Принципы настройки камеры на смартфоне HONOR

Автономность

Для проверки емкости аккумулятора, выключенный смартфон HONOR 30i заряжался штатным зарядным устройством на 10 Вт. напряжением 5.22 В и силой тока 1.82 А. Процесс зарядки выглядел следующим образом: 

  • За 10 мин влилось 330 мАч. На экране 15% заряда.
  • За 30 мин влилось 1006 мАч. На экране 34% заряда.
  • За 1 час влилось 1891 мАч. На экране 57% заряда.
  • За 2:19 мин влилось 3609 мАч. На экране 100% заряда.
  • За 2:55 мин влилось 3756 мАч. На экране 100% заряда.

Что примечательно, через 2:19 мин. при достижении 100% заряда потребовалось еще 35 минут, что бы смартфон зарядился полностью до настоящих 100%. Будущим владельцам это необходимо учитывать. 

В смартфон HONOR 30i «влилось» 3756 мАч, что немного меньше заявленных 3900-4000 мАч. Фирменную быструю зарядку Huawei SuperCharge смартфон HONOR 30i не поддерживает.

Видеосъемка

Смартфон HONOR 30i способен осуществлять видеосъемку в разрешении 1920х1080, 1280х720 с частотой 30 и 60 кадров/с. Видеосъемку поддерживает как основная, так и фронтальная камера. Имеется цифровой 6-кратный зум. Помогает стабилизировать изображение электронная стабилизация с небольшим кропом кадра.

Но работает она в большей мере по горизонтальной оси, поэтому вертикальные дрожания рук практически не компенсируются. Автофокус довольно неспешный и при изменениях в кадре не торопится повторено фокусироваться, это хорошо видно в тестовом видео. Из плюсов, автофокус не раздражает постоянными перефокусировками и дёрганием туда-сюда.

Свойства видеофайла: MPEG4 Video (H264) 1920×1080 59.94fps 19099kbps. Звук: AAC 48000Hz stereo 192kbps.

Пример видеосъемки:

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% — 34px)}» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Также в смартфоне HONOR 30i имеется функция съемки таймлапсов. Благодаря которой можно замедлить время и, например, снять движение облаков, автомобилей, звезд и т.п. Видеосъемка производится в разрешении 1280×720 пикселей. Пример:

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% — 34px)}» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Внешний вид, комплектация.

Смартфон HONOR 30i поставляется в стандартной красочной коробке с указанием модели, цвета и объема памяти. HONOR 30i предлагается в трех цветовых решениях: “мерцающий бирюзовый”, “полночный черный” и “ультрафиолетовый закат”.

В комплекс поставки входит сам смартфон, прозрачный силиконовый бампер, зарядное устройство 5В 2А и кабель USB Type-C длиной 1 м. 

Свыше 90% лицевой поверхности смартфона HONOR 30i занимает экран. На который с завода наклеено защитное стекло с олеофобным покрытием, которое после покупки смартфона не нужно клеить самостоятельно. Края, торцы корпуса и стекло экрана приятно скруглены. В руке смартфон лежит очень приятно и комфортно. Размеры корпуса 157,2 × 73,2 × 7,7 мм. Масса 171.5 г.

В верхней центральной части, в небольшом каплевидным вырезе, расположена фронтальная камера датчик освещённости, датчик приближения и разговорный динамик.

Задняя панель красиво переливается в бирюзовых и фиолетовых оттенках придавая смартфону индивидуальный и приметный дизайн. На свету задняя панель приобретает бирюзовый оттенок, а в темноте темно синий. Задняя крышка изготовлена из стекла с олефобным покрытием и благодаря ему загрязнения удаляются легким движением руки.

Смартфон HONOR 30i оснащен тремя камерами в основном модуле: на 48 Мп, широкоугольной на 8 Мп и 2 Мп вспомогательной. Чуть ниже расположена небольшая светодиодная вспышка.

Модуль камер выступает из корпуса всего на 1.3 мм. А при использовании силиконового бампера идет с ним вровень. Стекло модуля камер также с олеофобным покрытием уверенно противостоящим различным загрязнениям.

С правой стороны корпуса смартфона HONOR 30i расположены качелька громкости и кнопка разблокировки. С торцов корпус изготовлен из закруглённого пластика. 

В нижней части корпуса расположен динамик, разъем USB Type-C и микрофон.

В верхней части корпуса имеется аудио разъем 3.5 мм и второй микрофон для шумоподавдения и записи видео.

Лоток в смартфоне HONOR 30i комбинированный и вмещает две nano-SIM-кары и карту памяти стандарта NM Card от Huawei, которую пока сложно купить в России.

Благодаря относительно небольшой ширине корпуса в 73.2 мм. (в силиконовом бампере 75.2 мм), смартфоном HONOR 30i можно уверенно пользоваться одной рукой и без труда доставать до противоположенного края дисплея.

Причины неудовлетворительного качества фотографий на смартфоне honor

К сожалению, с трудностью плохого качества полученных снимков сталкивается большинство пользователей при покупке и эксплуатации телефона. Однако, существует ряд рекомендаций, которые могут разрешить ситуацию и помочь в поддержании камеры.

Если фотографии и видеоматериалы получаются с шумами, помехами, пятнами, прежде всего стоит обратить внимание на саму камеру. Поддержание камеры в чистоте является первым и важнейшим элементом в ее работе. Никакие настройки или приложения не помогут, если хозяин смартфона не соблюдает элементарных гигиенических требований.

Перед непосредственным нажатием на кнопку съемки, необходимо на некоторое время зафиксироваться в статичном положении. В операционной системе Honor хоть и существует функция стабилизации, но порой подводит и нуждается в помощи в ориентировании. В случае быстрого перемежения в пространстве на начальных этапах пользования устройством работа данной функции будет выливаться в размытые снимки с низким качеством.

В случае, если плохое качество материала стало выражаться после падения смартфона или его технических повреждениях, следует отнести его на осмотр в сервис по диагностике. Скорее всего падение привело к разрушению определенных моделей системы. Стоит отметить, что последние могут появляться не после самого падения, а после обновления ПО, когда повреждение модулей становится куда яснее.

Программная часть

В смартфоне HONOR 30i установлена операционная система Android 10 с фирменной оболочкой MagicUI 3.1 реализующей различные полезные особенности которых нет в стандартном Android, например: оформление, темы, Huawei Mobile Services, режимы энергосбережения, сбор действий пользователя и прочее.

Оболочка очень приятная, красивая, работает быстро и плавно. Для работы многих встроенных приложений и служб необходим вход в аккаунт Huawei. При включении, смартфон требует войти в учетную запись Huawei, но есть небольшой секрет, если пропустить подключение к Wi-Fi, то можно пропустить и окно авторизации Huawei.

Верхняя навигационная панель, настраиваемая с быстрым доступом к различным настройкам. При удержании значка происходит переход в основной раздел требуемой настройки.

В смартфоне HONOR 30i сервисов Google нет, их заменили Huawei Mobile Services. Эта платформа от Huawei создает экосистему из различных сервисов: магазин, почта, календарь, темы, облако, поиск телефона, сбор статистики, поддержка и предоставление сторонним разработчикам инструментов для создания собственных приложений.

В магазине приложений AppGallery присутствует всё самое необходимое большинству пользователей: социальные сети, браузеры, банки, магазины, обучение, игры и прочее. Также в Huawei заявили, что не стремится к первенству по количеству приложений, а делают упор на безопасность и надежность приложений.

Приложения, которые отсутствуют в AppGallery без проблем устанавливаются на смартфон через файлы *apk. Благо на смартфоне имеется несколько приложений которые ищут *apk файлы в Интернете самостоятельно, например, Petal Search и AppGo. Искать и скачивать их с непроверенных сайтов не потребуется, это очень хорошо.

Отображение приложений на рабочем экране можно реализовать с помощью двух предустановок: все приложения на рабочем экране или приложения в меню приложений. Также можно включить и настроить на свой вкус панель быстрого запуска, выдвигаемую свайпом справа. Она реализует функцию запуска приложений в нескольких окнах.

Каждому приложению, даже некоторым системным, можно ограничить доступ в Интернет и запретить автозапуск при включении смартфона. Думаю, продвинутые пользователи очень оценят такой функционал. Также в стандарте предустановлен “Диспетчер телефона” со встроенным файрволом, антивирусом Avast, чисткой мусора, черным списком и т.д.

В темах оформления можно загрузить и поменять любую тему оформления, обои или значки. Кстати, в настройках смартфона имеется переключатель на темный режим оформления интерфейса.

В стандарте предустановлены две клавиатуры на выбор: Kika Keyboard (слева) и Microsoft SwiftKey (справа). Обе поддерживают Т9, обучение, голосовой ввод, проверку орфографии и прочее.

В смартфоне HONOR 30i имеется встроенная функция обмена файлами с компьютером через локальную сеть посредством Wi-Fi, что очень полезно при печати или переносе файлов. Так же имеется встроенная функция поиска смартфона. Работает она через учетную запись Huawei и позволяет обнаружить или заблокировать утерянный смартфон, который намертво привязывается к Вашей учетной записи через серийный номер.

Также доступно облачное хранилище на 5 ГБ, куда сохраняются архивные копии контактов, сообщений, календаря, фотографий и т.д. В целом, прошивка MagicUI 3.1 очень современна, стабильна, обладает отличным функционалом, защищает пользователя от потери данных или утери самого смартфона.

При подключении смартфона HONOR 30i к компьютеру, в системе появляется диск с дистрибутивом программы HUAWEI HiSuite. С помощью нее можно копировать данные, создавать резервные копии, удалять приложения, обновлять прошивку и т.д.

Производительность

Смартфон HONOR 30i работает на однокристальной системе Kirin 710F изготовленный по 12-нанометровому техпроцессу. В конфигурацию этого SoC входит 8 ядер: 4 ядра Cortex-A73 частотой 2.18 Ггц и 4 ядра Cortex-A53 частотой 1.7 Ггц. Объем памяти 4 ГБ и 128 ГБ.

В тесте PCMark Work 2.0 performance смартфон HONOR 30i набирает 6491 балла.  При запуске CPU Throttling Test смартфон HONOR 30i выходит на максимальные частоты в 2.18 Ггц и 1.7 Ггц соответственно и показывая 144.9 GIPS. Через несколько минут, видимо в целях борьбы с перегревом, частоты снижаются до 1.82 Ггц и 1.

Разблокировка

Смартфон HONOR 30i оборудован подэкранным сканером отпечатка пальца. Работает сканер быстро и без особых проблем. Удерживать его необходимо около 2 сек. Также в смартфоне HONOR 30i имеется разблокировка по лицу и естественно работает она с разной степенью точности.

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% — 34px)}» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Способы настройки камеры на смартфоне honor

Для облегченной реализации настройки камеры следует установить приложения вспомогательного характера из Play Market такие, как Open Camera или Lightroom CC.

После установки и открытия приложения, рекомендуется ознакомиться с его настройками, которые представлены в доступном для понимания интерфейсе. Отыскать функцию «Camera 2 API», активировать и в окне «RAW» кликнуть на «DNG». Данный формат фотографий гарантирует высокое качество снимков на смартфоне Honor.

А вы сталкивались с проблемой низкого качества снимков на телефоне Honor?

Средства связи

Смартфон HONOR 30i поддерживает все необходимые частоты 4G LTE. Полный перечень: B1/B2/B3/B4/b5/B7/B8b19/B20/B26/B28/B34/B38/B39/B40/B41. Качество связи хорошее, прием отличный. Слышимость динамиков и работа микрофона не вызывает нареканий. Однако, функция записи разговоров в смартфоне отсутствует и получить ее без root прав не представляется возможным.

Смартфон оборудован чипом Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11 a/b/g/n/ac (частоты 2.4 ГГц и 5 ГГц). Так же имеется Wi-Fi Direct с помощью которого можно реализовать Miracast Wifi Display и чип Bluetooth 5.1. Имеется поддержка OTG-Host. В ходе тестирования максимальная скорость передачи данных по Wi-Fi составила:

  • 2.4 Ггц. — 132 Мбит/с.
  • 5 Ггц.  — 315 Мбит/с.

Смартфон HONOR 30i поддерживает различные системы спутниковой навигации, такие как GPS, ГЛОНАСС, Галилео, Beidou и QZSS.

Фотосъемка

В смартфоне HONOR 30i установлены четыре камеры: основная 48 Мп с диафрагмой f/1.8, широкоугольная 8 Мп с диафрагмой f/2.4, вспомогательная 2 Мп с диафрагмой f/2.4 и фронтальная камера 16 Мп с диафрагмой f/2.0. Основная камера по умолчанию фотографирует в разрешении 12 Мп, но при желании можно активировать режим фотосъемки в разрешении 48 Мп.

Имеются множество цветовых фильтров, искусственный интеллект для автоматического определения сцены (зелень, закат, ночной, портрет и пр) и ручной режим с возможностью ручного управления выдержки от 30 с. до 1/4000, ISO, баланса белого и прочее. К сожалению съемка в RAW не поддерживается.

  • Диафрагма – настраиваемое размытие заднего плана. Снимок сохранятся в разрешении 8 Мп.
  • Ночь – режим для сьемки ночью. Для качественного снимка на ISO 100 понадобится штатив. Имеется выбор выдержки и ISO.
  • Портрет – режим с размытием фона за объектом съемки. Внешний вид боке настраивается пресетами. Степень сглаживания кожи настраивается.
  • Фото – автоматический режим с ИИ. HDR не отключаемый и активируется самостоятельно в зависимости от освещённости.
  • Видео – режим видеосъемки. Имеется регулятор сглаживания кожи.
  • Еще – в меню находятся специфические режимы: ручной, HDR, съемка в разрешении 48 Мп, панорама, режимы с длиной выдержкой, водяной знак и живое фото. 

Настроек камеры немного, не хватает включение/выключение стабилизатора, его настроек и выбор разрешения, качества сжатия фотографий.

Пример снимка на основную камеру в режиме “фото” и разрешении 12 Мп. Угол обзора 77.3°, что примерно соответствует 27 мм объективу на полнокадровом фотоаппарате. Детализация по центру кадра приемлемая, контрастность хорошая, по краям снимка резкость ожидаемо падает, но в целом не критично. Камера автоматически задействовала HDR и отключить его нельзя. Параметры снимка: 1/33, f/1.8, ISO 80.

Пример снимка в режиме “ночь”. В этом режиме необходимо удерживать камеру неподвижно в течении 2-3 сек. Камера делает несколько снимков и сшивает их в один. Разрешение снимка 8 Мп. Параметры: f/1.8, ISO 100. В режиме “Ночь” можно делать эффектные фотографии в темное время с низким уровнем шумов. При использовании очень пригодится штатив.

Пример снимка в режиме “портрет” с активированным боке в виде спирали, как у советских объективов Гелиос-44 – смотрится очень интересно. Детализация объекта отличная, фон размыт очень достойно. Разрешение снимка 8 Мп. Параметры снимка: 1/121, f/1.8, ISO 50.

Пример снимка в режиме “фото”. Здесь камера автоматически задействовала режим HDR и на снимках чувствуется излишнее усиление резкости. Разрешение 12 Мп. Параметры снимка 1/896, f/1.8, ISO 50.

Широкоугольная камера на 8 Мп позволяет фотографировать пейзажи с более широким охватом. Угол соответствует 17 мм. объективу на полнокадровом фотоаппарате. Детализация ожидаемо уступает основной камере, но в целом неплохо – может пригодится в некоторых случаях. Параметры снимка: 1/33, f/1.8, ISO 80.

Пример снимка в разрешении 48 Мп. В данном режиме снимок интерполируется с 12 Мп до 48 Мп, поэтому ожидать какого-то роста детализации не приходится – ее уровень полностью соответствует снимку в разрешении 12 Мп, просто немного в растянутом виде.

Пример снимка в режиме “Панорама”. Очень интересная функция, с помощью которой можно делать действительно широкоугольные снимки.

Пример снимка в режиме “Вода”. Данный режим использует очень длинные выдержки и позволяет размывать быстродвижущиеся объекты, например, воду, огонь, свет фонаря, свет фар автомобилей и пр. Для его использования понадобится штатив.

Фронтальная камера c разрешением 16 Мп позволяет делать селфи, настраивая сглаживание кожи и размытие заднего плана. На примере минимальный и максимальный уровень:

Характеристики

  • Диагональ экрана: 6.3″
  • Разрешение экрана: 2400×1080
  • Версия ОС: Android 10
  • Модель процессора: HiSilicon Kirin 710F
  • Количество ядер: 8
  • Объем оперативной памяти: 4 ГБ
  • Объем встроенной памяти: 128 ГБ
  • Количество мегапикселей основной камеры: 48 8 2 Мп
  • Количество мегапикселей фронтальной камеры: 16 Мп
  • NFC: есть
  • GPS, ГЛОНАСС: есть
  • Wi-Fi: 2.4 и 5 Ггц
  • Интерфейс: USB Type-C
  • Поддержка OTG: есть
  • Разъем для наушников: Mini Jack 3.5 мм
  • Емкость аккумулятора: 4000 мА*ч

Экран

Смартфон HONOR 30i оснащен AMOLED-дисплеем диагональю 6.3 дюйма, разрешением 2400×1080 с числом пикселей на дюйм 417. Соотношением сторон 20:9. Частота обновления экрана 60 Гц. Заявленная контрастность 70000:1. Максимальная яркость очень высокая – можно без труда пользоваться смартфоном в солнечную погоду.

Благодаря качественному AMOLED-экрану при изменении угла просмотра падение яркости, контрастности не происходит вовсе — углы обзора максимально комфортны при работе и доставляют исключительно положительные впечатления.

С завода на дисплей наклеено защитное стекло с отличным олеофобным покрытием отталкивающем различные загрязнения. На сам дисплей соответственно также нанесено аналогичное покрытие. При блокировке смартфона на дисплей выводится дата, время и остаток заряда аккумулятора.

В настройках имеется функция защиты зрения, сертифицированная компанией TüV Rheinland. Эта функция снижает синий свет в спектре подсветки экрана, значительно уменьшая утомление глаз. Там же можно изменить цветовую температуру, оттенок, снижение мерцания и так далее. Доступны всевозможные настройки на любой вкус.

В смартфоне HONOR 30i установлен тачскрин на 10 касаний. Работает модуль быстро и безошибочно.

Навигация по системе осуществляется на экранными кнопками либо жестами, на выбор. Кнопки можно менять местами или скрыть вовсе, заменив их управлением жестами.

Заключение

Смартфон HONOR 30i получился очень современным и сбалансированным устройством, с ярким дизайном. Здесь и отличный AMOLED-экран, и неплохой процессор, емкая батарея, богатый набор фото и видео возможностей, чипы NFC и гигагерцовый Wi-Fi. Отсутствие привычных Google сервисов никак не сказалось на функциональности смартфона.

Плюсы:

  • Потрясающий внешний вид
  • AMOLED-экран
  • Фото и видео возможности
  • Хорошая автономность
  • Быстрая прошивка
  • NFC
  • USB Type-C
  • Wi-Fi 5 Ггц.

Минусы:

  • Невнятная стабилизация и автофокус в видео
  • Неотключаемый HDR
  • Нет быстрой зарядки
1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *