Эксперты: ограничение работы банковских приложений Huawei возможно, но затронет немногих — Экономика и бизнес — ТАСС

Huawei pay в россии

Сейчас оплата телефоном huawei доступна только в двух странах – на Родине в Китае и в Russia. Пока платежная система мало распространена за счет небольшого количества партнеров и относительной молодости в сравнении с явными лидерами отрасли, но учитывая покрытие Union Pay, бесконтактная оплата Хуавей доступна в 90% магазинов, оборудованных платежными терминалами.

Как пользоваться huawei pay

Пользоваться китайским сервисом также просто, как Apple Pay или другими аналогами. Подойдя к кассе, стоит убедиться, что здесь принимается бесконтактная оплата Union (должна быть специальная наклейка). После чего, неважно используется Хуавей или Honor Pay, оплачивать через карточку следует так:

  1. Дождаться пока кассир просканирует товар.
  2. Ничего не нажимая (активировать NFC нужно всего раз во время настройки системы) поднести к терминалу смартфон.
  3. Дождаться звукового сигнала, означающего, что оплата прошла.
  4. Убрать телефон от терминала.

Обратите внимание! Смартфон лучше подносить к терминалу задней крышкой так, чтобы расстояние между устройствами не превышало 10 см. Хотя радиус действия NFC 20 см, магнитным полям могут мешать сигналы от других устройств.

Как пользоваться mir pay

Из-за того, что токен имеет ограниченный ресурс действия, количество платежей, которое вы можете совершить без подключения к интернету, ограничено 10 платежами. После этого придётся обязательно подключиться к Сети, чтобы смартфон обновил токены.

Оплата разблокированным телефоном обязательна при оплате покупок до 1000 рублей. Для большей транзакции придётся снять блокировку, подтвердив свою личность. Причём неважно, как вы это сделаете – паролем или биометрией. Это ключевое условие для оплаты без использования пин-кода, который иногда может требоваться. Впрочем, сегодня пин-код для подтверждения платежа обычно не просят.

Как ездить на общественном транспорте со скидкой благодаря Mir Pay, SberPay или Samsung Pay

Вообще, сегодня почти все терминалы в России поддерживают оплату картами Мир. То есть проблем с тем, чтобы расплатиться за покупки в магазине или где-то ещё, быть не должно. Но, чтобы не выглядеть дураком на кассе, отстояв длинную очередь, обращайте внимание на наличие логотипа Мир.

Впрочем, кое-где могут возникнуть проблемы. Например, у меня при оплате картами Мир в общественном транспорте периодически возникают трудности. Терминал просто выдаёт ошибку о том, что моя карта находится в стоп-листе. Как мне объяснили, скорее всего это связано с тем, что на карте нет денег.

Больше про Хуавей:  Нетмонитор для различных моделей телефонов

Как работает платежное приложение хуавей пей

Также как и конкуренты, китайский сервис работает через чип NFC. Сохранив данные платежного средства с технологией PayPass в приложении, оплата картой с телефона Хуавей будет работать с платежными терминалами.

Сервис реализован благодаря сотрудничеству с международной системой мгновенных переводов Union Pay. Принцип работы аналогичен PayPal и позволяет производить оплату с любой точки мира в одно мгновение. А благодаря шифровке, по аналогии с Payment to, данные пользователя надежно защищены.

Как установить mir pay

  • Подтвердите привязку вводом кода из SMS-сообщения;
  • Назначьте Mir Pay платёжным средством по умолчанию.

Интересно, что на смартфонах Huawei и Honor с сервисами Google сервис Mir Pay предлагает два варианта авторизации: с аккаунтом Google и с аккаунтом Huawei. Для вас они не отличаются. Поэтому, если у вас досанкционный аппарат, выбирайте то, что нравится. А тем, у кого нет сервисов Google, других альтернатив не остаётся. Им придётся проходить авторизацию с учёткой Huawei.

Приехали: суд в России признал Samsung Pay незаконным

Оплачивать покупки при помощи Mir Pay не сложнее, чем с помощью Google Pay или SberPay. Вам потребуется просто разблокировать телефон и поднести его к терминалу оплаты. При необходимости подтвердите проведение транзакции отпечатком пальца.

Mir Pay работает на основе технологии токенизации. По тому же принципу работает и Google Pay. Платёжный сервис шифрует данные банковской карты и плательщика и подменяет их на рандомную комбинацию символов, которая называется токеном. Таким образом продавец, которому вы оплачиваете покупку телефоном, не будет знать о вас ровным счётом ничего.

Можно ли поставить samsung или андроид пей

Смартфоны Хуавей работают на базе Андроид. Это дает возможность использовать доступный большинству Андроид, начиная с версии 4.4 – Android Pay. Сейчас этот сервис переименовали в Google Pay, но суть осталась той же.

Чтобы настроить Гугл Пей нужно:

На каких моделях huawei работает бесконтактная оплата

NFC-чипы стали устанавливать в смартфоны не так давно. Причем многие производители до сих пор не предусматривают функцию бесконтактной оплаты в бюджетных моделях. Это же касается производителя Хуавей и его дочерней компании Хонор.

Быстро понять, что NFC присутствует в телефоне, можно так:

  1. Вызвать строку быстрого поиска, свайпнув посередине экрана вниз.
  2. Набрать «nfc».
  3. Если есть, на экране высветится информация, где находится меню управления чипом.

Значок NFC может быть и в меню быстрого доступа.

Также можно просто ознакомиться со списком устройств, оборудованных чипом. Это:

  • Mate 20 и аналогичная Pro-версия;
  • P20, также с Про-версией;
  • P10 здесь же модель Plus;
  • Порше Design Mate 20 RS;
  • Honor 9, 10 и View 10.
Больше про Хуавей:  Как включить Андроид без кнопки включения

Учитывая увеличение популярности бесконтактных платежей, будущие флагманы компании также будут оборудованы NFC-чипами. А вот функция оплаты покупок с помощью умных часов бренда, аналогично iWatch, пока что в планах не стоит.

Настроить huawei pay

Итак, являясь клиентом вышеупомянутых банков и имея смартфон с функцией NFC, можно использовать фирменный сервис бесконтактной оплаты. Для этого его нужно загрузить и настроить:

  1. Активировать NFC (в настройках телефона, в разделе «Подключенные устройства» выбрать пункт «NFC» и передвинуть бегунок в активное положение).
  2. Перейти в Play Market.
  3. Найти apk-файл приложения Huawei Pay или Honor Pay (для устройств бренда Хонор).
  4. После завершения скачивания, запустить и зайти в свой аккаунт Huawei.

Поддерживаемые банки

На данный момент китайский сервис заключил договор с Газпромбанк и Россельхозбанк. Оба представлены во всех регионах России и выпускают кредитные и дебетовые карты Union Pay с чипами бесконтактной оплаты. В ближайшее время ожидается подписание договора между Хуавей Пей и Сбербанк.

Учитывая, широкую известность бренда и работу на PayPass, момент, когда Huawei Pay в России начнет работать с другими организациями, вроде Яндекс, МТС, Билайн и прочими, не за горами.

Эксперты: ограничение работы банковских приложений huawei возможно, но затронет немногих

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Истечение временной лицензии на сотрудничество с Google, вероятно, приведет к тому, что на некоторых смартфонах Huawei и Honor перестанут работать банковские приложения, но эта проблема не затронет многих пользователей, считают опрошенные ТАСС эксперты.

13 августа для Huawei, находящейся под санкциями США, истекла временная лицензия, которая разрешала ей сотрудничать с американскими компаниями. В частности, ограничения касаются сотрудничества Huawei и Google, а значит — возможностей предоставлять обновления пользователям китайских смартфонов для приложений, установленных через магазин Google Play.

В техслужбе Huawei заверяют, что пользователи смартфонов Huawei и Honor будут обновлять приложения, установленные через магазин Google Play, как и прежде, несмотря на истечение срока лицензии. «Пользователи будут продолжать получать обновления как для приложений от Google, так и прочих приложений. Проблем с обновлением приложений не будет», — сказали там ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос.

Помимо обновления простых приложений, из-за ограничений, наложенных США, Huawei может перестать получать обновления безопасности SafetyNet от Google. Это в свою очередь может негативно сказаться на работе приложений, которые требуют наличия этого сертификата — банковских и платежных приложений, некоторых игр и других программ со встроенными микротранзакциями.

Очевидно, что если такие протоколы безопасности не будут обновляться, то никто не сможет гарантировать прохождение транзакций, что будет достаточно большой проблемой для компаний и клиентов, уверен глава TelecomDaily Денис Кусков. При этом он полагает, что варианты обхождения и таких санкций для Huawei существуют, но их сначала необходимо технически испытать.

Больше про Хуавей:  Honor 8 Lite | Актуально. Бесплатно

Вместе с тем проблема может затронуть не многих пользователей, рассуждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Хотя под угрозой и могут оказаться все пользователи, кто приобретал смартфон с предустановленными сервисами Google для мобильных устройств (GMS), проблемы могут затронуть лишь платежную систему Android Pay, но только начиная с 2021 года — когда истечет срок действия SafetyNet, полагает эксперт.

Меры США в отношении Huawei

В августе 2021 года в США вступил в силу запрет на закупку и использование американскими государственными учреждениями телекоммуникационного оборудования китайских компаний ZTE и Huawei. Соответствующие меры распространяются на системы видеонаблюдения и оборудование китайских компаний Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology, а также их дочерних предприятий. Налагается запрет и на приобретение услуг у перечисленных юридических лиц.

15 мая 2021 года Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от внешних угроз. В результате Минторг США с 17 мая прошлого года внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности, что серьезно ограничило возможности компании закупать высокотехнологичное оборудование в Соединенных Штатах. Впоследствии это ведомство выдало, а затем продлевало генеральную лицензию, которая возобновила право обслуживать сети и предоставлять обновления программного обеспечения для мобильных устройств компании. Власти США несколько раз продлевали ее действие.

Заключение

Хуавей Пей пока недостаточно популярен в РФ. Чтобы пользоваться платежным сервисом нужно быть клиентом Газпромбанк или Россельхозбанк. Оплатить покупки можно только в местах приема платежей Union Pay. Помимо этого, так как телефоны Huawei работаю на платформе Андроид, пользователи могут подключить Android Pay, который поддерживается всеми крупными банками.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован.