Какое ускорение есть у honor 9x

Производительность среднебюджетного смартфона Honor 9X — техническая начинка модели, результаты тестов, особенности программной оболочки, автономность, цена.

В июле 2019 года общественности впервые был представлен смартфон Honor 9X, являющийся преемником весьма успешной модели Honor 8X. 25 октября 2019-го в России официально стартовал предзаказ на эту новинку, так что настало время и нам ознакомиться с ней.

В принципе, Honor 9X получился довольно интересным. Из его особенностей можно выделить:

Присутствует и одна неприятная фишка: NFC установлен лишь в младшей конфигурации.

В целом, у смартфона есть много особенностей, выгодно выделяющих его среди других моделей. Мы уже рассматривали камеры Honor 9X, сегодня сконцентрируемся на техническом наполнении и производительности, ведь успешность модели на рынке во многом зависит от её быстродействия.

  • Камера: 2 (48 MP + 2 MP)
  • OS: Android 11

Содержание

Обзор

Полные характеристики и тесты всех компонентов смартфона Honor 9X

Экран

Реальная пиковая яркость (авто)

Дизайн и корпус

Дизайн и размеры корпуса Honor 9X

Соотношение экрана к корпусу

Huawei Honor 9X лучше выглядит, чем многие другие смартфоны, которые находятся в этом же ценовом диапазоне. За счет выезжающего механизма фронтальной камеры инженерам удалось отказаться от вырезов в дисплее. Эффект от этого очень впечатляющий, особенно на фоне других моделей.

Производительность

Все характеристики чипа Honor 9X и тесты в бенчмарках

Бенчмарки

Geekbench 5 (одноядерный)

Geekbench 5 (многоядерный)

AnTuTu Benchmark 9

3DMark Wild Life Performance

Добавить ваш результат теста AnTuTu

Память

Спецификации и тестирование камер Honor 9X

Основная камера состоит из двух простых модулей на 48 и 2 мегапикселя. Способна делать обычные широкоугольные кадры и портретные, но качество у них удовлетворительное.

Коммуникации

Связь обеспечивает LTE-модем с поддержкой всех современных технологий, заметно улучшающих качество звука. Скорость загрузки приличная – 600 Мбит/с, и этого больше, чем у обычного домашнего интернета.

Звук

Комплектация и некоторые спецификации Honor 9X могут отличаться в зависимости от региона.

Оценка пользователей

из
баллов
( голосов)

Сравнения с конкурентами

Много кривотолков ходит насчёт смартфона HONOR 9X. Мол, и процессор в нем старый, и производительность не подходит для 2019 года. Мы это проверим и определим, насколько мощным получился HONOR 9X. Тестирование условно можно разбить на 3 части: синтетические тесты, общая работа системы и анализ производительности в играх. Если останутся какие-либо вопросы, готов на них ответить в комментариях.

Синтетические тесты не всегда отражают реальную производительность устройства «в деле», но некоторые цифры все же показательны. Я провел несколько тестов, получив заветные значения в «попугаях». Начнем с теста AnTuTu, который проверяет общую производительность устройства. H ONOR 9X набрал 155 тысяч «попугаев», детальные цифры можно посмотреть на скриншоте ниже.


Какое ускорение есть у honor 9x

Не уходя далеко от AnTutu, я провел еще пару тестов для проверки смартфона на троттлинг. Кто не знает, это параметр показывает, насколько производительность устройства падает под нагрузкой. В результате получилось, что в третьем тесте AnTuTu HONOR 9X набрал 149 тысяч баллов. Это значит, что произошло падение мощности на 4%. Достойный показатель.

Тот же тест на троттлинг, но только уже отдельно для CPU, я провел в программе CPU Trottling Test. Результаты можно увидеть на скриншоте ниже. В этом случае троттлинг составил 9%. Тоже неплохой результат.


Какое ускорение есть у honor 9x

Тестирование графической части я провел в программе 3D Mark. В тесте Sling Shot Extreme HONOR 9X набрал 868 «попугаев».

Впечатления от работы системы в целом

В целом работа Honor 9X меня устраивает. С моими повседневными задачами он справляется хорошо. Что я использую на смартфоне: соцсети, мессенджеры, камера, новостные приложения, приложения барахолок и подобное. Также иногда играю. В основном обзоре я уже упоминал о том, что в HONOR 9X очень плавный скролл. А это очень важно, поскольку засилие разного рода лент вынуждает часто листать информацию.

Производительность в играх

В играх HONOR 9X тоже показывает себя неплохо. Зачастую «тяжелые» игры запускаются на средней графике, но есть и исключения. Начнем с Asphalt 9. Качество визуализации выставлено в значение «Стандарт». В целом игра идет хорошо, редко встречаются рывки анимации в сложных сценах.


Какое ускорение есть у honor 9x

Идем дальше — World of Tanks. Игра очень хорошо оптимизирована под процессоры Snapdragon, но что насчет Kirin? Я выставлял среднюю графику и вполне комфортно играл. F PS держится на отметке 60, иногда случаются проседания до 40-45 опять же преимущественно в сложных сценах.


Какое ускорение есть у honor 9x

Далее я протестировал игру War Wings. В этом случае по умолчанию установлены следующие настройки: включены HD-текстуры, разрешение — высокое, спецэффекты — высокое, трассы пуль — высокое, качество графики и текстур — высокое. При такой конфигурации игра идет отлично.

Следующая игра — Shadow Fight 3. На высокой графике все идет отменно. Эффекты и прорисовки — на месте.

Также я протестировал игру CSR Racing 2. Не нашел в ней выбор настроек графики, но судя по всему, автоматически выбрана высокая прорисовка деталей. Понять это можно по отражениям на кузове машин. Играть в CSR Racing 2 приятно, все идет довольно плавно.


Какое ускорение есть у honor 9x

Ну, и нельзя было обойти стороной недавно нашумевшую Call of Duty Mobile. Очень требовательная к ресурсам игра. На HONOR 9X она работает на низкой графике. При этом игровой процесс комфортный, а качество текстур не вырывает глаза.


Какое ускорение есть у honor 9x

Отмечу также, что при любой нагрузке корпус HONOR 9X остается лишь едва теплым. Тот же Redmi Note 8 Pro или даже iPhone 11 Pro греется больше.

Мы сравнили 2 смартфона: вышедший 23 июля 2019 года Honor 9X с экраном 6.59″ и чипом HiSilicon Kirin 710F, против 6.26-дюймового Honor 20 Pro, который имеет процессор HiSilicon Kirin 980 и вышел на 2 месяца раньше. Ниже вы найдете характеристики, тесты, сильные и слабые стороны каждого из гаджетов.

Ключевые отличия

Обзор основных преимуществ каждого из устройств

Причины выбрать Honor 9X

Причины выбрать Honor 20 Pro

Цветопередача, четкость и яркость изображения

Тесты основной и фронтальной камеры

Быстродействие приложений и системы

Возможности в 3D-гейминге

Автономность, скорость и тип зарядки

Наличие современных интерфейсов связи

Вы можете выбрать важность каждого параметра, чтобы более точного определить какой смартфон лучше подойдет конкретно под ваши потребности.

Чем выше важность, тем больше она повлияет на итоговую оценку NanoReview.

Цена/Качество

Введите за сколько вы можете купить данные смартфоны и нажмите кнопку “Рассчитать” – наш искусственный интеллект определит, какой из них лучший за свою цену.

Тесты и характеристики

Сравнительная таблица технических характеристик и тестов

Сравнение экранов смартфонов

Тестируем Honor 9X и Honor 20 Pro в бенчмарках

Сравнение и тесты камер Honor 9X vs Honor 20 Pro

Тесты камеры от DxOMark

Комплектация, NFC и другие параметры иногда могут отличаться в зависимости от региона.

Итоги

Проведя анализ всех имеющихся у нас данных, мы считаем Honor 20 Pro более удачной покупкой.

Опрос

А какой смартфон выберете вы?

Вы можете поделиться своим мнением или задать вопрос в комментариях ниже

Мы сравнили 2 смартфона: вышедший 23 июля 2019 года Honor 9X с экраном 6.59″ и чипом HiSilicon Kirin 710F, против 5.1-дюймового Honor 9, который имеет процессор HiSilicon Kirin 960 и вышел на 25 месяцев раньше. Ниже вы найдете характеристики, тесты, сильные и слабые стороны каждого из гаджетов.

Тестируем Honor 9X и Honor 9 в бенчмарках

Сравнение и тесты камер Honor 9X vs Honor 9

Оба смартфона имеют свои преимущества и недостатки. Если для вас важнее камера, игры, автономность и программное обеспечение – выбирайте Honor 9X, а если производительность и звук – то Honor 9.

Характеристики и тесты производительности Honor 9X

«Под капотом» рассматриваемой модели установлены такие компоненты:

Honor 9X также выпускается в конфигурации с 64-мя гигабайтами физической памяти, но на отечественном рынке доступна только 128-гиговая версия.

Как видно, процессор здесь далеко не ТОПовый, но и откровенно плохим его не назовешь. Интерфейс работает плавно, приложения запускаются довольно шустро. Конечно, современные требовательные тайтлы этот чип не потянет на «ультрах», а вот на средних настройках все работает весьма неплохо.

Разработчики предусмотрели в смартфоне Honor 9X 2 режима:

Любопытно то, что в играх вторая опция даёт небольшой прирост, но забегая наперед скажем, что в тестах модель выдала одинаковые результаты в обоих режимах. А вот что порадовало, так это отсутствие перегрева при пиковых нагрузках. Смартфон не превращается в «обогреватель» ни в играх, ни в бенчмарках. А теперь поговорим о тестах более подробно.

В бенчмарке GeekBench 4.1 процессор не показал ничего особенного. Да, его хватает для выполнения большинства современных задач, но в сравнении с более продвинутыми чипами процессор Honor 9X выглядит устаревшим.

В графических тестовых пакетах результаты тоже не ТОПовые. Но показатели fps всё равно не катастрофические, а это значит, что на практике такого графического ядра хватит для многих игр.

В AnTuTu 7 герой нашего обзора также оказался в нижней части списка. Но, повторимся, это ожидаемый результат, ведь на рынке уже много моделей с более продвинутым «железом»:

Обзор программной оболочки Huawei Honor 9X

Для начала выясним, на чём этот смартфон работает. Итак, из коробки устройство поддерживает оболочку EMUI 9.1, выполненную на базе Android 9 Pie. К услугам владельца сразу предоставляются все сервисы Google, а также доступ к Play Store. Вполне возможно, что скоро новинка получит обновление до EMUI 10 и её пользователи смогут работать с самой продвинутой программной оболочкой от Huawei.

Прежде, чем мы пойдём дальше, стоит сказать пару слов о сканере отпечатка пальца. С программной и технической точки зрения он выполнен превосходно. Да, этот элемент находится на тыльной панели, а не в экране. Однако по скорости срабатывания сканер Honor 9X точно станет одним из лидеров рынка.

Как и на всех устройствах с EMUI-интерфейсом, здесь вы можете настраивать экран блокировки под себя. Делая свайп снизу, можно вызывать иконки часто используемых программ. Данную фичу можно назвать и полезной, и неудобной. Проблема в том, что меню с ярлыками популярных приложений и утилит может выскакивать даже в те моменты, когда вы просто хотите разблокировать телефон. В общем, к такому принципу работы операционки придётся привыкать.

В главном меню вы найдёте все установленные приложения. Как и экран блокировки, «рабочий стол» можно подстраивать под себя в меню настроек. Разработчики дают вам право выбора, что уже неплохо.


Какое ускорение есть у honor 9x

Домашние экраны Honor 9X

Сделав свайп вправо, вы откроете ваш канал Google. Проведя пальцем вниз от пустой области, можно открыть меню поиска в приложениях и контактах. Кроме того, разработчики позволяют сделать вызов «шторки» максимально удобным. Обычно для этого надо тянуться к верхней части дисплея, что не всегда удобно (особенно на вытянутых смартфонах). В Honor 9X можно активировать опцию вызова шторки с помощью сканера отпечатка пальца. Достаточно провести пальцем по сканеру, чтобы шторка открылась; двойное нажатие на сенсор убирает все уведомления. Чтобы скрыть меню уведомлений, достаточно сделать привычный свайп вверх.

Наполнение шторки не отличается чем-то необычным. Здесь присутствуют иконки сетей, фонарик, ползунок яркости, строки с уведомлениями. Это всплывающее меню выполнено в привычном белом цвете. Все символы и значки хорошо различимы; претензий нет.


Какое ускорение есть у honor 9x

Гугл-новости, поиск приложений и шторка уведомлений Honor 9X

В Honor 9X поддерживается опция разделения экрана на 2 зоны. Любители многозадачности могут одновременно работать в каком-то приложении и сёрфить интернет. Более того, можно воспроизводить видео поверх 2-х открытых окон.


Какое ускорение есть у honor 9x

Последние приложения и разделенный экран Honor 9X

При желании можно активировать управление жестами. Присутствует и телефонный менеджер. С его помощью можно проводить очистку от ненужных файлов, настраивать работу батареи, проверять смартфон на вирусы предустановленной программой Avast. Приложение Huawei Music позволяет прослушивать скачанные MP3-файлы. Благодаря Health Huawei, можно вести подсчет шагов. Галерея выполнена стандартно, при этом можно сортировать файлы в хронологическом порядке, а также включать режим просмотра альбомов. В смартфоне по умолчанию установлен менеджер файлов, а также программа для создания заметок. Поддерживается и FM-радио, если в 2019 году оно ещё кому-то интересно.


Какое ускорение есть у honor 9x

Оптимизатор, музыкальный проигрыватель, галерея и файлы Honor 9X

Автономность Honor 9X


Какое ускорение есть у honor 9x

За автономную работу в этом смартфоне отвечает несъёмная литий-полимерная батарея на 4 000 мАч. На лабораторных тестах данный аккумулятор выдал такие результаты «живучести»:

В принципе, результаты весьма неплохие. Конечно, разработчики нас немного обманули, ведь на презентациях они обещали порядка 20 часов воспроизведения видео. Но не будем ругать их за такой рекламный ход. На практике смартфон все равно оказался достаточно выносливым, поэтому за автономность его можно только похвалить. Неприятно то, что нет быстрой зарядки (в комплекте идёт адаптер на 10 Вт). Но если заряжать телефон по ночам, указанный нюанс вряд ли доставит неудобства.

Цена Honor 9X, выводы

Цена Honor 9X в России — от 16 990 рублей. Модель доступна для предзаказа.

Цена Honor 9X в Украине пока неизвестна. Устройство только ожидается в продаже.

В целом, как устройство среднебюджетного сегмента этот телефон смотрится неплохо. По производительности есть модели и получше него, но за свои деньги Honor 9X предлагает всё, что нужно.

Ниже представлен краткий видеообзор Honor 9X:

https://youtube.com/watch?v=-QXIt5IjKVM%3Ffeature%3Doembed

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *