Использование двух карт nano-SIM — Служба поддержки Apple (RU)

Что вам понадобится

Чтобы использовать две SIM-карты требуется iOS 12.1 или более поздних версий, две карты nano-SIM и одна из моделей iPhone ниже.

Дополнительный номер для программ лояльности и бонусов

Жизнь в современном мире, пользование различными сервисами, покупки в сетевых магазинах и супермаркетах неизбежно приводят к тому, что каждый из нас становится участником программ лояльности, скидок и бонусных программ. В большинстве из них регистрация происходит за счет предоставления личных данных клиента.

Несмотря на то, что все эти сетевые магазины и сервисы обещают не передавать ваши контакты третьим лицам, зачастую количество спама и рекламных предложений, поступающих в виде смс и звонков, оказывается весьма существенным.

Вот в таких случаях и станет вполне рациональным решение купить вторую SIM-карту и использовать её в качестве «ящика» для спама.

Изменение номера для передачи данных по сотовой сети

Для передачи данных по сотовой сети нельзя использовать сразу два номера. Чтобы изменить номер, который используется для передачи данных по сотовой сети, выполните следующие действия. 

Использование двух номеров для осуществления и приема вызовов, обмена сообщениями и передачи данных

Настроив два номера для iPhone, узнайте, как их использовать. 

Использование для объявлений

Сегодня многие люди пользуются досками объявлений для продажи личных вещей. Большинство занимается этим не с целью заработать, в из-за желания избавиться от старых ненужных гаджетов, малой или устаревшей одежды и обуви. К несчастью, опубликовав один раз объявление, и быстро избавившись от своего товара, зачастую по указанному номеру телефона продолжают звонить потенциальные покупатели, рекламные агентства и прочие абоненты. Чтобы избавиться от подобной неприятности, можно завести вторую сим-карту, и, при необходимости, просто отключать её.

Больше про Хуавей:  Миллионы владельцев iPhone останутся без WhatsApp по прихоти разработчиков - CNews

Кстати, если 2-х симочный смартфон вас не устраивает, то некоторые операторы предоставляют услугу второго номера на одной сим-карте >>>

Использование мобильного интернета

Еще одна популярная ситуация, в которой оправданным будет решение покупки и использования второй «симки» – необходимость в больших объемах мобильного интернета за адекватные деньги. Достаточно редко можно встретить у операторов универсальные тарифные планы, предлагающие в равной мере выгодные условия для классических сотовых услуг (звонки и смс сообщения) и мобильного интернета.

Установив обе СИМ-карты с выбранными ранее тарифными пакетами в свой смартфон, получится идеальный симбиоз, которым будет удобно и выгодно пользоваться в дальнейшем.

Это были основные и самые очевидные способы применения второй сим-карты в современных смартфонах. Надеюсь, эта информация была вам полезна и позволила принять решение в пользу (или против) покупки таковой.

Осуществление и прием вызовов

Осуществлять и принимать вызовы можно, используя любой номер.

Если при использовании iOS 13 и более поздних версий вы разговариваете по телефону и оператор сотовой связи вашего другого номера поддерживает звонки по сети Wi-Fi, вы можете отвечать на входящие вызовы, поступающие на другой номер. Необходимо включить параметр «Переключение сотовых данных», если звонок выполняется не по линии, используемой для передачи данных по умолчанию. Или если вы игнорировали звонок и настроили автоответчик для этого оператора сотовой связи, вы получите уведомление о пропущенном звонке, а звонок будет переведен на автоответчик. Проверьте, поддерживает ли ваш оператор сотовой связи звонки по сети Wi-Fi, и выясните у поставщика услуги передачи данных, не взимается ли за это дополнительная плата.

Если ваш оператор не поддерживает вызовы через Wi-Fi или у вас не включена эта функция1, во время активного вызова входящий вызов на второй номер будет переадресовываться на автоответчик, если он настроен для этого оператора2. Однако вы не получите уведомления о пропущенном вызове со второго номера. Режим ожидания работает для входящих вызовов на тот же номер телефона. Чтобы не пропускать важные вызовы, можно включить переадресацию и переадресовывать все вызовы с одного номера на другой. Уточните у своего оператора, поддерживается ли эта услуга и взимается ли за нее дополнительная плата.

Больше про Хуавей:  Как бесплатно разлочить модем за 2 минуты: ответ Бородача

1. Если вы используете iOS 12, выполните обновление до iOS 13 или более поздних версий, чтобы получать вызовы во время использования другого номера.
2. Если передача данных в роуминге включена для номера, который используется для передачи данных по сотовой сети, визуальный автоответчик и возможность обмена MMS-сообщениями будут отключены для номера, который используется только в режиме голосовой связи.

Рабочий и личный номера отдельно

Пожалуй, самый очевидный способ использования двух операторских карт – разделение рабочего и личного мобильных номеров. Таким образом два номера уже давно используют очень многие люди, сполна оценив все удобство данного решения.

Впрочем, не обязательно разделять две карты на рабочую и личную, ведь можно сделать две универсальных карточки разных операторов. Нередко в кругу нашего общения есть люди, пользующиеся услугами разных операторов, и чтобы поддерживать с ними связь и не тратить на это большие деньги, рационально будет подобрать 2 оператора с демократичными тарифными планами, и установить их SIM-карты в свой смартфон.

Сведения о сети 5g и двух sim-картах

При использовании двух активных линий в режиме двух SIM-карт сеть 5G поддерживается на линии, через которую передаются сотовые данные. Чтобы использовать сеть 5G с двумя SIM-картами на различных моделях iPhone 12 в Гонконге и Макао, убедитесь, что на устройстве установлена iOS 14.5 или более поздней версии.

Управление настройками сотовой связи

Чтобы изменить настройки сотовой связи для каждого из тарифных планов, выполните следующие действия.

  1. Перейдите в меню «Настройки».
  2. Нажмите «Сотовая связь» или «Мобильные данные».
  3. Выберите номер, который нужно изменить.
  4. Выбирайте по очереди параметры и меняйте их как обычно.

Установка карт nano-sim

Вставьте скрепку или инструмент для извлечения SIM-карты в небольшое отверстие лотка SIM-карты и надавите, чтобы лоток выдвинулся. Обратите внимание на выемку в углу новой SIM-карты. Вставьте новую SIM-карту в лоток. Из-за выемки она вставляется только одной стороной. Затем вставьте вторую SIM-карту в верхний лоток.

Больше про Хуавей:  Обновления системы безопасности Huawei EMUI Aug-2019 | HUAWEI поддержка россия

Установив обе карты nano-SIM, вставьте лоток SIM-карты обратно в устройство полностью и в том же положении, в каком он был извлечен. Лоток можно вставить только одной стороной.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован.