Как узнать пароль от родительского контроля Family Link? — Онлайн справочник по настройке гаджетов

Что такое family link?

Вопрос влияния Интернета на восприятия мира детьми появился ещё в то время, когда глобальная сеть только набирала обороты. По одному только запросу в поисковой строке браузера детям доступна любая информация без цензуры.Ребёнок в телефоне Это может травмировать их шаткую психику и навредить дальнейшему развитию. В связи с этим немало компаний делало попытки разработать простую и эффективную программу, которая бы фильтровала контент для детей. Получилось качественно это сделать только у Google, в результате разработок была выпущена Family Link.Приложение в телефоне

Приложение представлено в виде пакета с настройками для мобильного телефона. Загрузка программы доступна от IOS 11, Android 7 и выше. Проверить информацию о том, какая версия системы установлена в вашем смартфоне можно через пункт «Систем» в настройках.

С помощью этих настроек осуществляется доступ к приложениям и играм в Play Market. В библиотеку они загружаются с возрастной меткой. Если указать в настройках ограничение для 6 лет, ребёнок не сможет загружать контент, предназначенный для детей старше этого возраста.

Возможности google family link

Программой пользуется большое количество людей во всём мире. С инструментами Гугл познакомились большинство стран на разных языках. Родители остались довольны этой программой, чего нельзя сказать о детях. Внутри программы созданы все условия, чтобы полноценно управлять устройством детей.

Местоположение ребёнка доступно из разных источников. Например, вы увидите его недавнее местонахождение, если он некоторое время назад использовал общественную точку доступа. Family Link даёт возможность контролировать поведение детей в Интернете.

Ребёнок в семейной группеРодитель может удалённо запретить использовать браузер или отключить другие функции. С полным перечнем всевозможных функций в программе для контроля Family Link будет доступен после регистрации родителем и ввода кода настройки и подтверждения из 9 цифр.

Возможности, которые представлены на устройстве ребенка

Функциональность приложения на детском смартфоне не такая разнообразная. Здесь можно посмотреть, какими правами обладают родители, что они могут делать. Имеется специальный справочный раздел. Особый интерес представляет пункт «О родительском контроле».

Здесь предоставляется вся информация о том, какие ограничения могут накладывать родители, как они отслеживают действия. Присутствуют советы для детей о том, как попросить родителей снять ограничения в случае, если они оказались слишком жесткими.

Кроме того, через данный пункт можно даже отключить родительский контроль. Но не следует думать, что это «дыра» в приложении. Отключение возможно только в том случае, если установка ограничений была произведена без вашего ведома или ее произвели не ваши родители.

При анализе данной функции можно сделать вывод о том, что она реализована грамотно. Если ограничения действительно устанавливались родителями, то они смогут вернуть все назад. При этом, ребенок не сможет определенное время пользоваться своим смартфоном.

Следует напомнить, что родительский контроль может быть легко снят с помощью устройства родителя. Если вы сделаете все правильно, то не будете испытывать никаких ограничений. Далее будет описан подробный порядок действий. Откройте приложение на телефоне родителя. Заходите в меню управления аккаунтом.

Больше про Хуавей:  Сохранение на смартфоне страницы сайта в формате PDF-файла

Приложения можно ограничить по возрасту, для установки приложений старше возраста ребенка потребуется родительское одобрение.

Если ничего не помогло

О вопросе экстренной разблокировки телефона лучше позаботиться сразу же после его приобретения. Ситуации могут возникнуть разные и всегда важно иметь запасной план.

Как вариант, можно установить разблокировку телефона по распознаванию лица или отпечатку пальца, если ваш гаджет поддерживает такие функции. В случае с отпечатками – задать можно несколько, соответственно, можно включить в список отпечатки вашего ребенка и некоторых членов семьи, чтобы иметь запасной план.

С ребенком можно это обсудить и пообещать, что вы не будут злоупотреблять его доверием, но важно оградить свой гаджет от потери данных, ведь если другие способы не сработают, придется просто очищать систему. Важно не забыть поставить соответствующие разрешения в настройках, чтобы телефон реагировал на ваши прикосновения или лицо.

Также некоторые модели поддерживают функцию Smart Lock от Google.

Есть и приложения с таким же названием, но их функционал может отличаться. С помощью функции умной блокировки можно настроить режимы, в которых телефон не будет блокироваться вовсе или будет открываться без всяких нажатий и манипуляций.

Например, это «соседство» с другим знакомым девайсом, подключение к знакомому устройству по Bluetooth или безопасная зона, заданная по GPS-координатам. Выбрать можно несколько вариантов.

Конечно, и эти способы сработают только при соблюдении всех заданных заранее параметров, например, включенном сигнале о передаче текущего местоположения, активированном Bluetooth или доступа в интернет – в зависимости от самого варианта разблокировки. Но система является надежной и не нагружает дополнительно телефон в остальное время.

У телефонов марки Samsung есть встроенная функция поиска телефона, но в нее вшиты и прочие полезные опции — Find My Mobile.

Так с её помощью можно убрать вход по пин-коду, паролю или другим установленным способом. Обязательное условие – это подключение к Интернету, доступ к аккаунту Samsung и актуальная версия приложения на гаджете.

Чтобы суммировать всё рассмотренное в статье, обратимся к часто задаваемым вопросам и попробуем дать на них ответы.

Является ли опция родительского контроля законным методом доступа в телефон ребенка?

Да, при условии, что это ваш ребенок, и он еще не достиг совершеннолетия.

Можно ли сохранить файлы на телефоне, применив откат настроек?

Все файлы, настройки и информация в этом случае удаляется с телефона. Остаются только файлы, содержащиеся на карте памяти. Если вы осуществляли резервное копирование данных, то их можно будет восстановить с вашего аккаунта.

Поможет ли перезагрузка устройства для снятия разблокировки?

Нет, после включения всегда возникает запрос на введения пароля.

Сколько попыток ввести неправильный пароль у меня есть?

На всех моделях по-разному, обычно это от 3 до 5. Потом появится сообщение о невозможности пользоваться устройством 30 минут или час. После вы снова сможете пробовать пароли.

Если я отнесу свой заблокированный гаджет в сервисный центр, помогут ли мне там решить мою проблему?

Да, при условии, что вы сможете подтвердить, что вы законный владелец устройства. Однако всё, что смогут предложить работники центра – это откатить настройки до заводских.

Загрузиться в безопасном режиме

Второй способ – загрузка в безопасном режиме. В Safe mode работают только основные сервисы.

Инструкция:

  1. Нажать кнопку питания смартфона, пока не откроется окно с основными параметрами: «перезагрузка», «отключить питание» и «режим полета».
  2. Зажать виртуальную клавишу на экране «отключить питание» до тех пор, пока смартфон не предложит перезагрузиться в безопасном режиме.
Больше про Хуавей:  Как оживить смартфон если он кирпич

В этом состоянии отключается часть настроек Андроид, доступных в обычном режиме работы. Пользователь может самостоятельно удалять утилиты, очищать кэш системных приложений, включая Google Play.

Будьте аккуратны при отключении данного приложения! Family Link напрямую связан с основным аккаунтом пользователя. При удалении, со смартфона сотрется часть данных, в том числе настройки сервисов, завязанных на Gmail-аккаунте.

Пошаговый алгоритм:

  1. На телефоне ребенка отвязываем (удаляем) аккаунт, к которому подключено приложение. Settings->Remove account. Подтверждаем действие на следующем экране.
  2. Здесь же, выбираем тот родительский аккаунт, к которому было привязана детская версия Family Link. Вводим пароль и подтверждаем действие.
  3. При правильно выполненном алгоритме, появится уведомление с подтверждением.
  4. Переходим на родительский телефон. Запускаем Family Link. Ищем профиль ребенка, который пока еще привязан к главному смартфону.
  5. Нажимаем на три точки напротив имени в верхнем углу. Выбираем «информацию об аккаунте» (Account info).
  6. Пролистываем список вниз до строчки «Delete account». Тапаем по ней.
  7. Читаем информацию и ставим три галочки под ней. Обязательное действие!
  8. Тапаем по строке «DELETE ACCOUNT» в нижнем правом углу.
  9. Снова возвращаемся на телефон ребенка и удаляем приложение Family Link обычным образом.

Перезагружаем детский смартфон и проверяем результат.

Как активировать family link

Для использования программы родитель должен настроить оба устройства – своё и ребёнка. Для начала стоит установить управляющую программу на свой телефон. Перейдите в Плей Маркет и найдите Family Link для родителя. Вход в Family LinkВход в приложение сопровождается приглашением пройти авторизацию и подключить телефон ребёнка.

  1. Введите дополнительные данные, которых может не хватать в вашем аккаунте Гугл;Вход в приложение
  2. Если у ребёнка уже есть аккаунт, пропустите следующий пункт. Иначе создайте его на втором шаге регистрации;Приложение для детей
  3. Далее вы должны перейти в маркет и загрузить Family Link для ребёнка;
  4. Откройте приложение и выполните первичную настройку по подсказкам, которые появятся на главном окне;Настройка детского приложения
  5. В родительском приложении появится код. Его необходимо ввести в приложении для детей;Код для авторизации
  6. Останется принять условия использования программы и пропустить некоторые коммерческие предложения.

На этом шаге процесс регистрации в программе заканчивается. Внутри программы позже появится возможность изменять другие настройки и выполнять смену текущий параметров. Через родительское приложение доступно сразу посмотреть местоположение устройства с детской программой.Посмотреть карту Также открывается функция для создания чёрного списка – игр и программ, которые нельзя будет загрузить на устройство ребёнка. В этом инструменте собраны практически все полезные функции, которые помогут управлять временем, которое уходит на игры в телефоне.

Как контролировать действия ребенка в google play

На странице контролируемого аккаунта на iPhone родителя под именем и аватаркой ребенка есть кнопка «Настройки», нажав на которую, можно попасть на экран настройки дополнительных параметров родительского контроля.

В частности для фирменного магазина Google Play можно задавать некоторые ограничения на контент и разрешать либо запрещать установку как платных, так и всех абсолютно приложений без одобрения родителей.

В отношении музыки можно запретить доступ к песням с непристойной лексикой, а в отношении книг запретить доступ к контенту сексуального характера. По играм и приложениям можно задействовать цензуру по рейтингам 3 , 7 , 12 , 16 и 18 .

Больше про Хуавей:  Телефон Huawei (Хуавей) быстро разряжается и мало держит заряд - причины и цены на услуги ремонта в Санкт-Петербурге (СПб)

Контроль действий ребенка в Google Play

Для браузера Chrome возможна блокировка сайтов для взрослых, а также создание родителем своего списка сайтов, к которым ребенок может получить доступ, а также списка заблокированных сайтов. Для Google поиска и предлагается включение опций «Безопасный поиск» и «Безопасный режим» соответственно.

Фильтры Chrome и

Посмотреть, где сейчас находится ребёнок

Для того, чтобы родитель смог видеть по карте, где сейчас телефон ребёнка, функцию отслеживания нужно включить. Возьмите в руки смартфон и выберите пункт «Настройки». Выберите местоположение и поставьте галочку для отслеживания телефона.Передача геоданных В будущем смартфон можно будет отследить через приложение на родительском телефоне. Данные местоположения могут обновляться несколько минут. Их точность зависит от способа передачи информации по сети. Если ребёнок не будет выключать передачу данных по Wi-Fi это поможет определять его телефон более точно.Отслеживание

Функция приёма и передачи беспроводного сигнала работает также без наличия точек доступа для подключения. Некоторые возможности ограничены в приложении или труднодоступны для родителей.

Родительский контроль с iphone на android: как это работает

Технологические гиганты уделяют много времени вопросам безопасности пользователей. Сегодня Apple, Google и Microsoft стараются максимально помочь родителям оградить своих детей от всего пагубного, чем кишит всемирная паутина и сделать общение с любимым гаджетом максимально безвредным как для физического, так и для психического здоровья. Однако все хорошо в своей экосистеме.

Например, Apple блестяще реализовала родительский контроль в своих iPhone и iPad. Кроме того, Семейный доступ позволяет делиться приложениями, любимой музыкой в рамках одной подписки, а главное совершенно бесплатно видеть геопозицию члена семьи в любое время на своем гаджете.

Но что делать, если у родителей айфон, а у деток по понятным причинам представители бюджетного и среднего сегмента на Android?

Современных детей трудно представить себе без смартфонов

Я столкнулся с этой проблемой в конце лета, когда на семейном совете было принято решение вручить наследникам, отправляющимся на учебу, первые в их жизни китайские бюджетные смартфоны под управлением Android. И если вопрос контроля того, какие приложения скачивает ребенок из Google Play, какие сайты посещает в Chrome и что смотрит на легко решается предоставлением предварительно созданной и соответствующим образом настроенной учетной записи Gmail, то проблема отследить с iPhone местоположение Android смартфона своего чада уже требует установку соответствующих приложений и оплаты недешевой подписки каждый месяц.

Но, к счастью, я нашел способ делать все это бесплатно, и вдобавок получить полный контроль за смартфонами детей, и при этом у каждого из них свой полноценный аккаунт в Google.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *