Нестабильный сигнал телефона | HUAWEI поддержка россия

↑ почему андроид устройство не видит sim-карту

Условно все причины возникновения этой ошибки можно разделить на два вида: программные и аппаратные. В первом случае всему виной системные неполадки, во втором – механические неисправности самой сим-карты или слота под нее.

Сначала мы должны проверить все, что связано с системой и если это не принесет желаемого результата, перейти к аппаратным неисправностям.

Что делать

Теперь рассмотрим краткую инструкцию, что делать, если телефон Хонор не видит СИМ карту, и не хочет выполнят возложенные на него функции. Общий алгоритм действий имеет следующий вид:

  • Откройте слот и достаньте SIM. Не прикасайтесь к контактной группе руками и протрите ее с помощью ластика. Для очистки можно использовать спирт, но лучше воспользоваться первым вариантом, а уже потом убрать остатки ластика спиртовым раствором.
  • Вставьте в Хонор другую SIM. Если Honor 10 Lite не видит СИМ карту, установите в смартфон заведомо исправную карточку. В случае, когда Хонор нормально работает с другими SIM-ками, свяжитесь с оператором и попросите заменить карту. С большой вероятностью речь идет о ее неисправности. Причиной может быть внешняя или внутренняя поломка, блокировка оператора и другое.
  • Попробуйте вставить карточку в другой смартфон. В ситуации, если Хонор не видит СИМку, проверьте ее исправность путем установки в другое мобильное устройство. При отсутствии результата и работоспособности сразу меняйте SIM, ведь в ней с большой вероятностью имеется неисправность.
  • Если Хонор не читает СИМ карту, а она оказалась рабочая, осмотрите мобильное устройство. Особое внимание уделите контактам приемника (если их видно). Повреждение, изогнутость, продавленность и иные симптомы свидетельствуют о механическом воздействии. Для работы карты очень важно плотное прилегание контактной группы. При обнаружении изгиба контакта попытайтесь его выровнять с помощью острого предмета (иглы).
  • При отсутствии доступа к контактам, к примеру, когда SIM вставляется в боковой слот и не работает, прижмите ее сильнее. Как вариант, проложите сверху кусок плотной бумаги для лучшего контакта.

Если рассмотренные шаги не дали результата, а на телефоне Хонор постоянно перестают работать СИМкарты, попробуйте сделать полный сброс до заводских настроек. Алгоритм действий имеет такой вид:

  1. Убедитесь, что все контакты и другие важные сведения сохранены на выносном носителе или сделана резервная копия.
  2. Войдите в Настройки, а после Система и обновления.
  3. Перейдите в Сброс и выберите пункт Восстановление до заводских настроек.
  4. Дождитесь завершения процесса и верните сохраненные ранее данные на мобильное устройство.

Во многих случаях такие действия помогаю справиться с проблемой, когда Хонор не видит СИМ карту.

↑ включение sim карты

На всякий случай стоит проверить, не выключена ли ваша сим-карта в настройках смартфона. Для этого:

  1. Заходим в настройки в « SIM-карты»
  2. Нажимаем на каждую сим-карту (если у вас их 2) и активируем выключенную.
Иногда встречается такой баг: сим-карта активна, но все равно висит значок, что она отключена. В этом случае просто отправляем с «неработающей» симки любое смс: автоматически появится запрос на ее включение, который мы и должны подтвердить.

↑ несовместимость sim-карты и телефона

Например, вы купили супер современный флагманский смартфон и вставили в него сим-карту, которой пользуетесь уже очень давно. Велика вероятность, что устройство просто не сможет прочитать такую симку. В таком случае просто идем в ближайший офис своего оператора и меняем SIM карту на новую (номер останется прежним).

↑ проблема с контактами слота и сим-карты

Если вы случайно намочили свой смартфон или он долго пребывал в запыленном помещении, то возможно контакты слота под SIM и самой симки просто загрязнились или окислились. Чтобы это исправить, достаточно смочить в спирте ватную палочку и протереть контакты там и там.

↑ проблемы с nvram

NVRAM на устройствах с процессором MTK – это область, где хранятся важные данные, включая IMEI. И если произошло ее повреждение, то IMEI стирается, а без него смартфон сим-карты видеть не будет.

Чтобы произвести диагностику делаем следующее:

  1. Вводим в «звонилке» код *06#. Если вместо IMEI видим пустые окошечки, то проблема заключается в NVRAM
  2. Либо включаем Wi-Fi и, если появляется сеть с названием «NVRAM WARNING: Err = 0x10», то проблема кроется в NVRAM.

Решается все очень просто: восстанавливаем старый IMEI или меняем его на новый. Как это сделать, читайте в другой статье.

↑ проблемы с sim после обновления

Иногда телефон перестает видеть сим-карту после того как вы установили последнее обновление своей прошивки. В этом случае имеет смысл «откатить» обновления и вернуться к предыдущей версии, в которой SIM работали исправно. Также можно произвести сброс смартфона к заводским настройкам, о котором подробно написано здесь.

Honor не видит вторую сим

Бывают ситуации, когда Хонор не видит вторую СИМ карту. Сделайте следующие шаги:

  1. Проверьте активность SIM, а при необходимости настройки смартфона.
  2. Созвонитесь с оператором и убедитесь, что карточка не заблокирована.
  3. Проверьте индикацию смартфона. Попробуйте куда-то позвонить или отправить SMS-сообщение.
  4. Выполните шаги, которые рассмотрены выше.

Причиной, почему Хонор не видит вторую SIM, могут быть те же, что и для основной карты.

Грязь или повреждение

Обратите внимание на целостность как самой SIM-карты, так и её ридера (контакты в слоте для симки). Они могут выйти из строя при механическом воздействии, попадании пыли, грязи или воды.

Для очистки можно воспользоваться кусочком ваты, смоченным спиртом. Если же дело именно в физическом повреждении, то проблема может быть устранена только в сервис центре (ремонт ридера) или в офисе оператора (замена SIM, если она сломалась).

Добавление esim-карты

  1. Перейдите в раздел .
  2. Перейдите в раздел .

Выполните одно из следующих действий.

  • Отсканируйте QR-код. После подачи заявки на получение номера eSIM-карты оператор предоставит вам QR-код. После сканирования QR-кода ваше устройство загрузит и установит конфигурационный файл, новая eSIM-карта будет включена по умолчанию.
  • Отсканируйте изображение. Если вам не удается отсканировать предоставленный оператором QR-код с помощью камеры (например, когда вы подаете заявку на eSIM-карту через приложение оператора), выполните следующие действия:
    1. Сохраните QR-код, предоставленный оператором, как изображение.
    2. Нажмите Выбор из Галереи и выберите QR-код, предоставленный оператором. Устройство автоматически идентифицирует QR-код, загрузит и установит конфигурационный файл.
  • Введите код активации. Следуйте инструкциям на экране, чтобы ввести код активации, предоставленный оператором.

Если не видит sd-карту?

Если Huawei не видит карту памяти, надо убедиться, что он поддерживает ее формат. К примеру, более дорогие модели могут работать с форматами microSDHC и microSDXC. В то же время бюджетные устройства поддерживают исключительно microSD.

Проблема может заключаться и в объеме карты. Если в технических характеристиках указано, что можно установить карту памяти, например, до 64 Гб, то накопители с большими объемами памяти девайс видеть не будет.

Если ничего не помогает

В ситуации, когда вы не можете разобраться с проблемой, отправляйтесь в сервисный центр оператора. Там опишите проблему и попросите помочь в диагностике карточки и смартфона. Специалисты быстро определяют, с чем возникла проблема, и дают рекомендации по восстановлению.

Теперь вы знаете, почему Хонор не видит СИМ карту, какие могут быть объяснения такой неисправности, и что делать для ее решения. В комментариях поделитесь, с какими трудностями вам приходилось сталкиваться в вопросах с SIM, и каким способом удалось устранить возникшие неисправности самостоятельно.

Нестабильный сигнал телефона | huawei поддержка россия

Если уровень сигнала, отображаемый в панели состояния, нестабильная или отображается значок × (например ), выполните следующие действия.

Проверьте, не используете ли вы магнитный или металлический чехол или магнитный держатель для телефона

Если вы используете металлический чехол, магнитный чехол или магнитную подставку для телефона (с магнитной скобой или магнитными присосками), снимите чехол или прекратите использовать магнитную подставку и повторите попытку. Металлические и магнитные материалы могут создавать помехи, в результате чего качество сигнала снижается.

Измените местоположение

  • В некоторых закрытых пространствах, например, в районе с большим количеством высоких зданий, расположенных рядом, мобильный сигнал может быть заблокирован, в результате чего качество сигнала снижается. Выйдите в открытое пространство и проверьте, улучшится ли сигнал.

  • Покрытие сети мобильного оператора может отличаться в зависимости от местоположения. Все городские зоны в основном имеют хорошее покрытие, но в удаленных от городов областях покрытие недостаточное, из-за чего могут возникать проблемы с сигналом мобильной сети. Чтобы определить, вызвана ли проблема недостаточным покрытием сети, выполните следующие действия. Проверьте, слабый сигнал сети возникает в определенной области или везде, появляется ли эта проблема на находящихся рядом телефонах с SIM-картой того же оператора.

Убедитесь в корректности настроек APN

В результате некорректных настроек APN телефон может не получать доступ в Интернет.

Выполните следующие действия.

  1. Откройте Настройки, найдите раздел Точки доступа (APN), нажмите на пункт Точки доступа (APN), чтобы открыть меню настроек Моб. передача данных.

  2. Нажмите на значок Точки доступа (APN) и откройте раздел настроек Точки доступа (APN).

  3. Нажмите на значок в правом верхнем углу и выберите пункт Сброс настроек.

Очистите SIM-карту или используйте другую SIM-карту для проверки телефона

Сброс настроек сети

Если проблема по-прежнему не решена, откройте Настройки, найдите и выберите пункт Сброс настроек сети.

В результате выполнения вышеописанных действий ваши настройки Wi-Fi и Bluetooth будут сброшены. Рекомендуется внимательно выполнять данную операцию.

Причины

Для начала разберемся, почему не видит СИМ карту Honor 7a, 10i, 8x, 9 и другие модели. Условно все проблемы делятся на несколько категорий.

Проблемы с SIM-картой:

  1. У карточки закончился срок годности.
  2. Устройство повреждено, деформировано.
  3. Ошибка обрезания СИМки.
  4. Загрязнение поверхности контактов, попадание грязи и влаги.

Иногда Honor 10 не видит СИМ карту из-за неисправности в самом мобильном устройстве. Здесь выделяются следующие проблемы:

  • Хонор привязан к определенному провайдеру и не видит SIM других производителей.
  • Повреждение слота из-за механического воздействия, попадания воды / пыли.
  • Выход из строя держателя СИМки.
  • Нарушение качества пайки.

Иногда Honor 8a или других моделей не видит сим карту в частных случаях. Рассмотрим основные:

  1. Неправильная прошивка.
  2. Ошибки в IMEI.
  3. Отсутствие денег на счету, блокировка из-за длительного неиспользования.

Выше рассмотрены основные причины, но главное для владельца разобраться, как выявить неисправность.

У телефона есть только сигнал 2g/3g и нет сигнала 4g | huawei поддержка россия

Если у вашего телефона нет сигнала 4G, выполните следующие действия.

Если проблема не решена ни одним из вышеперечисленных способов, сохраните резервную копию данных и обратитесь в авторизованный сервисный центр Huawei.

Примечание: планшеты поддерживает установку только одной SIM-карты и не поддерживает работу двух SIM-карт в режиме 4G.

↑ заключение

Если у вас остались какие-либо вопросы формата «Почему андроид устройство не видит SIM-карту», то пишите нам в комментариях ниже, и мы вам обязательно поможем!

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *