Huawei erecovery после перезагрузки снова заходит

Что это за сбой – основные причины

Причины, по которым владелец смартфона не может выполнить апдейт EMUI в ручном режиме, следующие:

Huawei eRecovery – очень полезная функция для смартфонов с операционной системой Android. Но нередко пользователям приходится разбираться, как правильно и безопасно выйти из этого режима.

Любое мобильное устройство хранит в своей памяти контакты, SMS и другие личные данные, которые  жалко потерять. Для восстановления настроек и данных в смартфонах  Huawei имеется режим eRecovery, который появляется на экране с надписью EMUI.

Полноценно функция eRecovery работает тогда, когда пользователь выполняет рекомендацию регулярно создавать резервную копию для восстановления данных. В этом случае откатиться назад проблем не составляет. Но, чаще всего, владельцы смартфонов не дают себе труда создавать бэкап хотя бы раз в месяц. И появление на экране надписи EMUI повергает их в панику.

Смартфоны Huawei могут перейти в режим eRecovery в следующих случаях:

Для восстановления данных вход в меню eRecovery осуществляют обычно одновременным нажатием и удержанием в течение нескольких секунд клавиш громкости и питания при выключенном смартфоне.

В большинстве моделей кнопку громкости при включении нужно удерживать в положении увеличения, но бывает и наоборот.  После появления меню рекавери, переходить между пунктами меню нужно также с помощью кнопки громкости.

Ненамеренное нажатие клавиш чаще происходит из-за незнания пользователем порядка входа в eRecovery. Но бывает и так, что при сборке смартфона Huawei  допускаются ошибки и одна из клавиш зажимается. В этом случае возможно случайное появление режима EMUI, хотя производители специально усложнили вход сочетанием нажатий.

Сбой при обновлении ПО или прошивке смартфона Huawei  также может стать причиной перехода в режим eRecovery, поскольку устройству необходимо как-то завершить процесс.

Установка обновления с помощью ПК – альтернативный метод

Если при попытке апгрейда мобильной системы на экране возникает надпись Software install failed, то проблему можно обойти, воспользовавшись подключением к ПК. И для этого можно даже не скачивать различное специализированное ПО. Как это делается – подробная инструкция:

Сбой все равно ее прерывает? Тогда следует проверить следующие моменты:

Безопасные пункты меню восстановления

В меню eRecovery большинства моделей телефонов Huawei присутствуют следующие пункты:

Могут быть и другие, касающиеся очистки кэша или загрузки обновления из внешнего источника, но это основные.

Наиболее безопасными из них являются последние два: перезагрузка и выключение.

Первый пункт меню предлагает загрузить последний бэкап и восстановить программное обеспечение и данные. Им следует воспользоваться только том случае, если архивы создавались. Это очень полезная функция для дисциплинированных пользователей.

Сброс к заводским настройкам – радикальное решение проблем телефона. Но в этом случае могут быть потеряны все настройки и личные данные.

Если смартфон Huawei вошел в режим eRecovery самостоятельно и сохранилась возможность переходить между пунктами меню, безопаснее всего перезагрузиться или выключить телефон. После повторного включения обычно все функции восстанавливаются, при этом личные данные, включая контакты, сохраняются.

Что рекомендуется сделать в первую очередь

Чтобы исправить это состояние, в первую очередь рекомендуется выполнить следующее:

Что делать, чтобы выйти из аварийного режима восстановления

Если телефон Huawei после перезагрузки возвращается в режим eRecovery, и не удается выйти из него обычным способом, следует, прежде всего, проверить сборку:

При установке крышки внимательно проверьте, чтобы кнопки громкости и питания не были зажаты крышкой во включенном состоянии.

Если приведенные выше действия к результату не привели, дайте полностью разрядиться аккумулятору, а затем полностью зарядите батарею перед включением.

Если и это не помогло Huawei  выйти из режима eRecovery, действуйте поочередно, в следующем порядке:

Мы все ждем EMUI 10 как майская вода. Последней каплей станет то, что после получения мы столкнемся с одним из страшных Ошибки обновления EMUI что мешает нам наконец принести Android 10 к нашему новому Huawei смартфон.


Huawei erecovery после перезагрузки снова заходит

Это ошибка EMUI, которая появляется после неправильного применения обновления (либо из-за поврежденного файла, либо из-за того, что мобильный телефон был отключен во время процесса, либо по любой другой таинственной причине). Чтобы решить эту проблему, мы должны очистить память, открыв Режим восстановления системы, одновременно нажимая клавиши увеличения громкости и питания во время запуска устройства. В меню, которое появляется на экране, выполните прокрутку с помощью клавиш регулировки громкости, подтвердите утверждение кнопкой питания и выберите:

Если проблема сохраняется, введите телефон в безопасном режиме и найдите последние приложения, установленные на мобильном телефоне, которые могут вызывать проблему. Удалите их и запустите телефон в обычном режиме.

До обновление смартфона от Huawei (и от любого другого бренда) есть три вещи, которые вы должны иметь в виду, чтобы избежать проблем с обновлением и возможных головных болей:


Huawei erecovery после перезагрузки снова заходит

После этого это наиболее распространенные ошибки, которые мешают Обновление EMUI .

Невозможно загрузить пакет обновления

Самая распространенная ошибка обновления — это та, которая напрямую препятствует загрузке файла «обновления». В процессе загрузки отображается сообщение об ошибке, в котором говорится, что пакет обновления не был проверен, несмотря на то, что он достиг 100%.

Это связано с тем, что во время загрузки возникла проблема из-за возможных Cеть нестабильность.

Затем перезагрузите телефон и попробуйте снова. Если это все еще не работает, восстановите заводские настройки мобильного телефона и попробуйте снова.


Huawei erecovery после перезагрузки снова заходит

После установки пакета обновлений телефон не может применить больше обновлений

Эта ошибка появляется, когда установочный пакет, загруженный на ваш смартфон Huawei, неполон или имеет какую-либо ошибку, которая позволила установить его на ваш мобильный телефон, но неправильно.

Это позволит нам искать последнюю версию операционной системы для нашего телефона, исключая предыдущее обновление, которое вызывает сбой. Если доступно последнее обновление, используйте его для обновления телефона.

Процент загрузки не прогрессирует

Опять же, кажется, что это проблема сети, которая препятствует загрузке полного пакета обновлений, поэтому мы должны «перезапустить» приложение. Обновите мобильное программное обеспечение снова.


Huawei erecovery после перезагрузки снова заходит

Не удалось обновить OTA

Эта проблема связана с HiCare. Процесс обновления прерывается на 90% и неожиданно показывает этот экран на вашем мобильном телефоне, заявляя, что загруженный пакет неверен:


Huawei erecovery после перезагрузки снова заходит

В этом случае решение является несколько более сложным и включает доступ к режиму eRecovery для загрузки полного пакета обновления.

Подключите телефон к компьютеру с помощью USB-кабеля и, когда он выключен, нажмите и удерживайте кнопку увеличения громкости и кнопку блокировки, пока телефон не завибрирует и не перейдет в режим восстановления, а затем снова используйте клавиши регулировки громкости для навигации и блокировку для выбора, следуйте по следующему пути:

Система загрузит последний полный пакет для завершения Ошибка обновления EMUI , Когда обновление будет завершено, телефон автоматически перезагрузится.

Обновления мобильных систем также привычны, как и аналогичный апдейт ОС на персональных компьютерах. Владельцы смартфонов Huawei и Honor, осуществляя подобную операцию, периодически сталкиваются с проблемой, которая прерывает процедуру сообщением Software install failed.

Отзывы в формате «вопрос-ответ»

Олег. У меня honor 9 lite. При запуске процедуры сталкиваюсь с этой ошибкой. Нужные компоненты находятся на карте. Карта гарантированно рабочая. Изначально почистил ее. Но идет так называемая вечная загрузка.

Ответ: Если проблема не в архиве и не в карте, то стоит начать со сброса настроек до заводских.

Сергей. Аналогичная ситуация. Мобильник просто не обнаруживает нужный файл, хотя на карточке он присутствует.

Антон. Пытался поставить обнову с помощью трех кнопок. Процесс начинается. Доходит примерно до пяти процентов загрузки. Зависает, перезагружается. Ничего не меняется.

Ответ: Есть вероятность, что вы пытаетесь поставить более старую версию прошивки, чем есть уже на мобильнике. Перепроверьте эту информацию и подкорректируйте архив, если в этом возникнет необходимость.

Марина. Хотела выполнить подобный апдейт, но при попытке использовать три кнопки не запускается нужная операция.

Ответ: При этой процедуре рекомендуется убедиться, что кнопка громкости, которая выглядит как «качелька», была зажата только с верхней стороны.

Владимир. У меня возникла эта ошибка самостоятельно. Попытался воспользоваться комбинацией трех кнопок, но ничего не произошло.

Ответ: Изначально нужно убедиться, что на SD-карте присутствуют нужные файлы. Сделать это можно по инструкции, описанной выше.

Оцените статью
Huawei Devices
Добавить комментарий