Почему на Honor 10 не работает экран | Ответы экспертов

Что делать, если экран мигает или изображение передается некорректно?

В случае, когда дисплей мерцает, либо картинка производится неправильно, проведите следующие операции:

  • Смартфон требуется перезагрузить и заново запустить приложение с возникшей ошибкой.
  • Если перезагрузка не решила проблему, необходимо зайти в иное дополнение и проверить устранение данной ошибки.
  • При условии правильности работы в других дополнениях, можно сделать предположение, что причина неисправности заключается именно в конкретном приложении. Соблюдайте рекомендации по загрузке и установке, только через Huawei AppGallery. Удостоверьтесь то, что приложение обновлено до последней версии. Если неисправность не устранилась, напишите в тех. поддержку конкретной программы.

Что делать, если изображение на экране размытое?

Когда на дисплее картинка размытая или пиксельная, необходимо сделать следующее:• При применении постороннего дополнения, корректность изображения, можно проверить, закрыв приложение.• Если приложение запущено, нужно провести вниз по дисплею и ввести в поисковой строке «Разрешение экрана». После чего отключить эту опцию.

  • Определенные посторонние дополнения меняют видеоразрешение и частоту смену кадров в игре. Применение низкого разрешения дает плохое качество видео, картинка будет пиксельной.
  • Отдельные модели Honorи Huaweiимеют возможность высокого разрешения экрана, которое можно выбрать в «Настройках». При низких установках, качество видео будет хуже.

Если вам не помогли данные настройки, то обратитесь в авторизованнный сервисный центр Huawei.Не работает сенсор

Что делать, если на телефоне не включается только половина экрана?

Когда половина дисплея не отображается, а другая половина показывает только время, следует проверить функцию «Режим в чехле». Чтобы отключить данную опцию нужно:

  • Уберите все без исключения магнитные предметы, либо девайсы с мобильного телефона.
  • Если при работе не используется чехол-книжка, нужно зайти в «Настройки», перейти в раздел «Режим в чехле», и поставить это дополнение на выключенное.
Больше про Хуавей:  Как убрать имя администратора "DNS" с ноутбука?? — Honor MagicBook (Nbl-WAQ9HNR) | Ноутбуки — Коммуникатор DNS

В смартфоны Huawei и Honorвстроены приспособления Холла, во включенном «Режиме в чехле» они реагируют на открытие магнитного чехла. При нахождении гаджета в месте с повышенным электромагнитным полем (динамик, индукционная или микроволновая печь, беспроводное зарядное устройство), датчик Холла запускает «Режим в чехле». Из-за запуска этой опции появляется ошибка половинного экрана.

Почему на honor 10 не работает экран | ответы экспертов

для улучшения качества обслуживания, ваш разговор может быть записан

* – Представленные на сайте товарные знаки используются с правомерной информационной и описательной целью.
iPhone, Macbook, iPad – правообладатель Apple Inc. (Эпл Инк.);
Huawei и Honor – правообладатель HUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTD. (ХУАВЕЙ ТЕКНОЛОДЖИС КО., ЛТД.);
Samsung – правообладатель Samsung Electronics Co. Ltd. (Самсунг Электроникс Ко., Лтд.);
MEIZU – правообладатель MEIZU TECHNOLOGY CO., LTD.;
Nokia – правообладатель Nokia Corporation (Нокиа Корпорейшн);
Lenovo – правообладатель Lenovo (Beijing) Limited;
Xiaomi – правообладатель Xiaomi Inc.;
ZTE – правообладатель ZTE Corporation;
HTC – правообладатель HTC CORPORATION (Эйч-Ти-Си КОРПОРЕЙШН);
LG – правообладатель LG Corp. (ЭлДжи Корп.);
Philips – правообладатель Koninklijke Philips N.V. (Конинклийке Филипс Н.В.);
Sony – правообладатель Sony Corporation (Сони Корпорейшн);
ASUS – правообладатель ASUSTeK Computer Inc. (Асустек Компьютер Инкорпорейшн);
ACER – правообладатель Acer Incorporated (Эйсер Инкорпорейтед);
DELL – правообладатель Dell Inc.(Делл Инк.);
HP – правообладатель HP Hewlett-Packard Group LLC (ЭйчПи Хьюлетт Паккард Груп ЛЛК);
Toshiba – правообладатель KABUSHIKI KAISHA TOSHIBA, also trading as Toshiba Corporation (КАБУШИКИ КАЙША ТОШИБА также торгующая как Тосиба Корпорейшн).
Товарные знаки используется с целью описания товара, в отношении которых производятся услуги по ремонту сервисными центрами «PEDANT».Услуги оказываются в неавторизованных сервисных центрах «PEDANT», не связанными с компаниями Правообладателями товарных знаков и/или с ее официальными представителями в отношении товаров, которые уже были введены в гражданский оборот в смысле статьи 1487 ГК РФ

Больше про Хуавей:  Усилитель: что мешает звучать правильно? (часть 1) (страница 3)

** – время ремонта может меняться в зависимости от модели устройства и сложности проводимых работ

Сенсорный экран не реагирует на прикосновения

1.1. В случае, когда сенсорный монитор смартфона не реагирует на команды, или открывает произвольно окна и приложения, нужно произвести следующие операции:

• Нужно осмотреть телефон, не касаетесь ли вы случайно пальцем или не задевает что-либо за экран гаджета. Тогда смартфон не будет реагировать на прикосновения.• Ошибка может возникать только в одном, конкретном приложении. Это может быть связано именно с этим дополнением, проблему поможет решить специалист тех. поддержки.

1.2. Когда ситуация не разрешилась, нужно провести дальнейшие манипуляции:• Проверьте, что дисплей в хорошем состоянии. Нет ли капель воды, которые могут повлиять на работу экрана гаджета. Необходимо протереть специальной салфеткой и оценить функционирование смартфона заново.• Защитное стекло может создавать препятствие при касании. Желательно сменить на более тонкое стекло или пленку.

1.3. Диагностика опций смартфона:• В телефонах данных моделей доступна функция «Работа в перчатках», которая может повлиять на чувствительность дисплея. Применение данной функции без перчаток не допускается, и ведёт к ошибкам устройства.

1.4. Для отключения возможности «Работа в перчатках»:• Зайдите в меню «Настройки», нажмите на иконку «Работа в перчатках» и выключите её.

1.5. Аксессуары так же могут создавать затруднение:• Если вопрос появляется при применении зарядного устройства или USB-кабеля другой фирмы, следует использовать шнуры производителя Huawei и Honor.

1.6. Проверьте окружающую среду:• При температурной отметке -200С или свыше 500С возможна неправильная работа устройства. Нужно перейти в место с допустимым температурным режимом. Соблюдайте оптимальный диапазон температуры.• Если устройство используется в местности с повышенным электромагнитным полем (микроволновая печь, радио, электростанция, индукционная плита), чувствительность монитора снижается. Постарайтесь не пользоваться гаджетом в подобных местах.

Больше про Хуавей:  Как отключить уведомления на Huawei P20 Lite

Honor 10 замена модуля дисплея, а все ли так просто?

Попал как то мне в лапы Хонор 10 с разбитым экраном.

Аппарат был разобран – “оценил” снятие задней крышки, а точнее прекрасной краски цвета “лед”, которая норовит слезть с крышки при малейшем движении.

Благо цена ей 100-150 рублей из Китая, но хозяин телефона предложил более практичное решение – купить чехол, и убить этим сразу двух зайцев:

1. Аппарат становиться нескользящим

2. Вся “красота” сокрыта в чехле

Куплен качественный аналог оригинального дисплея(как заверил поставщик запчастей – лучшее что может быть на рынке).

Слева родной(снятый), справа копия(установленный).

Все шлейфы осмотрены, работа дисплея проверена, шлейфы приклеены и аккуратно дисплей посажен в корпус.

В ход пошел B-7000 и струбцинки.

Вуаля, вроде все готово…а фиг там!

Благодаря помощи отличного человека https://huaweidevices.ru/@R.Fon, посту с комментариями #comment_178342709 и программам TLocker и Fingerprint Quick Action получилось восстановить работу сенсора.

После удаления ранее созданных паролей и face id и установки указанных программ из андроид маркета, при касании пальчиками сенсор стал воспринимать мои отпечатки и дал возможность записать их в память телефона.

Замена выполнена, хоть и не без нервотрепки!

P.S. Описанная проблема, может для кого-то и не проблема вовсе, но я не нашел иного объяснения в сети.

Может данная информация кому-то да поможет.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *