Как включить автоматическую смену обоев на Honor, Huawei

Содержание

500 miles en

Входит в ТОП-10 лучших бесплатных и получила самые высокие оценки. Примечательна живыми обоями, красивым стилем текста и иконками.

Chery trees were blossoming

Находится на первом месте в ТОПе бесплатных тем. Яркая и цветная с красивым оформлением иконок.

Emui 4

На EMUI 4 Huawei реализовал злой сервис под названием HwPFWService. В вашем adb logcatвы можете увидеть сообщение как:

<code>[ 05-25 18:10:17.167 4230:16683 D/PFW.HwPFWAppWakeLockPolicy ] getUidWakeLock uid: 10185 wakelock >= 10 mins

[ 05-25 18:10:17.249 4230:16683 W/PFW.HwPFWAppWakeLockPolicy ] uid: 10185 wakelock > 60 mins

[ 05-25 18:10:17.249 4230:16683 D/PFW.HwPFWAppWakeLockPolicy ] force stop abnormal wakelock app uid: 10185
</code>

Хорошей новостью является то, что для того, чтобы не убить себя или другие сервисы Huawei / Honor, перед тем как убить приложение, hwPfwService просматривает тег wakelock и, если тег является одним из жестко закодированных белых списков, он не убивает приложение , Белые теги Wakelock: «AudioMix», «AudioIn», «AudioDup», «AudioDirectOut», «AudioOffload» и «LocationManagerService».

Вот как вы можете обойти это в коде:

<code>String tag = "com.my_app:LOCK";

if (Build.VERSION.SDK_INT == Build.VERSION_CODES.M && Build.MANUFACTURER.equals("Huawei")) { tag = "LocationManagerService"; }

PowerManager.WakeLock wakeLock = ((PowerManager) getSystemService(Context.POWER_SERVICE)).newWakeLock(1, tag); wakeLock.acquire();
</code>

Huawei honor 9 lite, huawei mate 9 pro

Настройки телефона > Аккумулятор > Запустите, а затем установите приложение в «Управление вручную» и убедитесь, что все включено (Phone settings > Battery > Launch and then set your app to “Manage manually” and make sure everything is turned on).

В EMUI 4 это не работает

Huawei p20

Настройки телефона> Аккумулятор> Запуск приложения, а затем установите для своего приложения «Управление вручную» и убедитесь, что все включено (Phone settings > Battery > App launch and then set your app to “Manage manually” and make sure everything is turned on)

Huawei p9 plus

Настройки телефона > Приложения > Настройки > Специальный доступ > Игнорировать оптимизацию батареи > выберите Разрешить для вашего приложения (Phone settings > Apps > Settings > Special access > Ignore battery optimisation > select allow for your app)

Multiple scenes customize

Красиво-оформленная оболочка с приятным шрифтом и оформлением иконок. На главном экране будет большими цифрами отображаться дата, а также день недели, время и быстрый доступ к некоторым приложениям. Правда, за такую красоту придется заплатить.

Phone 11 launcher — launcher os 14 & control center

Для тех, кто хочет, чтобы оформление его телефона стало похоже на оформление айфона, стоит обратить внимание на Phone 11 Launcher — Launcher OS 14 & Control Center. После установки приложение автоматически изменит внешний вид всех иконок и внешнего вида, делая похожим его на айфон.

Ссылка для скачивания из AppGallery:

Prologue

Красивая темная тема для Хонор и Хуавей, для тех кому не нравится стандартный вариант. Создатель просит за нее денежку, но цена скромная.

Themes for huawei & honor

По названию понятно, для мобильных устройств какого производителя предназначено это приложение.

Themes manager

Отличное приложение с кучей интересного контента, оптимизированного для нормальной работы в оболочках EMUI и Magic UI. Можно выбирать готовые темы или скачивать по отдельности обои, иконки, эмоджи и шрифты. Есть как платный, так и бесплатный контент.

Пример:

  1. Скачал темную тему для Хонор, хотя изначально она предполагалась для Huawei P30 Pro.
  1. После загрузки она оказывается в стандартном приложении смартфона.
  2. Остается только применить ее, как описывалось выше и любоваться новым меню.

Ссылка для скачивания из AppGallery здесь.

Ups and downs

Оформлена в серых тонах. При активации экрана блокировки будет большими цифрами отображать дату, время и уровень заряда батареи. Платная.

Больше про Хуавей:  Huawei выпускает собственный браузер для ПК, чтобы конкурировать с Google Chrome - CNews

В какой версии emui появилась темная тема

Темная тема впервые представлена в EMUI 9.0, которая к октябрю 2021 года установлена на большинстве смартфонов Хонор и Хуавей. Без обновлений остались только устаревшие модели, а также смартфоны ультрабюджетной линейки (до 10 000 рублей), там все еще стоит EMUI 8.0-8.1 и ниже. На таких устройствах настроить затемнение системы меню через настройки не получится.

Темный интерфейс в EMUI или отдельных программах устанавливается несколькими способами:

  1. Через стандартные настройки смартфона в разделе «Батарея».
  2. С помощью сторонних лаунчеров, но только с EMUI 7-6 и ниже..
  3. В настройках игр или софта, который использует владелец телефона. В ряде программ можно включить ночной режим через собственные настройки.

Какими-либо иными способами установить затемненную оболочку на рабочий стол или меню настроек устройства не получится, в том числе воспользовавшись кастомной прошивкой. В телефонах от Хуавей разблокировать загрузчик нельзя, либо это очень проблематично, так как с 2021 года получение кода разблокировки полностью ограничено.

Важный момент

Некоторые пользователи пытаются таким образом настроить смену тем, сознательно добавляя в папку с аналогичным названием не самые стандартные варианты. Если система не может с ними работать, то и автоматическая смена обоев просто происходить не будет.

Если же желание использования нестандартной темы есть, но дополнительно хочется и сохранить выбранный вариант разблокировки, то нужно:

  1. Выбрать ту тему, которую хочется использовать.
  2. Установить ее.
  3. В момент инсталляции не забыть выполнить сохранение разблокировки экрана.

Включение ночного режима в отдельных приложениях

Черный интерфейс при включении его через настройки включает автоматическое затемнение большинства предустановленных приложений от Huawei. Сторонние приложения и игры обычно не поддерживают данную особенность системы, и затемнение необходимо включать вручную (если оно вообще поддерживается).

Включение черного интерфейса на примере приложенияFBReader, для этого потребуется:

  1. Запустить программу, если она скачана.
  2. Ознакомиться с пользовательским соглашением и порядком использования программы для чтения.
  3. Открыть книгу или любой другой документ.
  4. Если книга открылась в полном размере без рамок, необходимо нажать на середину экрана. Сверху и снизу появятся строки управления.
  5. В верхней части экрана находится значок «Луны», что означает включение светлого отображения книг. При нажатии на данный значок цвет интерфейса поменяется на черный. Значок изменится и будет отображаться «Солнце».

Не все приложения поддерживают интерфейсы в черных тонах. Обычно подобные настройки располагаются непосредственно в настройках той программы, которая используется в данный момент времени. Если вы по каким-то причинам не можете найти темный интерфейс в конкретной игре или ПО, то его описание и характеристики можно посмотреть в Google Play и на тематических форумах и сайтах.

Выбор определенной тематики

Одним людям нравятся автомобили, другим – природа, третьим красивые девушки. Существует возможность сделать установку определенной тематики. В таком случае система начнет скачивать из Сети только подходящие под нее картинки. Делается это просто:

  • Повторяем вышеописанный путь до вкладки «Подписки»;
  • Выбираем тематику из предлагаемого списка.

Использование сторонних приложений

Обычно, в таких приложениях очень много самых разных настроек, которые позволяют менять заставки, стили оформления, фоны, цвет шрифтов и другие параметры.

Как деактивировать эту функцию

Вполне логично, что после опробования этой возможности у некоторых владельцев телефонов Хонор и Хуавей возникает желание убрать ее. Например, считая, что батарея смартфона начинает быстрее садиться. Сделать это, опять же, не составляет особых проблем:

  • Заблокировать мобильник;
  • Открыть скрытое меню, проведя пальцем по экрану вверх;
  • Кликнуть по иконке, которая выглядит как замочек;
  • Отключить данную функцию.

Если же используется приложение, то нужно зайти в его настройки и передвинуть ползунок в неактивное состояние.

Как изменить обои на honor с помощью настроек

Способ 1

Коснитесь пустой части главного экрана, на которой ничего нет или просто сдвиньте два польца вместе. Откроется меню, где можно настроить виджеты, там же можно настроить и поставить обои.
Выберите картинки из стандартных образцов, которые предлагаются система. Или же можно выбрать изображения, полученные с камеры, которые хранятся в Галерее. Кроме всего прочего, кроме стандартных вариантов и имеющихся фотографий, Вы можете выбрать живые (Livе) обои. Это анимированные изображения. Для этого нажмите кнопку «Еще».
Когда Вы выберете, Вы сможете отредактировать (обрезать) обои.
Следующим шагом будет выбор места расположения новых обоев. Это может быть домашний экран или экран блокировки.

Способ 2

Можно выбрать подходящие обои прямо из меню настроек. Для этого заходим в Настройки > Экран > Обои.

Больше про Хуавей:  Как настроить переадресацию на Андроиде - Huawei Devices

Раздел содержит 4 подменю:

«Настроить обои»: здесь можно выбрать и редактировать фоновые изображения.
«Произвольно изменять обои рабочего экрана»: функция включения автоматической смены обоев для домашнего экрана.
«Интервал»: возможность выбора интервала времени, через которое заставка сама будет меняться.
«Альбом»: выбор места, где хранятся картинки.

Если Вы хотите, чтобы обои менялись сами, установите ползунок, находящийся напротив второго пункта, во включенное положение.

Как установить темную тему

Черное оформление меню доступно для всех смартфонов на Андроид 9, однако обновление с возможностью установки затемнения основного меню на Honor и Huawei доступны только для устройств, оснащенных AMOLED-дисплеями. Для смартфонов с IPS-дисплеями поставить затемненное отображение меню не получится.

На устройствах с IPS можно сделать темную тему с помощью:

Настройка обоев для экрана блокировки

Для того чтобы сделать меняющиеся обои на экране блокировки, разработчики в Huаwei предусмотрели некую функцию. Она сама управляет обновлением коллекции фото, которые скачиваются из сети. Пользователь может и сам добавлять в коллекцию свои картинки, а еще определять темы фото, которые он хотел бы видеть на своем заблокированном девайсе.

Эта функция тоже включается через настройки:

Настройки > Безопасность и конфиденциальность > Блокировка экрана и пароли > Разблокировка Журнал

В последнем разделе находится меню «Подписки. Хиты Huawei|Путешествия|Транспорт|Жизнь». В этом меню можно выбрать темы для фотографий экрана блокировки:

Хиты Huawei
Фотокамеры Leica
Путешествия
Транспорт
Знаменитости
Стиль
Жизнь
Спорт

Некоторые устройства на emui 8, 9 и 10 (huawei p20, huawei p20 lite, huawei mate 10…)

Для корректной работы приложений в фоновом режиме, на некоторых устройствах с EMUI, нужно включить ручное управление в настройках.

«Настройки телефона» > «Батарея» > «Запуск приложений», а затем установите для своего приложения «Управление вручную» и убедитесь, что все переключатели включены.

Эта функция есть не во всех смартфонах, и может иметь другое название.

Нужно отключить опцию «Управлять всем автоматически». А так же для каждого важного приложения включить все переключатели ручного управления.

Также для уверенности, что фоновые процессы не будут завершаться без вашего ведома, может потребоваться удаление PowerGenie, как описано ниже.

Ответы на популярные вопросы

Установка темной версии оболочки EMUI возможна только на смартфонах с AMOLED-дисплеями, для остальных моделей с IPS придется использовать другие способы. Черная тема позволяет значительно сэкономить заряд батареи, а также увеличить срок службы дисплея.

Редактирование режима смены

Итак, на экран блокировки поставить автоматическую смену достаточно просто. Это подтверждает описанный выше способ. Но и здесь некоторые люди испытывают чувство неудовлетворения. Например, им не нравятся предлагаемые картинки. К счастью, существует возможность внесения корректировок в этот режим:

  • Перейти к перечню приложений, установленных на смартфоне. И выбрать в нем «Галерею»;
  • Просмотреть перечень доступных альбомов. Требуется зайти в тот, который называется «Разблокировка экрана»;
  • В этой папочке хранятся картинки, которые используются при автоматической замене обоев. Можно их просмотреть, удалить те, которые не устраивают;
  • Нужны другие? Не проблема – достаточно их закинуть именно в эту папочку.

Еще один важный вопрос – откуда вообще изображения появляются в этой папке? Дело в том, что операционная система мобильного устройства периодически выходит в Сеть и подкачивает их со специального сервера. Если вас это не устраивает, то такую функцию можно деактивировать:

Решение для пользователей

Телефоны Huawei обычно имеют несколько механизмов энергосбережения. Кроме того, у вас может не быть PowerGenie на вашем телефоне, но ваши приложения все равно могут быть убиты другим механизмом.

Самый простой способ помочь приложению в борьбе с убийцами фоновых процессов – запретить оптимизацию батареи в стандартных настройках. Это не гарантирует, что приложение будет всегда работать, но отчасти поможет.

С помощью сторонних приложений

В магазине Google Play имеется множество тем, которые можно использовать на смартфонах вместо стандартной. При этом важно учитывать, что все устройства с EMUI 8.0 и выше не смогут использовать сторонние лаунчеры.

Для установки интерфейса в более затемненных тонах из Google Play потребуется:

Имеется иной способ установки сторонних приложений для изменения интерфейса, для этого потребуется:

Смена картинок при экранной разблокировке

Суть этой возможности сводится к следующему: каждый раз, когда владелец смартфона выполняет разблокировку своего гаджета, на его экране будет появляться новое изображение. Естественно, подходит, как для Honor, так и для родственных Huawei. Нужные установки делаются так:

  1. Изначально техника блокируется классическим образом.
  2. Дальше – активируется скрытое меню. Что это? Это специальный функционал, доступный пользователю в режиме блока. Для получения доступа к этому меню достаточно провести пальцем по экрану снизу в верх.
  3. В доступном перечне находим режим паузы слайдов. И деактивируем его.
Больше про Хуавей:  Как создать скрытую папку на Андроид Хонор и где найти ее на телефоне

Все готово. Можно проверять полученный результат.

Способы изменения обоев на телефоне honor

Существует 3 очень простых решения, с помощью которых Вы сможете настроить обои на мобильном гаджете. В первом случае придется использовать настройки самого телефона, а во втором нужно будет прибегнуть к стороннему приложению.

Стандартная оптимизация батареи в android

Откройте «настройки», найдите пункт оптимизации батареи. Коснитесь маленького перевернутого треугольника рядом с надписью «Не разрешать», коснитесь «Все приложения», найдите и коснитесь своего приложения и выберите «Не разрешать».

Сторонние лаунчеры

Если вас интересует вопрос, как создать свою тему для EMUI или загрузить более интересные варианты, недоступные в стандартном приложении, например, тему айфона или черную тему Хонор, то в этом помогут сторонние лаунчеры. Их существует довольно много, разберем здесь самые популярные.

Топ 5 лучших тем для хонор и хуавей

Рассмотрим самые популярные варианты для скачивания из официального магазина.

Установка

Итак, рассмотрим, как проходит установка на примере бесплатной темы.

  1. Следует выбрать соответствующий пункт в разделе «Категории».
  2. В открывшемся окне отыскать приглянувшийся вариант и кликнуть по нему.
  1. Ознакомиться с превью, просмотрев скриншоты оформления.
  2. Если все устраивает, то нажать «Бесплатная загрузка».
  3. Дождаться окончания скачивания (при подключении к интернету по Wi-FI это происходит гораздо быстрее) и нажать «Применить».

Готово! Любуемся новым видом значков и заставки на экране.

С платным контентом процесс установки происходит по аналогичному сценарию, но вместо кнопки «Бесплатная загрузка» будет надпись, «Купить» и указана цена. Жмем на нее, указываем данные банковской карты, оплачиваем и начинается загрузка.

Устройства emui 9

Huawei чрезвычайно изобретательна в взломе приложений на своих устройствах. Похоже на Android Pie, в дополнение ко всем нестандартным мерам управления питанием, описанным ниже, они внедрили новую сборку приложений-убийц прямо в EMUI 9.

Она называется PowerGenie, и вы не можете добавлять пользовательские приложения в их предварительно определенный белый список. Это означает, что нет другого способа исправить надлежащую функциональность приложения на Huawei, кроме удаления PowerGenie.

К сожалению, это системное приложение, которое можно полностью удалить только с помощью ADB (Android Debug Bridge).

Вам нужно:

  1. Установите ADB на свой компьютер
  2. Подключите телефон с помощью кабеля для передачи данных
  3. Включите параметры разработчика
  4. Включите отладку по USB в параметрах разработчика на вашем телефоне
  5. Выполните следующие команды на вашем компьютере:

Через настройки

Включение ночного режима через настройки доступно только смартфонам с AMOLED-экранами. На иных телефонах придется использовать другие способы.

Для включения режима потребуется:

  1. Запустить основные настройки телефона.
  2. Перейти во вкладку «Батарея».
  3. При необходимости свайпнуть вниз.
  4. Теперь необходимо перевести положение переключателя «Интерфейс в темных тонах» в режим «Включено».

Если в настройках отсутствует строка «интерфейс в темных тонах», то обратить внимание на строку Deep Black. Если она имеется, то необходимо включить переключатель на режим «Включено». При отсутствии обеих строк, использовать возможность черных тонов на устройстве ограничена.

После исполнения всех настроек включится отображение черных тонов. Вся площадь меню будет отображаться черным цветом, текст белым, а положения переключателей или какие-либо особенности отображения отдельных пунктов останутся голубыми.

При включении ночного режима через настройки, изменяется отображение:

  1. Стандартного ПО – AppGallery, файлы, калькулятор, Phone Clone и многих других.
  2. Строки уведомления и быстрого доступа к возможностям телефона в верхней части экрана. Выдвижное меню становится черным, значки системы становятся серыми при выключенном состоянии и синими при включенном.
  3. Галереи, она тоже оформляется в темных тонах.

При включении и установке интерфейса в более темных тонах через настройки изменяется отображение большинства стандартных приложений. При запуске приложений смартфон будет пытаться «перекрасить» ее в черный/серый цвет, однако такой принцип экономии энергии не работает с некоторым отдельно взятым ПО.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован.