Зачем нужны виртуальные номера для приема SMS

Почти все популярные сайты ввели регистрацию с помощью привязки номера телефона. Предоставлять свой личный номер небезопасно, так как всегда есть риск, что он будет утечен и попадет в руки мошенников. Многие продавцы и сайты онлайн-курсов постоянно рассылают вам информационные письма и спам, что может расстраивать и отвлекать. Чтобы сохранить конфиденциальность и защитить свои нервы от назойливой рекламы, вы можете арендовать виртуальный номер.

На сайтах социальных сетей, таких как Facebook или «ВКонтакте», номер может иногда понадобиться для регистрации второго аккаунта. Приобретение виртуального номера у https://hottelecom.net/sms-numbers.html поможет вам, если основной номер уже используется для первого аккаунта. Виртуальный номер также может помочь вам при регистрации в службах доставки и интернет-магазинах. При этом вы защищаете свой настоящий номер телефона от спама.

В основном, такие сервисы используются для регистрации в социальных сетях и мессенджерах. Поставщик услуг выдает лицензию владельцам веб-сайтов, которые расположены на этих сайтах. Если номеров много, то для подключения услуги к провайдеру используется канал SS7. Владельцы малых предприятий обычно используют GSM-шлюзы или симбанки.

Виртуальная SIM-карта становится телефоном человека. На сайте вы используете ее для подтверждения регистрации на нашем портале или получения SMS от сервиса.

Вы можете арендовать виртуальный номер для различных услуг или купить его для конкретной социальной сети, мессенджера или другой платформы. Стоимость виртуального номера для конкретного сервиса, такого как ВКонтакте, WhasApp или Telegram, будет меньше, чем аренда номера для любой задачи.

SMS-сообщения являются популярным инструментом для идентификации пользователей в Интернете. Они используются для регистрации (верификации) учетных записей на различных веб-сайтах, таких как

  1. Социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники)
  2. Обмен мгновенными сообщениями (WhatsApp, Viber, Telegram)
  3. Электронная почта (Яндекс.Почта, Gmail, Mail.ru)
  4. Доски объявлений (Avito, Юла);

Что такое служба такси, доставка и т.п? Зачем платить за SMS, если это можно сделать бесплатно?

3 Основные причины можно различить:

  1. Сохраняйте конфиденциальность. Регистрация с помощью своего номера телефона — это серьезный риск, особенно когда речь идет о сомнительных услугах. В лучшем случае вы будете получать рекламные SMS-сообщения, а в худшем — ваш номер может оказаться в руках мошенников. Виртуальные номера позволяют сохранить в тайне ваш реальный номер и защищают вас от нарушения конфиденциальности.
  2. Создайте несколько учетных записей. У большинства пользователей есть только одна или две SIM-карты. Поэтому они ограничены в количестве счетов, которые они могут зарегистрировать (как правило, 1 номер = 1 счет). Виртуальные номера решают эту проблему: вы можете зарегистрировать столько счетов, сколько захотите.
  3. Регистрация разных стран. Некоторые сервисы (например, криптовалютные биржи) запрещают резидентам определенных стран регистрировать счета. Если вы живете в этой стране и не имеете иностранного телефонного номера, сервисы, принимающие SMS на виртуальные номера, позволят вам создать аккаунт из любой точки мира, включая Австралию или США.
Больше про Хуавей:  Звоню меня слышат а я нет

Теперь поговорим о тех, кому это необходимо. Виртуальные номера счетов можно использовать для многих целей. Например:

  1. Бесплатное размещение объявлений. Некоторые рекламные щиты позволяют разместить одно объявление бесплатно. Виртуальный номер иногда обходится дешевле, чем стоимость платной рекламы. Поэтому экономически выгоднее зарегистрировать несколько аккаунтов, чем платить за размещение, скажем, 20-30 объявлений.
  2. Многократное участие в рекламных акциях. Многие компании предлагают выгодные предложения для новых клиентов — например, бесплатную доставку, скидку на первый заказ и т.д. SMS-активатор позволяет участвовать в таких акциях практически всегда. Хорошо, стоит потратить 5-10 ₽, чтобы получать SMS и получить скидку 30%.
  3. Восстановить доступ к содержимому. Если вы заблокированы на каком-либо ресурсе (сайт, социальные сети), виртуальный номер позволит вам быстро создать новую учетную запись и восстановить доступ к контенту.

Существуют десятки сценариев использования услуг для получения SMS (вплоть до мошенничества).

Преимущества виртуальных номеров для приема SMS

Использование виртуальных номеров при открытии счета обеспечивает следующие преимущества.

  1. Анонимность. Виртуальный номер — это лучший способ сохранить в тайне ваш настоящий номер телефона. Прежде всего, будет довольно сложно подключить вас к использованию услуги, поскольку вы зарегистрировались в ней с чужого номера. Во-вторых, вы защитите себя от SMS-спама, рекламных звонков и других неприятных последствий. В-третьих, если база данных будет взломана, ваш настоящий номер никогда не попадет в руки преступников и мошенников.
  2. Большое количество. Для массовой регистрации аккаунта требуется большое количество телефонных номеров. Покупка SIM-карт (даже «неофициальных», например, в автосалонах) обойдется вам в несколько раз дороже, не говоря уже об удобстве их использования. Аренда виртуальных номеров стоит всего несколько десятков рублей, а управлять ими можно из удобного личного кабинета.
  3. Возможность менять местоположение. Все SIM-карты, которые можно найти в нашей стране, привязаны к российским операторам мобильной связи. Если вам нужно зарегистрировать счет из другой страны, единственный способ — иностранный виртуальный номер. Некоторые службы позволят вам открыть счет из любой точки мира, от Австралии до Канады.
Больше про Хуавей:  Honor, Huawei зависает на заставке, в играх, при обновлении: что делать | Huawei Devices - Huawei Devices

Что важно помнить при покупке виртуального номера?

Зарегистрироваться по этому номеру очень просто, а ваша личная информация надежно защищена. И все это по низкой цене.

Но следует помнить о некоторых нюансах. Виртуальный номер дается вам на короткое время, а потом легко попадает в чужие руки. И хотя некоторые уверяют, что второй раз они не передают номер, никогда и ни при каких обстоятельствах. Это означает, что вы можете потерять свой счет без возможности восстановления. Чтобы зарегистрироваться на виртуальные номера, выбирайте только те счета, о потере которых вы не будете жалеть.

Знание всех тонкостей облегчает выбор лучшего сервиса для получения кода активации SMS. Если у вас есть выбор, используйте сайты с хорошими отзывами и выгодными условиями. Этим вы убережете себя от траты времени и денег на бесплодные поиски информации.

Как работают сервисы виртуальных номеров для приема SMS

В этом случае стандартная процедура работы компаний, предлагающих виртуальные номера для SMS и сообщений, такова:

  1. Зарегистрироваться на сайте сервиса (например, с помощью электронной почты или быстрого входа через Вконтакте, Gmail и т.д.);
  2. Выбрать подходящий номер телефона и оплатить его;
  3. Использовать выбранный номер на нужном ресурсе (например, в форме регистрации в социальной сети) );

В личном кабинете на сайте вы получите SMS с кодом подтверждения, который необходим для завершения активации аккаунта.

Более того, сам алгоритм может быть разным. Во-вторых, виртуальные номера для получения SMS работают по двум сценариям:

  1. Однократное получение SMS на выбранный номер
  2. Аренда номера

В третьем сценарии вы оплачиваете номер, чтобы иметь возможность одновременно получать SMS-сообщения от множества сайтов и сервисов. Вы выбираете срок аренды (при желании его можно продлить) и получаете доступ к SMS-сообщениям любых авторизованных сайтов.

Важно! При разовом приеме SMS вы платите единовременно за выбранный номер, при арендовании номера с вас будет снята абонентская плата в течение всего периода аренды.

Что лучше? Во-первых, это зависит от того, для чего вы собираетесь использовать виртуальный номер. Если она нужна для однократной регистрации аккаунта и вы готовы к тому, что можете потерять доступ к этому аккаунту и т.д. — используйте одноразовые SMS.

Если вы планируете использовать зарегистрированный счет в течение длительного периода времени и получать SMS неоднократно (например, для подтверждения финансовых операций в платежных системах), вы можете арендовать номер. Стоимость аренды номера даже на 1 день в несколько раз превышает стоимость услуги SMS.

Больше про Хуавей:  Обзор смартфона Huawei Honor 6 Plus: плюсов много не бывает. Cтатьи, тесты, обзоры

Во-вторых, некоторые сервисы позволяют использовать номера для получения бесплатных текстовых сообщений. В этом случае вы можете найти список доступных номеров на сайте службы. Можно выбрать страну и конкретный номер, а затем ввести выбранный номер на выбранной странице. Через некоторое время вы сможете увидеть полученное SMS на странице публичной зоны сервиса.

Только если вы собираетесь пользоваться услугой в течение длительного периода времени, например, чтобы протестировать ее или получить немедленную выгоду, вам следует использовать бесплатный номер для получения SMS. Номер общедоступен, поэтому другой пользователь может использовать его для регистрации (или, скорее, входа) на тот же сайт.

Вывод

Сегодня на рынке существует множество услуг, предлагающих виртуальные номера для получения SMS-сообщений. Они различаются по модели работы (разовая активация или долгосрочная аренда номера), условиям, списку поддерживаемых стран и услуг и, самое главное, по стоимости. При выборе услуги всегда обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Плата за регистрацию счета для определенной услуги
  2. Период аренды (период, в течение которого вы можете получать SMS-сообщения)
  3. Количество SMS-сообщений, которые вы можете получить во время аренды
  4. Поддерживаемые способы оплаты и плата за пополнение счета

Самая низкая цена, как правило, является лучшей сделкой для вас. Выбирайте только те услуги, которые лучше всего подходят для вас.

Во-вторых, будьте осторожны при аренде виртуальных номеров. Не регистрируйте через них серьезные аккаунты и не размещайте в их чатах личную информацию. Очередные третьи лица смогут использовать эти номера в мошеннических целях.

Лучше не покупать виртуальные номера для регистрации своих основных аккаунтов в важных социальных сетях и сервисах. Хотя владельцы служб виртуальных номеров часто утверждают, что они продают номера только одному человеку, не исключено, что вам продадут номер, который уже был использован.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *