Новости сайта

Содержание

Что такое серийный номер?

Производитель присваивает каждому выпущенному устройству уникальный серийный номер, в котором зашифрована вся информация о модели устройства, стране, дате выпуска. Серийный номер уникален для каждого устройства одного производителя.

Ussd-запрос

Перед началом самой инструкции отметим, что этот метод работает на всех телефонах, будь то устройство от Apple, Xiaomi, Samsung, Honor или Realmi. Его преимущество заключается в том, что для проверки IMEI достаточно ввести специальную комбинацию цифр и знаков в поле набора телефонного номера. Итак, сделать всё правильно вам поможет пошаговая инструкция:

  1. Открываем приложение, отвечающее за осуществление вызовов.
  2. В соответствующее поле вводим код *#06# и нажимаем по кнопке вызова.

Проверяем IMEI через USSD-запрос

На дисплее смартфона появится сам IMEI. На некоторых телефонах, в основном работающих с двумя SIM-картами, может быть два идентификационных номера. Также в списке может присутствовать код MEID, который присущ смартфонам, рассчитанным для китайского рынка.

Воры могут поменять imei

IMEI присваивается смартфону в процессе его производства. Как было сказано выше, код IMEI является уникальным.

После пропажи он не изменяется, чего не скажешь об обычном номере, для которого достаточно поменять сим-карту на другую.

Номер IMEI загружается в аппарат таким образом, чтобы предотвратить возможность последующего его изменения.

В исключительных случаях злоумышленники все-таки способны поменять код на другой.

Смена IMEI

Если сделать это, к сожалению, истинный владелец больше никогда не сможет разыскать смартфон.

Что необходимо сделать для начала поисковой операции?

Процедура поиска смартфона посредством IMEI-кода выглядит следующим образом.

Владелец отправляется в местное отделение полиции и подает официальный запрос. С собой надо иметь все документы на устройство.2Компетентные специалисты отправляют официальный запрос всем операторам мобильной связи, прикрепляя к нему переданный IMEI-код.

3Каждый оператор обязан проанализировать свою базу, чтобы проверить, находится ли телефон с уникальным IMEI-кодом в сети, какой номер карточки установлен на данный момент, кто является ее владельцем на момент использования устройства.4Собранная информация далее передается в представительство правоохранительных органов, где следователи приступают к ведению оперативно-розыскных мероприятий.

В интернет-сети есть огромное количество материалов, в которых рассказывается о том, как можно найти телефон по imei через спутник.

Здесь сразу следует оговориться – код IMEI не имеет никакого отношения к спутникам, как и мобильная связь в целом, потому что она обеспечивается локальными вышками, установленными практически в каждом населенном пункте страны.

Что должны сделать специалисты в таком случае? Они обязаны установить личность текущего пользователя, когда телефон снова появился в сети.

Где искать номер

IMEI отображается на внутренней стороне корпуса под аккумулятором, но это касается старых моделей. На современных имей может быть размещен на слоте симкарты (иногда очень мелким шрифтом).

  1. Самый простой и удобный способ узнать номер заключается в использовании настроек. Для Android-устройств: Настройки – О телефоне – ID код. Или же ввести *#06# на клавиатуре, что еще проще.
  2. В iPhone имей находится в Настройках – Основные – Об устройстве. Номер также нанесен на заднюю часть корпуса внизу. На некоторых моделя – на лоток симкарты айфонов.
  3. Еще производители пишут IMEI на упаковке. Цифры отпечатаны на штрих коде сбоку коробки.

Для чего это всё?

SNDeepInfo обезопасит вас от покупки поддельного устройства. Если при проверке, серийного номера не окажется в системе, подумайте, не покупаете ли вы поддельную технику.

SNDeepInfo уберегает вас от покупки краденного. Каждый пользователь, ставший жертвой кражи или потерявший устройство, имеет возможность оставить в базе IMEI номер украденного телефона или серийный номер устройства. Поэтому SNDeepInfo — это не только сервис проверки IMEI и серийных номеров, но также база данных украденных телефонов и устройств.

SNDeepInfo помогает найти украденное и утерянное. Внесите в базу IMEI код украденного телефона или серийный номер пропавшего устройства, и повысьте шансы на нахождение пропажи. Если при проверке окажется, что устройство числится в списке украденных, вы можете вернуть его полноправному владельцу и получить вознаграждение, если его назначил владелец.

Больше про Хуавей:  Как разблокировать андроид если забыл пароль блокировки экрана без потери данных если забыл пароль

SNDeepInfo — это не просто база IMEI телефонов и проверка серийных номеров, это сервис углубленной проверки качества устройств, тест на добросовестность продавцов и служба поиска украденных телефонов и утерянных устройств.

В настоящий момент сервис поддерживает проверку IMEI кодов всех телефонов, в том числе IMEI Apple iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, а также Samsung Galaxy S21, и другие! Планируется расширение сервиса проверки серийных номеров устройств для любой электронной техники.

Зачем это мне?

SNDeepInfo — это самый доступный способ узнать всю информацию об устройстве, прежде чем вы отдадите за него деньги. Введите серийный номер девайса или IMEI телефона в поле ввода и получите точную информацию о модели телефона. Пользователи Apple получают расширенную информацию с указанием физических и технических характеристик (цвет устройства, объем памяти, дату производства, версию прошивки при продаже устройства, способы разблокировки и jailbreak).

Как запеленговать телефон

Для айфона определить нахождение устройства можно самостоятельно, через облачный сервис iCloud. Для этого предварительно необходимо включить синхронизацию с облаком. На официальном сайте потребуется войти в аккаунт – ввести Apple ID и пароль от личного кабинета, после чего сервис покажет геопозицию аппарата на данный момент, при условии, что он не выключен.

На андроиде (как и на iPhone) аналогичное обнаружение расположения устройства возможно через email и учётную запись гугл. Смартфон должен быть привязан к аккаунту и емейлу. В этом случае в Личном кабинете, в разделе «Поиск устройства», необходимо выбрать гаджет – телефон или планшет, геопозиция которого должна быть определена. Навигатор сервиса покажет локацию в виде точки на Google-карте.

Кроме этих сервисов существуют и программы по определению местонахождения устройств, обладающие расширенным функционалом. В основном их навигация нацелена на поиск украденного или пропавшего аппарата, а потому предлагает следующие возможности:

  1. Активация звукового сигнала, или возможность позвонить. Включаемая сирена позволяет быстрее определить место нахождения смартфона, если пользователь потерял его в большом доме или густой траве. Если же устройство украли, но обнаружилось это сразу, то громкий звук поможет установить злоумышленника.
  2. Доступ к софту аппарата. Здесь можно регулировать уровень громкости и активировать/деактивировать звук, включать вспышку и беспроводную передачу данных.
  3. Установка периода отключения экрана. После последнего взаимодействия утерянный гаджет отключит экран через заданный временной интервал.
  4. Скрытие утилиты. Позволяет делать установленное приложение невидимым, чтобы похитителем не произошло обнаружения защитного софта и определение прошло успешно.
  5. Слежка за SIM-картой. Данная опция используется для отслеживания местоположения симки, вставленной в пропавший смартфон. Используется тот же имеи. Также можно установить, когда симка потеряла свою актуальность, то есть была заменена новой.
  6. Возможность заблокировать украденый гаджет. Если на телефоне не установлены иные способы блокировки, то эта функция позволит установить код, без ввода которого устройством нельзя будет воспользоваться. При этом код можно задать, используя компьютер. Там же блокировку можно деактивировать.
  7. Форматирование SD-карты. Запуск этой функции очистит установленный в потерявшийся гаджет флеш-накопитель.
  8. Откат к заводским настройкам. Полное очищение памяти устройства. Опция будет полезна, если геолокация не определена сразу, а защита информации является приоритетной.

Такое приложение, подходящее для любого Android (Xiaomi, Samsung и прочее), можно установить бесплатно. Програма отслежки использует спутник GPS или телефонный номер, чтобы вычислить, где находится абонент, причём даже без его согласия. Таким образом можно выследить друга, мужа или любого другого человека, если его аппарат не отключён. Отслеживание и локация возможны для всех стран, в число которых входят и Россия, и Украина.

Больше про Хуавей:  Как разблокировать телефон honor 7c если требует пин код без сброса настроек и доступ к информационному ресурсу ограничен на основании федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Однако пеленгация – не единственная функция, доступная по имею. По этому коду, как и по сотовому номеру или номеру стационарного телефона, можно узнать, откуда идёт вызов, кто хозяин телефона (его имя и фамилию), где он живёт (если зарегистрирован адрес), отзывы про сам номер и немного личной инфо о человеке:

  • паспортные данные;
  • детализация вызовов;
  • содержание SMS-сообщений;
  • состояние мобильного счёта.

Это возможно благодаря использованию базы номеров. Интернет-определитель на русском, который можно установить на Андроид через магазин или поисковик, поможет установить, чей номер городского или мобильного телефона беспокоит, и сообщит об этом по имейлу.

Пробивка этого домашнего номера позволит найди базовую информацию, например, что город звонящего – Москва. Зная это, пользователь может заблокировать данный городской номер, либо, если он сотовый, использовать возможности приложения для определения более точных сведений контакта вроде геолокации.

В основном же прога, определяющая нахождение устройства по серийнику, используется, чтобы отслеживать геолокацию друзей или близких и искать их адреса. Также она незаменима, если самому абоненту необходимо вычисление потерянного устройства. В России множество краденых телефонов, при условии не выключенного питания, можно проследить, используя соответствующую программу.

Локатор, установленный на самсунг, по спутнику осуществляет слежение за устройством, получая его геоданные, которые наносит на различные карты. Свой выключенный потерянный телефон найти таким образом не получится, но до тех пор, пока он будет находиться в активном состоянии, отслежка будет успешной, и данные о ней поступят на емейл.

Как найти телефон android, iphone по базе данных imei номеров?

По многочисленным отзывам, сайт  SNDeepInfo помог многим владельцам вернуть утерянные мобильные устройства. Несомненно, в большинстве случае возвращали за вознаграждение, но как иначе? Обязательно попробуйте, сервис великолепный!

  • После того, как Вы заподозрили утерю, незамедлительно обратитесь к сайту SNDeepInfo, чтобы добавить IMEI устройства список утерянных/украденных.
  • Выберите марку телефона, введите серийный номер (IMEI), пройдите авторизацию «Я не робот», а затем нажмите на кнопку «Добавить в список потерянных или украденных».
  • Теперь заполните все регистрационные поля. Обязательно укажите правильный адрес электронной почты, так как для создания заявки на возврат мобильного телефона за вознаграждение, вам нужно будет подтвердить e-mail адрес.
  • Пролистав ниже, вам нужно будет установить галочку «Я согласен». После этого нажмите на кнопку «Зарегистрировать».

Как определить страну производителя телефона?

Зная уникальный номер смартфона, можно определить страну изготовителя телефона и соответственно качество изготовления аппарата. Производители телефонов стараются не разглашать коды стран-производителей. Но все же вычислить это можно.

Ниже представлена информация о кодах, найденная в интернете из разных источников. В связи с этим, данные могут быть ошибочны и противоречивы. Использовать их можно только как справочную информацию.

Для определения страны производителя по IMEI необходимо сделать следующее:

  • набираем на телефоне *#06#.Появляется код – IMEI.
  • списываем 15-значный IMEI телефона вида ХХХХХХ-ХХ-ХХХХХХ-Х.
  • определяем седьмую и восьмую цифры кода IMEI – это так называемый FAC (Final Assembly Code).
  • по этим двум цифрам определяем страну-производителя из списка стран.

01 или 10 или 70 – Финляндия – телефоны хорошего качества.

02 или 20 – Объединённые Арабские Эмираты – телефоны плохого качества.

07 или 08 или 78 – Германия – телефоны хорошего качества.

13 – Азербайджан – телефоны хорошего качества.

03 или 80 – Китай

30 – Корея

67 – США

19 или 40 – Великобритания

60 – Сингапур

04 – Венгрия

00 – означает, что Ваш телефон является устаревшим и был произведён, когда расшифровки FAC не было.

Как расшифровать imei код. структура кода

Алгоритм присваивания кода IMEI в 2004 году изменился. До этого года мобильные устройства имели 14-ти значный код. После 2004 года, ИМЕЙ код состоит из 15 знаков.

Больше про Хуавей:  Как перенести приложения с Хонор и Хуавей на карту памяти

На сегодняшний день IMEI имеет следующую структуру:

«AA-BBBBBB-CC-D», где: «АА» и «BBBBBB» – коды TAC. В коде TAC зашифрован производитель и модель телефонного аппарата.

«СС» – уникальный серийный номер.

«D» – контрольная цифра для проверки всей строки.

Как узнать imei телефона?

Чтобы проверить IMEI телефона наберите *#06# и кнопку вызова на своем телефоне. IMEI телефона выглядит как 15-ти значный цифровой код. IMEI код продублирован под аккумуляторной батареей вашего телефона, на упаковке и в гарантийном талоне.

Как узнать серийный номер устройства?

Как правило, серийный номер напечатан на упаковке и продублирован на корпусе устройства, в большинстве случаев серийный номер доступен через программную оболочку.

Можно ли найти телефон по imei самостоятельно через компьютер/ноутбук?

Первоначально важно отметить тот факт, что не получится найти телефон по IMEI самостоятельно. Это происходит по ряду причин:

  • Доступ к базам, идентификации мобильных устройств по IMEI и определению местоположения SIM-карты, имеет только оператор сотовой связи.
  • Опытный злоумышленник или вор, нашедший Ваш телефон, может без труда изменить идентификационный номер IMEI.
  • Многие сервисы предлагают услуги по поиску мобильных устройств по IMEI — это мошенничество, не поддавайтесь на подобные уловки и предложения.

Тем не менее, Вам не стоит уходить в депрессию и разочарование, так как далее мы расскажем о том, как найти телефон на базе Android или iOS при помощи других способов.

Посмотрите на коробке от телефона

Кроме перечисленного выше, номер IMEI телефона можно посмотреть на коробке в которой он находился при покупке. Иногда, это единственный вариант узнать IMEI телефона, если он потерян или украден.

Расшифровка артикула iphone

Давайте посмотрим, что зашифровано в каждом из символов артикула.

Первая буква артикула означает происхождение девайса:M – перед вами новый смартфонF – восстановленный iPhoneP – смартфон с официальной гравировкой. Такую можно заказать на официальном сайте Apple.N – абсолютно новый девайс, который был выдан пользователю по гарантии взамен неисправного.

В последних буквах перед слешем, закодирована страна, для которой был произведён iPhone.

Последняя буква, например /А обозначает, что смартфон предназначены для продажи в фирменных магазинах компании Apple.

В остальных символах артикула закодированы идентификаторы моделей (Model ID – Apple Model Identifier), внутреннее имя (Internal Name) устройства, информация о цвете и объеме памяти.

Быстро проверить iPhone или другое устройство Apple, вы можете на сайте SNDeepInfo. Введите символы артикула в поле ввода и узнайте информацию об устройстве.

Через настройки устройства

Следующим вариантом проверки IMEI является посещение соответствующего раздела в настройках смартфона. Процедура не занимает много времени, поэтому данный способ также можно рассматривать. А обнаружить нужную вкладку вам поможет пошаговая инструкция, представленная ниже:

  1. Переходим в раздел «О телефоне» или «Об устройстве».
  2. Открываем вкладку «Общая информация» или «Сведения об устройстве».
  3. Нажимаем по строке «Информация об IMEI».

Узнаем IMEI через настройки устройства

На открывшейся странице видим уникальный идентификационный номер телефона. Теперь его уже можно сверять с тем, который нанесён на лотке SIM-карты. Если коды совпадают, то, скорее всего, смартфон не краденный. Однако для более тщательной проверки лучше сверить его с информацией на упаковке устройства.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *