Ошибка при установке Pixel Experience — Redmi 4A — Xiaomi Community — Xiaomi

Быстрый старт

Как нетрудно понять из названия, PixelExperience обеспечивает опыт работы со смартфоном, максимально приближенный к тому, что даёт настоящий «гуглофон». В принципе, после прошивки аппарат уже полностью работоспособен — менять какие-либо настройки необязательно. Однако, учитывая различное в железо у разных устройств, есть смысл заглянуть в некоторые пункты меню.

К примеру, если у вас смартфон с IPS-экраном, лучше отключить постоянно работающую заставку на экране блокировки (кнопка AOD в шторке либо соответствующий пункт в системных настройках). Если же AMOLED, то ничего менять не нужно.

Вопреки расхожему мнению о том, что чистый Android якобы скучен и лишён настроек, в сборке PixelExperience обнаруживаем вполне неплохие возможности кастомизации — от изменения шрифтов и цвета значков в области уведомлений до тонкой настройки формы иконок и визуализации на экране блокировке.

Включение тёмной темы позволит немного улучшить автономность смартфона с AMOLED-экраном, а также повысит комфорт при чтении с дисплея ночью. Кстати, в Android 10 этот режим перекрашивает в чёрный цвет и сторонние приложения.

Если смартфон имеет сенсорные кнопки навигации, то после перепрошивки они будут отключены. При желании включить их можно в системных настройках. Но не помешает и опробовать новую систему навигации через полноэкранные жесты — привыкаешь к ним быстро и, возможно, возвращаться к старому способу управления не захочется.

Не стоит пренебрегать и встроенными решениями от Google. Например, в системе уже есть отличный диктофон с автоматической конвертацией речи в текст и модуль личной безопасности для ввода данных на экстренный случай. Отдельно стоит отметить встроенный блокировщик спама. Ставить тяжеловесное ПО вроде TrueCaller не придётся.

В PixelExperience уже есть диктофон с конвертацией речи в текст и блокировщик спама.

Как обойти защиту frp на смартфонах xiaomi с miui 7, 8, 9 с помощью установки стороннего приложения

Основная проблема заключается в том, что во время запроса пароля на вход в систему Сяоми высвечивает виртуальную клавиатуру, на которой можно вводить только цифры, букв нет. Таким образом, вы не можете ввести ваш собственный пароль от Google аккаунта и войти в систему.

Для того, чтобы обойти FRP защиту, нужно совершить множество последовательных действий. Я не буду описать их текстом, лучше размещу специальное видео, в котором всё наглядно продемонстрировано.

Как обойти защиту frp на телефонах xiaomi (redmi) с miui 10 и более старшими версиями без необходимости установки сторонних программ

В новой версии оболочки MIUI 10 возможно произвести те же манипуляции, которые указаны в предыдущем ролике. Однако, по какой-то причине из официального магазина приложений Xiaomi была изъята программа quickshortcutmaker, с помощью которой и проходил обход защиты.

В новом методе обхода FRP вообще не нужно ничего устанавливать, все операции будут происходить только при помощи стандартных предустановленных программ.

Есть ещё одно видео, которое реализует первый метод, через установку программы, но уже другой. Примечательно, что

запрос пароля Redmi

обходится на последней модели Note 7, а значит, метод гарантированно рабочий на момент написания статьи.

Не ухудшатся ли производительность и автономность?

Наученные горьким опытом владельцы старых устройств стараются как можно дольше избегать обновлений. Потому что после апдейта Android, официально предлагаемого производителем, смартфон вдруг начинает тормозить, будто намекая владельцу о необходимости покупки новой модели.

А вот с PixelExperience в большинстве случаев всё работает на удивление быстро. К примеру, тестовый Xiaomi Mi A1, использующий Android 9, после перехода на PixelExperience с Android 10 порадовал удивительной плавностью работы, которой не хватало даже на облегчённом стоковом ПО.

Проведённые нами тесты показали, что производительность старых устройств в целом не ухудшается, хотя в результатах иногда заметен незначительный разброс. К примеру, вот такая картина получилась в бенчмарках на смартфоне Xiaomi Mi A1:

Игра PUBG на обеих прошивках (стоковой и PixelExperience) демонстрировала одинаковый средний fps при идентичных настройках графики на одном и том же железе.

Ещё на тестовом Xiaomi Mi A1 в стоковом варианте было чуть больше свободного места на внутреннем накопителе, чем после обновления. Правда, тут нужно учитывать, что в первом случае стояла чистая ОС Android, а во втором — «плюсовая» версия PixelExperience.

Снижения времени работы после обновления прошивки мы тоже не заметили. Но оценивающий автономность модуль синтетического теста Geekbench показал чуть меньшее количество баллов.

В то же время, запустив PUBG, видим улучшение автономности именно в игровом режиме. При воспроизведении видео офлайн через MX Player тестовый смартфон терял 15,6% за два часа на стоке, и 15,7% за такое же время на PixelExperience — разница несущественная.

PixelExperience
GameBench на Xiaomi Mi A1: Android 9 слева (сток), Android 10 справа (PixelExperience)

Ошибка при установке pixel experience — redmi 4a — xiaomi community — xiaomi

Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Xiaomi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая «Принять», вы соглашаетесь с

Политикой в отношении контента

.

Подробная инструкция по кастомизации xiaomi mi a1: pixel experience и root — mi a1 — xiaomi community — xiaomi


Обложка

* Рекомендуется загружать изображения для обложки с разрешением 720*312


Описание темы

Больше про Хуавей:  Что такое DC Dimming и почему это важно для смартфонов AMOLED в 2022 году?


Выбрать колонку

Добавить в колонку

Изменения необратимы после отправки

Сила «пикселя»

Прошивка PixelExperience регулярно получает обновления, включая патчи безопасности и апдейты системы. К примеру, у нас в редакции живёт «старичок» Xiaomi Mi 5S. Бренд, конечно, известен длительной поддержкой своей продукции, но и она не вечна.

Важное преимущество PixelExperience — безошибочный выбор дистрибутива. На официальном сайте проекта в упорядоченном виде есть проверенные и стабильные сборки для более чем 80 популярных моделей смартфонов. Кроме того, ПО поставляется сразу в двух редакциях — обычной и Plus-версии.

У любителей мобильной фотографии есть ещё один аргумент в пользу PixelExperience. Ведь это кратчайший путь улучшить качество снимков, не мучаясь с перебором вечно вылетающих сборок GCam. А с прошивкой без лишних заморочек получаешь полностью работоспособный апгрейд фоточасти, в котором используются те же уникальные алгоритмы обработки снимков, что и в моделях Pixel от Google.

GCam — камера Google, которая будет точно работать в сборке PixelExperience для вашего смартфона.

В зависимости от модели, становятся доступны разблокировка по лицу, «тёмная» тема, управление полноэкранными жестами и другие решения для Android. И это ещё не всё. Наши эксперименты с PixelExperience показали, что на многих китайских смартфонах после прошивки работает оплата по NFC. В отличие от других кастомных прошивок.

Наконец, установить PixelExperience можно и по эстетическим соображениям, ведь вместо оболочки от производителя получаешь оригинальный интерфейс Android — Google Pixel Launcher. Он и выглядит минималистично, и работает быстро.

Итоги

Если вы новичок, намеренный впервые прошить смартфон, PixelExperience — отличный выбор. Опираясь на порядок действий, описанный в материале, и нюансы, о которых легко узнать в тематических ветках нашего форума, можно смело браться за дело. Потратив в общей сложности около 30 минут на ознакомление с веткой форума и на саму прошивку, вы откроете второе дыхание у смартфона двух-трёхгодичной давности.

Узнайте больше о Huawei

Больше про Хуавей:  В Индии взорвался очередной смартфон Xiaomi из линейки Poco / Смартфоны и мобильные телефоны / iXBT Live
1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *