[MIUI 10] Как обновить прошивку до MIUI 10 — MIUI инструкции — Mi Community — Xiaomi

Что такое русская прошивка и зачем она нужна?

Русская прошивка MIUI – это искусственная прошивка, разрабатываемая на основе глобальной. Фактически, это региональное ответвление от основного программного обеспечения, распространяемое только среди телефонов, официально продаваемых в России.

По «легенде» выпуск данной версии был требованием для прохождения сертификации и официальной продажи смартфонов Xiaomi на территории России.

С другой стороны, это была хорошая возможность монополизировать рынок и отфильтровать всех «продавцов», которые также могут продавать оригинальную продукцию, но не предлагают весь спектр дополнительных услуг и полноценную поддержку продукции. Чаще всего такие фирменные магазины любят написать: «Работаем напрямую с заводом-производителем!» и т.д.

Почему так долго выходят обновления для ru stable

Как было указано выше, важным отличием русской прошивки MIUI является срок выпуска. Но в то же время это и большой минус. Приобретая телефон, пользователь не может заранее увидеть на коробке, какая именно стоит прошивка. Да и официальные китайские разработчики помечают лишь основную версию, обозначая её как «Global». Никаких меток «Russia» или «Для продажи в России» нет.

Над созданием глобальной версии кропотливо работают сотни людей из Китая и Индии. Целое официальное подразделение корпорации Xiaomi. А вот с русской прошивкой всё совсем по другому.

В первом случае — это целые команды из программистов, дизайнеров, бета-тестеров. Целое сообщество, живущее своей отдельной жизнью и проходящее все этапы разработки, скрытой от глаз обычных людей. И даже этому сообществу порой не хватает времени и сил справляться с работой вовремя, так как телефонов от Xiaomi выходит немалое количество.

Во втором же случае, RU-версию изобретает лишь около восьми человек. Конечно же, официально они обязаны предоставить пользователям результат не более чем через полтора месяца после выхода MIUI Stable Global. Однако сама корпорация Xiaomi и её китайское руководство не влияет напрямую на ход работы в русском сегменте и не несет ответственности. Только лишь в ежеквартальных отчетах можно узнать о реальных проблемах из официальных источников.

: 37 смартфонов xiaomi уже можно обновить до miui 12 на android 10 – полный список и ссылки за закачку

Когда компания Xiaomi создаёт новую прошивку, ей приходится ориентироваться на множество факторов. В первую очередь это количество проданных устройств. Если аппарат неактуальный, то получит прошивку в последнюю очередь. Кроме того, стоит помнить и о годе выпуска. Получив новое обновление на старый телефон пользователь начинает считать свой смартфон вполне годным и не станет спешить в магазин за новой моделью. Но главным препятствием является странная система, когда существуют глобальные, региональные, стабильные и другие версии одной и той же прошивки, которые существенно осложняют жизнь программистам китайской компании. 

Чаще всего первыми прошивку получат жители Поднебесной и Индии. За ними подтягиваются счастливчики из Южной Азии, после приходит время Европейцев, а в самом конце появляются региональные прошивки. Некоторые модели обладают глобальным статусом. Это позволяет получить прошивку раньше других, но и здесь не всё гладко. Xiaomi умудряется вначале рассылать глобалки жителям Китая, а всем остальным по остаточному принципу. Не зря же сейчас в Китае десятки аппаратов уже имеют стабильную версию MIUI 12.

Чем мы хуже? Вот и отлично. Сегодня мы предоставляем нашим читателям отличную возможность загрузить прошивку своими руками. Важно понимать, что она будет на английском языке. Кроме того, там может не быть сервисов Google. Если вас это не пугает, если вы не в первый раз занимаетесь прошивкой – переходите по ссылке, там вас ждёт такой же список, как на изображении выше с рабочими переходами на скачку MIUI 12 на Android 10.

P.S. Некоторые строки включают две модели. Если вы не нашли ссылку на закачку для нужного вам смартфона, посмотрите ниже (как на изображении ниже), там есть ссылка на предыдущую версию прошивки MIUI 12.

[miui 10] как обновить прошивку до miui 10 — miui инструкции — mi community — xiaomi



1. Сделайте резервную копию данных (бекап).
2. Если у вас установлен стабильная MIUI 6  /MIUI 7 / MIUI 8 / MIUI 9, обновите прошивку до MIUI 10 используя режим Fastboot.
3. Если у вас установлена еженедельная MIUI 6 / MIUI 7 / MIUI 8 / MIUI 9, используя «обновление системы и проверьте наличие обновлений.
4. Если загрузчик вашего смартфона заблокирован, разблокируйте его перед обновлением. Как разблокировать загрузчик.
5. Заряд АКБ не менее 60%



— Загрузите актуальную версию прошивки для вашего устройства. Загрузить прошивку.
Если вы уже загрузили ранее прошивку, то не стоит ее загружать повторно.

Подключите ваше устройство к ПК стандартным кабелем USB.
— Скопируйте скаченную прошивку на смартфон в папку downloaded_rom на внутреннем накопителе/SD карте.

— Запустите приложение «Обновление системы»
— На MIUI 6 / MIUI 7 / MIUI 8 / MIUI 9 нажмите кнопку [] (На MIUI 5 нажмите кнопку «меню») в правом верхнем углу
— В появившемся меню нажимаем «Выбрать файл прошивки»
— Выбираем файл прошивки, который мы разместили в папке downloaded_rom


— После выбора файла прошивки начнется обновление, по окончании успешного обновления устройство перезагрузится с новой прошивкой.



— Скачиваем утилиту MiFlash — Скачать (качаем со значком «new»)
— Устанавливаем Mi Flash на ПК
— Скачиваем актуальную прошивку для fastboot, что бы определить актуальность смотрим — здесь, качаем тут для своего смартфона (выбираем смартфон, в открывшемся окне type — ставим ROM).  Распаковываем на диск C:, в папку без Русских букв и пробелов.


— Переводим смартфон в режим Fastboot (выключаем, зажимаем громкость вниз кнопку включения, держим до включения).
— Подключаем смартфон к ПК стандартным USB кабелем, к порту USB 2.0
— Запускаем MiFlash

Если девайс не идентифицировался (в таблице появится характерный код девайса) жмем [Refresh]

Если же и после этого нет информации об устройстве, то ищем проблему — не встали или криво встали драйвера, переустанавливаем.


— Жмем кнопку «SELECT» и выбираем директорию в которую разместили содержимое файла прошивки. Затем выбираем режим прошивки (в самом низу окна справа) Clean all — все вычистить (стирает все данные), Save User Data— сохраняет пользовательские данные, Clean all and Lock — стирает все и блокирует загрузчик.


При переходе с кастомной или локализованной прошивки в п3 выбираем либо Clean all, либо Claen all and Lock. Почему очистка? Потому что иначе никак, все равно Ваши программы стоящие на прочей прошивке нежели официальная будут работать с ошибками.



— Жмем кнопку «Flash», как только процесс прошивки завершится вы увидите сообщение SUCCESS
— После перезагрузки ваш смартфон загрузится с новой прошивкой.






— Скачиваем прошивку для recovery, размещаем ее на внутреннем накопителе в папке downloaded_rom
— Переходим в TWRP

— Необходим Wipe: Wipe — Advanced wipe — Dalvik, System, Cache (Если раздел Data закодирован — Format Data — вводим yes)


— Из главного меню — Install, выбираем папку в которой лежит прошивка для recovery
— нажимаем на файл прошивки, проводим по «swipe to confirm flash»


— Ожидаем окончания прошивки
— Жмем Reboot System


После установки прошивки TWRP затрется родным recovery. Если установить после этого TWRP, то сразу же накатить Root, иначе получите bootloop.

Поддерживаемые устройства
1-й ЭТАП — начало Июля
Mi 6, Mi Mix 2 / 2s, Mi Mix, Mi 5, Mi Note 2, Redmi Note 5 / Pro, Redmi S2.

2-й ЭТАП — примерно в середине Июля
Mi 5s / 5s Plus, Mi Max / Prime, Mi Max 2, Redmi Note 4 / 4X (Qualcomm), Redmi 4X, Redmi 4A, Redmi 5A, Redmi 5 / 5 Plus, Redmi Note 5A / Prime.

3-й ЭТАП — начало Августа (обновления по OTA)
Mi 3 / Mi 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi 3S / 3X.

Это не конечный список устройст, вполне возможно, будет пополняться.

Примечание: Как указано в теме ЯрославаMIUI 8.7.12 — список изменений

Miui russia vs global

Русская прошивка имеет в себе все плюсы и функциональность глобальной версии, но значительно отличается от неё по графику выхода. Некоторые региональные нюансы, русский язык в локализации и в некоторых моделях сервисы Яндекса вместо Гугл не в счёт.

Именно, различие в сроках выхода – основной минус RU телефона Сяоми! Кому охота ходить с телефоном, который куплен как положено в официальном магазине, но не получает обновление несколько месяцев, когда на эту модель уже вышла глобальная прошивка. Естественно, это будет вызывать только негативные эмоции…

Для каких смартфонов xiaomi доступна?

MIUI Russia прошивка доступна для телефонов Сяоми, которые официально продаются в России с 2020 года. Первыми смартфонами стали Редми 5 и Редми 5 Плюс.

Полный список (обновляемый):

  • Redmi 5 – V9.6.3.0.NDARUFD,
  • Redmi 5 Plus – V9.6.3.0.NEGRUFD,
  • Redmi Note 5 – V9.5.27.0.OEIRUFA,
  • Redmi S2 – V9.5.10.0.OEFRUFA,
  • Mi Mix 2s – V9.5.16.0.ODGRUFA,
  • Redmi 6 – V9.6.13.0.NCGRUFD,
  • Redmi 6A – V10.0.6.0.OCBRUFH,
  • Mi Max 3 – V10.0.2.0.OEDRUFH,
  • Mi 8 – V10.0.13.0.OEARUFH,
  • Pocophone F1 – V9.6.13.0.OEJRUFD,
  • Redmi Note 6 Pro – OEKRUFH,
  • Mi 8 Lite – V9.6.6.0.ODTRUFD,
  • Mi 8 Pro – OECRUFH.

Информация об обновлении до android 10 смартфонов xiaomi и redmi — miui общее — mi community — xiaomi


Обложка

* Рекомендуется загружать изображения для обложки с разрешением 720*312


Описание темы


Выбрать колонку

Добавить в колонку

Изменения необратимы после отправки

Какие альтернативы?

Рекомендуем компании «Смарт Оранж» и официальному АСЦ Xiaomi в России ввести бесплатную услугу по разблокировке загрузчика. Так и требования сертификации соблюдаются, и у пользователя есть выбор – ждать или дальше пользоваться продукцией Сяоми и наслаждаться выходом новых обновлений.

Реальная альтернатива – это разблокировка загрузчика и перепрошивка телефона на стабильную глобальную версию, например актуальную MIUI 10 Stable за декабрь.

Как показали последние эксперименты от пользователей переход с RU на MI осуществляется без каких-либо видимых проблем. Правильно перепрошившись через Fastboot с помощью утилиты Mi Flash Tool в дальнейшем можно заблокировать обратно загрузчик, это не приведёт к проблемам с циклическими загрузками и телефон не станет «кирпичом». Обратная блокировка загрузчика важна для телефонов Xiaomi с NFC.

В дальнейшем все обновления доступны через OTA. На новую версию можно свободно обновиться, получив уведомление по воздуху.

Когда выйдет ru обновление до miui 10?

Да, обновление будет выпущено! Официально его ещё никто не отменял! Но есть одно но – нет точного срока выхода.

12 декабря вышло очередное обновление V10.0.13.0.OEARUFH для Xiaomi Mi 8, что как бы намекает на то, что какие-то работы всё-таки ведутся.

Для Сяоми Ми 8 в течение 30 дней выйдет ещё один апдейт, но уже на базе Android 9 Pie.

Когда ждать новое обновление ru stable miui 10

Как известно, последнее обновление MIUI 10 на русском языке было в октябре, и касалось оно Redmi 6A и Mi 8. Причем для первой модели в итоге оно оказалось отозванным. После этого появилось официальное объявление о том, что работа активно ведется и надо лишь немного подождать, когда обновление будет подготовлено для всех моделей. И по мнению экспертов, для такого хода компании Xiaomi есть несколько причин.

  1. Число разработчиков прошивки было сокращено до критичного минимума.
  2. Ответственный за ру-версию прошивки не видит особого смысла в поддержке продукта. Обязательство и издержки растут, а по своей сути ПО не обладает значительными преимуществами перед обычной глобальной версией. И, соответственно, не несет ожидаемой пользы для пользователей.
  3. Никто не отменял жесткие правила конкуренции для распределения российского рынка. В связи с этим запланированное очернение репутации Xiaomi в РФ продвигается.

По официальной информации на данный момент российское обновление MIUI 10 выйдет. Ждать придется долго, но выпуск все же состоится. И работа над ним будет идти до тех пор, пока не появится официальное заявление о закрытии проекта. Ориентировочно ожидать можно еще четыре месяца. Конкретики никакой нет.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *