Настройка роутера Huawei: вход в настройки, смена пароля администратора — Agent Shop

Изменить пароль wi-fi на huawei e5172, показать больше — huaweidevices.ru


Настройка роутера huawei: вход в настройки, смена пароля администратора — agent shop

Первым делом с роутером нужно установить физическую связь. В случае с беспроводными устройствами сделать это можно двумя способами — путем подключения к его Wi-Fi-сети либо через сетевой кабель. Маршрутизаторы, не поддерживающие Wi-Fi, настраиваются только по проводному соединению.

Для получения доступа к настройкам роутера по беспроводной сети понадобится пароль от Wi-Fi-сети (еслимаршрутизатор настраивается впервые, скорее всего Wi-Fi-сеть будет открытой, т.е. не защищенной паролем). Если с этим нет никаких проблем, можно переходить к следующей части статьи. При отсутствии пароля остается два выхода из ситуации:

Чтобы сеть работала как положено, нужно установить автоматическое обновление и получение IP-адресов и DNS. Для этого следует:

Веб-интерфейс — небольшая программа, обеспечивающая взаимодействие пользователя с устройством связи. Данная программа по своей сути является веб-сайтом, хранящимся в памяти роутера. Как и с любым сайтом, для входа в веб-интерфейс маршрутизатора нужно знать его сетевой адрес. При первоначальной настройке роутера производитель устанавливает стандартные сетевые параметры для всей линейки своей продукции. В качестве сетевого адреса веб-интерфейса по умолчанию в случае с роутерами Huawei является — «192.168.100.1».

Возможно, новые модели (вышедшие после публикации данной статьи) маршутизаторов Huawei имеют другой сетевой адрес. В любом случае производитель приводит его в документации к своему оборудованию или даже наносит соответствующую информацию прямо на корпус устройства (обычно на оборотной стороне корпуса).

Для входа в настройки достаточно просто ввести данный IP-адрес в поисковую строку любого браузера и нажать на кнопку перехода. Если адрес ранее не был изменен пользователем самостоятельно, откроется первоначальная страница веб-интерфейса, можно переходить к следующей части статьи. Если же браузер выдает ошибку, возможно, IP-адрес по умолчанию был изменен либо присутствуют неполадки иного характера, многие из которых могут быть легко устранены.

Подключите модем Huawei по кабелю, или по Wi-Fi. Откройте любой браузер. Желательно использовать браузер, которым вы не пользуетесь каждый день. Там обычно нет никаких дополнений, которые могут помешать нам открыть страницу с настройками модема. В адресной строке браузера наберите адрес http://192.168.8.1 и перейдите по нему.

Обратите внимание, что на некоторых модемах/мобильных роутерах заводской адрес может быть 192.168.1.1

Должна загрузится страница с настройками модема. Если это не произошло, можно сделать сброс настроек модема Huawei.

На главной странице отображается информация о подключении к интернету, уровню сигнала 3G/4G сети, ну и доступ к другим настройкам и функциям модема.

В зависимости от устройства (модем без/с Wi-Fi), модели, мобильного оператора (Билайн, МТС, Мегафон и т. д.) – личный кабинет (страница с настройками) может немного отличаться. Могут отсутствовать каике-то пункты меню и настройки.

Если у вас модем Хуавей без Wi-Fi, то вы без проблем можете перейти в любой раздел: Статистика, SMS, USSD, Настройки и т. д. Ну а если у вас модем с возможностью раздачи Wi-Fi, то без ввода логин и пароля будет отображаться только главная страница. А если вы попытаетесь зайти в настройки, или в другой раздел, то появится окно «Вход» с запросом имени пользователя и пароля. Обычно заводское имя пользователя и пароль на модемах с Wi-Fi от Huawei – admin и admin.

Больше про Хуавей:  Помогите распознать микросхему. Huawei P20 Lite | Пикабу

Если IP-адрес роутера был ранее изменен, его несложно определить. Для этого нужно (на примере ОС Windows 10):

Ошибка при попытке открытия веб-интерфейса может быть связана не только с измененным ранее IP-адресом маршрутизатора. Это также может возникать по причине несовместимых настроек сетевого устройства связи компьютера с сетевыми параметрами роутера. Это также можно исправить вручную, для чего:

Если никаких программных и аппаратных неисправностей ни с компьютером, ни с роутером не наблюдаются, то с большей вероятностью после всего проделанного удастся получить доступ к веб-интерфейсу устройства.

Сразу же после успешного входа рекомендуется изменить пароль и другие данные для авторизации. Некоторые модели сами настоятельно предлагают изменить пароль, если в настройки роутера зашли первый раз. Не стоит игнорировать это и согласиться на смену пароля. В случае отсутствия сообщения о смене, необходимо перейти во вкладку «Обслуживание» и найти пункт «Изменить пароль».

Важно не только думать о конфигурировании беспроводной сети. Без доступа к интернету она не будет иметь смысла. Именно поэтому во вкладке «Интернет» или «WAN» выполняется создание подключения к провайдеру с учетом тех данных, которые указаны в договоре с ним. Зависит это еще и от типа соединения.

Сама сеть настраивается просто: изменяется ее имя, а пароль устанавливается более надежный, чем стандартный:

Если зайти на Яндекс.Маркет, то выяснится, что пользователям полюбились следующие модели роутеров:

Именно они получили оценки от 4 баллов и стали самыми популярными при покупке. Практически все из существующих маршрутизаторов Хуавей рассчитаны на работу с 3G и 4G LTE сигналом от USB модемов.

После подключения можно начать настройки Huawei роутера, которые выглядят достаточно стандартно, примерно, как и у всех остальных. Сперва следует открыть любой браузер.

После чего нужно ввести в поисковую строку адрес роутера “192.168.3.1”. Откроется окно авторизации, где в поле логина и пароля нужно вписать “admin”.

Итак, теперь нужно понять, как настроить роутер Huawei WS319 правильным образом. Для начала произведём наиболее популярную настройку PPPoE, которую используют основные провайдеры, такие как Ростелеком. Для этого нам нужно произвести следующие действия:

Различные пользовательские конфигурации, к примеру название сети, можно выбрать на своё усмотрение или оставить таким, какое оно было, это не играет никакой роли.

Настройка роутера Huawei WS319 в режиме динамического IP не имеет существенных изменений, поэтому стоит отметить лишь несколько основных отличий: тип соединений не (PPP), а (IP); для адресации IPv4 нужно выбрать DCHP; в пункте NAT вписываем значение NAPT.

Чтобы на телефоне без проблем можно было пользоваться Wi-Fi Huawei сетью, необходимо зайти во вкладку домашней сети и там выбрать пункт настроек Wi-Fi. В строке SSID впишите любое название на ваше усмотрение, так будет называться ваша сеть после всех действий. Далее обязательно активировать сеть, поставив галочку напротив соответственной функции. Касательно режимов безопасности можно выбрать какой угодно, в зависимости местонахождения роутера. Пароль лучше выбрать подлиннее, с большими и маленькими буквами, обязательно добавив несколько цифр. Это всё, что нужно, после данных действий вай-фай должен запуститься. Если возникли какие-то проблемы, воспользуйтесь скриншотом:

Чтобы сделать сброс, нужно перейти в раздел “сброс настроек”, который находится на главной странице.

Настройка Huawei HG532E почти идентична другим моделям хуавей. Однако, адрес веб-интерфейса чуть отличается, а именно “192.168.1.1”. После авторизации нужно зайти в WAN через вкладку Basic, там, после выборе сети INERNET_B_ATM_0_33, можно начинать к вписыванию и обозначению нужных конфигураций. Для начала также рассмотрим PPPoE, поэтому выбираем этот тип подключения, после чего вписываем логин и пароль из документов. Всё остальное данного роутера должно быть правильными по умолчанию и соответствовать скриншоту:

Больше про Хуавей:  Recovery Mode HUAWEI P Smart, how to - HardReset.info

Для настройки роутера Huawei HG532 в режиме статического IP можно воспользоваться инструкциями к прошлой модели. То же самое касается и wi-fi, чтобы он работал на телефоне, нужно повторить те же действия, что и к прошлой модели.

Производим тот же самый вход в веб-интерфейс, в открывшемся окне в basic выбираем WAN.

Редактирование конфигураций в данной модели достаточно сильно отличается, поэтому сразу может не быть понятно. Чтобы начать вписывать значения, надо кликнуть на карандашик, показанный на скриншоте. Сами настройки ниже должны также соответствовать, они примерно такие же, как и прежде:Настройка роутера Huawei: вход в настройки, смена пароля администратора - Agent Shop

Давайте теперь узнаем о том, как настроить роутер Huawei. Сперва достаньте устройство из коробки и подключите его к электросети. После подключения на приборе должна загореться зеленая лампочка-индикатор рядом с отметкой PWR.

Теперь возьмите внешний интернет-шнур или телефонный кабель и вставьте его в один из двух разъемов для сети МГТС GPON. Разъемы окрашены в черный цвет, а расположены они на тыльной стороне устройства. После подключения на роутере должен загореться еще один зеленый индикатор рядом с отметкой POS или LOS.

После подключения вам следует активировать прибор. Сделать это можно двумя способами:

Теперь вам необходимо зайти в меню настроек. Откройте любой интернет-браузер, вбейте в строку поиска адрес вашего устройства и нажмите клавишу Enter.

Теперь перед вами откроется окошко авторизации в админке HG8245H для ввода логина и пароля. Стандартный заводской логин – root, пароль по умолчанию – admin. Их нужно вписать в поля, чтобы зайти в настройки модема.

Если устройство уже находилось в эксплуатации, то вполне возможно, что предыдущий владелец поменял логин и/или пароль. В таком случае вам нужно выполнить перезагрузку. Для этого нажмите кнопку «Default» на роутере. После перезагрузки следует ввести стандартный логин и пароль root/admin.

Далее необходимо открыть на ПК браузер и ввести адрес для входа в настройки Huawei. На разных моделях они могут отличаться, например 192.168.3.1, 192.168.8.1 или mediarouter.home. Какой именно требуется у вас нужно посмотреть на наклейке на корпусе устройства. При возникновении проблем с открытием страницы проверьте настройки сетевого адаптера Windows — более подробно про решение ошибок можно прочитать по ссылке выше.

При первом входе вас встретит мастер быстрой настройки Huawei B315S-22. Если для других роутеров им можно было бы и ограничиться, то в случае с маршрутизаторами Huawei более удобно пользоваться основным меню личного кабинета.

WiFi сеть мы уже настроили через пошаговый мастер. Но что, если нужно поменять SSID сигнала или пароль для подключения к роутеру Huawei B315S-22. Для этого идем в меню «WiFi — Основные настройки»

В другой версии админки корректировка параметров WiFi соединения происходит в рубрике «Домашняя сеть — Настройка WiFi»

Первым делом вставьте сим карту в устройство как на фото. Если смотреть на модем сверху, то обрезанный угол сим карты будет вверху, с левой стороны, логотипом оператора к вам.
Так же под крышкой можно увидеть слот для карт MicroSD. Использовать карту памяти не обязательно, только если вы хотите, что бы модем выступал в роли USB флешки.
При первом подключении в компьютер или ноутбук, появится окно предлагающее установить драйвера, нажмите «Ок». После установки драйверов модемом Huawei e3372 можно пользоваться.

Больше про Хуавей:  Как исправить сломанный микрофон Huawei P30 | микрофон не работает - Huawei Devices

Перед тем как использовать модем в роутере необходимо убедиться, что два устрйоства совместимы между собой. Рекомендуем зайти на официальный сайт роутера, найти список поддерживаемых 3G/ 4G модемов. Если в списке есть модем Huawei e3372, значит его можно использовать в данном Wi-Fi роутере.
Если в списке поддерживаемых модемов Хуавей 3372 есть, а ваш роутер «не видит» модем, то, рекомендуем обновить прошивку роутера.

В совсем новой панели администратора, которую я увидел на роутере Huawei WS5200 раздел с прошивкой находится в меню «Дополнительные функции — Управление обновлениями». Здесь можно сразу активировать автоматическое обновление ПО маршрутизатора и больше не заморачиваться с тем, чтобы следить за выходом свежих версий.

Но для любителей контролировать все самостоятельно можно воспользоваться дедовским способом и скачать прошивку предварительно на компьютер с официального сайта со страницы описания данной модели. После чего нажать на кнопку «Локальное обновление», выбрать файл с прошивкой из папки загрузок Windows и обновить ПО вручную.

Далее необходимо скачать свежую версию ПО. Удивительно, но на официальном сайтe cunsumer.huawei.com нет ни одной страницы с поддержкой какого-либо из роутеров. И скачать прошивку ни на один из роутеров невозможно — очень странно. Но тем не менее, найти микропрограмму можно на том же самом 4PDA — привожу ссылки на прошивки для

Далее заходим в админку роутера и открываем меню «Обслуживание — Управление устройством» и смотрим на блок «Обновление ПО».

В другой версии веб-интерфейса панели администратора Хуавей раздел с обновлением ПО выглядит немного иначе. Но суть не меняется.

Здесь нажимаем на «Обзор» и выбираем из папки файл только что распакованной прошивки Huawei. После чего жмем на кнопку «Обновить». Далее роутер ее загрузить и начнет обновление, по завершении которого перезагрузится и вы сможете заново к нему подключиться.

Для начала стоит объяснить наиболее важную вещь, обычно с любой из проблем справляется сброс до заводских настроек. Чтобы произвести его, нужно иглой или подобной тонкой и продолговатой вещью зажать кнопку reboot с обратной стороны роутера. Держать кнопку нужно примерно 30 секунд, после чего подождать некоторое время и произвести перезагрузку, включив и выключив устройство.

Если роутер был куплен с рук или были произведены неправильные настройки, то потребуется вернуть заводские настройки и сделать все под себя. Сброс можно сделать в веб-интерфейсе, но не все конфигураторы это предусматривают. Гораздо быстрее можно сделать это, нажав на кнопку «Reset», которая находится на боковой или задней панели роутера. Выглядит она как черная точка, выступающая или углубленная.

Часто роутер начинает подвисать или скорость подключения заметно падает. Вначале его спасает перезагрузка, но потом и она не дает результатов. Также, возможно, что устройство не будет поддерживать многие функции, которые нужны для настройки. Вариант один — устаревшая прошивка. Обновить ее можно так:

Таким образом, настройка роутера Huawei  от Ростелеком по суть ничем не отличается от конфигурирования других моделей

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован.