Модем Huawei e3370 от Билайна – обзор, разблокировка и прошивка

Описание модема huawei e3370

E3370 - модем
E3370 — модем для сети Билайн.

Модем предназначен для работы в сети «Билайн». Устройство обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет и поддерживает сим-карты стандартного формата.

Возможные особенности

Расшифровка специального блока, необходимого для покупки NCK, займет некоторое время. Длительность процесса напрямую зависит от быстродействия процессора и памяти. Для ускорения обработки данных можно включить высокопроизводительный план электропитания, а также закрыть неиспользуемые приложения.

Для других серий

На этот модем можно поставить модифицированную прошивку. Она позволяет устранить проблемы с совместимостью и скоростью передачи данных. От стандартной прошивки модифицированная отличается другой цифровой подписью и дополнительными функциями, например определителем базовой станции.

Для модема huawei e3370s

Отличие HiLink-прошивки для S-серии — это возможность отображения ID и уровня сигнала сети. Сведения будут доступны только после установки пользовательского веб-интерфейса.

Huawei E3370S
Huawei E3370S может отобразить уровень сигнала сети.

Для серии h

Особенность прошивки для этой серии — номер версии, который начинается с 22 или с 21. Имеется возможность заменить HiLink на Stick. Доступно управление как через веб-интерфейс, так и через приложение.

Инструкция по прошивке

Вначале присоединяют модем к свободному USB-порту компьютера. Затем устанавливают с виртуального CD-ROM стандартные драйверы и программное обеспечение (ПО) для взаимодействия с устройством.

После этого выполняют сценарий sw_debug_mode.cmd и инсталлируют драйвер серийного порта.

Инструкция по разблокировке для всех sim-карт

Разблокировка Huawei E3370 осуществляется по протоколу Algo V4. Способ предполагает получение специальной строки, на основе которой создается код разлочки.

Модем билайн e3370 (huawei e3372h-153 e3372 m150-2 827f 829f e3372m) usb lte 4g 3g 2g hilink разблокированный|компьютеры и офис|| | алиэкспресс

2g 3G 4G LTE Модем Билайн E3370

Он же — МТС 829F

Он же — Мегафон М150-2

Он же —Huawei E3372h-153

разблокирован

работаетсо всеми 3G 4G LTE операторами (вообще со всеми)

и

любыми тарифами,

в том числе и для смартфона!

WiFi в модели Е3372 нет! Если нужен WiFi — выбирайте E8372

PS. Уважаемые покупатели! Если в месте, где будет работать этот модембольшие проблемы с покрытием, либо сигнал сотового оператораоставляет желать лучшегоили же Вы хотите выжатьмаксимум, что может дать базовая станция — этимелкие антенны совсем никак не помогут, не тратьте на них деньги.

По всем вопросам выбора антенного оборудования, подходящегоименно Вам с удовольствем проконсультируем!

Удобный расширенный HiLink интерфейс с большим количеством функций и выводом сервисной информации для точной настройки антенны

Описание:

Huawei E3372 3G/4G универсальный модем, который идеально подходит для подключения к интернету 3G/4GLTE, в том числе ис помощью внешней антенны

Для всех операторов 3G/4G LTE

Нет залочки под определенного оператора, используйте на свой выбор с SIM-картой YOTA, Мегафон, Билайн, МТС, TELE2, Ростелеком, а также любых местных операторов связи Летай, Мотив и т д. Также поддерживаются смартфонные тарифы! Стоит отметить, чтонаши модемы не теряют никаких «смартфонных» особенностей при случайном или намеренном сбросе до заводских настроек.

Расширенный WEB-интерфейс

Встроенный расширенный WEB интерфейс позволяет настроить Вашу антенну по максимальному сигналу, используя данные RSSI/SINR/Cell ID, несущей частоте базовой станции. Переключение предпочтительных сетей по любому алгоритму: авто/2G/3G/4G/4G>3G, фиксирование по несущей частоте 3G/4G LTE также предусмотрено в интерфейсе модема.Возможность установки пароля для входа в web-интерфейс. Также предусмотрен полнофункциональный сервис SMS сообщений и USSD-команд. Общий доступ к карте памяти MicroSD.

Выход на внешнюю антенну

В модеме предусмотрены выходы на внешнюю антенну MIMO 2×2. Используются коннекторы CRC9

Поддерживаемы частоты модема Huawei E3372:

  • 2G: GSM / GPRS / EDGE : 850/900/1800/1900 МГц

  • 3G: UMTS / DC-HSPA / WCDMA : 900/2100 МГц

  • 4G: LTE FDD 800/900/1800/2100/2600 МГц

Поддержка операционных систем Windows XP/Vista, Windows7/8, 10 MAC, Linux. Любые современные роутеры c разъемом USB, в т.ч. Mikrotik. Разъем для карт памяти microSD до 32 ГБ

Размеры: 88 x 28 x 11,5 мм

Вес: 20 грамм

Цвет корпуса: Черный

Возможно Вам понадобится:

Условия доставки

По умолчанию доставка осуществляется Почтой Россииотправлениями 1 класса (перевозка воздушным транспортом). Срок доставки таких отправлений обычно не превышает3-5рабочих дней даже в самые отдаленные уголки России.

В Беларусь и Казахстан 7-9 рабочих дней.

Ваш заказупаковывается в надежную упаковку, которая исключает повреждение не только самого товара, но и его заводской упаковки (при наличии таковой на фотографиях к товару).

Оформляя заказ у нас вы можете быть уверены, что получите именно то и именно в том виде, который изображён на фотографиях, а так же любой вопрос по подключению и использованию будет решен быстро и профессионально.


Больше про Хуавей:  HUAWEI представляет беспроводные наушники HUAWEI FreeBuds Lite в России

Ошибки во время разлочки модема

Если не удается запустить утилиты, необходимые для деблокировки устройства, то в первую очередь потребуется временно отключить любой антивирус. Чтобы приложение Huawei Code Reader 2021 могло работать, в системе должен быть установлен DotNet Framework 4.5 через список дополнительных компонентов.

Платная разблокировка

Дальнейшие действия по разблокировке Huawei E3370(3372) под все сим-карты сводятся к следующему:

  1. Установить русифицированную утилиту Code Reader 2021.
  2. Определить через диспетчер устройств номер COM-порта, соответствующего модему.
  3. Выбрать требуемый параметр из списка и запустить считывание данных.
  4. В поле, расположенном посредине окна, появятся подробности, например, IMEI, серийный номер, версии аппаратной и программной части и количество попыток ввода кода разблокировки. Также будут вычислены и показаны над журналом 2 различающихся хеша.
  5. Для получения «зашифрованного блока» нажать соответствующую кнопку. Ход выполнения в процентах будет отображаться в полосе над строками с хешами.
  6. Требуемый промежуточный ключ появится в своем поле. В журнал будет занесено точное время начала и окончания подсчетов.
Code Reader 2021
Code Reader 2021 — утилита для разблокировки E3370.

Для продолжения процедуры потребуется получить код разблокировки сети (NCK). Он предоставляется провайдером Unlock Exaccess Com на возмездной основе при предъявлении сгенерированного блока Encrypted. Поддерживаются разные способы оплаты:

  • электронные кошельки;
  • криптовалюты;
  • счет мобильного телефона;
  • банковские карты.

Чтобы получить NCK, потребуется:

  1. Скопировать или записать шифрованный блок.
  2. Перейти на Unlock Exaccess Com.
  3. Открыть страницу разлочки модемов Huawei по алгоритму Algo v4.
  4. Ввести код в соответствующее поле.
  5. Выбрать способ оплаты. Стоимость услуги будет колебаться от 200 до 235 руб. Кроме того, ключ можно приобрести за доллары.
  6. На следующей странице ввести IMEI и название модема, например «Билайн Е3370».
  7. Если все данные введены верно, то после подтверждения оплаты откроется страница, на которой будет код NCK.
Больше про Хуавей:  Huawei E5372 разблокировка и описание

Затем потребуется вынуть модем из ПК и вставить сим-карту другого оператора (не «Билайна»). После подключения в веб-интерфейсе (192.168.0.1) открывают сервисную страницу. Купленный код вводят или вставляют из буфера обмена в соответствующее поле.

Подготовка к процедуре

Вначале устанавливают на Windows все рекомендованные обновления и очищают систему от временных файлов. Кроме того, проверяют состояние разъема, к которому подключается перепрошиваемый модем. Если на компьютере установлен антивирус Kaspersky, то его временно удаляют.

Антивирус
Kaspersky временно удаляют.

Разлочка по методу иголки

Чтобы убрать защиту таким способом, нужно снять крышку модема и найти в лотке сим-карты специальный контакт. Его замыкают на корпус USB-вилки куском провода, зачищенного с обоих концов. Перед этим на ПК должны быть установлены драйверы, входящие в состав Huawei Emergency Reader.

После этого вставляют модем в порт. Сервисный контакт не размыкают до момента инициализации устройства. Для удобства модем можно держать одной рукой, а другой — вставлять гнездо USB-удлинителя. В диспетчере устройств появится объект Huawei Mobile Connect (HMC) с COM-портом.

Для разблокировки методом иголки запускают утилиту Emergency Reader. Нажатием соответствующей кнопки открывают образ прошивки для E3372H. Затем из списка выбирают HMC и записывают туда микропрограмму.

После этого модем перезагрузится, а на компьютере появится устройство FC PC UI Interface. Его нужно указать в окне Emergency Reader, после чего рассчитать зашифрованный блок, купить по нему ключ разблокировки и завершить процедуру.

Разновидности 4g-модема

У этого коммуникационного устройства есть несколько модификаций. Они отличаются разными буквами на конце наименования, а также аппаратной платформой. Модель E3372h выпущена позже, а E3372s снята с продажи в большинстве салонов «Билайна». Этот модем используется другими операторами, которые только меняют наименование и оформление корпуса:

  • «МТС» — 827F или 829F;
  • «МегаФон» — M150-2;
  • «Теле-2» — E3372H-153.
Больше про Хуавей:  Обзор Huawei Mate 20 Lite - ненужный недофлагман
Разновидности модема
У модема есть несколько модификаций.

Все устройства не имеют существенных различий по характеристикам.

Технические характеристики

USB-модем от «Билайна» Huawei E3370 работает в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Максимальная скорость на загрузку данных через 4G — 150 Мбит/сек, а на выгрузку — втрое меньше. Для считывания карт памяти MicroSD предусмотрен слот. Присоединение к компьютеру или ноутбуку осуществляется через интерфейс USB 2.0. Устройство совместимо с указанными ниже операционными системами:

  1. Windows: XP (SP3), Vista (SP1/2), 7, 8 и 10.
  2. MacOS 10.5 и более поздней версии.

Кроме того, имеется возможность подключить внешнюю антенну для улучшения связи.

Файлы для разблокировки

Для правильного осуществления этого процесса нужно загрузить и распаковать на ПК следующие файлы:

  • драйвер серийного порта;
  • сценарий Windows для переключения модема в режим диагностики — sw_debug_mode;
  • приложение Huawei Code Reader 2021, которое считает данные из памяти устройства.

Перед снятием блокировки методом иголки скачивают другую утилиту — Huawei Emergency Reader. Кроме того, подготавливают кусок тонкого короткого провода и USB-удлинитель.

Чем отличаются прошивки

Для этого модема разработаны 2 прошивки с кодовыми наименованиями Stick и HiLink. Они отличаются тем, что устройство будет работать в разных режимах. При использовании прошивки HiLink E3370(3372) будет определяться в системе как сетевая карта Ethernet.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *