Обзор беспроводных наушников Huawei FreeBuds 3 / Hi-Fi и цифровой звук / iXBT Live

Содержание

Автономность

Каждый наушник оснащен аккумулятором на 30 мА*ч, чего хватает на 4 часа непрерывного прослушивания. На средней громкости наушники продержались примерно 4 часа (240 минут). Без активации ANC наушники работают примерно 6 часов, поэтому не вижу смысла отключать «шумодав».

Наушники в кейсе заряжаются примерно за 40 минут. У кейса ёмкость аккумулятора составляет 410 мА*ч от которого Вы сможете полностью зарядить наушники 4 раза. Получается, что на одном полном заряде, мы получаем до 20 часов прослушивания треков. Отлично же, не правда ли? Заряжается кейс двумя способами:

  • через кабель Type-C, занимает около одного часа;
  • через беспроводную зарядку, занимает около трёх часов;

Внешний вид

Наушники выпускаются в трёх цветах: черный, белый и красный. Зарядный кейс имеет круглую форму. Увидев впервые кейс на картинке, мне показалось, что они большие по размеру. На самом деле это не так, его диаметр составляет 6 сантиметров, а толщина 2 сантиметра.

На боковой стороне расположилась кнопка сопряжения. А на нижней части разъём для зарядки Type-C и индикатор зарядки. И да, индикатор уровня заряда кейса находится между наушниками. Если светится зелёный цвет, то заряда достаточно, если желтый, то это значит, что уровня заряда осталось меньше 20-ти процентов.

Сами наушники держатся также на магнитах, перевернув открытый кейс, наушники не выпадают. Благодаря выпирающим ножкам в верхней части наушников их становится намного проще вынуть из кейса.

Наушники очень напоминают AirPods, как раз таки, единственное отличие между ними являются эти самые ножки, выпирающиеся сверху. Форма и расположение датчиков идентичны. Отметки в наушниках «R» и «L» присутствуют.

Думаю, что для спорта всё же предпочтительнее затычки, хотя если FreeBuds 3 сядут как влитые, то благодаря защите по стандарту IPX4 (защита от брызг и пота) можно и в них позаниматься спортом. Каждый наушник весит всего лишь 4,5 грамма. 

Звук беспроводных наушников huawei freebuds 3

Наушники выдают качественный стереозвук благодаря синхронной передаче сигнала на каждый наушник отдельно. Низкие и высокие частоты хорошо проработаны, средние звучат чисто. От одного заряда наушники проработают около четырех часов, а от полного кейса — до двадцати часов.

Шумоподавление настраивается через приложение HUAWEI AI Life на смартфоне. Настройка похожа на циферблат с колесиком, которое регулирует уровень шумодава. 

Freebuds 3 стали первыми наушниками-вкладышами с активным шумоподавлением. С задачей они справляются — монотонный гул, голоса людей рядом. Шум дороги заглушается на 70%, он превращается в негромкий гул. Но есть один минус — чем интенсивнее работает шумодав, тем четче слышно собственные шумы наушников.

В наушники встроено три микрофона и датчик костной проводимости. Датчик служит для лучшей передачи голоса во время разговора. Он ловит вибрации голоса и очищает звук от посторонних шумов. Поэтому собеседник не слышит никаких помех.

Еще одна особенность наушников в строении основного микрофона — конец наушника выполнен таким образом, что ветер не попадает на микрофон, и звук при разговоре остается чистым. Такая технология называется Mic Duct.

Лайк — лучшее спасибо! 🙂

Кто пользовался этими наушниками? Расскажите, как вам?

Как быть, если не получается возобновить подключение наушников с устройства

Случается, что пользователь, устанавливая повторное подключение, сталкивается с проблемой сбоя. Причин может быть две:

  • Возможно, на смартфоне была удалена запись о сопряжении. Это случается, когда пришлось сделать сброс настроек наушников, и вернуться к предустановленным настройкам.
  • Также проблема может возникать с моделью TWS – наушников (Например, Huawei FreeBuds 3), в том случае, когда заряд их батареи низкий, а чехла менее чем 12%. При низком заряде чехла, он не может подзарядить наушники, и поэтому, возобновление подключения не возможно.
Больше про Хуавей:  Как изменить тему на Huawei - полезная информация для владельцев

Данные проблемы можно легко исправить:

  • Во-первых, наушники нужно перевести в «Режим подключения». Инструкция подключения приведена на примере Huawei FreeBuds Наушники помещаются в чехол подзарядки, который оставляется открытым. Далее, удерживая кнопку в течение нескольких секунд, нужно дождаться когда, индикатор загорится зеленым цветом, а потом замигает белым. Наушники перешли в «Режим сопряжения», значит на смартфоне нужно выполнить поиск устройства и установить подключение.
  • Если наушники не могут подключиться из-за низкого заряда аккумулятора, значит нужно их подзарядить. Для этого наушники помещаются в чехол, и находятся там, пока индикатор чехла не станет мигать зеленым цветом. После зарядки можно повторить попытку сопряжения.

Как вручную установить bluetooth – подключение

Поддерживаемые продукты: HUAWEI FreeBuds Pro,HUAWEI FreeBuds 4i,HUAWEI FreeBuds 3 Wired Charging Case,HUAWEI FreeBuds 3, HONOR Magic Earbuds, HONOR FlyPods Lite.

  • Первым действием нужно зайти в «Режим сопряжения». Для этого потребуется поместить наушники в зарядный чехол, и оставить его в открытом виде. Далее нужно нажать и удерживать несколько секунд кнопку на чехле подзарядки. Индикатор должен мигать белым цветом.
  • Следующее, что нужно сделать, это активировать опцию Bluetooth на смартфоне, или устройстве, к которому подсоединяются наушники. Затем, в списке, нужно найти имя устройства, которое соответствует наушникам. После чего выполняется сопряжение.

Как выполнить сброс настроек, или восстановить предустановленные настройки наушников

Бывают случаи, когда нужно вернуться к заводским настройкам. Для этого:

  • Потребуется поместить наушники в чехол зарядки, и оставить его открытым.
  • Далее нужно нажать и удерживать в течение 10 секунд кнопку включения.
  • Если индикатор загорелся красным цветом, значит, все настройки были удалены.
  • Индикатор будет гореть красным еще 3 секунды, а после загорится белым. Это означает, что наушники готовы к сопряжению.

Как подключить freebuds pro к двум устройствам одновременно

Если наушники уже подключены к первому гаджету, выполнить второе сопряжение можно используя инструкцию ниже:

  • Сначала нужно открыть чехол подзарядки.
  • Далее нажать и удерживать, в течение нескольких секунд кнопку на чехле. Индикатор чехла должен начать мигать белым цветом. Это означает, что наушники перешли в «Режим подключения».
  • Затем, для поиска наушников, нужно использовать второй гаджет.
  • После того, как сопряжение со вторым устройством установлено, они самостоятельно выполнят подключение к первому гаджету. Так наушники будут функционировать одновременно с двумя устройствами.

Примечание: После того, как будет установлено сопряжение со вторым гаджетом, наушники на некоторое время отключаются от первого устройства.

Как подключить наушники к телефону

Способ подключения в первую очередь зависит от Вашего смартфона. Если у вас Huawei с версией EMUI 10, то Вам достаточно будет открыть крышку наушников и поднести к смартфону. И на смартфоне должно выскочит окно сопряжения. Всё то же самое происходит при подключении к iPhone. Если же у Вас любой другой телефон, то сопряжение происходит стандартным способом:

  1. Зажимаете кнопку на кейсе до тех пор, пока светодиод не начнёт мигать;
  2. Заходите в настройки Bluetooth;
  3. Выбираете Huawei FreeBuds 3;

Как подключить наушники, при помощи дополнения ai life на смартфоне, функционирующим на платформе android

Для подключения потребуется открыть чехол подзарядки. Далее нужно удерживать кнопку включения в течение 2 секунд. Индикатор должен замигать белым цветом, значит, наушники перешли в «Режим подключения». Чтобы добавить наушники в список устройств, нужно нажать на знак « », расположенный сверху в правом углу дополнения AI Life.

Как подключить наушники, при помощи дополнения ai life на смартфоне, функционирующим на платформе ios

  1. В первую очередь потребуется подключить наушники к устройству, функционирующим на базе iOS, используя опцию Bluetooth. Для этого:
  • Нужно открыть чехол подзарядки, нажать и удерживать некоторое время кнопку включения. Индикатор замигал белым цветом, значит, наушники перешли в «Режим сопряжения».
  • Далее нужно открыть меню Bluetooth на смартфоне либо планшете. Затем, нажимая на имя устройства, происходит сопряжение.
  1. Следующим действием потребуется добавить наушники в дополнение AI Life. Для этого:
  • Нужно нажать кнопку « », которая располагается в верхнем углу, справа главного экрана дополнения. Это позволит добавить наушники.
Больше про Хуавей:  Какие различия между Huawei P40 и Huawei P40 Lite?

Примечание:

  • В первую очередь необходимо убедиться, что дополнение AI Life способно обнаружить наушники. А только потом выполнить действия, описанные выше.
  • Также не стоит забывать, что наушники FreeBuds 3 и FreeBuds 4i, в настоящее время, не поддерживают сопряжение с устройством, работающем на базе iOS при помощи AI Life.

Как установить подключение при помощи уведомлений

Примечание: уведомления о первичном, либо вторичном подключении, отображаются только на гаджетах, поддерживающих EMUI 10.0, Magic UI 3.0, или выше.

  • Первым пунктом нужно войти в «Режим сопряжения». Для этого нужно поместить наушники в открытый чехол подзарядки. Далее нажать и в течение 2 секунд удерживать кнопку чехла зарядки, до тех пор, пока индикатор не загорится зеленым цветом. А после он изменит цвет на белый. Затем нужно активировать опцию Bluetooth на смартфоне или планшете. Если устройство находится в Bluetooth – зоне, на устройство автоматически поступят уведомления о подключении. Далее нужно нажать «Соединить», и сопряжение будет установлено.
  • Для того чтобы подключить наушники повторно, нужно открыть чехол подзарядки. Нужное устройство разместить в радиусе Bluetooth – зоны наушников. На дисплее смартфона или планшета отобразится уведомление о повторном сопряжении. При этом будет показываться уровень заряда аккумулятора, как наушников, так и чехла.

Как установить сопряжение и подключить наушники к смартфону | huawei поддержка россия

Комплектации

Поставляются наушники в небольшой коробке из картона. На лицевой стороне можно увидеть сами наушники, название продукта и логотип компании. На обратной же стороне:

Вместе с наушниками в коробке лежат:

  • Кейс;
  • Кабель USB-C;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон;

Нужно отметить, что каждая часть комплектации лежит в отдельной коробочке, у которых есть специальный язычок для удобного извлечения.

Микрофон

По поводу работы микрофона сразу можно сказать, что всё работает чётко. Во-первых, идёт автоматическое устранение шумов с помощью шумоподавлению. Во-вторых, в наушники встроен датчик, благодаря которому наушники улавливают звук по костной вибрации. И, в-третьих, конструкция микрофона сконструирована таким образом, чтобы туда попадала минимум ветра.

Одновременное подключение freebuds studio к двум устройствам

  • FreeBuds Studio, наделены способностью работать сразу с двумя гаджетами — Bluetooth. Например, ПК, планшет и смартфон, функционирующие на Android, iOS, Windows, Linux и HarmonyOS.
  • При помощи FreeBuds Studio можно отвечать на вызов с двух сопряженных гаджетов. А также для прослушивания музыки, при этом ручного переключения канала не требуется.

Примечание:

  • Смартфоны или планшеты с EMUI0/Magic UI 3.0 и выше, а также смарт — браслет GT2 способны поддерживать опцию самостоятельного переключения.
  • Если наручный гаджет не подключен к смартфону, FreeBuds можно одновременно использовать и для смартфона, и для смарт — браслета.
  • Данную опцию, в настоящее время, самостоятельно выключить нельзя. В дополнении AI Life, более новейших версий, скоро появиться возможность управления данной опцией. Для этого рекомендуется, при выпуске новой версии, обновить наушники.

Плюсы

  • ANC (шумоподавление);
  • Автономность;
  • Звучание;
  • Дизайн кейса и наушников;
  • Беспроводная зарядка;

Управление беспроводными наушниками huawei freebuds 3

Наушники подключаются к устройству через Bluetooth 5.1. Для сопряжения достаточно открыть крышку кейса. Каждый наушник подключается отдельно, нет зависимости одного от другого. Это сокращает погрешности в сопряжении и воспроизведении звука, которые могли бы возникнуть, если бы один из девайсов был главным.

Управление сенсорное, гаджет реагирует на двойные тапы. Ложных срабатываний нет, наушники работают только от целенаправленных касаний. Одновременно девайсы могут выполнять только две действия, по одному на каждое ухо. Стандартно это шумодав на левом ухе и переключение на следующий трек на правом.


В наушниках есть сенсор, который ставит трек на паузу, если достать девайс из уха. Но работает он только в связке со смартфоном Huawei. С устройствами других компаний автоматическая пауза не срабатывает.

Больше про Хуавей:  Краткий обзор 3G-модема Huawei E352 от Мегафона. Печальный модем, лучше бы я купил E1820...

Управление кнопок и возможности

После соединения наушников они имеют базовые настройки в части управления. 

  • Двойное нажатие по левому наушнику активирует/выключает шумоподавление;
  • Двойное нажатие по правому наушнику — плей/пауза или активация голосового ассистента;

Но управление всегда можно поменять с помощью приложения «HUAWEI AI Life», который есть в «Google Play» и в «App Store». 

В приложении возможно наблюдать за уровнем заряда наушников и кейса, а также отрегулировать шумоподавление. Нужно отметить, что ANC (активное шумоподавление) крутая фишка, благодаря которой появляется ощущение, что Вы в вакуумных наушниках. Настроив шумоподавление на максимальный уровень, можно заметить, как все посторонние звуки практически исчезли. ANC можно настроить, как автоматически, так и вручную.

Характеристики

ТипTWS
Формат звуковой схемы2.0
Диаметр мембраны излучателей14.2 мм
Версия Bluetooth 5.1
Тип излучателейдинамические
Радиус беспроводной связи10 м
Разъем для зарядкиUSB Type-C
Емкость аккумулятора наушников30 мА*ч
Емкость аккумулятора кейса410 мА*ч
Поддержка беспроводной зарядкиесть
ВлагозащитаIPX4

Характеристики беспроводных наушников huawei freebuds 3

  • Bluetooth 5.1 SoC с поддержкой BLE

  • Процессор Kirin A1

  • Студийное качество звука

  • Технология двойного канала синхронной передачи

  • Активное шумоподавление

  • Эргономичная форма

  • Защита от влаги IPX4

  • Беспроводная зарядка

  • 4 часа работы одного наушника

  • 20 часов работы от кейса

Правила вывода звука от нескольких устройств

  1. Между сигналом вызова и воспроизведением мультимедиа файлов, приоритет сохраняется в пользу первого. А между музыкой и видео файлами – одинаковый приоритет.
  • В первом гаджете никаких действий не выполняется. Во втором – происходит воспроизведение музыки или видео — файла, при этом поступает сигнал вызова. Тогда второе устройство будет в приоритете.
  • Первый гаджет сообщает о вызове. На второй гаджет также поступил сигнал. В этом случае первое устройство будет проигрывать мелодию вызова телефона. А второе — воспроизведет предустановленный звук сигнала. Если зажать кнопку в наушниках, сигнал переключиться на второй гаджет.
  • Первый гаджет проигрывает музыку или голосовой вызов. Второй гаджет сообщает о входящем звонке. Тогда звук первого гаджета будет проигрываться через динамики, при этом музыка или видео будут поставлены на паузу. Через наушники будет воспроизводиться звук первого гаджета. После того, как вызов первого устройства завершен, звук автоматически перейдет на первый гаджет.
  • Первое устройство проигрывает музыку или голосовой вызов. Второе – проигрывает звук видео или музыки. В этом случае первый гаджет получит приоритет, и будет воспроизводить звук в наушниках. Файлы мультимедиа на втором гаджете будет звучать через динамики. После того, как звук в первом устройстве остановится, он будет проигрываться через наушники второго гаджета.
  1. При установлении сопряжения третьего гаджета — он будет считаться в приоритете. Для отмены определенного гаджета, нужно просто его отключить. А уже после подключить нужный гаджет.
  2. При запуске музыкального дополнения, либо голосового помощника, можно самостоятельно выбрать службу приоритета устройства.

Вывод

FreeBuds 3 действительно те самые наушники, которые не стыдно рекомендовать к покупке. Думаю, что уже достаточно и тех плюсов (указанных выше) для требовательного пользователя. Это одни из лучших вкладышей, которые были мною протестированы. 

КУПИТЬ HUAWEI FREEBUDS 3 — СИЛИКОНОВЫЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ FREEBUDS 3

Надеюсь, этот обзор Вам понравился и Вы сделали свой вывод. Другие обзоры на разную технику, Вы можете найти чуть ниже в разделе «Об авторе». Спасибо за внимания!

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *