Inpods 12 почему не заряжается

Не работает один беспроводной наушник — что делать

1. Если наушники в Bluetooth устройствах отображаются раздельно, а подключился только один. То удалите сопряженный и сделайте перезагрузку всей гарнитуры. Сделать это можно положив вкладыши в футляр и зажав на нем кнопку на несколько секунд. Затем обратно попробуйте добавить наушники в настройках смартфона. Не лишним будет прочитать инструкцию к вашей гарнитуре, как ее перезагружать.

2. Вкладыши должны синхронизировать между собой автоматически после того, как вытащить их из футляра. Если в вашей модели такого не предусмотрено, то просто зажмите на них одновременно клавишу включения сразу после того, как вытащите из кейса. Клавиши могут быть сенсорными.

https://youtube.com/watch?v=F6QcOEi6AsQ%3Ffeature%3Doembed

Когда индикатор перестанет светиться на одном из них добавьте их заново на телефоне. Подключается обычно один, а работать должны оба.

Важно! Всегда читайте инструкцию к своей гарнитуре там подробно должен быть процесс синхронизации именно к вашей модели.

3. Посмотрите заряжен ли вкладыш вообще. Часто бывает, что контакт, который соединяет затычку с зарядкой в футляре просто не соединяется.

4. Стоит также проверить и соединение — сбросьте его и соедините со смартфоном заново. Зайдите в настройки, удалите наушники из списка Bluetooth устройств и добавьте еще раз.

5. Некоторые модели работают только в связке, когда воткнуты в уши. Сделайте это. Поменять настройки можно в Bluetooth настройках телефона.

6. Посмотрите работает ли все с другими устройствами, если да, то перезагрузите и наушники, и смартфон. Также удалите их в настройках блютуз устройств и добавьте заново.

7. Проверьте вкладыш на загрязнения, вполне может быть, что в нем накопилось много пыли или попала другая грязь, которая мешает контактам.

При загрязнении аккуратно почистите его ватной палочкой без использования воды. Хорошо также использовать какую-нибудь кисточку, например, для макияжа.

8. Если вы намочили их водой, вполне возможно, что один из них мог выйти их строя. Просто просушите при комнатной температуре, на батарею класть не стоит.

9. Если использовали гарнитуру во влажном помещение, это могло привести к окислению контактов. В этом случае, если не знаете, как это убрать/очистить, лучше отнести в сервис, там вам все почистят.

10. Механическое повреждение, в данном случае если не разбираетесь в устройстве, лучше самому не лезть внутрь, а отнести в сервис.

11. Если все работает, но вкладыши все равно работают не вместе, а все инструкции выполнены, то лучше всего сдать их обратно или попросить обмен, часто такая проблема может заключаться в банальном браке.

Важно! Если ничего не помогает — отнесите гаджет в сервис, там вам его полностью проверят, напряжение и другие повреждения и точно скажут, в чем может быть проблема.

I90000x tws копия наушников airpods с сенсором уха и беспроводной зарядкой

Обзор TWS наушников i90000X

сейчас их переименовали в i9000 Pro — добавлен GPS, остальные различия пока не понятны. Продавец общительный, отправил сразу — доставка заняла 22 дня. Посылка упакована в простой конверт из однослойной пупырки. Но ничего не помято. упакованы в квадратную картонную коробку, без каких либо изысков. Все обозначения наклеены отдельно. В комплекте: коробка, бокс для зарядки и хранения наушников с встроенным аккумулятором, сами , кабель для зарядки «похожий на Лайтнинг», около метра длиной.

заявленные продавцом на Aliexpress:Версия Bluetooth: 5

Активное шумоподавление: Да (я его не нашел)

Чувствительность: 120±5dB (не верю)

Частота воспроизведения: 20 Гц-20 кГц

Емкость аккумулятора: продавец не в курсе, в инструкции — бокс 300 мАч, в каждом наушнике по 30 mAh

Расстояние передачи: 10 м

Время работы в режиме ожидания: около 100 часовВремя работы наушников от одной зарядки: до 3.5 часов (при 50% громкости у меня проработали 5 часов)

: продавцу не известно. Местами написано что брызгозащита, IPX5

— Можно отдельно использовать Левый и правый наушник

— Встроенное беспроводное зарядное устройство

— 1:1 размер оригинала

— Управление нажатием/нажатиями

— Автоматическое включение

— Автоматическое отключение

— Бинауральные звонки (2 микрофона)

— Время прослушивания музыки 3,5 часа

— Совместимые мобильные телефоны: совместимы с Android, IOS, microsoft и т. д.

— отображение остатка заряда бокса и наушников на ios

Двойной тап ставит на паузу, тройной переключает на следующую/предыдущую песню — вперед или назад(Л/П)

При установке в ухо срабатывает датчик — песня запускается сама. так же и останавливается, если из уха наушник вынуть.

Басов хотелось бы поглубже, высоких заметно нехватает. На 8000Гц небольшой пик. Все это в сравнении с проводными феноменальными затычками Vido / VE Monk и подобными. В сравнении с i12 меньше высоких, басы примерно такие же, может чуть лучше. Затычки TWS типа Xiaomi AirDots при правильно подобранных амбюшурах — умеют куда более глубокий бас. Но мне в таких не комфортно.

Если сравнить с проводными от Самсунга S5(комплектных), или любыми подобными — звук похож. тем кто не слышал хороших наушников — звук вполне устроит.

Наушники i12 TWS поддерживают как общее бинауральное (2 вкладыша), так и сепаратное подключение одного вкладыша к телефону. Перед сопряжением не забудьте их зарядить, вставив в бокс на 1-2 часа.

https://youtube.com/watch?v=r0dpxOBipE4%3Ffeature%3Doembed

Для коннекта с мобильным устройством необходимо сделать следующее:

Если два наушника не сопряжены друг с другом, удалите информацию об наушниках в данных блютуз-подключения вашего телефона. Затем нажмите и удерживайте кнопку питания обоих вкладышей в течение 5 секунд для перехода в режим сопряжения. Левый наушник i12 TWS будет мигать синим цветом. Красный индикатор правого погаснет после выполнения успешного сопряжения правого и левого вкладыша.

Беспроводное устройство отключится, если не удастся выполнить сопряжение в течение 5 минут.

Это может быть полезным: Как подключить гарнитуру Jabra к телефону.

Как сбросить беспроводные tws наушники до заводских настроек?

Итак, прежде всего нужно сбросить настройки TWS наушников до заводских. Чтобы они забыли, что когда-то работали в одиночном режиме. Вообще, это первое действие, которое я рекомендую делать в случае возникновения любых вопросов. Если помните, сброс помог нам исправить ошибку, когда наушники не отключаются в кейсе.

Можно также обратить внимание на световую индикацию. Как правило, в этот момент замигают лампочки — красная и синяя или красная белая или только одного цвета в зависимости от модели.

Как синхронизировать беспроводные наушники по bluetooth?

Теперь, чтобы TWS наушники можно было снова сопрягать с телефоном по Bluetooth не по одному, а вместе, нужно будет их заново синхронизировать. Для этого вынимаем их из кейса и включаем — опять же, будут мигать оба светодиода (синий и красный или белый и красный).

Тут стоит учесть один важный момент. Дело в том, что в TWS наушниках чаще всего один является главным, а другим ведомым. То есть основной подключается к смартфону, а второй уже через него. Поэтому первым нужно доставать из кейса именно тот наушник, который является главным. Если сделать наоборот, то второстепенный может подключиться к телефону раньше основного, и тогда их уже нельзя будет синхронизировать и они смогут работать только по одному по очереди

В каких-то моделях активация происходит автоматически. В других нужно однократно нажать на каждом из них на кнопку или сенсор для включения. По прошествии 5 секунд на одном из них двойная индикация погаснет и останется только на основном, который непосредственно будет подключаться к смартфону.

Как сбросить и синхронизировать беспроводные наушники между собой?

Эта статья – подробная инструкция, в которой я покажу как выполнить сброс беспроводных наушников до заводских настроек и синхронизировать наушник между собой. Речь пойдет о беспроводных Bluetooth наушниках формата TWS (полностью беспроводные наушники, когда правый и левый наушник соединяются между собой по Bluetooth) . Помимо плюсов, которые есть у TWS наушников (удобство использования, компактность) , у них есть одна проблема – рассинхронизация наушников. Так как правый и левый наушник соединяются между собой по Bluetooth, то не редко эта связь по какой-то причине теряется и играет только один наушник. Например, может играть только правый, а левый перестает работать. Или наоборот, правый наушник не работает и не подключается, а левый работает.

Эта проблема касается практически всех беспроводных TWS наушников. Просто на каких-то моделях она проявляется чаще, а на каких-то реже. Как правило, это зависит от производителя, качества, цены и использования наушников. На тех же AirPods такой проблемы практически нет. А какие-то дешевые китайские наушники приходится сбрасывать до заводских настроек и синхронизировать чуть ли не каждый день, так как рассинхронизация происходит очень часто.

Беспроводных TWS наушников на рынке очень много. Как популярные модели от проверенных производителей, так и китайские наушники сомнительного качества стоимостью в несколько долларов. Но проблема с рассинхронизацией (когда перестает играть один наушник) случается в обеих случаях.

Я сталкивался с этой проблемой на разных моделях. Эта инструкция подойдет для всех наушников формата TWS. В том числе для Xiaomi Redmi AirDots, Xiaomi Earbuds Basic, i30, i12, i11, i10, i9s, i7s, Motorola Verve Buds, Samsung Galaxy Buds, Huawei Freebuds, Defunc True Go, Nokia Power Earbuds, Pixus Drum, OPPO, Realme, Xiaomi QCY, Xiaomi Haylou, JBL и других.

Почему происходит рассинхронизация наушников и зачем делать сброс?

Большинство TWS наушников работают следующим образом: есть главный наушник, ведущий (в зависимости от модели, может быть левый или правый) и есть второй наушник, ведомый. Когда мы достаем наушники из кейса, наушники синхронизируются между собой по Bluetooth. Второй наушник (который ведомый) подключается к главному (ведущему) . После чего главный наушник мы уже подключаем к телефону, компьютеру и т. д. Есть модели наушников, где в качестве главного может выступать как правый наушник, так и левый.

Рассинхронизация очень часто происходит в процессе неправильного подключения наушников. Когда мы к телефону, или другому устройству подключаема не главный наушник, а ведомый. Например, когда хотим использовать только один наушник. После этого наушники не могут соединиться между собой и работает только один. А на устройстве, в списке Bluetooth устройств могут отображаться два наушника. Иногда в имени может быть указана буква, которая указывает на правый и левый наушник (например, «имя_R», «имя_L») . Скриншот для примера (у вас может быть другая ситуация) :

После этого можно подключать один наушник, но не оба вместе. Точнее подключить можно оба, но играть будет один. Что нас конечно же не устраивает.

Бывает, что рассинхронизация TWS наушников проиcходит из-за какого-то сбоя, когда мы не кладем наушники в зарядной бокс после использования, используем один наушник, или после полной разрядки. Проблема с рассинхронизацией, как правило, никак не связана с устройством. Будь то компьютер на Windows, телефон на Android, или iPhone.

Сброс настроек TWS наушников позволяет выполнить повторную синхронизацию. Мы удаляем их на устройствах к которым подключали, делаем сброс настроек, включаем, и наушники синхронизируются между собой и начинают работать в паре. Это, как правило решает, все проблемы с синхронизацией и подключением. Так же этот способ можно применить когда наушник просто отвалился, не горит индикатор и не реагирует на нажатие кнопки.

Как сделать сброс беспроводных tws наушников?

Делается это в два шага:

Открываем настройки Bluetooth на телефоне, планшете, ноутбуке или другом устройстве и удаляем наушники из списка сопряженных устройств (забыть это устройство) . Показываю на примере iPhone. На Android устройствах это выглядит примерно так же.

На компьютерах удалить наушники можно в параметрах Bluetooth.

Удалите наушники на всех устройствах, которые есть поблизости и к которым они были подключены. Если в списке отображаются оба наушника (например, с «_L» или «_R» в названии) , то удалите оба.

Сброс настроек кнопкой.

Универсальное решение

Это решение подходит для большинства подобных наушников. Я показываю на примере Xiaomi Redmi AirDots и Earbuds Basic.

Делаем сброс зажав кнопки в кейсе

На тех же Xiaomi Earbuds (на обновленной, или более старой версии, не знаю) , которые у меня, сброс происходит только в том случае, когда мы зажимаем кнопки на наушниках и при этом они находятся в кейсе. Не извлекая наушники из кейса! Если универсальный способ у вас не сработал, и конструкция позволяет зажать кнопки когда правый и левый наушник в кейсе, то попробуйте этот способ.

Кнопка на кейсе

На некоторых TWS наушниках сброс нужно делать кнопкой на кейсе. На тех же AirPods, или Xiaomi Mi AirDots Pro. Я так понимаю, этот способ чаще всего встречается на дорогих моделях.

Если кнопки сенсорные

Если у вас на наушниках сенсорные кнопки, то сброс делается примерно так же, как и в случае с обычными кнопками. Для примера возьмем Xiaomi QCY T3, Xiaomi Haylou GT1. Инструкция подойдет для разных наушников с сенсорными кнопками.

Иногда на наушниках с сенсорными кнопками для сброс параметров нужно несколько раз нажать на сенсор. Например, сделать 4 нажатия по сенсорной панели. На Motorola Vervebuds 100, например, нужно один раз коснутся сенсорной панели, после чего зажать ее и не отпускать 5 секунд.

На примере tws i7s

Завалялись у меня очень дешевые китайские наушники I7s. Решил показать еще на их примере. Если я правильно понял, то на них вообще не нужно делать Reset. Просто включаем наушники подержав кнопки секунд 5 и они автоматически соединяются между собой. После чего на одном наушнике индикатор активно мигает красным/синим. Это значит, что их можно подключать. Нашел информацию, что главный наушник назначается двойным нажатием на кнопку. Но возможно на более старых или новых моделях, или на i9s, i10, i11, i12, i30 это все работает иначе.

не всегда получается с первого раза. Обязательно попробуйте повторить несколько раз. Если описанные выше способы не работают, у вас наушники ведут себя иначе, то опишите в комментариях проблему, почему не работает сброс и укажите модель наушников. Постараюсь подсказать решение.

Синхронизация беспроводных наушников

Наушники формата TWS синхронизируются между собой автоматически, как только вы достаете их из кейса, или включаете с помощью кнопок. Это при условии, что вы решили проблему рассинхронизации сделав сброс настроек.

Если вы достали наушники из кейса и на одном, или на обеих наушниках не горит и не мигает индикатор, то зажмите кнопку на 5 секунд для включения. Или положите наушники в кейс и достаньте их снова.

Чаще всего это работает так:

Потеря соединения между наушниками, когда работает только одно ухо в большинстве случаев успешно решается сбросом настроек и повторной синхронизацией. Процесс восстановления заводских настроек и повторной синхронизации может немного отличаться в зависимости от производителя и модели беспроводных раздельных наушников.

Если вы внимательно посмотрели эту статью, применили все инструкции, и вам не удалось восстановить работу наушников, тогда напишите о своей проблеме в комментариях. Обязательно укажите модель наушников, расскажите что с ними не так, почему не получилось починить их по инструкции и если необходимо – прикрепите фото. Я обязательно отвечу и постараюсь вам помочь!

Не забывайте делиться своим опытом и полезными советами! Всего хорошего!

https://youtube.com/watch?v=WBZ1apdiJpY%3Ffeature%3Doembed

Оцените статью
Huawei Devices
Добавить комментарий