Обзор Huawei FreeBuds Pro: TWS-наушники, которых достаточно — Wylsacom

Что такое freebuds assistant

Представленный софт предназначен для подключения и управления беспроводными наушниками от Huawei – FreeBuds. APK приложение позволяет ознакомиться с полным функционалом гарнитуры и предоставляет возможность управления. Разработчик предусмотрел множество пунктов в Ассистенте, который позволит ознакомиться:

  • С информацией о подключенных наушниках.
  • С описанием и рекомендациями по использованию.
  • С характеристиками.
  • С правилами использования.

Главная задача рассматриваемой программы заключается в расширении возможностей гарнитуры.

Например, вы сможете настроить звук, использовав эквалайзер или отключить их посредством нажатия специальной кнопки.

Что делать, если не находит наушники

Каждая техника может давать сбой. Так, наушники Free Buds могут перестать подключаться к телефону или обнаруживаться устройством. Причины и решения проблемы:

  • Блютуз в телефоне отказывается обнаруживать беспроводную гарнитуру. Перезагрузите телефон. В крайнем случае можно выполнить сброс параметров до заводских. Для этого перейдите в настройки и в разделе «Система» выберите соответствующий пункт.
  • Убедитесь, что гарнитура заряжена.
  • Проверьте наличие обновлений. Возможно приложение недавно получила новый патч, а смартфон не установил обновления. Зайдите в Play Market, вытяните с левой стороны дополнительное меню, зайдите во вкладку установленных приложений, найдите в списке ассистента и выполните update.

Дополнительно можно выполнить сброс настроек на самих наушниках. Поместите их в кейс и зажмите кнопку включения до тех пор, пока не загорится синяя лампочка.

Активный шумодав

Huawei заявляет, что активный шумодав снизит количество внешних шумов до 40 дБ. Шумодав работает в двух режимах: активный и прозрачность. При этом вы можете настроить поглощение звука в три степени: комфорт, обычный и ультра. Они зависят от уровня громкости окружающих шумов.

Также в режим прозрачности можно добавить функцию усиления голоса и слышать всё, что вам говорят — например, на кассе в магазине.

Больше про Хуавей:  2 способа сканировать QR-код со смартфона Huawei Honor

Наиболее активное внимание шумодав обращает на низкие частоты: так уж случилось, что мы вышли сейчас на удалёнку и эти наушники я слушал в основном дома. И с ревущим пылесосом они справились отлично: вкупе с играющей музыкой, я слышал лишь слабый писк мощного пылесоса. Мне кажется, это достойный результат.

Кстати, тут хорошая пассивная звукоизоляция: поставив музыку на паузу и выключив шумодав, я посидел и послушал тишину. Затем я снял наушники и обнаружил, что строители, реставрирующие соседний дом, не ушли на обед, а активно работают, за окном гудит какая-то громкая колымага, а ветер довольно сильно завывает. Всего этого в наушниках с выключенным шумодавом я не слышал.

Внешний вид беспроводных наушников huawei freebuds 3


Производитель сделал круглый кейс для третьего поколения Freebuds. Он легкий, компактный, легко помещается в ладони и не сильно выпирает из кармана. Много места кейсу не потребуется.

Кейс сделан из прочного глянцевого пластика. Все собрано качественно, люфтов нет, но пластик быстро царапается и пачкается. Крышка кейса легко открывается и закрывается одной рукой.

На боковой грани есть кнопка сопряжения. Чтобы она заработала, нужно открыть крышку кейса.С нижней стороны есть разъем для зарядки Type-C и индикатор заряда кейса.


Внутри кейса есть еще один индикатор, который показывает уровень заряда наушников и мигает во время их сопряжения. Сами наушники плотно крепятся за счет магнитов. Они не болтаются в кейсе, не выпадут из него, даже если кейс перевернуть и потрясти.

Наушники легко достать из кейса благодаря особой эргономике, а форма вкладышей подойдет большинству людей. Из ушей девайсы не выпадают благодаря удлиненному кончику. Он плотно прилегают к уху, тем самым закрепляя наушник в ухе и изолируя вас от внешних шумов. Весит один наушник 4,5 грамм, в ушах они не ощущаются.

Внешний вид и комплектация

Коробка не вызывает каких-либо эмоций: она вполне обычная и мало чем отличается от упаковки тех же FreeBuds 3i.

Но вот тут хочется слегка придраться: у меня наушники в крутом сером цвете. А на коробке почему-то белые FreeBuds Pro. Хочу видеть то, что покупаю! Тем более что это вроде как самые топовые наушники, хочется лухари и блеска во всю степь. Например, глубокий чёрный с одной лишь надписью в цвет корпуса наушников: Huawei FreeBuds Pro. Вот это было бы топово.

Больше про Хуавей:  Как перенести приложения на карту памяти Хонор и Хуавей без ROOT

В коробке, помимо кейса с наушниками, вы найдёте два комплекта амбушюр и кабель USB Type-A – Type-C:

Кейс довольно крупный. Но работа над ошибками FreeBuds 3i произведена — он стал намного у́же и теперь без проблем помещается в карман джинсов. Выглядит как странная горочка, но помещается!

Звук беспроводных наушников huawei freebuds 3

Наушники выдают качественный стереозвук благодаря синхронной передаче сигнала на каждый наушник отдельно. Низкие и высокие частоты хорошо проработаны, средние звучат чисто. От одного заряда наушники проработают около четырех часов, а от полного кейса — до двадцати часов.

Шумоподавление настраивается через приложение HUAWEI AI Life на смартфоне. Настройка похожа на циферблат с колесиком, которое регулирует уровень шумодава. 

Freebuds 3 стали первыми наушниками-вкладышами с активным шумоподавлением. С задачей они справляются — монотонный гул, голоса людей рядом. Шум дороги заглушается на 70%, он превращается в негромкий гул. Но есть один минус — чем интенсивнее работает шумодав, тем четче слышно собственные шумы наушников.


В наушники встроено три микрофона и датчик костной проводимости. Датчик служит для лучшей передачи голоса во время разговора. Он ловит вибрации голоса и очищает звук от посторонних шумов. Поэтому собеседник не слышит никаких помех.

Еще одна особенность наушников в строении основного микрофона — конец наушника выполнен таким образом, что ветер не попадает на микрофон, и звук при разговоре остается чистым. Такая технология называется Mic Duct.

Лайк — лучшее спасибо! 🙂

Кто пользовался этими наушниками? Расскажите, как вам?

Как пользоваться freebuds assistant

Первым делом необходимо подключить беспроводную гарнитуру через Bluetooth. Включите наушники, запустите программу и выполните сопряжение устройств, следуя инструкции. Затем вы сможете воспользоваться полным функционалом. Инструкция по пользованию по сути не нужна. Все функции имеют описание.

Коробка беспроводных наушников huawei freebuds 3

Наушники упакованы в белую матовую коробку. На лицевой стороне только изображение девайса и название. Ничего лишнего.

Больше про Хуавей:  👉Обзор смартфона HONOR 8X - Лучшие из Лучших | Смартфоны | Обзоры | Клуб DNS

Внутри лежит кейс с наушниками, USB-кабель для зарядки Type-C, инструкция.

Приложения huawei ai life для iphone — huawei freebuds 3i | аудиотехника — коммуникатор dns

Так а чего её обходить? Приложение для айфона либо есть, либо нет.

Руководство по обновлению по наушников | huawei поддержка казахстан

На телефоне откройте меню Сопряженные устройства, выберите Обновление ПО, затем нажмите ПРОВЕРКА ОБНОВЛЕНИЙ.

Если обновление доступно, нажмите ЗАГРУЗИТЬ И ОБНОВИТЬ и следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить обновление.

Управление беспроводными наушниками huawei freebuds 3

Наушники подключаются к устройству через Bluetooth 5.1. Для сопряжения достаточно открыть крышку кейса. Каждый наушник подключается отдельно, нет зависимости одного от другого. Это сокращает погрешности в сопряжении и воспроизведении звука, которые могли бы возникнуть, если бы один из девайсов был главным.

Управление сенсорное, гаджет реагирует на двойные тапы. Ложных срабатываний нет, наушники работают только от целенаправленных касаний. Одновременно девайсы могут выполнять только две действия, по одному на каждое ухо. Стандартно это шумодав на левом ухе и переключение на следующий трек на правом.

В наушниках есть сенсор, который ставит трек на паузу, если достать девайс из уха. Но работает он только в связке со смартфоном Huawei. С устройствами других компаний автоматическая пауза не срабатывает.

Характеристики беспроводных наушников huawei freebuds 3

  • Bluetooth 5.1 SoC с поддержкой BLE

  • Процессор Kirin A1

  • Студийное качество звука

  • Технология двойного канала синхронной передачи

  • Активное шумоподавление

  • Эргономичная форма

  • Защита от влаги IPX4

  • Беспроводная зарядка

  • 4 часа работы одного наушника

  • 20 часов работы от кейса

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *