Купить Huawei Honor 30 Pro Plus в Москве недорого 🔥 Скидки до 20% | Хуавей ретейл

Автономная работа

Батарея емкостью 4 000 мА*ч уже не выглядит внушительной, в особенности если учесть размер экрана и уровень производительности. В реальности она уверенно держится до вечера, но на том ее потенциал исчерпывается. Если целенаправленно экономить заряд, аккумулятор можно заряжать один раз в 1,5–2 дня, но в этом случае речи о комфорте не идет.

Впрочем, вы всегда будете оставаться на связи, если возьмете с собой стандартный 40-ваттный адаптер. Он заряжает батарею на 40% всего за десять минут, а полностью — за 40. Вот это уже тянет на рекорд! Если положить смартфон на беспроводную платформу Qi, аккумулятор зарядится наполовину за 30 минут, а полностью — чуть больше чем за час.

Беспроводные коммуникации

В обзоре смартфона Honor 30 Pro нельзя обойти вниманием тот факт, что он поддерживает сети 5G. Конечно, в России они пока используются в тестовом режиме. Но прогрессивная аппаратная часть послужит отличным заделом на будущее. Через пару лет в вашем распоряжении окажется загрузка файлов со скоростью свыше 1 Гбит/с. Все современные стандарты 4G также поддерживаются — уже можно рассчитывать на пропускную способность до 600 Мбит/с.

Компания не поскупилась и на другие коммуникации. Двухдиапазонный модуль Wi-Fi ax в конфигурации 2х2 MIMO устанавливает соединение с роутером на скорости до 1,8 Гбит/с. Доработанные по сравнению с предыдущим поколением способы кодировки данных уменьшают уровень задержек и количество искажений. Этому особенно порадуются геймеры, которым важна молниеносная реакция на события в онлайн-игре.

Конечно, смартфон флагманского уровня оснащен модулем NFC. Но как он работает без Google Pay? Чтобы оплачивать покупки в магазинах, нужно зарегистрировать банковскую карточку в стандартном приложении «Кошелек». Компания Huawei уже заключила партнерское соглашение со Сбербанком, поэтому все его сервисы будут доступны на китайских смартфонах. С электронными проездными проблем также не предвидится — уже сегодня устройство работает с «Тройкой».

Интерфейс Bluetooth 5.1 отличается от пятой версии сниженным энергопотреблением и устойчивым подключением на расстоянии от семи до десяти метров. В остальном его возможности такие же, включая одновременную синхронизацию с двумя гаджетами. Это удобно в поездках, когда хочется смотреть фильм, слушать музыку или аудиокнигу вместе с другим человеком.

Смартфон совместим со всеми существующими навигационными системами, доступными рядовым пользователям: американской GPS, российской ГЛОНАСС, европейской Galileo, китайской BeiDou и японской QZSS. Все антенны двухдиапазонные. В условиях многоэтажной застройки и в молодом лесу соединение не разрывается — связь можно потерять только в экстремальных условиях. Местоположение определяется за 5–15 секунд в зависимости от конкретной обстановки.

Внешний вид

Корпус HONOR 30 Pro практически полностью выполнен из стекла – передняя панель из 3D стекла (скошенные грани), задняя панель также стеклянная, а боковые рамки из металла. Задняя панель на свету переливается различными световыми эффектами, отлично реализована концепция игры света, создающая завораживающие переливы оттенков.

OLED-экран диагональю 6,57 дюйма выделяется плавными линиями и закругленными краями. Экран занимает 92,3% лицевой панели смартфона. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран, соответствующая область экрана отмечена пиктограммой. В левой верхней части экрана расположен вырез для двойной фронтальной камеры, а разговорный динамик на стыке экрана и верхней грани.

Также на верхней грани расположен микрофон и ИК-порт. На нижней грани расположен сдвоенный лоток для SIM-карт, микрофон, разъем USB Type C. Разъема 3.5 мм jack нет, но в комплекте вы найдете переходник с Type-C на 3.5 мм. На правой грани расположены кнопки регулировки громкости и включения. Смартфон HONOR 30 Pro доступен в двух цветах: титановый серебристый и полночный черный.

Больше про Хуавей:  Huawei P20 Lite 64 ГБ – купить мобильный телефон, сравнение цен интернет-магазинов: фото, характеристики, описание | E-Katalog

При использовании комплектного силиконового чехла HONOR 30 Pro отлично лежит в руке и не выскальзывает. Сканер отпечатков срабатывает быстро, также можно включить разблокировку по лицу.

Экран

Экран выполнен по технологии OLED со скошенными гранями. Диагональ 6,57 дюйма с разрешением 1080×2340 пикселей. Скошенные грани экрана позволяют сделать его визуально практически безрамочным. Если текст заходит на изогнутую часть экрана, то визуально он немного изгибается.

Изогнутая часть экрана необходима при управлении жестами – начало свайпа должно быть именно с изогнутой части экрана, только тогда срабатывает жест «назад». Предусмотрены несколько режимов работы экрана – защита зрения, выбор цветовой гаммы и т.д. Глубокий черный цвет, хорошая цветопередача и большой запас яркости.

Внешний вид и материалы

Смартфон воплощает плюсы и минусы современной мобильной моды. Из положительных сторон следует упомянуть огромный дисплей, поместившийся в узкий корпус, из отрицательных — широкий вырез для двойной фронтальной камеры, ограничивающий функциональную площадь экрана.

Торцы устройства отделаны полированным металлом. Гладкий алюминий приятно холодит пальцы и не выскальзывает из ладони. Задняя панель покрыта многослойным стеклом, создающим эффект объема. Его шлифованная поверхность напоминает естественную текстуру сатина — держать девайс в руках приятно.

Разработчики компании сделали выступающий модуль камеры «фишкой», акцентирующей внимание на фотографических возможностях модели. Но из-за него смартфон слегка покачивается, когда лежит на ровной поверхности. А вот большая надпись Honor выглядит стильно.

Камера

Какой же флагман без мощных фото возможностей? Вот и в HONOR 30 Pro вас ждет практически все, что можно вспомнить о фото модулях в середине 2020 года:

  • основная камера 50 МП;
  • телеобъектив (125 мм ЭФР) с перископической системой и 50-кратным зумом;
  • ультраширокоугольный объектив 16 МП, 18 мм ЭФР;
  • фазовый автофокус, лазерный автофокус.

Основная камера построена на сенсоре IMX700 50 МП — это массив фильтров Байера типа RYYB 1/1,28 дюйма с размером пикселя 1,22 мкм. По сравнению с моделью IMX600, сенсор IMX700 пропускает на 48,8% больше света благодаря фильтру типа RYYB, повышая светочувствительность.

Различные режимы программной обработки с размытием заднего планы доступны только при использовании основной камеры на 50 МП, причем для включения разрешения 50 МП необходимо выбрать специальный режим HIGH-RES, а в стандартном режиме вы получаете снимки 12 МП.

Возможности зума

Зум-объектив отлично работает только при хорошем освещении, да, немного спасает ситуацию наличие стабилизатора, но в сумерках использовать этот блок камеры надо крайне осторожно. 5х соответствует 135 мм ЭФР, а 10х гибридный зум – 269 мм ЭФР.

Портретный режим, режим Диафрагма

В режиме Портрет смартфон имитирует боке – размытие в зоне нерезкости. Качество фотографий хорошее и даже отделение от заднего плана практически всегда получается так, как этого ожидаешь, хотя не исключены и случаи немного не естественного размытия или захвата части объекта съемки.

Особенно сложная ситуация на границе ГРИП и при попадании волос на эту границу. В таких случаях алгоритмы размытия иногда ошибаются и отдельные участки пропускаются, а на границе переход выглядит не естественно. Выглядит не естественно для тех, кто знает, как он должен выглядеть, и кто рассматривает его с приближением. А вот в повседневной жизни никто из пользователей инстаграма не обращает внимания на подобные огрехи.

Фронтальнвй блок оснащен двумя камерами. Основная на 32 МП с диафрагмой f/2.0 и фокусным расстоянием 26 мм ЭФР, а дополнительная – ультраширокоугольная 8 МП с диафрагмой f/2.2.

Больше про Хуавей:  ТОП—8. Лучшие смартфоны Honor & Huawei 2021 года. Рейтинг на Июнь!

Видеосъемка

При съемке доступен режим 4K 60 к/с, но только при использовании основной камеры. В остальных случаях только 4К 30 к/с или россыпь режимов в FullHD. Качество видео на основную камеру отличное, на широкоугольную чуть хуже. 

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% – 34px)}Купить Huawei Honor 30 Pro Plus в Москве недорого 🔥 Скидки до 20% | Хуавей ретейл” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>
*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% – 34px)}Купить Huawei Honor 30 Pro Plus в Москве недорого 🔥 Скидки до 20% | Хуавей ретейл” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>
*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% – 34px)}Купить Huawei Honor 30 Pro Plus в Москве недорого 🔥 Скидки до 20% | Хуавей ретейл” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>

Комплектация

Honor не жадничает: в белоснежной коробке с красивым лаконичным оформлением вы найдете кабель USB-C, сетевой адаптер мощностью 40 Вт, прозрачный силиконовый чехол и скрепку для извлечения лотка SIM-карт.

Купить huawei honor 30 pro plus в москве недорого 🔥 скидки до 20% | хуавей ретейл

Интернет магазин Huawei Retail – это место, где Вы найдете все новинки компании Huawei, а также то, что успело стать легендой. В нашем магазине представлен широкий ассортимент техники Huawei по оптимальным ценам. Мы работаем по всей России и предоставляем удобную и быструю доставку. А если Вы хотите купить товар компании Huawei лично, то приходите к нам в магазины и мы будем рады помочь Вам в приобретении желаемого шедевра. Да, именно шедевра, так как продукция Huawei способна удивить и покорить даже самых требовательных покупателей.

На всю продукцию действует гарантия сроком 1 год. Работаем для Вас без выходных и праздников. До встречи!

Минусы:

  • широкий вырез для фронтальной камеры;
  • малое время автономной работы;
  • редкий формат карт памяти.

Операционная система

Honor 30 Pro получил актуальную программную платформу Android 10. Поверх нее установлена оболочка MagicUI 3.1, которая почти не отличается от Huawei EMUI. Из особенностей такой комбинации следует упомянуть:

  • встроенного голосового помощника «Яндекс.Алиса»;
  • большие круглые иконки в шторке уведомлений и настройках;
  • акцент на приглушенные пастельные тона, не раздражающие глаза;
  • возможность записи видео с экрана;
  • поддержку темной темы оформления;
  • плавную регулировку яркости подсветки;
  • «клонирование» мессенджеров и клиентов социальных сетей.

При покупке стоит учитывать, что по умолчанию смартфон лишен сервисов Google, в том числе доступа к Play Market. У пользователя есть два пути: установить их в обход ограничений или довольствоваться стандартным магазином приложений. Выбор в нем пока не столь широкий, но навигационных сервисов, плееров, менеджеров загрузок, мессенджеров и браузеров хватает с избытком.

Плюсы:

  • мощная техническая платформа Huawei;
  • поддержка сетей 5G и других актуальных коммуникаций — Wi-Fi ax и Bluetooth 5.1;
  • совместимость с бесконтактными платежными системами;
  • очень быстрая подзарядка аккумулятора;
  • огромный AMOLED-экран с плавной анимацией и естественной цветопередачей;
  • четкие фотографии при любом освещении, объектив с 5-кратным оптическим зумом;
  • запись 4K-видео обеими камерами;
  • встроенный голосовой помощник Алиса от Яндекс;
  • большая емкость постоянной и оперативной памяти;
  • громкие динамики, поддержка эффектов объемного звука.

Производительность

Смартфон базируется на аппаратной платформе Huawei — процессоре Kirin 990. Восьмиядерная микросхема изготовлена по семинанометровой технологии, позволяющей ожидать впечатляющей производительности и разумного энергопотребления. Ее главное преимущество перед конкурентами Qualcomm и Samsung — интегрированный, а не внешний модем 5G. На практике это означает меньше задержек и стабильную работу системы при загрузке большого объема данных.

Процессор набирает в синтетическом тесте AnTuTu свыше 500 000 баллов. Разговоры о его возможностях будут излишними. Вы можете рассчитывать на плавную анимацию интерфейса, мгновенный запуск приложений и высокий FPS в играх на протяжении трех ближайших лет.

Смартфон доступен в единственной конфигурации — с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Оба модуля работают с «флагманской» скоростью. Вот только запись файлов требует больше времени, чем в топовых устройствах других брендов. При подключении к компьютеру копирование музыки и фильмов будет откровенно неспешным. Впрочем, в 99% сценариев этот недостаток проявляться не будет.

Больше про Хуавей:  На телефоне Honor, Huawei все номера показывают неизвестно: что делать?

Куда хуже, что производитель использует непривычный проприетарный стандарт карт памяти — NM или nano-SD. Они стоят намного дороже привычных micro-SD и встречаются реже. Кроме того, при расширении памяти придется отказаться от второй SIM-карты.

Технические характеристики

Процессор

HiSilicon Kirin 990, 8 ядер, 2,86 ГГц

Операционная система

Android 10

Экран

6,57 дюйма, AMOLED, 2340×1080, 19,5:9

Объем оперативной памяти

8 ГБ

Объем постоянной памяти

256 ГБ

Поддержка карт памяти

NM, до 512 ГБ

Емкость аккумулятора

4 000 мА*ч

Беспроводные коммуникации

5G, Wi-Fi ax, NFC, Bluetooth 5.1, GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo

Камеры

Основная 50 8 16 Мп, фронтальная 32 8 Мп

Размеры

160х73х8,6 мм

Вес

186 г

Экран

6,57-дюймовый дисплей охватывает почти 90% передней панели и переходит на закругленные торцы. Это стоит учитывать, потому что подобная конструкция удобна не для всех. Матрица AMOLED радует естественной цветопередачей и большим запасом яркости. А вот ее разрешение рекордным не назовешь, разница с QHD-флагманами заметна.

Дисплей слегка отстает по цветовой насыщенности от Huawei P40 Pro и Xiaomi Mi 10 Pro. Но у него есть важное преимущество — отсутствие красных, фиолетовых и зеленых оттенков на светлых участках изображения. А частота обновления 90 Гц сглаживает движения в видео и повышает плавность анимации интерфейса.

Выводы

HONOR 30 Pro предоставляет пользователю практически все последние современные технологии и тенденции в дизайне смартфоностроения. Мощнейшее железо, современная камера, приятный и отзывчивый интерфейс – все это несомненные плюсы HONOR 30 Pro . Также приятно порадовал смартфон в части аудиовозможностей, стереодинамики выдают громкий и чистый звук, даже просмотр концертов на смартфоне способен погрузить вас в соответствующую атмосферу.

Но при выборе стоит учитывать и отдельные особенности, например, то, что смартфон работает на платформе HMS (Huawei Mobile Services) и для установки всех необходимых приложений потребуется использовать Huawei AppGallery, либо AppGo (если необходимые приложения «под санкциями»).

Опыт использования показывает, что даже без сервисов Google смартфоном можно удобно пользоваться в повседневной жизни, да, какие-то сценарии использования придется немного изменить – использовать стороннее приложение или аналог сервиса, но смартфон не превращается в кирпич, а продолжает работать в соответствии с его назначением.

Приятно порадовал HONOR 30 Pro возможностями фото модуля. При должной сноровке и правильном подборе ракурсов он в чем-то может заменить беззеркалки. Можно снимать отличные кадры на HONOR 30 Pro , которые будет сложно отличить от кадров, снятых на полупрофессиональную фототехнику.

Плюсы:

  • фото возможности;
  • высокая производительность;
  • 90 Гц частота обновления экрана;
  • автономная работа, беспроводная и реверсивная зарядки;
  • стильный дизайн.

Минусы:

  • отсутствие защиты по стандарту IP68.

Особенности:

  • Нет поддержки Google сервисов

Вывод

Honor 30 Pro — слегка упрощенная версия флагмана Huawei P40 Pro с альтернативным молодежным дизайном. Большинство особенностей топового смартфона перешло в младшую линейку без изменений, тогда как цена существенно снизилась. Модель однозначно достойна внимания, она понравится тем, кто не любит компромиссные решения.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *