HUAWEI Mate X получил первый 5G CE сертификат

Компания Huawei сообщает, что смартфон Huawei Mate X получил первый в мире сертификат 5G CE, выданный TÜV Rheinland, мировым лидером в области независимой экспертизы. Это означает, что смартфон успешно прошел все тесты и стал первым в мире 5G-смартфоном. Теперь он одобрен Уведомительным органом Европейского Союза.

Брюс Ли (Bruce Lee), вице-президент подразделения мобильных устройств Huawei Consumer BG и Стефан Кишка (Stefan Kischka)

Брюс Ли (Bruce Lee), вице-президент подразделения мобильных устройств Huawei Consumer BG и Стефан Кишка (Stefan Kischka), президент подразделения беспроводной связи и интернета вещей TÜV Rheinland, во время церемонии награждения.

Брюс Ли, вице-президент подразделения мобильных устройств Huawei Consumer BG: «По сравнению с предыдущим поколением технологий связи и продуктов, 5G-технологии и устройства стали более сложными. Стандарты сертификационных испытаний в области 5G постоянно совершенствуются. Благодаря сотрудничеству команд Huawei и TÜV Rheinland, обе стороны достигли значительного успеха в развитии многих ключевых технологий сертификации. В будущем Huawei продолжит сотрудничать с TÜV Rheinland в направлении сертифицирования коммуникационного оборудования и в продвижении 5G-терминалов для коммерческого применения».

Стефан Кишка, президент подразделения беспроводной связи и интернета вещей TÜV Rheinland: «Я рад, что TÜV Rheinland подтвердила уровень технологического потенциала Huawei в области 5G. Это хорошая новость для отрасли и потребителей. TÜV Rheinland уже много лет работает в области технологий беспроводной связи. Мы планируем и дальше сотрудничать с Huawei в создании и продвижении технологий 5G, приближая новую эру связи».

В Huawei Mate X использованы самые передовые технологии и патенты компании. Смартфон оснащён первым в мире мультирежимным модемным чипсетом Balong 5000. Эта сиcтема на кристалле (SoC) изготовлена по 7-нм процессу. Поддерживает стандарты 2G, 3G, 4G и 5G. Впервые в отрасли обеспечила пиковую скорость загрузки до 4,6 Гбит/с в диапазоне Sub-6 ГГц и поддержку как автономной (SA), так и неавтономной (NSA) архитектуры 5G. В тонкий складной корпус Huawei Mate X встроены четыре 5G-антенны. Они обеспечивают плавную передачу данных и уверенный приём 5G-сигнала.

Компания TÜV Rheinland полностью отвечает за процесс CE-сертификации 5G-смартфонов Huawei. Этот вид сертификации качества является обязательным в Европейском союзе для импортируемых и продаваемых продуктов. Кроме того, CE — обязательный идентификатор для попадания товара на европейский рынок. Такая маркировка означает, что продукция соответствует ряду директив в области беспроводной связи, безопасности, электромагнитной совместимости, защиты окружающей среды и здоровья пользователей.

Для того, чтобы Mate X прошёл все тесты CE-сертификации на всех стадиях разработки, конструирования, дизайна и выходного контроля, соблюдались все необходимые правила и ограничения. В результате спецификации смартфона полностью соответствуют строгим стандартам сертификации CE. Он регламентирует соответствие по радиочастотному диапазону, электромагнитной совместимости, безопасности, удельному коэффициенту поглощения электромагнитной энергии (SAR) и по другим аспектам.

Получение первого в мире сертификата 5G CE для смартфона закладывает прочный фундамент в широкое коммерческое использование мобильных устройств пятого поколения в будущем. А также в очередной раз подчёркивает лидирующие позиции HuaweiI в области 5G. Компания продолжит активно развивать эту отрасль и обеспечивать комфортный пользовательский опыт в области 5G-связи.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *