Обзор Huawei P Smart 2021 смартфона со средней полки — Отзывы TehnObzor

Huawei p smart 2021 – huawei россия

*Изображение продуктов и отображаемый на экране устройств контент, которые представлены на вышеприведенных страницах, носят справочный характер. Фактические функции и характеристики продуктов (включая, в том числе, внешний вид, цвет и размер) могут отличаться.

**Все данные на вышеприведенных страницах являются теоретическими величинами, полученными в собственных лабораториях компании Huawei в ходе испытаний, проведенных в определенных условиях. Более подробную информацию см. в описании каждого продукта. Фактические данные зависят от конкретного продукта, версии программного обеспечения, сценариев использования и окружающих условий.

***В связи с возможными изменениями комплекта поставки, процессов производства и процедуры доставки компания Huawei может вносить в режиме реального времени изменения в описания и изображения, опубликованные на вышеприведенных информационных страницах. Целью вносимых изменений является предоставление точной информации о продукции, а также обеспечение соответствия между размещенными на веб-сайте данными и фактическими характеристиками продуктов. Сведения об устройствах могут быть изменены без предварительного уведомления.

Боооольшой дисплей

6,67 дюйма — это, действительно, много. Для сравнения, самые-самые флагманы, которые стоят в несколько(!) раз дороже, предлагают 6,8 или 6,9 дюйма — разница минимальная. Смотреть фотографии, видео, листать сайты или играть в игры на такой диагонали действительно приятно.

В том числе за счёт хорошего разрешения 2400×1080 (FullHD ) — картинка чёткая, зерна не видно. В настройках можно выставить «умное разрешение», тогда P Smart 2021 будет сам переключаться со среднего разрешения на высокое в зависимости от контента на экране. Пользователь этого в большинстве случаев не заметит, а несколько процентов заряда будут сэкономлены.


IPS-матрица выдаёт отличные натуральные цвета и хороший контраст. Изображение отлично различимо и не деградирует под углом, запас яркости для работы на солнце достаточный.

Иногда на устройствах китайского производителя автоматическая регулировка подсветки агрессивно экономит батарею, часто снижая яркость ниже комфортной. HUAWEI P Smart 2021 в подобном поведении замечен не был, автояркость работает корректно.

Картинка поддерживается достаточно громким и качественным звуком из внешнего динамика, он здесь один и расположен на нижней грани. Также есть классический разъём 3,5 мм для подключения наушников.

Внешний вид и комплектация

Телефон получил блестящую заднюю крышку, и, кажется, что это стекло, но нет. Крышка сделана из добротного пластика. Он блестящий, а значит, будут видны отпечатки. Снизу имеются 3.5 мм джек, один динамик, разъем Type-C. Сканер отпечатков боковой, работает быстро.


SIM-слот полноценный, есть NFC. Весит телефон 206 г. Он хорошо лежит в руке, до сканера легко дотянуться.

Дизайн и качество сборки

Если мы посмотрим на смартфоны стоимостью до 20 тыс. р., увидим, что немногие производители уже выбрали полностью стеклянно-алюминиевую конструкцию. Пластик здесь по-прежнему доминирует, и Huawei P Smart 2021 является одним из представителей таких устройств.

Тем не менее у вас не должно быть претензий по поводу качества подгонки – это также относится к хорошо разнесённым физическим клавишам. Мне в руки попала чёрная версия, которая может показаться очень простой, но, её чёрный цвет элегантен и выделяется среди конкурентов.

Хотя в комплекте нет чехла, рассматриваемая модель имеет заводскую плёнку на экране. Дисплей окружён рамками с типичной для класса устройств толщиной – в этом нет ничего странного. Спереди есть отверстие для камеры и разговорного динамика. Сзади в глаза бросается едва выступающий модуль основных камер.

Больше про Хуавей:  Восстановление IMEI через инженерное меню Андроид (Android)

На отдельных гранях рассматриваемого устройства мы находим такие элементы:

  • Сверху – дополнительный микрофон.
  • Снизу – 3,5 мм, основной микрофон, разъём USB-C, мультимедийный динамик.
  • Левая грань – лоток для SIM и MicroSD-карт.
  • Правая сторона – физические клавиши громкости, кнопка блокировки (совмещённая со сканером отпечатков пальцев).

Huawei однозначно надо отдать должное за отдельные слоты для двух сим-карт и карты MicroSD. Разъём для наушников тоже традиционно заслуживает похвал. То же самое касается и сканера отпечатков пальцев, который правильно и быстро распознаёт пользователя. Динамик, правда, средний по качеству звука.

Дисплей и качество изображения

Год назад я бы считал дисплей Huawei P Smart 2021 полностью превосходным, хотя и сегодня он тоже неплох. Что изменилось, экраны современных конкурентов предлагают нечто большее. Возможно, технологию OLED, наличие сертификации HDR10, а некоторые – более высокую частоту обновления.

Компания Huawei не пошла ни по одному из современных направлений, поэтому мы имеем дело со средней по качеству ЖК-панелью IPS. Цвета здесь правильные, хотя вы можете заметить, что чёрные выглядят серыми. Контрастность или яркость неплохая, однако, технологии пошли дальше, а P Smart 2021 остался.

Камера

Камера имеет 4 глазка:

  • Основной широкоугольный сенсор на 48 Мп.

  • Ультраширакоугольный модуль (120°) на 8 Мп.

  • Сенсор глубины на 2 Мп.

  • Макросенсор на 2 Мп.

Снимает телефон хорошо. Фото отличаются точностью и насыщенностью. В ночное время кадры также хорошие. Картинка может смазываться при увеличении, но не критично. В телефоне реализована технология HUAWEI SuperSpectrum и алгоритмы на базе ИИ, благодаря которым можно создавать красивые кадры в любом освещении.


Ультраширокоугольный модуль и макросенсор не обладают какими-то сверхспособностями, снимают достойно.

Фронтальная камера на 8 Мп без автофокуса создает насыщенные селфи. Однако при приближении картинка немного сыплется.

Видео снимается в 1080р, стабилизация отсутствует.

Комплектация и характеристики huawei p smart 2021

Простая, белая картонная коробка, скрывает от нас P Smart 2021. Хотя другие производители делают акцент как минимум на двух ключевых элементах упаковки, здесь Huawei предлагает один. При покупке смартфона мы получаем только модульное зарядное устройство (22,5 Вт)

Huawei P Smart 2021 на момент написания обзора стоит 18 тыс. р., и по ограниченным предложениям вы также сможете бесплатно получить наушники FreeBuds 3i. Что мы получаем в плане характеристик:

  • 6,67-дюймовый ЖК-дисплей IPS FullHD , разрешение 2400×1080 (20:9, 395 ppi), 84,3%.
  • Процессор: HiSilicon Kirin 710A, 14-нм, 4×Cortex A73 (2 ГГц), 4×Cortex A53 (1,7 ГГц).
  • Графический процессор: Mali-G51 MP4.
  • Оперативная память: 4 ГБ.
  • Внутренняя память: 128 ГБ eMMC 5.1, с возможностью расширения картами MicroSDXC (выделенный слот).
  • Система и ПО: Android 10 с EMUI 10.1 (мобильные службы Huawei).
  • Передняя камера: 8-МП (f/2.0).
  • Основные камеры: 48-МП (f/1,8, PDAF) 8-МП (f/2,4, широкая) 2-МП (f/2,4, макро) 2-МП (f/2,4, сенсор глубины).
  • Аккумулятор: 5000 мАч, быстрая зарядка 22,5 Вт.
  • Подключения: 3,5 мм, Bluetooth 5.1, USB-C (2.0), DualSIM, Wi-Fi 4.
  • Размеры и вес: 165,7×76,9×9,3 мм, 206 грамм.
  • Цветовые варианты: Crush Green (зелёный), Blush Gold (золотой), Midnight Black (чёрный).

Характеристики типичные для смартфона среднего ценового диапазона, хотя и прошлогоднего. По такой цене отсутствие модуля NFC и Wi-Fi (802.11ac) является проблемой. Память eMMC – ещё один потенциальный недостаток.

Красивый и аккуратный

HUAWEI P Smart 2021 приехал на тест в классическом чёрном исполнении. В таком варианте боковые поверхности устройства матовые, задняя крышка — однотонная глянцевая. Смотрится строго, но не скучно. Задняя поверхность в руках совсем не скользит, поэтому смартфоном легко пользоваться одной рукой, и можно не бояться его выронить. Всё это несмотря на внушительный размер дисплея — 6,67 дюйма.


Кнопка включения совмещена со сканером отпечатков пальцев и находится в небольшом углублении на правой стороне устройства, как раз там, куда ложится большой палец правой руки — удобно.

Больше про Хуавей:  Huawei аккаунт - как создать, правильно отвязать и полностью удалить - Huawei Devices

Краткий обзор смартфона huawei p smart (2021)

, , , , , ,

частичное?

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Много камер, больше снимков

HUAWEI P Smart 2021 предлагает набор из четырёх основных камер. Больше всего вы будете снимать на главную камеру с крупным сенсором ½, диафрагмой f1,8 и разрешением 48 Мп.

Она делает качественные детализированные снимки с неплохим динамическим диапазоном и днём, и вечером.


Ночью даже необязательно переключаться в специальный Ночной режим, особенно если снимаете в городе при свете разнообразных огней. Но если оказались в кромешной тьме, ночной режим поможет сохранить больше деталей.

Для захвата панорамного вида можно переключиться на сверхширокоугольную камеру с разрешением 8 Мп. Что приятно, цветопередача у нее почти совпадает с основной камерой, что характерно для более дорогих устройств и не характерно для ценового сегмента, в котором выступает P Smart 2021. А вот угол обзора мог бы быть и побольше.

Дополнительные модули c разрешением 2 Мп нужны для макросъёмки и определения глубины сцены для последующего размытия фона. Фон можно сделать размытым не только при съемке портретов, но и в любом другом сюжете.

Режим Супермакро позволяет, например, различать отдельные снежинки.

За последние годы устройства HUAWEI приучили нас к тому, что со съёмкой фото у них всё в порядке. И модель P Smart 2021 вписывается в это представление. Отзывчивое и расторопное приложение позволяет быстро фиксировать всё самое интересное вокруг. Да, это не флагманский уровень, но всё равно достаточно высокий.

Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп и также умеет размывать фон на снимках. Максимальное разрешение при съемке видео — FullHD со скоростью 30 или 60 кадров в секунду.

Программное обеспечение

Смартфон Huawei P Smart 2021 находится где-то между бюджетными и средними моделями (например, P40 Lite ) в портфолио Huawei. Однако, по программному обеспечению это незаметно, аппарат получил самые важные дополнения, известные в EMUI. Давайте уже забудем про сервисы Google, которых здесь не увидим.

Тем не менее всё более обширная поисковая система Petal Search Engine позволяет легко находить важные приложения, которые недоступны в AppGallery, и без проблем работают с мобильными службами Huawei. Среди них есть даже собственный голосовой помощник.

Оболочка EMUI 10.1 сама по себе работает очень хорошо, поверх операционной системы Android 10. Базовые задачи, даже если для их выполнения требуется больше времени, вас не будут беспокоить плавностью анимации.

Производительность железа

Внутри P Smart 2021 установлен процессор Kirin 710A (4×Cortex-A73 2,0 ГГц 4×Cortex-A53 1,7 ГГц). Этот телефон не монстр скорости, что вы заметите при выполнении нескольких задач, хотя реальная производительность не вызывает серьёзных проблем. Да, за такие же деньги вы сможете получить лучший чипсет, но, Huawei оснастила девайс несколькими другими преимуществами, которые могут быть гораздо более важными для некоторых пользователей.

Больше про Хуавей:  Инженерное меню Android: как попасть, настройки, функции, трюки

Вместе с вышеупомянутым процессором у нас есть 4 ГБ оперативной памяти, что сегодня для Android является минимальным значением, поэтому придётся забыть о полной свободе работы в многозадачном режиме. Некоторые из приложений приходится перезагружать, когда определённые действия (вызов мессенджера) занимают слишком много времени.

В более сложных задачах вы можете увидеть, что вычислительная мощность Huawei P Smart 2021 низкая, притом что устройство нагревается. Это не смартфон для специальных задач, хотя веб-браузер, просмотр видео и игры с менее требовательной графикой работают без проблем.

Связь и автономность

HUAWEI P Smart 2021 поддерживает Bluetooth версии 5.1, а вот Wi-Fi работает только в диапазоне 2,4 ГГц. Поддерживаются все основные навигационные системы. Для бесконтактной оплаты есть NFC, кредитку можно привязать через приложение «Кошелёк».

Две SIM-карты легко работают не только одновременно, но и вместе с картой памяти, потому что у каждой есть выделенный слот, и никаких неприятных взаимоисключающих совмещений.

HUAWEI P Smart 2021 сочетает емкий аккумулятор на 5000 мАч с отличной оптимизацией ПО. Поэтому заряда легко хватает на полный день активного использования или на два в не сильно нагруженном режиме. Один час игры на высокой яркости расходует около 20% заряда, видео по сети — 10%. В режиме покоя устройство разряжается очень медленно. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 22,5 Вт.

Современное «железо»

HUAWEI P Smart 2021 построен на основе чипсета Kirin 710A с восьмиядерным процессором. Для повседневных задач его производительности более чем достаточно. Сайты прогружаются легко, приложения запускаются быстро и работают плавно, интерфейс радует отзывчивостью.

За многозадачность можно не переживать — 4 ГБ оперативной памяти «хватит всем». Для пользовательских файлов доступны щедрые 128 ГБ, которые можно дополнительно расширить картой памяти microSD.

Стоит ли покупать?

P Smart 2021 от Huawei определённо хорошее предложение для людей, которые ищут красивый телефон с автономной батареей и оптимизированным программным обеспечением, без сервисов Google.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли гироскоп у Huawei P smart?


Нет.

Имеется ли индикатор уведомлений?

Не предусмотрен.

В комплекте идет кабель и зарядное устройство с поддержкой технологии HUAWEI SuperCharge?


Да.

Беспроводная зарядка есть?

У Huawei P smart нет беспроводной зарядки.

Какая у Huawei P smart защита от влаги?

В данном телефоне влагозащита отсутствует.

Экран

Huawei P smart 2021 получил экран размером 6.67″ с IPS-матрицей. Яркий, насыщенный, с хорошими углами обзора. Разрешение составляет 1080×2400 точек. Смотреть контент с такого экрана действительно приятно.

Есть два классических режима – защиты зрения и электронной книги, которые защищают глаза от вредного излучения. Также есть темная тема и настройка температуры цвета. Порадовал черный цвет – в этом телефоне он действительно черный, а не фиолетовый или серый, как это иногда бывает в IPS-матрицах.

Выводы

HUAWEI P Smart 2021 — сбалансированный смартфон с классным большим экраном и отличной автономностью. Он предлагает много памяти, достаточную производительность и много программных фишек экосистемы HUAWEI. Добавим к этому универсальные камеры с большим количеством дополнительных режимов и эффектов — и можем смело рекомендовать новинку HUAWEI к покупке (с поправкой на отсутствие сервисов Google).

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *