Как установить на хуавей y6 прайм 2018 приложение на сд карту

Наши смартфоны обладают очень интересной особенностью – они могут наращивать дополнительную память для хранения информации в разы превышающую основную память смартфона. Современные технологии позволяют на маленьких пластиночках размером с «ноготок», это так называемые MicroSD-карты (от англ. Secure Digital Memory Card (SD) — карты памяти, разработанные для использования в портативных устройствах), размещать микросхемы памяти, позволяющие хранить до 512 Гб на SDXC-картах. В то время, как размер основной памяти бюджетного телефона составляет только 16 – 64 Гб.

С увеличением потока информации, поступающего на наш смартфон, особенно по мессенджерам, через которые все наши друзья спешат порадовать нас хорошими новостями и впечатлениями от только что снятого фото или скаченного видео из интернета, свободная память смартфона катастрофически сокращается. Вот в таких ситуациях и приходят на помощь SD-карты, куда мы можем сразу перенаправлять поступающие файлы с фото и видео. Такие SD-карты очень легко устанавливаются на смартфон и, при необходимости, ими можно использоваться как флешкой для хранения очень важной информации.

Как оказалось на SD-картах можно не только копить информацию, но и устанавливать приложения, особенно с играми, которые занимают очень много памяти.

Содержание

А как установить новое приложение сразу на SD-карту смартфона Huawei (honor), чтобы разгрузить основную память?

Далее мы опишем порядок настройки смартфона для записи вновь устанавливаемых приложений и скачиваемых файлов сразу на SD-карту на примере редакционного смартфона Huawei P smart с Операционной Системой Android 9 Pie EMUI 9.1.0.

Внимание! Для корректной работы смартфона рекомендуется использование MicroSD 10 класса, так как этот тип карт обладает самой высокой скоростью передачи данных, и повышенной стабильностью.

Инструкция по установке приложений на SD-карту памяти смартфона Huawei или Honor.

1. Вначале нужно физически разместить SD-карту в лоток SIM-карты смартфона, в котором, как правило, предусмотрено специальное место для установки MicroSD-карты. После этого задвинуть лоток вовнутрь смартфона до его фиксации на месте.

2. Далее после включения смартфона запустить приложение Настройки телефона.

Скрин №1 — нажать на значок «Настройки» на Рабочем экране.

Скрин №2 – нажать на строчку «Память».

4. В разделе «Память» после установки SD-карты в телефон, кроме основного подраздела «Внутренняя память» появится новый подраздел «Карта памяти SanDisk».

Для смены места сохранения скачиваемой информации на смартфоне нужно нажать на пункт «Место сохранения по умолчанию».

После этого откроется небольшое окошко. Сейчас определено, что местом сохранения по умолчанию является «Внутренняя память». Мы хотим определить новое место сохранения информации – «Карта памяти SanDisk». Для этого нужно нажать на строчку «Карта памяти SanDisk».

Скрин №3 – в самом низу экрана нужно нажать на пункт «Место сохранения по умолчанию». Скрин №4 – нажать на строчку «Карта памяти SanDisk».

Телефон попросит подтвердить наше намерение по переключения места сохранения информации нажатием на кнопку «ПЕРЕКЛЮЧИТЬ». Нужно нажать на кнопку «ПЕРЕКЛЮЧИТЬ».

Скрин №5 — нажать на кнопку «ПЕРЕКЛЮЧИТЬ».

5. После этого смартфон произведёт перезагрузку операционной системы.

Далее нам нужно вернуться назад в раздел «Память» Настроек телефона.

Теперь основным местом сохранения по умолчанию является «Карта памяти».

Скрин №6 – вид раздела «Память» «Карта памяти SanDisk».

Порядок установки приложения на SD-карту

6. Сам процесс установки приложений ничем не отличается от стандартной процедуры установки программ с помощью магазина приложений Google Play Маркет.

Давайте установим классическую игру в шарики «Bubble Shooter».

Для этого запускаем магазин приложений с Главного экрана телефона нажав на кнопку «Play Маркет».

После этого на основной странице приложения нажимаем на строчку поиска для ввода названия приложения «шарики LinkDesks».

Скрин №7 – на Главном экране смартфона нажать на значок «Play Маркет». Скрин № 8 – на первой странице магазина приложений нажать на строчку поиска вверху экрана.

После ввода текста для поиска «шарики LinkDesks» приложение представило список всех игр по нашему запросу. Мы выбрали «Шарики Игра» от разработчика игры LinkDesks.

Затем, перейдя на страницу установки этого приложения, нужно нажать на кнопку «Установить».

Скрин №9 – в списке найденных игр нужно нажать на вариант «Шарики Игра LinkDesks». Скрин №10 – на странице установки игры нужно нажать на кнопку «Установить».

7. Всё получилось. Теперь на экране рабочего стола появился значок игры в шарики «Bubble Shooter».

Скрин №11 – вид рабочего стола с новой игрой «Bubble Shooter».

Важное замечание: операционная система Android при установке приложений на выносной накопитель (в нашем случае SD-карта) часть важной информации по-прежнему будет хранить в основной памяти смартфона. Поэтому этим приёмом удобно пользоваться при установке приложений с играми с большим объёмом графических данных. При этом большая часть информации будет размещена уже на SD-карте, экономя основную память смартфона.

Современные смартфоны от брендов Honor и Huawei медленно, но верно двигаются к полному отказу от поддержки карт памяти microSD. На это есть ряд причин, но пока флешки ещё окончательно не убрали из гаджетов полезно будет поговорить о том, как перенести приложения на карту памяти Honor или Huawei. Для выполнения данной процедуры есть ряд несложных способов. Подробнее о них мы расскажем чуть ниже. Однако сначала немного теории.


Как установить на хуавей y6 прайм 2018 приложение на сд карту

Что потребуется для переноса

Для проведения процедуры сначала нужно будет обзавестись подходящей картой памяти. При выборе накопителя стоит учесть, что для переноса приложений подходит только карта 10 класса. Всё, что ниже не будет обладать достаточной скоростью для обеспечения нормальной работы программ. При выборе флешки для смартфонов Huawei стоит также учитывать, что некоторые из них (в основном флагманы) поддерживают совсем другой тип накопителя – Huawei NM Card. Найти такие флешки достаточно трудно, но работают они в несколько раз быстрее классических microSD.

Также следует озаботиться установкой на телефон приложения Activity Launcher. Именно эта программа позволяет осуществить перенос максимально корректно без наличия прав суперпользователя (поскольку в Huawei и Honor их получить всё равно невозможно, за исключением старых моделей). Также важно проверить, чтобы на ПК были установлены все необходимые драйверы. В большинстве случаев достаточно будет установить HiSuite – это программа автоматически установит все необходимые драйверы.

Вообще, Activity Launcher – далеко не единственное приложение, позволяющее перенести на карту памяти Хонор или Хуавей установленные программы. Более известны такие продукты, как App Mgr III, Files To SD Card и Link2SD. Но они нам не подходят, поскольку требуют обязательного наличия прав суперпользователя. Однако работать с ними было бы куда проще, так как подключение к ПК не требовалось бы.

Подготовка к процедуре

Перед тем, как начать выполнять перенос потребуется включить опцию отладки по USB в самом смартфоне. Активация этого режима необходима для того, чтобы было возможно установить специальный скрипт для переноса приложений на внешний накопитель. Для этого потребуется подключить смартфон к компьютеру посредством USB-кабеля. Подробнее об активации отладки по USB можно прочесть в другом нашем материале.

Важно проверить, чтобы используемый кабель был целым. Также лучше использовать только оригинальный кабель, который шёл в комплекте с устройством. Использование дешёвого аналога может привести к непредсказуемым последствиям (вплоть до превращения работающего смартфона в кирпич). Также для выполнения процедуры настоятельно рекомендуется использовать порт USB 2.0. На USB 3.0 могут возникать разнообразные ошибки.

Стоит заметить, что приведённая ниже инструкция будет актуальна только для компьютеров на Windows. Если у вас ПК или ноутбук с Linux или macOS, то придётся дополнительно установить ОС Windows при помощи виртуальной машины (Virtual Box или VMware) или же Bootcamp. Выполнить подобные действия на альтернативных операционных системах пока не представляется возможным. А теперь пора переходить к самой инструкции.

Как перенести приложения на карту памяти Хуавей или Хонор

Итак, процесс переноса состоит из нескольких этапов. Выполнять их все нужно в строгой последовательности, иначе ничего не получится. На первом этапе потребуется выделить определённый объём на флешке для объединения с внутренней памятью смартфона. Для этого будет использоваться ПК. Только после этого уже начнётся работа с самим телефоном и приложением Activity Launcher.

Этап 1. Настройка карты памяти

Для выполнения этой процедуры предварительно нужно будет распаковать содержимое скачанного архива со скриптом в корень диска С (включая папку ADB). Это необходимо для беспроблемной работы скрипта. После этого можно приступать к работе над форматированием и разделением внешнего накопителя, предварительно подключив смартфон к компьютеру с помощью комплектного кабеля USB.

Работа со скриптом:


Как установить на хуавей y6 прайм 2018 приложение на сд карту

Как установить на хуавей y6 прайм 2018 приложение на сд карту

Этап 2. Перенос приложений в Activity Launcher

Работа с Activity Launcher:

Вариант для совсем старых телефонов

На старых смартфонах Huawei и Honor (те, которые работают на ОС Android версий с 7 по 9 включительно) можно запросто получить рут и использовать для перемещения приложений такие программы, как App Mgr III, Files To SD Card и Link2SD. Для получения прав суперпользователя можно воспользоваться программой Kingoroot. Искать в Google Play её бессмысленно, поэтому придётся скачивать установочный файл APK с сайта разработчика или с форума 4PDA. Установка же происходит по стандартному сценарию.

Работать с Kingoroot достаточно просто: необходимо запустить установленную программу, выдать все необходимые разрешения и просто тапнуть по кнопке «Root». Затем следует перезагрузить телефон. После рестарта права суперпользователя должны быть активированы. Что касается App Mgr III, Files To SD Card и Link2SD, то для работы с этими программами имеются соответствующие инструкции, но рассматривать их в этом материале нет особенного смысла, поскольку на актуальных гаджетах Huawei и Honor они работать всё равно не будут.

Теперь вы знаете всё о том, как перенести приложения на карту памяти в Хонор или Хуавей и при этом не потерять данные работы в этих программах. На данный момент это единственный работающий способ, который подходит для актуальных смартфонов. Если выполнять все действия в соответствии с нашими инструкциями, то никаких особых проблем не возникнет даже у новичков.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *