Hard Reset HUAWEI FDR-A01w MediaPad T2 10.0 Pro, how to – HardReset.info

Содержание

Что такое hard reset

Хард ресет – принудительная очистка всей информации на устройстве для удаления всех установленных программ, привязанных аккаунтов, данных о пользователе. Аппаратная очистка чаще всего требуется, если появились какие-либо подлагивания или баги в EMUI и Андроиде в целом.

При жестком сбросе удаляются все данные пользователя:

  • Привязанные аккаунты;
  • SMS-сообщения;
  • Сохраненные пароли;
  • Аккаунт Huawei;
  • Фотографии, видео;
  • Аудиофайлы;
  • Программы, игры;
  • Иная информация.

После использования хард ресета, телефон превращается в аппарат «из коробки». После этого можно заново войти в Google Play, установить нужные программы и пользоваться гаджетом в привычном режиме.

Что такое «сброс до заводских настроек»?

На практике сброс до заводских настроек Хонор — действие, направленное на удаление с телефона всех данных. В процессе очистки удаляются фотографии, приложения, музыка, почта, настройки будильника и темы. Иными словами, убираются все пользовательские настройки, внесенные с момента первого включения до сброса Хонор к заводским настройкам.

Необходимость сбросить телефон к заводским настройкам возникает в следующих ситуациях:

  1. Проблемы в работе смартфона, медленная загрузка, «тормоза» при работе в приложениях.
  2. Долгий ответ на запросы пользователя (дольше, чем это происходит в обычном режиме).
  3. Невозможность использования некоторых функций аппарата.
  4. Информирование владельца Хонор о дефиците свободного места. Это при том, что память устройства очищена вручную.
  5. Непроизвольное отключение или выбрасывание из разных приложений.
  6. Невозможность сохранить фотографии или видео, которые сделаны камерой.
  7. Самостоятельное удаление файлов и т. д.

В этих и ряде других случаев нужно сделать сброс до заводских настроек с помощью меню или посредством hard reset.

Что такое «hard reset»

Под словосочетанием «hard reset» скрывается полная очистка текущих параметров смартфона. В результате пользователи получают абсолютно «чистый» прибор «как после покупки нового телефона». Неизменными остаются лишь установленные ранее обновления Android.

Что делать, если не получается запустить рекавери?

В случае сложностей с запуском Recovery, стоит восстановить заводские параметры с помощью кнопок (инструкция выше). Если не поможет и этот метод восстановления, остаётся обращение в сервисный центр и полноценная перепрошивка устройства.

«hard reset» через меню рекавери

Чтобы сделать «хард ресет» через Recovery, нужно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. одновременно зажать кнопку увеличение громкости и включения устройства;как сбросить до заводских настроек хонор 7а
  2. дождаться появления загрузочного экрана и отпустить кнопку включения;
  3. после включения меню выбрать пункт wipe data;
  4. подтвердить принятое решение в диалоговом экране.

После останется подождать и перезагрузить смартфон, кликну пункт reboot в рекавери.

Articles

Восстановление заводских настроек

Это действие удалит данные на вашем устройстве, в том числе данные аккаунтов, данные приложений, системные настройки, установленные приложения, музыку, изображения и все файлы, сохраненные во внутренней памяти устройства, данные защитного чипа, сохраненные на устройстве системные данные и данные приложений, персональные данные, связанные с аккаунтами Huawei. Создайте резервную копию данных перед восстановлением заводских настроек устройства.

Больше про Хуавей:  Huawei Y8p технические характеристики, обзор преимуществ и недостатков телефона

Перейдите в раздел Hard Reset HUAWEI FDR-A01w MediaPad T2 10.0 Pro, how to - HardReset.info, нажмите Сбросить настройки телефона, следуя инструкциям на экране, восстановите заводские настройки.

Дополнительная информация

Разобравшись в особенностях возврата смартфона к базовым параметрам, пользователям следует присмотреться к нескольким важным нюансам, которые помогут избежать неприятностей. Следует узнать о них до сброса, поскольку отменить откат систему невозможно.

Как вернуть планшет huawei к заводским настройкам

Сбросить Андроид на планшете от Хуавей можно таким же образом как и любой смартфон, однако не все планшеты имеют версию Андроида 9.0. При старой оболочке процесс может незначительно отличаться.

Для сброса при Андроид 8.0 и 8.1 и ниже, необходимо:

  1. Запустить настройки.
  2. Открыть пункт «Система»
  3. Выбрать «Восстановление и сброс».
  4. Далее нажать на «Сброс настроек до заводских».
  5. Подтвердить действие и при необходимости ввести пароль.

При сбросе через рекавери ситуация не отличается от сброса смартфона. По сути на всех аппаратах стоят ОС Андроид, поэтому каких-либо существенных отличий в процессах нет.

Как восстановить заводскую настройку honor 9 lite

Есть два способа восстановить ваш смартфон Honor 9 Lite до заводских настроек. Один через приложение настроек, а другой режим восстановления . Вы можете использовать любой метод по вашему выбору.

Как правильно сделать полный сброс настроек на huawei и honor?

Для полного сброса настроек можно воспользоваться:

  • системным меню смартфона;
  • меню recovery;
  • программой HiSuite.

Каждый упомянутый способ одинаково успешно позволяет добиться успеха, поэтому пользователи способны самостоятельно выбрать приемлемый для них вариант, не опасаясь за итоговый результат.

Как сбросить honor 9 lite через приложение «настройки»

Каждый Android-смартфон поставляется со встроенным инструментом для быстрого сброса настроек. Этот инструмент для Honor 9 Lite находится в приложении Настройки.

  1. Откройте приложение «Настройки устройства»
  2. Прокрутите вниз до опции «Система» и нажмите на нее.
  3. Теперь вам нужно выбрать опцию «Сброс».
  4. Нажмите «Сброс заводских данных». 4 способа сделать сброс Huawei и Honor до заводских настроек
  5. Установите флажок «Стереть внутреннее хранилище» на случай, если вы хотите удалить все данные из внутреннего хранилища. Если вы не хотите этого, то снимите флажок.
  6. Выберите опцию «Сбросить телефон». Здесь вам будет предложено ввести пароль, если вы установили его для своего устройства. Если нет, вы можете перейти к следующему шагу. 4 способа сделать сброс Huawei и Honor до заводских настроек
  7. Наконец, нажмите «Сбросить телефон» еще раз, чтобы начать сброс настроек на вашем Honor 9 Lite.
  8. Этот процесс займет несколько минут. Так что наберитесь терпения и подождите. После этого телефон автоматически перезагружается, и вам необходимо настроить все заново, как при покупке нового телефона.

Как сбросить хонор до заводских настроек

Перед сбросом данных на Хонор вспомните о последствиях. После выполнения работы вся информация и программы, которые расположены во внутренней памяти смартфона, стираются. Чтобы корректность сбросить телефон до заводских настроек, сделайте ряд предварительных шагов:

  1. Зарядите аппарат. В идеале уровень аккумулятора должен быть от 80% и более. Некоторые модели Хонор не дадут сделать сброс, если заряд источника питания меньше определенного уровня.
  2. Важные данные (фотографии, видео, музыку) скиньте на ПК или сделайте резервную копию другими средствами.
  3. Удалите аккаунт Гугл. Это требование актуально для смартфонов с Андроид от 5.1 и более. Это связано с политикой безопасности Google, подразумевающей защиту личной информации после очередного входа. Без информации о последнем введенном аккаунте вы не сможете подключиться к устройству. Для этого нужно будет обратиться в сервисный центр и передать пакет бумаг.

После подготовки можно разобраться непосредственно с вопросом, как сбросить телефон Хонор до заводских настроек. Для этого существует два основных пути —- сделать работу с помощью настроечного меню или меню рекавери, которое встроено в телефон.

Как сбросить хонор до заводских настроек с помощью трёх кнопок?

Если меню Recovery окажется недоступным, существует альтернативное решение, позволяющее обойтись исключительно клавишами. Для отката системы придётся:

  1. зажать одновременно все три кнопки управления устройством;
  2. после появления стартового меню отпустить клавишу включения, оставив зажатыми две кнопки – уменьшение и увеличения громкости;
  3. не отпускать клавиши до перезагрузки телефона.
Больше про Хуавей:  Как активировать функцию ожидания вызова на Honor 8?

Как сделать hard reset honor 9 lite в режиме восстановления

Хотя сброс Honor 9 Lite через режим восстановления немного сложен, но пользователи могут выполнить следующие шаги, чтобы упростить процесс.

  1. Во-первых, выключите устройство долгим нажатием кнопки « Питание ».
  2. Теперь включите устройство, одновременно нажав и удерживая кнопки увеличения громкости питания .
  3. Отпустите кнопки, когда вы увидите логотип EMUI на вашем экране. 4 способа сделать сброс Huawei и Honor до заводских настроек
  4. Нажмите на « Очистить данные / сброс настроек » и подтвердите.
  5. Телефон автоматически подвергнется сбросу до заводских настроек. После этого нажмите « Перезагрузить систему сейчас » в меню восстановления.
  6. Готово!

Это простое руководство о том, как выполнить жесткий сброс Honor 9 Lite с помощью приложения «Настройки» и режима восстановления. По любым вопросам не стесняйтесь комментировать ниже.

Каким образом выполнить сброс настроек и пароля google в honor

Часто так происходит, что пользователи делают сброс настроек на Honor 8, но пароль от Google аккаунта при входе вспомнить не могут. В таком случае у вас не получится войти в систему.

Следующий способ поможет вам войти в систему даже в том случае, если вы не знаете данных для входа:

Нашёл телефон, можно сбросить настройки?

При обнаружении чужого телефона рекомендуется заняться поисками его владельца или сразу отдать находку в полицию. В противном случае можно столкнуться с обвинениями в незаконном владении чужим имуществом или даже кражи. Восстановление базовых настроек не мешает отслеживанию смартфона.

Подготовка к сбросу настроек

Чтобы подготовить смартфон Huawei 6a/7a/8x/9 lite/10 к откату, потребуется сохранить важные файлы и информацию в надёжном месте. Для этого рекомендуется использовать:

  • облачное хранилище;
  • внешнюю память – флешки, ПК, ноутбуки.

Если не перенести полезные файлы, они бесследно удалятся без возможности последующего восстановления.

После сброса заводских настроек требует пароль

Требование пароля от аккаунта Google – важная особенность некоторых смартфонов Huawei. Информация об учётной записи сохраняется в памяти телефона, даже если скинуть иные параметры. Данные об аккаунте нужны для защиты телефона от злоумышленников.

Режим восстановления huawei fdr-a01l mediapad t2 10.0 pro, показать больше – huaweidevices.ru

С помощью one click

Сервис One Click потребует тех же действий, что совершались при использовании Recovery, но он отличается от упомянутого меню тем, что:

  • One Click – стороннее приложение;
  • после полного сброса программа восстанавливает параметры телефона до выбранного пользователем состояния.

Важно учитывать, что приложения и стёртые файлы не возвращаются, вернуть удастся лишь системные настройки.

Сброс huawei honor 9x lite через «звонилку»

  1. В звонилке вводим *#*#2846579#*#* и нажимаем кнопку «Дозвона».
  2. Далее в меню выбираем «Restore Factory defaults».
  3. В завершении соглашаемся с удаление личных данных и жмём на «Reset».
  4. После перезапуска смартфона сброс можно считать завершенным.

Сброс huawei honor 9x lite через меню android

Для выполнения сброса на заводские установки Huawei Honor 9x Lite через меню Android необходимо сделать следующее:

  1. Зайти в пункт «Настройки» телефона.
  2. Выбрать «Восстановление и сброс».
  3. После тапаем на «Сброс настроек».
  4. Нажимаем кнопку «Сброс» и соглашаемся с потерей всех персональных данных.

Сброс через инженерное меню recovery

Это приложение способствует удалению всей информации и восстановлению заводских настроек. Данный способ применяется, даже если забыли графический пароль от телефона. Несмотря на PIN – коды и защиту гаджета, программа Hard Reset стирает все сохраненные данные.

Обнуление информации, с помощью Recovery, пользователь применяет в двух случаях:

  • Если был забыт пароль от смартфона.
  • Если телефон некорректно реагирует на касания по дисплею, или происходят сбои.

У данных моделей телефона, есть особенности:

  • Перезагруженной системе, обязательно нужен ваш пароль от аккаунта Huawei. В противном случаи пользователь далее не сможет пользоваться гаджетом.
  • После перезагрузки, такие функции как: сканер отпечатка пальца, или распознавание лица, не будут работать до первого введения пароля.
Больше про Хуавей:  Как перенести историю Вайбер на другой телефон, перенос чатов в Viber - Huawei Devices

Независимо от того, почему пользователь захотел обнулить все настройки, владельцы EMUI защищены от длительного поиска нужного пункта в меню.

Для того чтобы включить смартфон, режиму Recovery потребуется:

  • Нажать две клавиши: верхней громкости и блокировки дисплея.
  • Далее появляется логотип производителя, значит уже необходимо отпустить клавиши.
  • Затем происходит полная загрузка меню.
  • При помощи клавиш громкости и блокировки экрана, или нажав на дисплей телефона, необходимо выбрать раздел: «Clear Date», далее «Factory Reset».
  • Затем при помощи кнопки разблокировки или прописанной «Yes», подтвердите выбор.

4 способа сделать сброс Huawei и Honor до заводских настроекУ некоторых устройств Huawei или Honor, в разделе Recovery, сенсор остается рабочим, значит пункты меню, можно выбрать нажатием на экран. Далее появляется окошко, в котором, при помощи клавиатуры, прописывается «Yes». Это значит, что пользователь дает согласие на дальнейшие действия. Затем, необходимо несколько раз нажать «Wipe data/factory reset».

Способ № 2 — hard reset

Это уже более радикальный метод и применяется в основном когда смартфон отказывается запускаться или постоянно перезагружается. Последовательность действий такая:

  1. Выключаем смартфон зажав на 5-10 секунд клавишу Питания / Блокировки.
  2. Зажимаем и удерживаем одновременно кнопку ПитаниеУвеличение громкости. Если у вас старенький смартфон с центральной механической кнопкой, то ее тоже нужно будет зажать и удерживать.4 способа сделать сброс Huawei и Honor до заводских настроек
  3. Телефон перейдет в режим Recovery. Меню в этом режиме перелистывается кнопками громкости, а выбор подтверждается кнопкой питания. Здесь нас интересует пункт Wipe Data / Factory Reset. Выбираем его и подтверждаем нажав Yes.
  4. По завершении процесса, смартфон снова вернется в режим Recovery. Чтобы выйти из него, жмем Reboot System.

После перезагрузки ваш Хуавей (Хонор) вернется к заводским настройкам.

Способ № 3 — сервисный код

Также, как и во втором способе — будут полностью удалены все данные. Открываем приложение Телефон и набираем комбинацию: * 2767 * 3855 #

Открываем приложение Телефон и набираем код: * # * # 2846579 # * # *. В результате откроется ProjectMenu, где нас интересует пункт 5 —  Restore Factory.

Чтобы этот метод сработал — нужно предварительно выйти из гугл аккаунта.

Стоит также учесть, что в зависимости от версии EMUI процесс сброса может слегка отличаться. Прежде всего это касается первого способа, поэтому не брезгуйте пользоваться поиском по настройкам.

В большинстве случаев вы легко сможете найти нужную вам функцию при помощи поисковой строки.

Частичный сброс

При необходимости удаления частичной информации необходимо:

  1. Запустить приложение «Настройки».
  2. Проскролить меню в самый низ.
  3. Выбрать пункт меню «Система».
  4. Найти пункт «Сброс», открыть его.
  5. Выбрать «Сброс всех настроек».
  6. Подтвердить действие.

Через компьютер (hisuite)

Сделать Hard Reset на Honor и Huawei с помощью сервиса HiSuite не удастся, но пользователи способны удалить через компьютер ненужные файлы, включая контакты, программы, фотографии. Преимущества подобного подхода в быстром поиске лишних и ненужных компонентов. Но для восстановления заводских настроек описанный метод не подходит.

Через настройки телефона

Обнулить Хуавей через настройки можно двумя способами, в зависимости от того какое количество информации требуется стереть.

Заключение

Из всего вышеописанного, становится понятно, что на гаджетах Huawei и Honor, сброс настроек до первоначальных, можно провести легко и быстро. В случаях, когда пользователю не известен пароль от учетной записи – проводить подобные манипуляции, очень рискованно. Значит, первым действием необходимо восстановить доступ к своему аккаунту, и только потом делать обнуление.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *