Как узнать какой экран на Xiaomi — Tianma, BOE или EBBG?

На что нужно обратить свое внимание?

  • Качество цветопередачи у подделок значительно хуже: часто выцветают углы, а изображение становится тусклым.
  • На экране появляются битые пиксели – черные точки на экране, в оригинальных дисплеях такого быть не может.
  • Оригинальные экраны оснащаются антибликовым покрытием, поэтому их можно использовать на солнце: в подделках на солнце невозможно рассмотреть изображение.
  • Подсветка должна плавно регулироваться.

Как еще проверить подлинность?

Сделайте свайп – если в вашем смартфоне установлена подделка, то сенсор будет реагировать медленнее оригинала. Кроме того, в подделках сложно попасть на мелкий объект пальцем. Сенсор в некачественном экране может срабатывать произвольно, даже если вы в данный момент не пользуетесь телефоном.

Еще один верный способ выявить подделку – это проверить, оснащен ли экран специальным гидрофобным покрытием. Для этого необходимо провести по экрану обыкновенным маркером: линия после него должна превратиться в капельки, а позже и вовсе исчезнуть – это защита от попадания влаги и грязи на экран. В подделках такого покрытия нет.

Как узнать какой экран на xiaomi — tianma, boe или ebbg?

Учитывая то, что смартфоны Xiaomi в некоторых странах раскупаются как “горячие пирожки”, заказы на изготовление дисплеев к ним выполняют сразу несколько производителей. В связи с этим имеются некоторые различия в цветопередаче и яркости экранов, что может в той или иной степени влиять на общее восприятие при работе с мобильным устройством. Как же узнать, какой дисплей на Xiaomi установлен в конкретно взятом смартфоне?

Больше про Хуавей:  Как добавить карту в Xiaomi (Redmi) для NFC оплаты

Информацию о производителе можно узнать с помощью инженерного меню.

Для этого открываем настройки телефона, переходим в раздел “Об устройстве” и пять раз нажимаем на пункт “Ядро”.

Как узнать какой дисплей на Xiaomi

Откроется инженерное меню, где первым пунктом будет “1. Информация о версии”. Нажимаем на него и ищем строку LCD (в некоторых случаях может быть LCM).

Как узнать какой дисплей на Xiaomi

В нашем случае производитель дисплея для Xiaomi Mi 5x (vendor) – компания Tianma. Также известны случаи комплектования смартфона дисплеями от BOE или EBBG.

Многие пользователи замечают, что дисплеи EBBG имеют желтоватый оттенок, который делает изображение менее реалистичным, но встречается и такое, что в некоторых случаях между Tianma и EBBG нет практически никаких отличий.

В большей степени цветопередача и качество дисплея зависят от партии комплектующих, а следовательно – покупая смартфон Xiaomi в магазине не лишним будет взять несколько единиц одной и той же модели и выбрать среди них именно ту, которая подойдет именно вам.

Полезная информация при выборе смартфона:

По imei на сайте

У компании Сяоми есть собственная база идентификационных номеров, которые присвоены каждому произведенному им продукту. 100% точностью тест не отличается. Это обусловлено тем, что «умельцы» воруют IMEI прямо у производителя, а потом присваивают их поддельным телефонам.


Последовательность действий:

Через приложение

Речь идет об официальном приложении, разработанном компанией Ксиаоми.

Ваш порядок действий будет таков:

Узнайте больше о Huawei

Больше про Хуавей:  Как выйти из erecovery на honor - Huawei Devices
1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *