Особенности настройки двох SIM-карт на телефоне с операционной системой Андроид

Что делать если смартфон не видит одну или обе sim-карты?

Есть несколько причин из-за которых может не работать сим карта. Это может быть связано с технической и программной частью. Установка неофициальной прошивки является одной из основных причин сбоев при работе мобильной связи. Установленные элементы могли неправильно переписать или не работать с выбранной моделей телефона. Для решения нужно найти подходящую версию операционной системы.

Другая причина связана с поломкой лотка для сим карты. Чаще всего, проблемы с разъёмами возникают после падения или механических поломок. Например, после попадания воды или пыли в корпус. В случае повреждения детали, смартфон не будет воспринимать ни одну из карт. Потребует полная замена детали. В редких случаях проблему можно решить с помощью чистки держателя.

Последний вариант, из-за которого может возникнуть сбой – проблема с самой картой. Чтобы проверить её работоспособность, рекомендуем вставить её в другой телефон. Если связь не появляется и на другом устройстве, это автоматически исключает проблему с системой и деталями смартфона. Карта заменяется в ближайшем салоне оператора, после предоставления информации о последних звонках и паспортные данные.

Варианты смены региона сотового номера

Поскольку сменить регион по своему номеру телефона невозможно, то можно попробовать найти другие варианты, позволяющие комфортно, а главное, выгодно использовать его в другом регионе. Ведь стоимость звонков — это не единственная проблема, с которой сталкиваются те, кому необходимо сменить регион своего сотового.

Сохранение прежнего номера, при использовании связи в другом регионе, это прежде всего сохранение контактов. Однако для тех, кто будет звонить на номер другого региона, также актуален вопрос цены. При смене региона изменяется и стоимость звонков, если по условиям используемого тарифа не предусмотрена единая цена на звонки по России.

Однако, даже если тарифы не различались бы по региону, как, например, у Йота, то сменить регион без изменения его кода, все равно не выйдет. Поэтому одним из вариантов, наиболее комфортного переезда в другой город, может стать смена номера.

Можно обратиться к своему оператору с просьбой подыскать вам аналогичный номер, но в другом коде, но у этого варианта есть определенные минусы. У оператора может просто не быть аналогичного номера в нужном регионе, а если он и будет, то его цена может быть высокой.

Выбор сим карты с какой совершить звонок

      Телефон поддерживает две SIM-карты (функция 2 DUOS), но звонок совершается всегда с одной без запроса и подтверждения (если настройки по умолчанию). По умолчанию эта возможность не установлена, приходится выбирать вручную какую симку использовать по умолчанию, и до звонка. Или вариант покапаться в настройках, чтоб автоматически при звонке выдавал запрос… Ну можно, и без запросов совершать все звонки с определенной симки, если одна с определенным тарифом под звонки… Хотя многие используют обе, и всегда определяют сами, в подобном варианте, лучше пусть аппарат предоставляет выбор…

Заходим в раздел:

Настройки/Диспетчер SIMкарт/Голосовой вызов/Всегда спрашивать

На последнем правом скрине видим, какой запрос выполняется при звонке любому контакту

  P.s.

Кстати нашёл и проверил рабочий вариант, без настроек. В журнале звонков кликнув на аватар звонящего(только на аватар а не имя контакта и откроется окно с выбором симки…

Выбор точки доступа apn

Для этого в настройках смартфона заходим в разделе “Беспроводные сети” и нажимаем на “Мобильная сеть”.

Выбираем “Точки доступа (APN)” и проверяем, чтобы была выбрана та, которая необходима для корректной работы мобильного интернета.

Как правило, данная информация размещена на упаковке SIM-карты, но ее также можно найти на сайте вашего мобильного оператора или заказать, позвонив в их колл-центр.

В случае необходимости, нажимаем на троеточие в правом верхнем углу экрана и создаем новую точку доступа, которую впоследствии выбираем для работы интернета.

Другие полезные инструкции:

  • Как выбрать основную симку для звонков на Хонор
  • Как раздать интернет с Хонор
  • Как включить переадресацию на Хонор

Гибридный лоток. просто и удобно

Поначалу незначительно поведаем о гибридном лотке. Он по сути комфортен и малогабаритен. Благодаря гибридным лоткам у производителей можно делать ультратонкие и водонепроницаемые телефоны.

Но есть вариант столкнуться с рядом заморочек. Все, лотки бывают варианты застревать, и их позже нереально достать. Это очень частая неувязка в экономных аппаратах, зато во флагманах она встречается. При, некорректная установка СИМ-карты приводит для того, что она будет просто выпадать. Если вы задались вопросом, как воткнуть симку

в Хонор 9Лайт, означает, вы столкнулись с последней неувязкой.

Чтоб удачно установить СИМ-карту, сначала необходимо открыть лоток средством инструмента, который идёт в комплекте со телефоном. Если он туго достаётся, то попытайтесь нажать мало посильнее, но не давите очень очень, по другому вы просто сломаете инструмент и сможете разрушить принципиальный элемент устройства.

Как настроить две sim-карты на телефоне/смартфоне? | androidlime

Настройка приоритета SIM-карт, звонков, SMS и мобильного интернета на смартфонах.

Современные смартфоны оснащены двумя слотами для SIM-карт. Это удобно, так как владельцам мобильных устройств не нужно покупать дополнительный гаджет для второй сим-карты.

Управление и настройка SIM-карт на смартфоне выполняется в разделе «Настройки». Вставьте обе симки в мобильное устройство, после чего перейдите в раздел «Сеть и интернет» — «SIM-карты» (или «SIM-карты и мобильные сети», название может отличаться).

В этом разделе отобразятся две SIM-карты, каждой можно задать собственное название: имя владельца, тип карты, оператор и т.д. Ниже располагается раздел управления симками.

Настройка SIM-карты

Далее можно задать, какая SIM-карта будет работать с телефонными звонками, SMS и мобильным интернетом. Например, если указать, что для звонков и SMS будет использоваться вторая симка, все настройки будут выполнены в автоматическом режиме. Первую SIM-карту можно использовать только для интернета, как сделано в нашем случае:

Две SIM-карты в телефоне

Смартфоны на Android поддерживают функцию «Активный режим». Данная опция позволяет принимать голосовые и видеозвонки на обе SIM-карты даже во время разговора. При необходимости в настройках смартфона можно отключить одну из двух SIM-карт.

С какой сим-карты лучше звонить, а с какой пользоваться интернетом? В первую очередь, нужно смотреть на условия оператора. Например, у МТС могут быть более выгодные тарифы мобильного интернета, а у Tele2 — выгодные условия для звонков. В таком случает для мобильных данных лучше использовать МТС, а для голосового общения — Tele2.

Как проверить статус sim-карт

Чтобы проверить статус вставленных карт и просмотреть информацию об их работе, нужно зайти в настройки. Для этого делаем свайп вниз, чтобы открыть шторку уведомлений. Нажимаем на значок с шестерёнкой.

Заходим в раздел «Система». Он находится внизу списка после остальных параметров.

В новом меню выбираем «О телефоне» написано номер телефона, если он известен по соглашению с оператором. Просмотреть статус поставленной SIM и заданный IMEI-код.

При нажатии на статус будет показана подробная информация:

Она может понадобиться при потере мобильного телефона или техническом обслуживании устройства.

Обычная сим-карта вместо micro-sim или nano-sim

Зачастую так случается, что у пользователя имеется на руках стандартная сим-карта, а мобильное устройство поддерживает другой тип, например, micro-SIM. В таком случае намного предпочтительнее и безопаснее обратиться в сервисный центр, где быстро и, как правило, бесплатно поменяют на другой тип сим-карты по запросу.

Если нет возможности обратиться в сервисный центр, например, нужно срочно сменить вид сим-карты, то пользователь может самостоятельно обрезать сим-карту острыми ножницами. Таким образом, можно превратить обычную симку в другой тип. Кроме того, micro-SIM легко трансформируется в nano-SIM с помощью ножниц.

Стоит иметь в виду, что подобные манипуляции не всегда завершаются успехом. Если в ходе эксперимента сим-карта была повреждена (например, если задеты контакты), то придется обращаться в центр обслуживания клиентов мобильного оператора. Поэтому стоит учесть все риски перед проведением процедуры.

Особенности установки сим-карты в huawei honor 10

В предыдущих моделях смартфонов Хонор сим-карта и флешка вставлялись в слот, который располагался под задней крышкой телефона. Для того чтобы вставить симку в аппарат приходилось для начала снимать и одевать заднюю крышку смартфона. А в Хонор 10 гибридный лоток для сим-карт вставляется в слот, расположенный на торцевой стороне смартфона, что делает его удобным и практичным.

Владельцев смартфона, которых интересует вопрос можно ли в Хонор 10 вставить флешку, вынуждены расстроить. В данной модели разработчики отказались от установки слота для карт памяти, так как по результатам мониторинга компании менее 2% владельцев телефонов пользуются этой функцией.

Передача данных

Здесь мы можем настроить использование интернета для каждой сим-карты в отдельности, в зависимости от вашего тарифного плана. Перейдите в Настройки > SIM-карты и мобильные сети > Передача данных.

Включите “Контроль трафика” и перейдите к настройке “Тарифного плана”:

  • Лимит трафика -установите месячный лимит трафика. Например, у меня это 2Гб/месяц.
  • При превышении уведомлять и отключать интернет либо просто уведомлять.
  • Порог предупреждения – когда увижу предупреждение – на 80%, т.е. после 1,6Гб использованного пакета трафика.
  • Дата начала учета – с какого числа месяца начинать подсчеты. Обычно тариф действует с первого числа каждого месяца.

И в качестве дополнительных настроек используйте следующие опции:

  • Виджет в шторке уведомлений – показывать виджет или нет.
  • Показывать скорость сети – текущая скорость интернет-соединения.
  • Отправлять отчеты о трафике. Советую отключить отправление отчетов в Xiaomi.
  • Отказ от ответственности – лицензионное соглашение, что компания и сотовый оператор вам ничего не должны, все риски исключительно на самом пользователе.

Типы sim-карт

Главное, что нужно знать новым пользователям при переходе от устаревшей техники к более новой, – это тип SIM, которую поддерживает гаджет. Существует три их разновидности, одинаковых по устройству, но разных по габаритам:

  • стандартная SIM-карта, обладающая самым большим размером и использующаяся в ранних моделях смартфонов;
  • micro-SIM – обладает более компактным размером и еще встречается на новых смартфонах;
  • nano-SIM – наименьшего размера, являющаяся самым востребованным типом на сегодня.

При отсутствии карты необходимого размера ее за небольшие деньги можно получить в отделении необходимого сотового оператора. Также, обладая стандартной сим-картой, можно обрезать острыми ножницами ее пластиковую часть до нужного размера. Необходимо делать это аккуратно, не задев сам чип или пальцы рук.

Чем заменить стандартный ключ для открывания лотка

Бывают случаи, когда стандартный ключ для вытаскивания лотка для сим-карт теряется из-за своего маленького размера. Но его можно легко заменить:

  • Обычной скрепкой. Для использования нужно выпрямить один конец скрепки, согнув ее для максимального удобства.
  • Иголкой. У всех дома есть обычная иголка, которую можно использовать и не по прямому назначению, например, открыв лоток для сим-карт. Для этого следует вставлять в отверстие неострый конец (где ушко), после чего нажать чем-нибудь твердым, поскольку сами пальцы будут, как минимум, скользить. При этом крайне не рекомендуется нажимать голыми пальцами на иголку без использования какой-либо защиты, так как это вызовет сильную боль (незаостренный конец вставили в лоток, а нажимать-то придется на острый). В качестве альтернативы можно использовать даже стол, уперев на него иголку с лотком. В любом случае будьте предельно аккуратны.
  • Использовать серьги. Это наиболее популярная замена инструменты для открывания лотка, поскольку даже если их нет на вас, то легко попросить у кого-нибудь поблизости. Например, когда вы находитесь вне дома, где нет ни иголки, ни скрепки, ни других острых предметов.

Поделиться ссылкой:

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *