Обзор Medal of Honor (2010) — рецензия на игру Medal of Honor (2010) | Рецензии | Канобу

It’s alive! aaaaaaliveee!

Unreal Engine 3 выглядит, как Надежда Бабкина после пластики. Все выглядит совсем не так, как должно быть на движке UE 3. Графа намного лучше передает ощущение пустыни, чем движок, на котором сделали Far Cry 2. Правда, мелкие огрехи все же есть. Игра имеет свойство слегка подтормаживать если в воздухе слишком много частиц, хотя настройки не выставлены по максимуму. Может быть, патчи решат проблему, но пока это так.

Текстуры некоторых моделей выглядят не очень правдоподобно. Тени иногда выпрыгивают на некоторых моделях от NVidia, впрочем, это больше проблема железа. Больше никакого отторжения графика не вызывает, кроме стиля. Как уже говорилось выш,е виртуальный Кабул так же похож на настоящий, как баскетбольный мяч на синхрофазатрон.

Видеообзор medal of honor: warfighter

Рецензия на Medal of Honor: Warfighter в видеоформате от huaweidevices.ru — максимум об игре всего за несколько минут.

Съемка, монтаж, текст — Гоша Берлинский
Голос — Владислав Сульдин

Играть или не играть?

MoH не стала откровением в среде шутеров от первого лица, в ней нет крутого пафосного сюжета, нет тайн и загадок. Игра упорно отказывается развлекать игрока диалогами, а геймплей сводится к HoM образца 2005 года с некоторыми разночтениями. Иногда хочется крикнуть разработчикам: «Ау! Вы где? На дворе 2020 год!» Но этого, естественно, не делаешь… Вдруг люди празднуют новый 2006 год, а ты им мешаешь?

Рецензия на medal of honor (2020)

С выходом этой игры прекратились наши мучения. Ведь следить за гонкой настолько похожих проектов ох как непросто. Call of Duty: Black Ops и Medal of Honor (2020) долго дразнили нас одинаковыми роликами, но теперь все встало на свои места. Итак, перед вами MOH — игра про Афган, про суровых бородатых головорезов. Ей дали оригинальное название – сейчас это модно — без порядкового номера. Начали всё с чистого листа, даже мультиплеер собирали знаменитые разработчики Battlefield. Наконец, она вышла раньше конкурента и там не надо убивать плохих русских! Выдохните. Признаемся честно, такая «медаль» нам не нужна.

https://huaweidevices.ru/video/162363/

Оперативникам первого порядка – тоже. Как всем известно из роликов – главных героев Medal of Honor не существует. Их подвиги не признаны, наград они не получают – ну, разве что, в конверте – как черную зарплату. Помнится, пользователь Taylor сказал, что «игра создавалась в сотрудничестве с этими оперативниками, а это уже что-то значит». И вправду, герои умеют тихо открывать скрипучие двери и наводить на советские танки сюрпризы с неба. Хотя, мы в спецподразделениях не служили – может что-нибудь упустили из виду.

Рецензия на Medal of Honor (2020) | Канобу - Изображение 5605

Еще одно достоинство Medal of Honor — трогательные заставки про тяжелую жизнь американских военных. Злобное начальство прямо из комфортабельного кабинета жертвует потенциальными налогоплательщиками. Шеф может оперативно отдать приказ стрелять по своим, а порой делает это более «художественно». Например, выбрасывает солдат в наполненное талибами ущелье – прямо высадка на высохший Омаха-бич. Ну а наш любимый ролик показывает, как рано утром оперативники подкрадываются со всех сторон к пастуху и… уничтожают этого врага демократии и любимца козочек.

Рецензия на Medal of Honor (2020) | Канобу - Изображение 5606

Талибы в свою очередь, тоже ведут себя крайне подозрительно. Партизанская война сводится к тому, что террористы выбегают на улицу и каждые пять секунд выглядывают из своих хлипких укрытий. Допустим, в городе им негде развернуться. Но в горах они тоже не чувствуют себя хозяевами положения. Может быть, на узеньких уровнях просто негде спрятаться – вот и превращается Афганистан в большой тир. Из которого вывели всех женщин и детей, чтобы вас не мучили угрызения совести за выжженные деревни.

Рецензия на Medal of Honor (2020) | Канобу - Изображение 5607

Несомненно, кем-то была придумана увлекательная история – перестрелки на разрушенном аэродроме, погони на грузовиках, засады в ночном городе и диверсионные вылазки в лагерь врага. Ничего не напоминает? Опытных бойцов всю игру будет преследовать именно это ощущение – дежавю, вместо удивления и восторга. Скорее нас позабавила надпись про «дружескую поддержку», когда вас подтягивают наверх заботливые оперативники. Закончились наши приключения действительно неожиданно – когда баг с застрявшим вертолетом пару раз останавливал миссию. Ну и хорошо.

Рецензия на Medal of Honor (2020) | Канобу - Изображение 5608

Хороший повод перейти к сетевой игре. Тем более, что делала её компания DICE, на своем фирменном движке – поэтому Medal of Honor удостоена такой чести, как 2 оценки для одной игры. Мультиплеер выглядит куда живее кампании – и не только потому, что там есть живые соперники. Однако же, типичная для свежей игры несбалансированность заметна с первых секунд. Ну, сначала вы все-таки радуетесь возможным нашивкам и медалькам в меню, а затем подключаетесь к серверу, выбегаете на карту – и получаете подарочек от злого снайпера. Впрочем, и без этого сетевая игра поначалу выглядит как урезанная версия Battlefield: Bad Company 2 — чуток техники, карты поменьше, несколько классов – вот и весь джентльменский набор. Впрочем, этого вполне достаточно – особенно после игры в одиночную кампанию.

Наша оценка:
Кампания за янки – 6.0
Сетевая игра – 7.5

Страсти по кабулу.

Когда DICE и Electronic Arts с счастливо блестящими глазами сообщили миру, что новый MoH будет про Афганистан, то некоторые скептически приподняли брови. И правильно сделали. Сеттинг 2 мировой уже поднадоел, никто не спорит, но почему Афганистан?

В роли главного уничтожителя афганского терроризма выступает бравый вояка-одиночка, который имеет вполне реального прототипа в рядах американской армии. Снова история о солдате, который прошел всю войну, поглядывая на компас в нижнем углу экрана…

Medal Of Honor цепляла именно своим отношением к немецкому фашизму 40-х… Теперь его заменили на афганский террор образца 2000 года и прикрепили к нему вымышленный сюжет, который должен развлекать игрока. На фоне сверхуспешной Call of Duty Modern Warfare 2, которую ругать язык не поворачивается, такая цель у HoM вызывает сомнения.

Игра очень напоминает Александра Цекало. Вроде бы и смешной, и петь умеет, и бас-гитара у него хорошая, а вот смотреть на него не хочется.

При этом Кабул вообще не похож на Кабул. Геймдизайн вообще довольно слабый и неинтересный, тут вообще непонятно, где ты и почему стреляешь в людей, который размахивают калашами. Горы сменяются городскими декорациями, но… Короче, я в Афгане не был, но я не верю, что он такой… А талибы с калашами, которые бегают за тобой, демонстрируя не очень сильный AI, вообще не выглядят злобными террористами.

В-общем, сюжет не зацепил. Это я говорю тогда, когда вместо вечера за игрой иду пить текилу. Вывод: текила лучше, чем Medal of Honor 2020.

Стреляй, он вооон там!

Геймплей довольно простой. Такого же разнообразия, какое дарят нам в Infinity Ward, тут нет. Если бы не клавиши WASD, вообще можно подумать, что это рельсовый шутер… Ан нет, тут еще иногда дают порулить разношерстными транспортными средствами вроде квадроцикла (ага, бесхозный квадроцикл… В АФГАНИСТАНЕ!) или танка.

Иногда встречаются миссии про снайперов. Тут все, как в фильмах про американскую солдатню. Сидишь под камуфляжем, паришься под солнышком, ловишь в прицел вражью голову, задерживаешь дыхание, убивашь… А потом «неожиданная» погоня, экшн и прочее. Это уже было в CoD, только там шепот напарника заставлял крепче сжимать мышь, а промахи заставляли нервничать… В HoM заботятся об игроке, валериана не понадобиться. Впрочем, именно поэтому играть очень скучно. НО! Насчет скукоты – это мое личное мнение.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *