Medal of Honor (2010). Медаль за копирование

Medal of honor

Сеттинг новой части, сделанной на основе геймплейных особенностей всех предыдущих, это не Вторая Мировая Война, а события в Афганистане. События игры во многом проливают свет на настоящее положение дел, рассказывают о подлинной войне в Афганистане. Главный герой принимает участие в масштабных и стелс сражениях. Шутер от первого лица

Medal of Honor

— показывает настоящую войну, а не простую драму.

Одиночный режим открывает перед нами движок Unity Engine 3. Многопользовательская составляющая открывает FrostBite Engine, это при условии, что онлайн и оффлайн игру делали разные разработчики.

Четверо моряков отправляются на встречу с Тариком — участником боевых действий, который имеет информацию, поскольку является разведчиком, продающим данные. События разворачиваются в 2001 году. Американская организация BMC отправляет туда четвертых бойцов, но их операция проваливается.

Главный герой — рейнджер первого батальона из группы быстрого реагирования — Данте Адамс, посещает несколько глав сюжета, в которых знакомится с подразделением «Морских Котиков», позже проникает в Гардез — обязательный для сценария город. Постоянные схватки с Чеченцами и прочими боевиками, поиск Тарика, западни от террористов — всё это реальные события, в которых непосредственное участие принимает главный герой в содружестве с другими специальными подразделениями.

Разработчики зашли слишком далеко, что придать игре реализма, поэтому обратились в армию США. Были реализованы действительные обстоятельства при захвате территорий, освобождению заложников, набегах на укрытия. В одиночной игре есть возможность управлять техникой: джипами, вертолетами, квадроциклами.

Сражения в многопользовательской игре предполагают использование техники и игровые единицы, поделенные на классы. Сражения на открытой территории с сопутствующими званиями — основа онлайн-геймплея.

Ознакомьтесь с особенностями релиза и установкой игры — НАЖМИТЕ на папку в блоке: Другие репаки

Medal of honor (2020). медаль за копирование

Medal of Honor (2010). Медаль за копирование
Medal of Honor (2010). Медаль за копирование
Medal of Honor (2010). Медаль за копирование
Medal of Honor (2010). Медаль за копирование
Medal of Honor (2010). Медаль за копирование
Medal of Honor (2010). Медаль за копирование
Medal of Honor (2010). Медаль за копирование

Что мы знаем о Medal of Honor 2020-го года выпуска? Еще совсем недавно мы верили разработчикам на слово, когда те обещали перенести военные действия в современные реалии, и, ни много ни мало, пророчили перерождение серии. В конце концов, за создание игры (а точнее, ее мультиплеерной составляющей) взялись мэтры из DICE, подарившие нам потрясающую Battlefield: Bad Company 2. Теперь же, благодаря идущему бета-тесту, мы смогли приподнять паранджу и посмотреть, как нынче выглядит Medal of Honor.

Исламская республика Афганистан

Да-да, именно туда нас забросит нелегкая. Ну, оно не удивительно – на протяжении последних 32-х лет в стране идет гражданская война, и туда периодически посылают свои войска заинтересованные государства. Может быть, в сингле Medal of Honor (2020) нас и ожидает какая-то полная драмы и неожиданностей сюжетная линия, но поскольку для бета-теста нам открыли лишь мультиплеерный режим, о нем речь и поведем.

Похоже, что DICE не давала спокойно спать популярность детища Infinity Ward, посему они решили сделать свою Modern Warfare 2 с блекджеком и шлю…, свою, в общем. Но поскольку в Bad Company 2 уже реализовано столько удачных идей, которые грех было бы упустить, разработчики, не долго думая, взяли, да соединили вместе два современных мультиплеерных хита. Казалось бы, идея самая что ни на есть удачная – можно раз и навсегда прекратить многочисленные споры на форумах, какая же игра лучше, и переманить на свои серверы фанатов обоих проектов. Но все мы знаем, что идея идеей, а вот реализация тоже не должна отставать.

Те же игры, только зачем-то в профиль

Пока для пристального рассмотрения нам доступны две карты и два режима игры. И хотя карты называются иначе, одну из них я назвала Modern Warfare 2, а вторую Bad Company 2. Первая – жилой квартал с множеством безликих домишек, а-ля Favela или Karachi. Здесь, так же, как и в CoD’е, нам предстоит сыграть в режиме Командного боя, принимая то сторону американцев, то изо всех сил противостоящих им афганских террористов. За убийство, правда, дают всего лишь по 10 очков, но присутствуют и традиционные бонусы, к примеру, за попадание в голову или удар с ножа. Кроме того, есть что-то вроде системы наград за серию убийств – настреляв определенное количество врагов (а точнее накопив за их устранение определенное количество очков), мы получим возможность наносить, к примеру, минометные или ракетные удары. Правда с самого начала условия выполнения серии так неочевидны (не сразу замечаешь эти цифры в правом нижнем углу экрана, и их взаимосвязь с происходящим), да и в дальнейшем возможности как-то настроить эту самую серию авторами замечено не было.

На карте под условным названием Bad Company 2, как вы уже наверняка догадались, нас ожидает знакомый режим Штурм, когда мы либо обороняем свою точку, либо атакуем точку противника, пытаясь заложить на ней заряд. Местность здесь напоминает любую «пустынную» локацию из Battlefield, правда скорее ее урезанную версию. Боевые средства и масштабы территории для военных действий здесь явно противоречат друг другу. Здесь в наше распоряжение попадает «Бредли», которая вначале вызывает множество восторгов и настраивает на решительные действия. Но в попытках эти самые действия осуществить, мы сталкиваемся с удручающими реалиями – наш БТР постоянно застревает тут и там, пытаясь проехать по узким горным дорожкам, заботливо, специально и назло вымощенных ровненькими рядами камушков. Так что через какое-то время водитель якобы мощной боевой машины понимает, что является очень легкой мишенью не только для РПГ, но и вообще для всех подряд.

Кстати, об РПГ. А вернее, о классах. Да, они в Medal of Honor, безусловно, присутствуют, но вот только тоже в виде каких-то непонятным образом синтезированных идей. Класса три. Если по-простому и чтобы знакомо звучало – это штурмовик, инженер и разведчик. Вот только кроме как оружием, эти классы ничем не различаются. У них нет уникальных способностей, как в Bad Company 2. Пусть у инженера и есть РПГ, но он не может починить БТР, а у разведчика хоть и имеется в руках снайперская винтовка, датчики движения он не разбрасывает и минометные удары не вызывает. Да и класс нельзя создавать под себя, как в CoD’е – все, что мы можем, это открывать новые пушки и различные к ним примочки. Для смеха можно даже дробовик с коллиматорным прицелом себе организовать. Но какой-то смех грустный получается…

Оказалось, что смысла в разбрасывании патронов и лечении товарищей здесь особого нет – на карте можно встретить ящики с патронами, рядом с которыми происходит еще и быстрое восстановление hp. Правда порой, например, при атаке точки, такой патронно-медицинский пункт находится на территории противника, что не есть хорошо, согласитесь.

Возможно, все невзгоды военных будней и недостатки игры вперемешку с глюками переносились легче, если бы мы ощущали рядом плечо верного товарища. В конце концов, некоторые режимы Modern Warfare 2 и уж точно вся Bad Company 2 строятся на командной игре. В Medal of Honor же играющие друзья никак не обозначены на карте – собираться в отряды нельзя (лобби как такового нет, мы просто присоединяемся к играющему товарищу), респауниться возле соратников тоже нет возможности (кстати, принцип выбора места для респауна тоже оказался тайной за семью печатями).

Правда, последить за своими братьями по оружию все-таки можно в закладке Карьера. Там есть общая таблица достижений игроков – в ней можно найти себя или своего товарища. В остальном система наград и достижений практически не отличается от привычной нам статистики в Battlefield.

***

Остается непонятно, кто та самая целевая аудитория проекта Medal of Honor. Кто в здравом уме и светлой памяти променяет аркадность и динамику Modern Warfare 2 или реалистичность и тактику Bad Company 2 на нечто, что является скорее кастрацией первого и второго, а не их гармоничным союзом? У игры, фактически, нет ничего своего, ничего особенного, чем она может похвастаться. Все идеи геймплея вторичны, а их воплощение и вовсе оставляет желать лучшего. Графика и звуковое сопровождение уступают обоим прототипам (анимация смерти ну просто ужасна), ну а имеющиеся глюки в игре, безусловно, мы спишем на тот факт, что это все-таки бета (к примеру, невозможность выйти из игры, не появившись предварительно на карте, или недоступное меню опций во время боя).

Вопрос в том, собственно, зачем надо было заявлять, что Medal of Honor станет чуть ли не перерождением серии? Безусловно, променяв Вторую мировую на современные реалии, проект столкнулся с тем, что на этом поле вот уже сейчас вступили в поединок два тяжеловеса. И вместо того, чтобы составить им реальную конкуренцию, предложив какой-то совершенно иной третий вариант, DICE пошли по пути меньшего сопротивления – снова приготовили блюдо под названием Battlefield: Bad Company 2, полив его соусом Call of Duty: Modern Warfare 2. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!


Danger close

Пятичасовая кампания Medal of Honor — несколько не совсем обычных дней из жизни спецназовцев отряда Tier 1 в Афганистане. Необычных только потому, что в ходе неудачных действий командования в плену у талибов оказывается несколько бойцов элитного спецподразделения. Десятки и сотни боевиков, то и дело выползающих из гор, к разряду неожиданностей как раз таки не относятся — ежедневная рутина.

Как уже говорилось выше, к сюжету у разработчиков было повышенное внимание, поэтому отыскать в нем недостатки представляется довольно сложной задачей. Как правило, получив перед началом миссии какое-нибудь задание, бойцы неторопливо продвигаются к цели и выполняют поручение при поддержке другого отряда.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *