Как разархивировать файлы hisuite

Содержание

Подключение Huawei и Honor к компьютеру через USB — как это сделать?

Смартфоны стали неотъемлемой частью быта человека. Раньше телефон был инструментом сугубо для звонков, сегодня на него можно фотографировать, снимать видео, слушать с него музыку и просто использовать как хранилище файлов. Время от времени появляется необходимость сбросить данные на компьютер. Если речь идет о небольших объемах, передать файлы можно через личные сообщения в мессенджере или отправить на электронную почту. Но что делать, если хочется загрузить на смартфон, например, целый сезон сериала – подключить Хуавей к компьютеру через USB. Это наиболее быстрый способ передачи данных с одного устройства на другое. Как это сделать и что потребуется – об этом в статье.


Как разархивировать файлы hisuite

Преимущества и недостатки подключения через USB

Способ подключения телефона к ПК зависит от того, какие цели ставит перед собой пользователь. Если задача – копирование или передача большого объема данных, рекомендуется использовать USB-кабель. Достоинства способа:

Если рассматривать недостатки соединения телефона с компьютером или ноутбуком по USB, то он один – пользователь «привязывается» к ПК, поэтому следует заранее смирится с ограничением свободы.

Что нужно для подключения

Для соединения Huawei с компьютером по USB потребуются драйвера и соответствующий кабель. Шнур идет в комплекте со смартфоном – он необходим для зарядки аккумулятора. В новых гаджетах используется порт Type-C, в старых преимущественно microUSB.


Как разархивировать файлы hisuite

Шнур для подключения смартфона.

Драйвера

Так называется программное обеспечение, «связывающее» 2 устройства. Если компьютер не видит телефон, значит нужно установить драйвера. На ОС Windows 10 они ставятся автоматически, то есть пользователь может переносить фото сразу после подключения.

Если драйверов нет, их скачивают с тематического форума 4PDA, зайдя в ветку искомой модели. Как установить или обновить «дрова» для USB-порта:

Автопоиск не всегда срабатывает, даже если на компьютере уже сохранены нужные файлы. В таком случае выберите пункт «Поиск на ПК» и укажите путь к драйверам.

Кабель

Подключение телефона Хонор к компьютеру посредством комплектного USB-шнура – наиболее стабильный способ синхронизации устройств. В отличие от онлайн-соединения вероятность обрыва связи сводится к минимуму. Соединение разорвется только в том случае, если пользователь сам отсоединит телефон или испортит кабель во время передачи данных.

Способы подключения

Есть 2 варианта синхронизации: через проводник Windows и при помощи фирменной утилиты HiSuite. Впрочем, для аппаратов Хонор и Хуавей есть немало сторонних программ с аналогичным функционалом. Но пользуясь ими следует помнить, что никто не будет нести ответственность за их работу. Это могут быть происки злоумышленников, задача которых – получить доступ к личным данным пользователя.

С помощью проводника Windows

Чтобы иметь возможность перебрасывать файлы, на телефоне нужно включить одну опцию:

Для обмена данными достаточно взять телефон и соединить его с компьютером USB-кабелем. Сразу ничего не произойдет – в это время Windows будет искать и устанавливать необходимое ПО для соединения по USB. По завершении установки на экране смартфона появится окно с сообщением «USB-соединение», а под ним 3 пункта:

Если задача – скопировать файлы с телефона на компьютер, кликайте «Передача файлов».

Сразу после этого произойдет автозапуск проводника – на экране появится окно с названием модели устройства, например, Honor 9 Lite. Выберите пункт «Открыть устройство для просмотра файлов». В следующем окошке кликните на «Внутренняя память» – перебросит ко всем папкам, доступным для работы. И уже здесь можно делать с файлами что нужно: удалять, копировать, переименовывать.

После завершения работы смартфон отсоединяют от ПК. Для этого ПКМ кликают на значок USB и в меню кликают на «Извлечь Honor 9 Lite». Следом за этим извлекают шнур.

Через программу HiSuite

Это фирменная утилита, позволяющая выполнить различные операции: синхронизация контактов, чтение и редактирование сообщений, доступ к данным на устройстве (внутреннее хранилище и microSD-карта).

В памяти смартфонов Huawei уже хранятся нужные для установки файлы – достаточно подключить девайс к ПК. Далее зайдите в «Мой компьютер» и один из разделов будет называться «CD-дисковод HiSuite». Зайдите в диск – утилита запросит разрешение на загрузку – подтвердите. После установки откроется главное окно программы, но там будет надпись «Устройство не подключено». Решение – дать ей доступ к USB. Для этого:

На некоторых устройствах установочных файлов нет. Программу загружают и устанавливают вручную:

Возможные трудности

Распространенная проблема – пользователь соединяет смартфон с ПК, чтобы перекинуть фотографии через обычный проводник, но система просто не видит гаджет. Исправить эту ситуацию просто – достаточно установить программу HiSuite, которая не только обеспечивает стабильное соединение, но и открывает доступ ко многим операциям. Если ставить софт на ПК желания нет, можно попробовать вручную отыскать драйвера на конкретную модель телефона.


Как разархивировать файлы hisuite

При проблемах с подключением достаточно установить программу HiSuite.

Иногда телефон не отображается по причине поврежденного кабеля. Решение тут только одно – замена.

Также неопытные юзеры сталкиваются с такой ситуацией – подключают телефон кабелем, и когда на экране появляется окно «USB-подключение», вместо пункта «Передача файлов» случайно выбирают «Отмена». Решение: откройте шторку с уведомлениями, там строчка «Зарядка по USB», кликните на нее и выберите передачу файлов.

Подключить смартфон фирмы Хуавей и Хонор к ПК не сложно, причем есть 2 способа сделать это: посредством проводника Виндовс и при помощи утилиты HiSuite. Второй вариант предпочтительней, так как помимо передачи файлов есть возможность создавать резервные копии.

Huawei FRP разблокировка официальным кодом

По данной услуге вы получите оригинальный, заводской ключ сброса блокировки Google аккаунта (FRP key) для любой модели Huawei по его IMEI. Заводской ключ сброса блокировки Google аккаунта (FRP key) гарантированно подходит для абсолютно любой заводской версии ПО устройства, любой версии Android и любой версии безопасности телефона, ПО которого не повреждено.

Заводской ключ сброса блокировки подходит к устройству с конкретным IMEI и может быть использован многократно , в течение всего периода эксплуатации данного устройства Huawei с оригинальным ПО, для сбросов блокировок аккаунта Google.

ВНИМАНИЕ! FRP key это не пароль для Google аккаунта, который запрашивает заблокированное на FPR устройство. F PR не удаляет Huawei ID.

ВНИМАНИЕ! Некоторые версии (замечено на Honor 8x) могут сразу не принять FRP Key. В таких случаях необходимо с помощью eRecovery обновить телефон до последней версии EMUI и после этого ввести полученный FRP Key. Как сбросить настройки на хуавей так же помогают и следующие действия:1.) Зайти в recovery2.) Сделать Wipe data/Factory reset3.) Сделать Wipe cache partition4.) Зайти в Safe mode и оттуда перейти в Fastboot5.) Когда телефон загрузится в режиме Fastboot — ввести FRP Key.

Важно. F RP key не предназначен для устройств выпущенных для Китайского рынка, и может не подойти если устройство перепрограммировано в модель для любого другого региона.

ВНИМАНИЕ: по этой услуге проверка/отмена заказа не предусмотрены. Учитывайте это!

Итак, вы забыли свои учетные данные аккаунта Google или, может быть, вы только что приобрели подержанное устройство Android Huawei и сбросили настройки телефона. Как бы то ни было, дело в том, что вы хотите обойти FRP Google на своем Android-устройстве Huawei и хотите сделать это быстро. Сегодня в этом мы расскажем о том, как обойти учетную запись Google FRP на любых устройствах Huawei.

Что необходимо для разблокировки телефона / планшета Huawei от Google аккаунта:

а) Ваш планшет / телефон Huawei который хотите разблокировать.б) USB кабель от вашего гаджета.в) Компьютер с Windows (если у вас windows 10 — отключите проверку цифровой подписи драйверов, выключите программы сканирующие usb порт).г) Подключение к интернету на вашем ПК.

1. Выключаем телефон, зажимаем кнопку звука вниз — удерживая кнопку «Громкость минус» (VOL-) и не отпуская кнопку подключаем кабель usb к компьютеру. Телефон запустится в фастбут режим- Fastboot.


Как разархивировать файлы hisuite

2. Для начала нам нужно узнать первый IMEI или Серийный номер смартфона, если вы его знаете, тогда переходим сразу к пункту 3 и пропускаем все, что написано ниже. Если вы НЕ знаете IMEI или Serial номер, у вас нет коробки от телефона и на самом корпусе он не указан, тогда нам нужно это сделать программным способом.

3. Скачиваем последнюю версию программы DC-unlocker и драйвера

4. Разархивируем архив и запускаем из него файл dc-unlocker2client.exe

. Далее в окне ,,Select manufacturer,, выбираем Huawei phone

, затем нажимаем кнопочку со значком линзы. Если драйверы телефона установлены и в диспетчере устройств есть ваш смартфон, тогда у вас программе определится телефон, где будет указана его модель, версия прошивки, IMEI и Serial number. В НИМАНИЕ. Если программа не выдает IMEI, то его можно, также посмотреть на лотке от сим-карты. Как разархивировать файлы hisuite .


Как разархивировать файлы hisuite

Если телефон не определился в программе DC-unlocker, то можно воспользоваться программой Multi-Tool for HUAWEI and HONOR. После подключения нажимаем Заполнить и мы увидим необходимые данные.


Как разархивировать файлы hisuite

либо еще попробовать такой вариант:Качаем и устанавливаем HCU Client. Затем переводим устройство в Fastboot (на выключенном устройстве зажать громкость вниз и к ПК) и в HCU нажать Read phone info. Справа в логах скопировать SN (Serial Number)


Как разархивировать файлы hisuite

5) Скачиваем программу для ввода кода сброса FRP блокировки — Erase_Tool_FASTBOOTET01Ver1006. Разархивируем на рабочий стол. И запускаем из папки файл FastbootET01.exe (на фото ниже — 1), откроется программа — Fastboot Erase Tool. В поле Information появится надпись Device is connected! Если этого не произошло, тогда отсоединяем USB кабель от телефона и подключаем его еще раз. Перепроверяем если установлены драйверы для устройства. Драйверы качаем и устанавливаем драйвер для Huawei и переподключаем устройство.


Как разархивировать файлы hisuite

6) После получения кода вводим его в окно FRP PWD программы Fastboot Erase Tool как показано в пункте 5 на фото выше. Далее нажимаем кнопку FRP Unlock
. Пару секунд и ваш смартфон будет навсегда разблокирован от гугл аккаунта. После разблокировки вы сможете ввести уже свой Google аккаунт и полноценно пользоваться смартфоном.

P. S. Бывает такое, что программа Fastboot Erase Tool не видит телефон, либо при вводе кода выходит ошибка, в этом случаи необходимо воспользоваться двумя другими способами, которые указаны внизу.

Важно. Для телефонов с 2-мя SIM (2-мя IMEI) в форме заказа укажите IMEI 1 (первый IMEI) или серийный номер.

Также код можно вести используя другие методы. Например:

2. На выключенном телефоне зажать ЗВУК ВНИЗ и подключить кабель, он загрузиться в режим FASTBOOT (Белый экран с Android-ом).

3. Ввести полученный код в программу в соответствующую строку и нажать кнопку «FRP Unlock»


Как разархивировать файлы hisuite

4. Телефон попросит подтвердить разблокировку нажатием кнопки звука.

5. После телефон будет автоматически перезагрузиться, ждем 1-5 минут и на этом процесс разлочки окончен.

1. Запустите командную строку (Пуск — Служебные программы Windows)

2. Выполнить команду fastboot oem frp-unlock полученный код


Как разархивировать файлы hisuite

1. Выписываем нам IMEI-номер первого слота вашего устройства, либо Serial номер.

2. Заполняете форму внимательно и без ошибок. Оплатите товар (если вы осуществляете оплату через внешнюю платежную систему (торговую площадку) и по завершении оплаты у вас появиться кнопка «Вернуться на сайт продавца» — не забудьте нажать ее), после совершения оплаты нажимаете кнопку «Отправить«.

3. После обработки заказа вам на почту придет код, который необходимо вести с помощью инструкции выше.

HiSuite версия: 11.0.0.610

Последнее обновление программы в шапке: 22.03.2022

Описание:HiSuite — фирменная утилита от компании Huawei, предназначенная для синхронизации андроид-устройств Huawei/Honor с ПК на базе Windows и MAC систем.


Как разархивировать файлы hisuite

Инструкция по установке

Русский интерфейс: Да — для версий EN (OVE / OVERSEA) русификация вшита в утилиту;— для оригинальных версий CN (без OVE) — русификаторы тут (ссылка). Инструкция по установке русификатора — тут (ссылка)

apk для смартфонов HiSuite.apk ( 577.39 КБ ) apk для планшетов от Rara Avis: https://4pda.to/forum/dl/post/1670785/signed.1.5.00.11.landscape. HiSuite.apk Перепаковано. Имеет ландшафтную ориентацию.

Сообщение отредактировал Volkodav. — 22.03.22, 17:02

Работает на Incredible S только по Wifi.

по USB не определяет телефоню

Работает в основном все,да и главное сихронизация через Wifi как у iTunes. :clap:

Сообщение отредактировал mamaru — 13.02.12, 02:43

DTS, А почему “русский интерфейс: неизвестно”? Русский присутствует.

P. S. По моему даже на скрине русский язык явственно виден.

Сообщение отредактировал Softor — 13.02.12, 07:49

DTS, Если честно — то ничего)))apk брал из папки программы после установки. Пытался поставить через adb, но получил ошибку (не верный путь для установки)Разобрал, покопался, ничего не нашел и собрал обратно. Но ведь заработало! 😉

Добавлено 13.02.2012, 11:42:

Драйвера на adb стоят?

Думаю стоит добавить в шапку, что для “не Хуавеев” нужны adb драйвера!

Сообщение отредактировал Dreamer. — 13.02.12, 11:43

HTS HD2 Android 2.3.5 sense 3.5 Заработала без шаманств.

Добавлено 14.02.2012, 20:19:


Как разархивировать файлы hisuite

для huawei honor U8860 она норм работает?

для него дрова на телефон ставить нужно или нет?

эта программа полное резервное копирование устройства производит или только картинки, музыку и прочее?

Сообщение отредактировал Roman_4pda — 17.02.12, 13:29

DTS, я имею ввиду вообще, все приложения, систему послностью сохранить. сторонних прог нет. чистый из коробки , чтобы при какой либо ситуации с Андроидом, я мог полностью восстановить систему в начальное положение “из коробки”.

Сообщение отредактировал Roman_4pda — 17.02.12, 16:30

Сообщение отредактировал NonpluS — 17.02.12, 16:38

(если у вас автостарт подключаемых накопителей, то закройте все открывшееся папки или диски, а под Linux нужно отмонтировать раздел (в моем случае это sdc))

из под Linux: с картинками (под спойлерами)

у меня Win7 HP. под него снимать и заливать можно? и вообще, в чем разница между тем куда я сниму/залью XP или Win7.

у меня cmd не открывается. я вообще не пойму как его открыть. файл нашел.

hisuite может полный бэкап прошивки/всех данных сделать? потому что что я тут прочел, ни чего особо не понял. не знающий человек вряд ли разберется с этим.

СНИМАТЬ ЛУЧШЕ ПОД WINDOWS XP, ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО ПОД XP!я снимаю под Win7 (максимальная), пока без проблем.

Все нужные файлы прикрепрелены в конце.

Кодflashnul 1 -S flash.dumpдождаться завершения процесса

зайти в папку C:lashnul-1rc1 и убедиться что файл flash.dump успешно создан!!!

Кодflashnul 2 -L flash.dump заливка файла обратно.

тут я на своем примере объясню что да как в cmd это выглядит:

Avaible physical drives:1 size = 3959422976 (3776 Mb) ### (это наш телефон*)

Press ENTER to exit.

Press ENTER to exit. ##### (жмем закрываем)

тем более у меня расширение cmd.c не поддерживает , а других cmd я не нашел.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *