Как увеличить скорость загрузки сайтов на Android —

Что такое персональный dns сервер в android?

. DNS66 allows blocking host names via DNS. This can be used for ad blocking. It also allows other DNS servers to be added, for more privacy.

Compared to AdBlock Plus, this works without proxy stuff; and it also does not require root, like AdAway does: DNS66 establishes a VPN interface, and redirects DNS server traffic to it. The VPN interface filters the traffic, only allowing queries for hosts that are not blacklisted.

A host (list) can be configured as allow, deny, or ignore. A later entry in the list overrides a previous entry.

Custom DNS Servers can be configured as well, using the same UI, but no differentiation is made between ignored and denied servers./blockquote>

Что такое dns сервер

DNS — это система доменных имен, которая обеспечивает связь между названием сайта и его адресом. Принцип ее работы можно сравнить с телефонной книгой на вашем смартфоне. Каждому названию сайта соответствует определенная цифровая комбинация на сервере, и когда вы вводите название в адресной строке браузера, компьютер или смартфон запрашивает цифровой IP-адрес сайта через специальный сервер, который хранит базу этих адресов.

Другими словами, DNS сервер – это посредник, который связывает названия сайтов с их цифровыми адресами, чтобы передать информацию на компьютер или смартфон.

Переход на сторонние серверы может помочь вам устранить эти ошибки, а также получать доступ к некоторым заблокированным ранее сайтам, уменьшить время отклика между вашим устройством и сервером, а значит повысить и скорость соединения.

Существует также специальный протокол DNS over TLS, это тот же DNS, но осуществляемый с дополнительным шифрованием, повышающим безопасность и конфиденциальность пользователя путем перехвата данных.

Вердикт

Как видите, переключить ваш DNS-сервер довольно просто. Это так же просто, как иметь под рукой приложение и IP-адрес, на который вы хотите переключиться. Теперь переключение DNS-серверов станет еще проще, по крайней мере, для новых телефонов. С предстоящим обновлением программного обеспечения Android P пользователи смогут напрямую входить в свои настройки и редактировать DNS-серверы с помощью новой опции Private DNS. Но пока изменение DNS с помощью приложения будет работать нормально.

Больше про Хуавей:  Как отключить обновления на Андроид

Как увеличить скорость загрузки сайтов на android —

Высокоскоростной интернет на мобильных устройствах, который ещё десять лет назад казался чем-то недосягаемым, сегодня воспринимается как данность. В результате стало совершенно в порядке вещей включить Full HD-видео на YouTube и смотреть его в общественном транспорте или играть в онлайн-игры по сети, находясь где-нибудь за городом. Тем не менее, даже в условиях общедоступного LTE мало кто откажется от прироста скорости загрузки веб-страниц. Рассказываем, как легко этого добиться на любом Android-смартфоне.

Американская компания Cloudflare, предоставляющая сетевые услуги, представила публичный DNS-сервер 1.1.1.1, который позволяет увеличить скорость обработки веб-страниц. Это происходит благодаря тому, что Cloudflare направляет трафик по самому короткому маршруту. В результате удаётся добиться прироста скорости загрузки сайтов до 30% от базовых показателей. К тому же Cloudflare гарантирует, что весь трафик пользователей подлежит шифрованию и остаётся тайной самих пользователей.

DNS (Domain Name Service) - это сервис, который определяет IP-адрес каждого сайта, скрывающегося под определённым доменным именем. Таким образом наши смартфоны, планшеты и компьютеры понимают, куда конкретно нужно отправлять запрос, чтобы получить доступ к содержимому загружаемой веб-страницы. Если DNS не владеет информацией об открываемом сайте, он запрашивает данные о нём у других DNS. 1.1.1.1 делает это не только быстро, направляя запросы по самым коротким маршрутам, но и безопасно.

  • Перейдите в “Настройки” — “Беспроводные сети” — “Частный DNS”;
  • В открывшемся окне активируйте параметр “Настройка частного DNS”;

Читайте также: Как установить приложение с обоями для Pixel 4 на любой Android-смартфон

Если на какой-то стадии у вас что-то пошло не так, вы можете воспользоваться приложением 1.1.1.1 (скачать) от Cloudflare, которое делает всё то же самое, что и смена DNS, но только в автоматическом режиме. Оно пригодится тем, кто не боится засорять свой смартфон ненужным софтом, или тем, кто использует Android ниже 9-й версии, так как у них нет возможности принудительно изменять адрес DNS. Правда, из-за продвинутых технологий шифрования, которые приложение использует, чтобы скрыть трафик от оператора, загрузка сайтов происходит медленнее, чем при использовании DNS 1.1.1.1.

Больше про Хуавей:  Как перенести чаты WhatsApp с Android на Android

Смена dns-сервера на android

Зайдите в настройки Wi-Fi на своём телефоне. Длинным нажатием выберите нужное подключение и в появившемся меню выберите «Изменить сеть».

Затем нажмите «Дополнительно» и в пункте «Настройки IP» выберите «Статический».

Остаётся ввести адреса в поля DNS1 и DNS2. Для Google Public DNS это 8.8.8.8 и 8.8.4.4, для OpenDNS — 208.67.222.222 и 208.67.220.220.

Смена dns-сервера на ios

Зайдите в настройки Wi-Fi на своём устройстве и нажмите на синий кружок с буквой i рядом с нужным подключением.

Затем в строке DNS введите адрес сервера. Выберите один из адресов Google Public DNS (8.8.8.8 или 8.8.4.4) или OpenDNS (208.67.222.222 или 208.67.220.220).

Смена dns-сервера на macos

Зайдите в системные настройки и кликните на иконку «Сеть». Далее выберите карточку вашей сети слева — в большинстве случаев это будет Wi-Fi. Нажмите на кнопку «Дополнительно».

Когда вы попадёте в дополнительные настройки, откройте мини-вкладку DNS. Там вы сможете добавить новый адрес сервера в список. Если увидите запись, выделенную серым цветом, просто не обращайте на неё внимания и кликните по кнопке « » в колонке DNS-серверы, чтобы добавить новую запись.

Если вы хотите использовать серверы Google Public DNS, нужно добавить две новые записи в список DNS-серверов: 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Если вам больше нравится OpenDNS, используйте эти два адреса: 208.67.222.222 и 208.67.220.220.

Смена dns-сервера на windows

Если у вас Windows 10, кликните правой кнопкой мыши по значку соединения и выберите «Параметры сети и интернет».

Прокрутив страницу вниз, откройте «Центр управления сетями и общим доступом».

Если у вас Windows 7, 8, 8.1, так же нажмите правой кнопкой на значок сети и сразу выберите «Центр управления сетями и общим доступом». Последующие действия одинаковы для всех версий Windows.

Больше про Хуавей:  Обзор Honor 6C Pro: преемственность во всём - 4PDA

Вам нужно попасть в меню «Изменение параметров адаптера».

Кликните правой кнопкой по нужному сетевому соединению и перейдите в его свойства. Выберите «IP версии 4», нажмите на кнопку «Свойства».

Поменяйте галочку на «Использовать следующие адреса DNS-серверов» и пропишите новые параметры. Для Google Public DNS это будут 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Для OpenDNS — 208.67.222.222 и 208.67.220.220.

Смена dns-серверов на android

Сейчас вы не можете вручную изменить DNS-серверы хорошо, без ручной настройки соединения Wi-Fi. Мы знаем, что это разочаровывает, но у вас все еще есть несколько вариантов.

Установка альтернативного dns с помощью приложения

Для поиска и установки оптимального DNS-сервера можно воспользоваться сторонним приложением из Play Маркета. Одним из таких бесплатных приложений является приложение Net Optimizer, которое сканирует наиболее быстрые и безопасные DNS и производит подключение в один клик.

Скачиваем и устанавливаем приложение Net Optimizer из Play Маркета.

Затем переходим в меню ручной установки и нажимаем кнопку «Scan DNS» для поиска оптимального сервера.

Ждем несколько секунд для отображения списка серверов и жмем кнопку «Use It» рядом с наиболее предпочтительным сервером. После этого даем приложению разрешение на настройку VPN-подключения. Готово!

Заключение

Используя «по умолчанию» DNS-сервер вашего интернет-провайдера, вы зачастую можете сталкиваться с проблемами нестабильного интернет-соединения. Кроме того, трафик, проходящий через некоторые серверы, может быть уязвим для злоумышленников, поэтому установка персонального DNS-сервера может стать отличным решением для более стабильной загрузки страниц в интернете, а также повысит безопасность личных данных.

Источник

Вывод

Мы выяснили:

  1. Персональный DNS сервер улучшает безопасность.
  2. Советуется выставлять автоматически.

Надеюсь информация оказалась полезной. Удачи.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector