How To Fix Soft-bricked/Bootloop Huawei Devices — Mobile Tech 360

Что такое fastboot mode на android

На всех телефонах, работающих под управлением Андроид, режим Фастбут используется в целях восстановления заводских установок и удаления лишней информации из памяти.

Кто-то может отметить, большое сходство с восстановлением заводских настроек через Рекавери и будет отчасти прав. Но в отличие от последнего, он не относится к ОС Андроид. Поэтому, данный режим разрешает запустить среду разработки при критических повреждениях в работе операционной системы.

Почему режим фастбут сам включается?

Существует масса причин, из-за которых смартфон не включается и зависает на нашей надписи:

  1. Случайные нажатия определенной комбинации кнопок. Как вариант, смартфон мог сам выключиться, и пользователь случайно, например, зажав его в кармане, нажал на кнопки включения устройства и регулировки громкости. По этой причине на экране будет надпись: «Fastboot rescue mode Huawei».
  2. Сбой при прошивке. Использовался не правильный архив с данными или метод для прошивки устройства.
  3. Обновление оболочки прошло не совсем удачно.
  4. Из-за применения ROOT-прав с использованием сторонних программ., когда телефон подключается к компьютеру.
  5. Возвращения смартфона из ремонта. Это тоже может быть связано с соединением выключенного аппарата к ПК или ноутбуку.

Fastboot waiting for device

Такое сообщение на экране телефона говорит о том, что устройство находится в стадии подключения. Но по каким-то причинам ADB и Fastboot не видят смартфон или планшет. Вот способы устранения этой проблемы.

  1. Проверить кабель. Возможно он имеет дефекты.
  2. Необходимо установить универсальный драйвер. Также можно использовать HiSuite.
  3. Перезагрузка ПК также помогает с этой проблемой.
  4. На нем должна быть активирована USB-отладка.
  5. Подключать телефон нужно только к работающему USB-разъему на компьютере или ноутбуке. При этом разъем должен быть версии 2.0., так как при подключении к USB 3.0. у многих наблюдаются проблемы.
  6. Не стоит прибегать к использованию USB-хабов. Только прямое подключение к ПК.

Fastboot не является внутренней или внешней командой

Если вы не знаете, что делать, когда пишет fastboot mode не является внутренней или внешней командой, то сперва вам следует установить на свой ПК программу ADB.

Такая надпись означает что операционная система не видит, где находится утилита ADB. Также, рекомендуется устанавливать ее в корневую папку. Если сообщение не пропадает, то необходимо прописать в командной строке:

Flashing with fastboot

Download Tools and driver :

  • Download ROM (UPDATE.APP) put it in Huawei Rom Extractor folder.
  • After you placed “UPDATE.APP in folder you first run “split_updata” and it will create “output” folder with extracted files(this script will not work without ActivePerl installed on your computer.)
  • After “split_updata” finished you need to run “Huawei Finder” script and it will compile “system.img” and “boot.img”

Для чего нужен и как определить

Рядовым пользователям техники Huawei и Honor Fastboot Mode не требуется. К его помощи часто прибегают люди, занимающиеся ремонтом. Благодаря этому режиму можно:

  • инсталлировать программы;
  • выполнять переустановку ОС и оболочки;
  • делать восстановление приложений;
  • открывать доступ к Root-правам;
  • делать резервные копии;
  • вносить изменения в настройки;
  • тестировать приложения и игры.

Как выйти из режима фастбут на huawei и honor

Рассмотрим варианты выхода из этого режима у владельцев смартфонов Honor и Huawei. Они также будут работать и для владельцев других смартфонов на ОС Андроид.

Как самостоятельно перевести устройство в fastboot?

  1. Отключить девайс.
  2. Нажатие на клавишу уменьшения громкости и одновременно с этим подключить устройство к ПК с помощью USB-кабеля.
  3. Дождаться надписи «fastboot and rescue mode».

Готово! Фастбут активирован.

Компьютер не видит телефон

Если в режиме fastboot компьютер не видит телефон, то чаще всего это связано с проблемой поиска нужного драйвера в операционной системе ПК. Автоматический поиск нужного драйвера не срабатывает и приходится это делать вручную. Как вариант, еще можно воспользоваться другим компьютером или ноутбуком, где стоит другая версия операционной системы Windows.

Также, эта проблема встречается при использовании USB-кабеля, подвергшегося деформациям или приобретенного не у официального продавца.

Больше информации о драйверах ищите в этой статье.

Ответы на популярные вопросы:

Теперь вы знаете как выйти из Fastboot Mode на Honor и Huawei и какие действия следует предпринять, если ваш телефон не включается в обычном режиме. Разумеется, тем кому фастбут необходим для установки каких-либо программ и изменения настроек, этот режим будет полезен. Рядовым же пользователям он ни к чему и в случае его активации вы будете знать, как его выключить.

Проблемы в fastboot mode на хонор и хуавей

Ниже будут описаны самые распространенные ситуации у пользователей Honor и Huawei при включении режима фастбут и как их решить.

Телефон завис

Если телефон не выходит из режима fastboot, и вообще не подает признаков какой-либо деятельности, то скорее всего он завис. Чтобы вернуть ему нормальное рабочее состояние необходима принудительная перезагрузка. Зажимаем кнопку питания и ждем, когда аппарат перезагрузиться.

Также, если у телефона достается аккумулятор. То можно вынуть его на какое-то время, а затем вновь вставить и включить аппарат.

Через вытягивание акб

Тем, у кого смартфон имеет съемный аккумулятор, выйти из фастбут моде проще простого. Достаточно будет вынуть аккумулятор на несколько секунд из устройства, после чего можно вставлять его обратно и включить. Также, если у вас современная модель смартфона, с несъемной крышкой, этот способ также поможет, но нужно будет аккуратно вскрывать заднюю крышку.

Через клавишу power (вкл/выкл)

Еще один простой способ выхода из fastboot, если у вас нет под рукой компьютера – нажать кнопку включения питания. Правда в некоторых ситуациях ждать придется долго. На некоторых моделях требуется 30 и более секунд. Главное не отпускать кнопку и дождаться завершения работы.

Через режим recovery

Если вышеперечисленные методы не увенчались успехом, остается Recovery. Будет лучше, если перед этим вся важная информация окажется на флешке или в облаке. В recovery следует выполнить wipedata/factoryreset, а также не помешает очистить память командой wipecachepartition.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *