В Хонор попала вода — что делать? Советы и рекомендации

Содержание

Основные проблемы при попадании воды в смартфон

Самая тяжелая проблема — замыкание контактов, которые потом нужно будет менять. Если влага попала на модули в незначительном количестве, то есть шанс, что после высыхания он будет нормально функционировать. Если же вы пытались включить его мокрым, то риск перегорания возрастает на 96%.

Также категорически запрещено ставить мокрый или влажный девайс на зарядку. Риск — от замыкания до возгорания.

После контакта с влагой, телефон может нормально функционировать, но отдельные его элементы часто прекращают работу. Наиболее уязвимыми являются динамик, микрофон и аккумулятор. Практически всегда после серьезного намокания они требуют чистки или замены.

Что делать, если телефон хонор упал в воду и не включается

Вероятней всего были повреждены модули, отвечающие за экран и сенсор. Для начала просушите его. Если после сушки совершить запуск не получается, несите в мастерскую.

На телефон honor попала вода: что делать в такой ситуации | ответы экспертов

для улучшения качества обслуживания, ваш разговор может быть записан

* — Представленные на сайте товарные знаки используются с правомерной информационной и описательной целью.
iPhone, Macbook, iPad — правообладатель Apple Inc. (Эпл Инк.);
Huawei и Honor — правообладатель HUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTD. (ХУАВЕЙ ТЕКНОЛОДЖИС КО., ЛТД.);
Samsung – правообладатель Samsung Electronics Co. Ltd. (Самсунг Электроникс Ко., Лтд.);
MEIZU — правообладатель MEIZU TECHNOLOGY CO., LTD.;
Nokia — правообладатель Nokia Corporation (Нокиа Корпорейшн);
Lenovo — правообладатель Lenovo (Beijing) Limited;
Xiaomi — правообладатель Xiaomi Inc.;
ZTE — правообладатель ZTE Corporation;
HTC — правообладатель HTC CORPORATION (Эйч-Ти-Си КОРПОРЕЙШН);
LG — правообладатель LG Corp. (ЭлДжи Корп.);
Philips — правообладатель Koninklijke Philips N.V. (Конинклийке Филипс Н.В.);
Sony — правообладатель Sony Corporation (Сони Корпорейшн);
ASUS — правообладатель ASUSTeK Computer Inc. (Асустек Компьютер Инкорпорейшн);
ACER — правообладатель Acer Incorporated (Эйсер Инкорпорейтед);
DELL — правообладатель Dell Inc.(Делл Инк.);
HP — правообладатель HP Hewlett-Packard Group LLC (ЭйчПи Хьюлетт Паккард Груп ЛЛК);
Toshiba — правообладатель KABUSHIKI KAISHA TOSHIBA, also trading as Toshiba Corporation (КАБУШИКИ КАЙША ТОШИБА также торгующая как Тосиба Корпорейшн).
Товарные знаки используется с целью описания товара, в отношении которых производятся услуги по ремонту сервисными центрами «PEDANT».Услуги оказываются в неавторизованных сервисных центрах «PEDANT», не связанными с компаниями Правообладателями товарных знаков и/или с ее официальными представителями в отношении товаров, которые уже были введены в гражданский оборот в смысле статьи 1487 ГК РФ

** — время ремонта может меняться в зависимости от модели устройства и сложности проводимых работ

Что делать, если хонор или хуавей упал в воду

Первая рекомендация, которую здесь необходимо дать — нести аппарат к специалистам. Но если такой возможности нет, приходится чинить гаджет своими силами.

Бумажное полотенце

Если вы промакиваете влажный или мокрый телефон бумажным материалом, она частично растворяется от влаги. Отделившиеся кусочки полотенца могут остаться на микросхемах. После высыхания при попытке включить это приводит к замыканию и перегоранию контактов.

Лучше использовать для этих целей хлопковую ткань без стразов и нашивок, чтобы ничего не поцарапать. На бумажный материал вы можете разве что положить девайс, чтобы бумага впитала влагу.

Впитывающее вещество или рис

Рис или вещество, которое впитывает воду — более действенный метод убрать частицы влаги с устройства. Для начала мы убираем обилие жидкости полотенцем, тщательно промакиваем. Все капли невозможно убрать этим методом, поэтому рекомендуется оставить телефон в чаше с рисом. Эта крупа требует много жидкости, поэтому за несколько часов заберет всю оставшуюся влагу.

Вытащить смартфон из воды, отключить и разобрать

Для начала достаньте телефон из воды и быстро отключите его. Промокнув сухим полотенцем, нужно изъять сим-карту и карту памяти. Акцентируем внимание на том, что его нельзя пробовать разобрать или даже достать аккумулятор, если крышка несъемная.

Если телефон неразборной

Если задняя крышка девайса снимается, то снимите ее и достаньте батарею. Самостоятельные попытки разобрать смартфон приведут к полной невозможности восстановить его.

Зачем разбирать телефон

При проникновении влаги вовнутрь корпуса, смартфон разбирают с целью:

  • визуального контроля;

  • контроля процесса сушки;

  • при разборе проще устранить излишки влаги из самых труднодоступных мест.

После просушки можно заново собрать девайс, подключить аккумулятор и проверить его пригодность к дальнейшему использованию. 

Как спасти телефон в полевых условиях

Вы можете попасть под проливной дождь, нечаянно вылить на смартфон стакан с водой, упустить телефон в воду, принимая душ или ванну, то есть каверзных ситуаций предостаточно.

Больше про Хуавей:  Почему телефон отключается сам по себе [РЕШЕНО]: 10 причин - Huawei Devices

Помните — чем быстрее начнется процесс реанимации утопленника, тем больше шансов на восстановление его функционала. 

Гаджетам с защитой IP 67, 68, 69 не страшны длительные погружения под воду, а вот устройства с IP ниже 67 никак не защищены от проникновения влаги. Максимум от чего они останутся в рабочем состоянии — случайные капли на экране.

Если вы находитесь вдалеке от сервисного центра и под рукой нет необходимых инструментов, подручные предметы придут в помощь.

Нельзя включать гаджет, нажимая на все кнопки подряд. Такие действия могут спровоцировать химическую реакцию окисления с дальнейшим разрушением контактов, токопроводящих дорожек и других элементов платы.

Как спасти телефон после попадания в воду

Многие задают вопрос, почему Хонор не включается после воды, и не работает. Это не удивительно, ведь влага действует на электрические контакты, а попытка включения еще больше усугубляет ситуацию. Если смартфон упал в жидкость, категорически нельзя делать следующие шаги:

  1. Пытаться проверить его работоспособность. Даже если устройство включается, это, скорее всего, ненадолго. Подача напряжения на мокрые микросхемы неизбежно приведет к замыканию и снижению вероятности восстановления мобильного устройства.
  2. Нажимать кнопки или пытаться «вытрусить» воду. Единственное, что необходимо — высушить телефон Хонор естественным путем. Как это сделать, рассмотрим ниже.
  3. Нагревать его с помощью фена, батареи или обычной печи. Такие методы только усугубляют ситуацию. Если смартфон упал в воду и не включается, поток горячего воздуха может навредить кнопкам и схеме.
  4. Использовать пылесос для «высасывания» воды. Как и в случае с разными нагревателями, этот шаг может принести обратный эффект.
  5. Задействовать бумажные полотенца. Многие считают, что высушить Хонор 10, 7, 8, 9 Лайт или других моделей можно с помощью впитывающей бумаги. Если речь идет о корпусе смартфона, такой помощник может пригодиться. Если же использовать бумагу для очистки платы, на последней могут остаться частицы, которые в дальнейшем приведут к повреждению контактов.
  6. Класть смартфон в холодильник. Один из вредных советов, что делать, если промок Хонор — дать воде замерзнуть, чтобы она не повредила контакты. Минус в том, что после изъятия устройства из холодильника вода снова растает и сделает свое дело. Результат — телефон не включается из-за внутреннего повреждения.

В Интернете можно найти еще много советов, как просушить Хонор 7а или другой смартфон, если он упал в воду. Встречаются предложения положить девайс в соль, засунуть его в микроволновую печь или сделать другие глупости. В результате таких действий ситуация усугубляется, и вероятность возвращения мобильного телефона к «жизни» сводится к минимуму.

Теперь рассмотрим, как правильно просушить телефон Хонор от воды, если он упал в жидкость и не включается. Для того, чтобы высушить камеру и другие части смартфона сделайте следующее:

  1. Даже не пытайтесь включать устройство. Сразу достаньте аккумулятор, если он съемный, и вытяните СИМ-карту с флешкой. Если источник питания не снимается, не пытайтесь достать его силой. Сушите смартфон после изъятия SIM и SD-карты.
  2. Удалите жидкость. Здесь можно использовать разные способы, как разобрать и просушить Хонор. Снимите верхнюю крышку и промокните все участки тканью с хорошими влаговпитывающими свойствами. Желательно, чтобы она не оставляла ворс во время обработки.

Существуют и другие способы, как подсушить Хонор, если он упал в воду и больше не включается.

Проверенные методы:

  1. Положите смартфон и его АКБ в рис. Предварительно насыпьте его в чистую и глубокую емкость.
  2. Используйте силикогель, который специально предназначен для впитывания влаги, если девайс упал в жидкость. Такое изделие часто кладется в коробку из-под обуви. В этом случае принцип сушки такой же, как и в случае с рисом. Он подходит для смартфонов Хонор, которые не удается разобрать. После сушки можно пробовать, включается девайс или нет.
  3. Задействуйте другие химикаты или специальные составы для поглощения воды, в которую упал смартфон. Их можно найти в радиотехнических магазинах. Нанесите состав на плату и оставьте мобильное устройство на какое-то время высыхать. Жидкость убирает все окислительные процессы. Но важно избегать, чтобы состав попал на тачскрин или дисплей, ведь он может испортить эти механизмы. Пример специальной «химии» — FLUID 101/200.

Можно просушить динамик или другие узлы на телефоне Хонор, который упал в воду, стандартным способом. Просто разберите устройство и положите его в теплое сухое место на 10-12 часов. Этого достаточно для полного высыхания влаги, после чего можно проверить, включается устройство или нет. Если запустить его не удается, единственный выход — обращение в сервисный центр.

Многие мастера сервисов вообще не рекомендуют проверять, включается Хонор после сушки или нет. Если девайс упал в жидкость, лучше выключить его и сразу пройти к мастерам для очистки схемы от следов влаги с помощью спирта и специальных растворов. Лишь после специальной обработки можно попробовать запустить устройство.

Мифы о наиболее распространенных методах извлечения влаги

  1. Поместить гаджет в емкость с рисом. Впитать в себя воду из микросхемы рис не сможет, а вот вытянуть испаряющуюся влагу ему под силу, однако для достижения желаемого эффекта должно пройти 2–3 дня.

    В Хонор попала вода - что делать? Советы и рекомендации

  2.  Погружение в емкость с солью.

    В Хонор попала вода - что делать? Советы и рекомендации

  3. Сушка в микроволновой печи. Электромагнитное излучение способно расплавить пластиковый корпус, вследствие чего заискрятся металлические элементы и перегорит микросхема.

Перспективы к спасению утопленного телефона даже в сервисном центре не являются стопроцентными, не говоря о примитивных методах реанимации в домашних условиях. Но если все же случилась данная неприятность, то в первую очередь необходимо приложить максимум усилий для извлечения материнской платы, она является более дорогостоящей деталью гаджета.

Больше про Хуавей:  Как подключить часы к телефону Хонор или Хуавей - инструкция Тарифкин.ру - Huawei Devices

Если вы много времени проводите возле водоемов или вероятность попадания телефона под воду высока, то стоит рассмотреть вариант покупки телефона с высоким уровнем влагозащиты. 

Последовательность этапов при спасении смартфона

  1. Незамедлительно извлечь телефон из воды.
  2. Обесточить питание — вынуть аккумулятор. С телефоном со съемным аккумулятором проблем не будет, а вот в случае если телефон является моноблоком, то придется приложить усилия и проявить изобретательность.

    В Хонор попала вода - что делать? Советы и рекомендации

Большинство других моделей смартфона легко разбираются через заднюю крышку. При отсутствии специальных инструментов можно использовать обычную пластиковую бутылку. 

3. С помощью ножа отрезаем фрагмент, который в дальнейшем будет служить открывалкой. Поддеваем отрезом от бутылки заднюю крышку смартфона по всему периметру. Если проникнуть под крышку не получается, то можно применить более серьезный инструмент — нож.

Под крышкой расположены различные шлейфы тонкой структуры, которые легко повредить. Учитывая необходимость быстрого обесточивания телефона, можно пожертвовать и шлейфами либо же посмотреть в сети, где они расположены и, не затрагивая их, аккуратно обойти.

4. Заключительным этапом первой помощи является отключение шлейфов.

5. После необходимо обратиться к специалистам сервисного центра.

Рекомендации

Чтобы спасти телефон Huawei или Honor, если упал в воду, лучше прибегнуть к обращению в сервисный центр. Специалисты смогут объективно оценить работоспособность и состояние гаджета, исправить поломки, дать советы по дальнейшей эксплуатации.

Ремонт honor 8x после воды

Больше про Хуавей:  Бенедикт Камбербэтч биография, доктор Стрейндж, фото, личная жизнь, жена, дети, рост 2022 | Узнай Всё

Упал в воду и вибрирует

Вибрация намокания — явный признак замыкания гаджета. Достаньте его из воды, положите на сухую ткань, оботрите полотенцем. Не оставляйте под лампой и прямыми солнечными лучами. Через время после высыхания модуль виброотклика перестанет срабатывать. Тогда пробуйте включить аппарат.

Фен или пылесос

Фен или пылесос категорически запрещены как методы просушить телефон. Горячий или холодный обильный поток воздуха хоть и помогут убрать жидкость, но навредят контактам внутри. Всасывание влаги с помощью пылесоса не окончится ничем, кроме механического повреждения. Это происходит под давлением потока.

Наиболее безопасный и эффективный метод — позволить смартфону высохнуть естественным путем.

Чего не стоит делать после того, как в телефон попала вода

Есть действия, которые вредят вашему девайсу. Среди них есть и те, которые постоянно советуют народные умельцы, такие как фен или пылесос. Мало кто знает, но такие методы только навредят гаджету, и приведут его в состояние, не подлежащее ремонту. Также сразу после разборки не пытайтесь включить устройство, если оно выключено. Для запуска нужен контакт между внутренними микросхемами, которые сейчас мокрые.

Чем опасно, если намочить телефон

Ситуация, когда Хонор упал в воду, очень опасна для устройства и его владельца. Даже если он включается, это не дает гарантий его дальнейшей работоспособности. Известно много случаев, когда после «купания» мобильное устройство успешно запускалось, но со временем появлялись сбои в работе.

Влага никуда не девается, и остается на плате, а со временем оказывает существенный негативный эффект. В такой ситуации единственный выход — знать, как высушить смартфон, если Хонор 7а или другой модели упал в воду. Этот вопрос мы уже рассмотрели выше.

Теперь приведем последствия, которые могут иметь место в случае бездействия или неуспешной сушки:

Попадание воды приводит к негативным последствиям, а от действий пользователя во многом зависит возможность спасти смартфон. Лучше сразу отнести Хонор в сервисный центр и сказать, что телефон упал в воду. Специалисты проводят диагностику, выполняют сушку и чистку контактов. Лишь после этого можно понять, включается устройство или нет.

Теперь вы знаете, как высушить камеру и остальные элементы на телефоне Honor после того, как он упал в жидкость. Начните со снятия батареи, СИМ-карты и флешки, после чего просушите смартфон и проверьте — включается он или нет.

В комментариях расскажите, приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда Хонор упал в воду, и как удалось решить проблему.

Чем промыть плату после залития и как ее просушить

При отсутствии сервисного центра спасать гаджет придется самостоятельно.

Из инструментов понадобится отвертка или нож, которыми изначально необходимо открутить основные болты и извлечь шлейфы и материнские платы.

Промывать материнские платы рекомендуется изопропиловым или этиловым спиртом. 

Идеальная концентрация спирта для очистки телефона равна 70–80%. Более чистый раствор быстро испаряется, а для достижения максимального уровня эффективности от проделываемой манипуляции дезинфицирующий раствор должен оставаться на поверхности не менее минуты.

На самом деле вовсе не вода приносит вред гаджету, а содержащиеся в ней соли. Если вовнутрь корпуса попала соленая вода, то промывать детали следует пресной. После этого необходимо все промытые элементы тщательно просушить.

Варианты для просушки деталей смартфона, кроме аккумулятора:

Способ

Температурный режим в градусах

Временной отрезок

Примечание

Фен

50–60 

   40–60 минут 

Идеальный способ для сушки пластиковых элементов.

Духовой шкаф

60–70

60 минут

Более приемлемый способ для просушки материнских плат.

Открытая местность

палящее солнце

 — 

При температуре воздуха 30 градусов, пластиковые части корпуса могут за считанные минуты нагреться до 70 градусов. Нужно быть бдительным, так как при перегреве могут повредиться клееные части смартфона. 

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован.