Din smartphone kan mere: funktioner, tricks og tekniske menuindstillinger

Hvad skal jeg gøre, hvis min mikrofon ikke fungerer eller kun fungerer via det håndfrie system?

В ситуациях, когда микрофон работает исключительно на громкой связи, а описанные выше способы восстановления не принесли желаемого результата, остаётся обратиться в поддержку Huawei. Для этого достаточно посетить официальный русскоязычный сайт производителя и оставить обращение, подробно описав сложившуюся ситуацию.

Включаем микрофон на планшете

Proceduren for aktivering af mikrofonen på tabletten er den samme som beskrevet ovenfor. Brugeren skal åbne den tekniske menu og indstille parametrene for lydstyrke og lydniveau der. Samtidig skal det understreges, at menuen kan se anderledes ud i forskellige modeller af telefoner og tablets. I nyere Android-versioner har udviklerne også begrænset funktionaliteten af tjenesten, så ikke alle kan bruge den. I sådanne tilfælde anbefales det at downloade særlige programmer, der hjælper med at administrere mikrofoner.

Как включить микрофон на honor и huawei?

Вопрос о том, как включить микрофон на Хонор и Хуавей не имеет смысла, поскольку он включён по умолчанию. Но пользователь мог:

  • Отключить его в настройках различных программ и приложений;
  • Уронить смартфон в воду;
  • Долго не чистить устройство от пыли и грязи;
  • Неправильно установить обновление.

Также иногда к неприятностям приводят сбои в работе или ошибки разработчиков, создавших некачественное обновление, из-за которого не работает часть функций смартфона. Иные причины неполадок встречаются крайне редко.

Как разблокировать доступ к микрофону?

Иногда увеличить звук не удаётся из-за того, что доступ к микрофону перекрывается чехлом. Решение подобной проблемы очевидно: владелец гаджета должен снять чехол, убрать другие объекты, закрывающие доступ и полностью разблокировать микрофон. Если пользоваться техникой без чехла неудобно, стоит выбрать тот, который не будет мешать при разговорах.

De ville holde det hemmeligt for os.

Инженерное меню – это сервисное приложение для тестирования, отладки и тонкой настройки аппаратных функций смартфона или планшета. Конечно, оно предназначено не для пользователей, а для разработчиков и сервисных специалистов, но пытливый юзерский ум не ведает покоя: как же не использовать этот кладезь в своих целях, если есть такая возможность?

А возможности инженерного меню действительно стоят внимания. Ведь в их числе:

  • Få de mest pålidelige oplysninger om hardware til mobilenheden.
  • Kontrol af telefoni og trådløse kommunikationsfunktioner.
  • Hardwarekonfiguration af mange funktioner, især justering af højttalervolumen og mikrofonfølsomhed (sandsynligvis den mest populære mulighed for smartphone-ejere).
  • Justering af systemparametre, som ikke er tilgængelige via Android-standardindstillingsprogrammet. F.eks. ved at ændre egenskaberne for Android-skrifttyper.

Зная назначение инструментария инженерного меню, пользователь может управлять параметрами и работой практически всего оборудования мобильного девайса. Однако делать это следует с большой осторожностью: перевод железа в нештатный режим чреват необратимыми последствиями. И, разумеется, любые изменения через него на новых гаджетах лишают владельца прав на гарантийное обслуживание.

Инженерное меню есть не на всех Android-телефонах и планшетах. На бюджетных девайсах сильно китайских брендов, а особенно «no name» зачастую его нет. Также его часто нет на устройствах с процессорами Qualcomm.

Набор доступных функций и сама организация инженерного меню зависят от марки процессора и оснащенности устройства тем или иным оборудованием. Основная масса смартфонов и планшетов базируется на процессорах MTK (MediaTek), поэтому знакомиться с ним будем на их примере.

Функции инженерного меню

Menuen “Teknologi” er opdelt i flere kategorier, som behandles hver for sig.

  1. Телефония (Telephony). Здесь находятся все настройки, касающиеся мобильной связи. Например, можно активировать или отключить определенные BandMode (частоты для работы 2G/3G/4G), проверить работу SIM-карт и даже отключить передачу мобильных данных в фоновом режиме.
  2. Соединения (Connectivity): настройка параметров Bluetooth, радио-приемника, Wi-Fi и Wi-Fi CTIA. Например, в настройках радио можно указать радиоволну, тип антенны (нужно использовать наушники) и формат звука (моно или стерео). Радио заиграет прям из этого раздела.
  3. Тестирование оборудования (Hardware Testing). В этом разделе можно настроить работу различных компонентов устройства, простыми словами, железа: уровни звучания наушников и динамиков, настройка чувствительности микрофона, различные параметры камеры (соотношение сторон фотографий, регулировка ISO, HDR, фокусировки и многого другого), работу тачскрина, сенсоров (калибровки тут же) и так далее. Эта категория очень большая и глобальная, в каждом разделе нужно разбираться отдельно и обладать серьезными знаниями и навыками.
  4. Местоположение (Location). В этой категории можно настроить работу GPS, посмотреть, сколько спутников поймал гаджет, и просто провести тестирования.
  5. Журнал и отладка (Log and Debugging). Здесь ведутся логи (журналы) батареи (процент заряда, вольтаж, время работы, температура) и других малоизвестных простому пользователю функций.
  6. Другое (Others). Содержит две также неизвестных рядовому пользователю функции.

Заключение

Описанные в материале методы помогут реанимировать устройство на базе ОС Андроид в большинстве случаев. Однако стоит помнить, что без соответствующих навыков и понимания выполняемых действий, не стоит пытаться проводить ремонт самостоятельно. Это может привести к более серьёзным повреждениям. Надёжнее будет обратиться в ремонтную мастерскую или сервисный центр.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Loading...

Расскажите нам ваше мнение:

Din e-mailadresse vil ikke blive publiceret. Krævede felter er markeret med *