Как разблокировать Huawei Y6p, если забыл пароль, снять графический ключ

Adb для удаления пароля

Этот вариант подойдет тем, кто понимает что такое ADB, командная строка и умеет всем этим пользоваться.

ADB — драйвера для смартфонов, которые устанавливаются на ПК и связывают компьютер и телефон между собой, давая пользователю возможность управлять девайсом с помощью командной строки.

Инструкция:

Видео как разблокировать телефон huawei y6 prime 2021

Поделитесь страницей с друзьями:

Если забыл пароль и сканер отпечатка пальца не срабатывает

Единственный вариант — делать Hard Reset устройства через рекавери (как это сделать описано выше), либо сбрасывать настройки через специальный софт, например, 4uKey for Android.

Если хотите сохранить все свои данные, несите смартфон в сервисный центр, но и здесь не факт, что специалистам удастся сохранить информацию. Также, возможно, поможет разблокировка по Face ID, если она была настроена изначально.

Если после сброса сканер отпечатка так и не работает, возможно, он поврежден.

Для начала протрите его салфеткой и попробуйте еще раз. Если не получилось, придется обращаться в сервисный центр.

Как избежать такой ситуации

Если вы часто забываете пароли или графические ключи, можно подстраховаться. После восстановления доступа к Huawei, сразу переходим в Настройки > Безопасность и конфиденциальность > Пароль экрана блокировки.

Здесь есть пункт «Умная разблокировка»

Она позволяет разблокировать устройство с помощью умного браслета. Дальше просто следуйте инструкциям на экране для ее настройки. Также не лишним будет включить «Распознание лица», если оно поддерживается на вашем Хуавей. Таким образом наличие дополнительных способов разблокировки поможет в случае если вы забыли пароль от Huawei.

Больше про Хуавей:  Серия игр Medal of Honor: все части по порядку

Простые советы: делайте бэкапы, настройте умную разблокировку и отпечаток пальца. Храните ценные файлы (фото, видео) на SD-накопителе, в таком случае даже самый радикальный способ сброса пароля не будет для вас проблемой.

Разблокировка huawei y6 2021 через аккаунт google

Сразу же следует отметить – данный способ актуален не для всех устройств. В списке проверенных присутствуют модели на “чистом” Андроиде, Samsung, Huawei, Honor, а также некоторые Xiaomi.

Если 5 раз подряд ввести неверный ключ, но на дисплее откроется оповещение о блокировке с таймером. Ниже – кнопка “Забыли графический ключ?”, на которую и следует нажать. Система автоматически предложит авторизацию в Google-аккаунт, к которому привязан телефон.

С помощью программы 4ukey for android

Оптимальный вариант — обращение к профессиональной программе для разблокировки «4uKey for Android».

Данная утилита, по сути, имитирует Hard Reset устройства, только дизайн у нее приятнее, чем у рекавери.

После сброса пароля через эту программу все ваши данные, включая учетные записи, установленные приложения и файлы будут удалены, сохранится только то, что хранится на SD-карте.

Как пользоваться:

Сброс к заводским настройкам

Проблема может настигнуть пользователя в неподходящий момент – при отсутствии интернета. В таком случае авторизация в Google невозможна. Разобраться с таким обстоятельством можно двумя путями:

Последний вариант заслуживает более подробного рассмотрения. Практически в каждой модели на Android предустановлена штатная утилита Recovery, предназначенная для проведения сервисных настроек. Именно через нее придется проводить разблокировку.

Перед выполнением действий следует уяснить – после сброса через Рекавери из памяти устройства удаляются все файлы. Судьба элементов на карточке MicroSD зависит от производителя. Поэтому перед выполнением каких-либо действий настоятельно рекомендуем создать резервную копию данных телефона.

Больше про Хуавей:  Не заряжается Хуавей (Хонор) - причины и что делать, если проблема с зарядкой телефона Honor - Huawei Devices - Huawei Devices

Проделать нужно такие действия:

  1. Полностью выключить телефон.
  2. Зажать механические кнопки “громкость вверх” и “включение/разблокировка”.
  3. После того как телефон издаст вибрацию – отпустить кнопку включения, держа при этом “громкость вверх” до появления инженерного меню.
  4. После открытия Recovery отпустить кнопку и выбрать пункт Wipe data/factory reset.

Чаще всего меню в Рекавери сенсорное, соответственно нажать на Wipe data получится как при обычном управлении устройством. Однако на старых моделях в меню может отсутствовать нормальная работа сенсора. Управление в таком случае реализуется следующим образом:

После сброса телефон перезагрузится и предложит выполнить начальную настройку системы. Еще раз стоит напомнить – сброс к заводским настройкам приводит к удалению всех пользовательских файлов, сохраненных в памяти смартфона.

Через функцию «найти устройство»

Снять блокировку можно с помощью функции от Google «Найти устройство», при условии, что вы знаете данные от своей учетной записи Google. Вся информация с телефона будет удалена, но, если у вас есть резервная копия на серверах Google, вы сможете быстро ее восстановить.

  1. На любом другом устройстве откройте страницу поиска устройства.
  2. Авторизуйтесь в учетной записи Google.
  3. Выберите тот телефон, пароль от которого вы забыли.
  4. Нажмите на кнопку «Заблокировать».
  5. Придумайте временный пароль и согласитесь с его установкой.
  6. Теперь используйте придуманный пароль на смартфоне — графический ключ сбросится и вы сможете установить новый.

Узнайте больше о Huawei

Больше про Хуавей:  Как проверить стабильность соединения интернета
1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *