Huawei Nova 2i


Huawei Nova 2i

Huawei Nova 2i — первый в мире смартфон с четырьмя камерами и 5,9-дюймовым полноразмерным экраном. Аппарат был официально представлен в середине октября 2017 года. Данная модель относится к среднему классу, обладая соответствующими характеристиками и ценой.

Содержание

Внешний вид и эргономика

Хуавей Нова 2i выделяется элегантным и современным дизайном. Спереди аппарат покрыт 2,5D-стеклом, а сам экран занимает почти 77% от всей площади фронтальной панели. При этом рамок справа и слева практически не видно, так как их размеры минимальны. На тыльной металлической стороне присутствует сканер отпечатков и блок с двойной камерой, покрытый защитным стеклом.

Во внешнем виде устройства доминируют мягкие и изогнутые линии, а также закругленные края. Что касается алюминиевого корпуса, то он реализован монолитным и прочным. В плане оформления смартфон одновременно стремится к изысканности и практичности. Выглядит гаджет действительно премиально, но без лишних деталей. Под металлом находится встроенный аккумулятор на 3340 мАч, который нельзя поменять. Габариты: высота — 156,2 мм, толщина — 7,5 мм, ширина — 75,2 мм, вес — 164 г.

Дисплей

В Нова 2ай установлен 5,9-дюймовый дисплей, который имеет прогрессивное соотношение сторон 18:9. Разрешение матрицы IPS составляет 2160 на 1080 точек (количество пикселей на дюйм — 409 ppi). Защищает экран закаленное 2,5D-стекло. Выделяется повышенная контрастность, углы обзора очень большие. Такой массивный дисплей идеально подходит для развлечений: просмотра кино, игр и интернета. Он обладает неплохими антибликовыми свойствами.

Железо и производительность

Внутри смартфона Нова 2i располагается восьмиядерный (Cortex-A53) процессор Kirin 659. Четыре ядра работают на экономичной частоте 1700 МГц, а другие более быстрые — 2360 МГц. Ускоритель Mali-T830 MP2 занимается графической частью. Пользователю отводится порядка 64 Гб свободного пространства с возможностью расширения памяти до 256 Гб. Количество ОЗУ — 4 Гб.

Сразу после распаковки устройство работает под управлением Android 7.0 с фирменным интерфейсом EMUI 5.1. Тест AnTuTu демонстрирует довольно хорошие результаты — около 65000 баллов. Есть возможность уверенно запускать игры на средних настройках графики. В повседневных задачах с быстродействием проблем нет, но аппарат серьезно нагревается после продолжительного использования.

Связь и звук

Собеседника во время разговора слышно четко и хорошо. Внешний динамик нельзя назвать громким, но он достаточно чистый. Huawei Nova 2i получил модуль LTE, поэтому можно наслаждаться высокоскоростным интернетом.

Камера

Одной из важных особенностей Хуавей Нова 2 ай представляется наличие сразу четырех фото модулей. Основная камера состоит из двух сенсоров на 16 и 2 МП. Присутствует фазовый автофокус, а также есть светодиодная вспышка. Можно создавать эффект боке, включать режим HDR и многое другое. Стоит отметить и двойную фронтальную камеру с 13-мегапиксельным и 2-мегапиксельным модулями. Это позволяет делать невероятные автопортреты с размытием.

Выводы

Nova 2i является облегченной версией флагмана по цене 350-400 евро. Покупатель получает большой и стильный смартфон с высококачественными камерами, стильным внешним видом и современным железом.

Плюсы

https://youtube.com/watch?v=vElhiDKtv5s%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=nwkIAAJrbKY%3Ffeature%3Doembed

С учетом уровня популярности компактных Bluetooth-наушников, в том числе так называемых true wireless или TWS, кодеки Bluetooth, а точнее вопрос правильного их выбора, озадачивает практически каждого любителя послушать музыку по-современному: в мобильном, так сказать, режиме и без проводов.

Кодеки Bluetooth, напомним — это сложные программные алгоритмы, которые автоматически сжимают цифровой аудиосигнал в небольшие пакеты, более подходящие для быстрой передачи именно по беспроводному каналу.

Не пропустите: САМЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ TWS НАУШНИКОВ: КАК УСТРАНЯТЬ, КОГДА ЧТО-ТО НЕ ТАК

Самыми широко применяемыми на сегодня были и остаются кодеки SBC и AAC. Они хоть и относятся к типу lossy (т.е. сжимают данных очень сильно и с потерей качества), но зато скорость передачи данных обеспечивают стабильно высокую, потому оба эти кодека поддерживают практически все Bluetooth-наушники (все недорогие — точно).

Достаточно высокую скорость передачи данных при низкой задержке и меньших потерях в качестве обеспечивают кодеки aptX и LDAC, но они как бы дороже, соответственно, и поддерживают их только дорогие (сравнительно) смартфоны, плееры и наушники.

Это если очень вкратце. Теперь же — о главном:

Где посмотреть, какие кодеки Bluetooth поддерживает Android-смартфон?

В ОС Android изначально предусмотрена поддержка сразу нескольких аудиокодеков, в том числе и дорогих. Н О, как мы знаем, преимущества любого кодека реализуются только при условии, что его поддерживает не только смартфон, но и беспроводные наушники (или колонка). Это обязательное требование.

Большинство моделей Android-смартфонов поддерживают следующие кодеки Bluetooth:

Флагманские Galaxy помимо перечисленных кодеков также поддерживают Samsung Scalable Codec, разработанный специально для оптимизации передачи данных на фирменные наушники Galaxy Buds.

Что касается наушников, то список аудиокодеков, которые поддерживает та или иная модель, содержится в её спецификации на сайтах производителя и продавца, а также часто печатается просто на упаковке изделия.

Не пропустите: КАК В GALAXY C ONE UI 3.0 ПРОВЕРИТЬ, КАКИЕ КОДЕКИ ПОДДЕРЖИВАЮТ НАУШНИКИ ИЛИ ГАРНИТУРА

Зачем и как менять кодеки Bluetooth?

Делается это для того, чтобы повысить качество звука (музыки, игры, ролика, фильма и пр), снизить задержку (в первую очередь, в мобильных играх) и/или повысить стабильность передачи аудиосигнала на наушники (колонку).

Другими словами, когда Bluetooth-наушники со смартфоном звучат явно не так, как того хотелось бы, то однозначно есть смысл поискать кодек получше, чем стандартный SBC.

В ОС Android сделать это можно минимум двумя способами:

Способ #1

Не пропустите: ПОТОКОВАЯ МУЗЫКА: ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ЗАЗВУЧАЛА ЛУЧШЕ

Способ #2

Но учитываем еще пару моментов. Во-первых, если кодек обозначен серым цветом, то это значит, что подключенные к смартфону наушники такой не поддерживают).

Во-вторых, если выбрать можно любой кодек, но вы видите, что смартфон (и ОС Android) не самый новый, то надо также дополнительно перепроверить еще и наушники. Если этот кодек модель не поддерживает, то и работать он не будет.

Huawei ежегодно выпускает на рынок сразу по несколько моделей смартфонов (ну, по крайней мере так было до известных событий). И многие из новинок у компании получаются весьма удачными. Один из самых свежих тому примеров — модель Huawei Nova 5T.

Достоинствами это аппарат укомплектован щедро: прекрасный дизайн, приличная производительность, неплохая автономность, интересные камеры (с кучей объективов, которые в умелых руках способны на настоящие фото- видеочудеса). Плюс к этому, давеча еще и цены на эту модель пошли вниз — Huawei Nova 5T 6/128GB Purple, к примеру, в этом плане так вообще рекорды нынче ставит.

Но, как говорится, это еще не все!

Собственно, о Nova 5T в обзорах еще в прошлом году, по факту выхода модели в розничную продажу (и даже чуть раньше) написано, сказано и показано было практически всё. Но один аспект этого (равно, как и любого другого) смартфона в достаточной степени полно раскрывается, только после того, как его поюзаешь хотя бы некоторое время.

Huawei Nova 5T — так что со звуком?

Сразу скажем, что качество звука (и музыки, и видео, и связи) можно с уверенностью назвать одним из ключевых преимуществ этой модели.


Huawei Nova 2i

Что же касается «настоящего звука», то тут, наверное, стоит напомнить, что Huawei Nova 5T наушниками не комплектуется. Так что, первая оценка его звучания во многом зависеть будет от того, через что его слушать. Правда, в этом отношении аппарат представляет едва ли не полную свободу действий:

А этого, согласитесь, немало. И за пару минувших месяцев свой 5T мы слушали с сами разными наушниками: и с проводными, и с беспроводными. Впечатления накопились тоже самые разные, но в целом положительные.

Если вкратце, то с заводскими настройками аудио у Nova 5T лучше всего получаются динамические композиции с хорошо акцентированным басов, что вполне ожидаемо (с учетом того, на какого пользователя ориентирована модель). А вот на должный уровень детализации при воспроизведении классических композиций дефолтных настроек явно не хватает, потому здесь очень кстати фирменный пресет Hauwei Histen.

Кроме того, у Nova 5T можно выбрать готовую конфигурацию аудионастроек и для определенных наушников (как Huawei, так и множества других брендов). И эту опцию игнорировать не стоит, потому что, как показывает практика, в большинстве вариантов «попадание» определенно радует точностью. Которую, если на то возникнет желание и будет время, можно еще подправить с помощью режима воспроизведения и встроенного эквалайзера.


Huawei Nova 2i

Сегмент беспроводных наушников продолжает стремительно расти, и наши смартфоны постепенно становятся лучше справляться с ними. Кодеки, которые ваш телефон использует для упаковки звука и передачи его по беспроводной сети в наушники, могут существенно повлиять на качество звука, время задержки и время автономной работы. Однако не всегда легко узнать, какой кодек Bluetooth используется вашим телефоном и наушниками для связи.

Последний Android 11 от Google приносит в этом отношении некоторые столь необходимые улучшения. Новая ОС скрывает параметры кодеков, битрейта и частоты дискретизации, которые не поддерживаются ни вашим телефоном, ни вашими беспроводными наушниками, что приводит к гораздо большей прозрачности.

Сначала вам нужно будет выполнить сопряжение телефона Android 11 с беспроводными наушниками или наушниками. Далее выполните следующие действия:


Huawei Nova 2i

Шаг 2: Теперь откройте «Вариант разработчика». Вы найдете опцию, перечисленную в меню настроек, в основном в подменю «Система».


Huawei Nova 2i

Шаг 3: Теперь прокрутите вниз в параметрах разработчика, пока не дойдете до переключателей, связанных с Bluetooth, и выберите аудиокодек Bluetooth.


Huawei Nova 2i

Шаг 4: Отсюда вы можете проверить кодеки, которые поддерживаются как парными наушниками, так и телефоном.

В приведенном выше случае мы соединили Vivo V20 с Realme Wireless Buds Pro, который поддерживает LDAC. Поскольку параметр LDAC неактивен, мы предполагаем, что наш телефон его не поддерживает. Vivo V20, однако, поддерживает звук Qualcomm AptX, но это не поддерживается Realme Wireless Buds Pro, поэтому эта опция также неактивна.

Проверьте кодек передачи, битрейт и частоту дискретизации


Huawei Nova 2i

Используя параметры разработчика, вы можете не только проверить поддерживаемый кодек передачи, но также проверить поддерживаемую скорость передачи данных и частоту дискретизации. Процесс, описанный выше, не покажет полный список поддерживаемых кодеков Bluetooth для вашего телефона, но это лучшее, что вы можете получить на данный момент без рутирования телефона.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *