Проблема с обоями, после установки, картинка теряет яркость – Mi 9/9 SE – Xiaomi Community – Xiaomi

defc Новости

Белое на белом в miui 12.5: пользователи xiaomi, redmi и poco жалуются на нечитаемую тёмную тему. официального исправления не предвидится

Компания Xiaomi сейчас активно обновляет свои смартфоны и смартфоны экосистемных брендов до свежей версии фирменной оболочки MIUI 12.5. Однако не все пользователи оказываются довольны обновлением. 

Пользователи различных моделей Xiaomi и Poco интенсивно жалуются на проблемную тёмную тему в MIUI 12.5. Автоматическая тёмная тема для сторонних приложений приводит к почти полной непригодности для использования среди некоторых из них. Особенно страдают пользователи Facebook, Messenger и Snapchat. При включении тёмного режима в приложении появляется белый фон с невидимым белым текстом.  

Однако Facebook, Messenger и Snapchat не единственные жертвы тёмного режима — в сети есть довольно много жалоб на то, что другие приложения тоже страдают некорректным отображением пользовательского интерфейса. 

Интересно, что отключение тёмного режима для пострадавших приложений в настройках («Настройки» => «Дисплей» => «Дополнительные параметры тёмного режима») помогает далеко не всем. Некоторые пользователи сообщают, что результатов отключение не принесло.

В официальном сообществе Mi Community в ответ на жалобы пользователей модератор сообщил, что эти проблемы связаны не с MIUI 12.5 или MIUI 12, а касаются самих приложений, так что Xiaomi исправить их не сможет. Таким образом, можно не надеяться на выпуск официального исправления со стороны MIUI 12.5. 

Вариант 1

  1. Запустите меню «Настройки».
  2. Найдите и перейдите в «Расширенные настройки».
  3. Далее откройте «Для разработчиков».
  4. В открывшемся списке нажмите на пункт «Имитация аномалии» (также может называться «Имитация цветового пространства») и выберите «Монохроматизм».

Вариант 2

  1. В «Настройках» откройте пункт «Расширенные настройки».
  2. Пролистайте список подпунктов и выберите «Специальные возможности».
  3. Напротив пункта «Инверсия цветов» переведите переключатель в положение «Включить».

Для чего нужен черно-белый режим работы экрана

Функционал обладает рядом преимуществ и в некоторых случаях действительно очень полезен:

  • Помогает комфортнее работать со смартфоном тем пользователям, у которых есть проблемы со зрением.
  • Свечение от экрана не режет глаза в темноте, как обычно это бывает, а буквы на экране читаются очень легко. Активация будет полезна для любителей ночного чтения пред сном.
  • Экономиться энергия аккумулятора. На практике расход заряда батареи снижается как минимум на 10%. Таким образом, это может служить одним из эффективных способов в настройке энергопотребления смартфона Xiaomi.
  • Согласно результатам специальных исследований, такое изменение цветов помогает пользователю меньше отвлекаться на смартфон. В результате экранное время сокращается почти в 2 раза и многие избавляются от номофобии (страха остаться без телефона или вдалеке от него).

Как вернуть старую шторку

Если не хочется привыкать к новому стилю, способу управления, можно вернуть старую шторку тем же путем, который описан в пункте с ее включением. Однако начиная с MIUI 12.0.5 эта возможность пропала из настроек и вернуться к стилю MIUI 11 не получится.

Поможет сброс до заводских настроек с установкой MIUI ниже версии 12.0.5. Порядок действий такой же, как в предыдущем разделе статьи.

В новой прошивке не все так хорошо, как хотелось бы. Но, если привыкнуть и дождаться нескольких обновлений, закрывающих банальные дыры, то новое решение как минимум удобнее предшественника.

Как включить из быстрых настроек и сделать работу по расписанию

Прежде всего, нужно понимать, что активация черно-белого экрана через системные настройки возможна только на Xiaomi с MIUI версии 9 и новее.

Первый и самый простой способ активации монохромного режима на телефоне Xiaomi чрезвычайно прост. Все что требуется, просто найти в шторке уведомлений кнопку «Оттенки серого». При нажатии на нее весь экран потеряет цвет, и вы увидите все в черно-белом.

Также есть возможность настроить работу по расписанию. Долгим нажатием кнопки открывается режим «Отдых» (один из пунктов раздела «Цифровое благополучие»), в котором можно не только сделать черно-белый экран, попросту активировав «Оттенки серого», но и задать параметры для автоматического включения/отключения.

В случае, когда кнопка «Оттенки серого» отсутствует в быстрых настройках шторки, придется поискать её и добавить в панель через режим редактирования. Нажмите «Изменить» и если эта кнопка найдется в списке дополнительных, просто нажмите на нее с задержкой и перетащите в верхнюю часть шторки. Затем включите.

Если такой кнопки вы не обнаружили, включить черно-белый экран можно способом, который описан дальше.

Как включить из расширенных настроек

Сперва требуется активировать «Режим разработчика», поскольку выбор отображения цвета дисплея осуществляется только в дополнительном разделе настроек, который доступен для разработчиков.

  1. В «Настройках» нужно открыть раздел «О телефоне» или «Об устройстве».
  2. Далее найдите строку «Версия MIUI» или «Номер сборки». Несколько раз нажмите по названию, пока на экране не появится надпись «Вы подключили режим для разработчиков» или что-то подобное.
  3. Теперь воспользуйтесь одним из ниже представленных вариантов.

Как включить новую шторку в miui 12

На некоторых моделях после обновления остается старый стиль панели уведомлений. Чтобы включить новую шторку, нужно:

  1. Открыть «Настройки».
  2. Найти пункт «Экран».
  3. Перейти к разделу «Центр управления и шторка уведомлений».
  4. Найти настройку «Использовать новый Центр управления».настройки
  5. Активировать ползунок напротив опции.

Теперь можно изучать новый центр управления.

Как отключить чёрно-белый режим экрана на xiaomi

Как показывает практика, даже многие продвинутые пользователи не подозревают о существовании этого режима в их мобильном телефоне. Однако в результате ряда обстоятельств, например, после системного сбоя, обновления прошивки или простой детской шалости, владельцы Xiaomi впервые могут увидеть вместо обычного цветного экрана черно-белый. Это не говорит о какой-либо поломке. Решение кроется в выборе правильных настроек.

Способы деактивации:

  • Откройте шторку управления быстрыми настройками и если в перечне доступных опций увидите активную кнопку «Оттенки серого», просто нажмите на нее, чтобы отключить монохромный режим.
  • Перейдите по следующему пути: «Настройки» – «Расширенные» – «Для разработчиков». В пункте «Имитировать аномалию» вместо «Монохроматизм» выберите «Отключено».
  • На некоторых версиях MIUI необходимо перейти по другому пути: «Настройки» – «Расширенные» – «Специальные возможности». Напротив пункта «Инверсия цветов» переместить ползунок в выключенное состояние.

Как сделать шторку прозрачной

Из-за своих размеров и количества дополнительных опций поверх обычного Андроида MIUI часто выходит с недоработками на старте в техническом плане. Новая версия не стала исключением, и визуальный эффект, который размывал экран за шторкой, вызывал подтормаживания на бюджетных моделях смартфонов.

Чтобы выиграть время на исправление ошибки и не заставлять людей пользоваться лагающими устройствами, было принято решение сделать серый фон вместо модного прозрачного. Многим это не понравилось, ведь проблема с производительностью возникала только при определенных обстоятельствах: наборе установленных приложений, выполняемых действиях, а не на всех аппаратах.

Вернуть прозрачную шторку простым способом нельзя – поможет только сброс до заводских настроек с установкой более ранней версии MIUI 12. Это небыстрый процесс, который требует создания резервной копии важных данных телефона, ведь после сброса все файлы с него удалятся.

Если это не повлияло на решение изменить цвет шторки, то необходимо:

  1. Найти в интернете прошивку для своего гаджета с MIUI 12.0.1 или 12.0.2, но не выше. Должна быть версия именно для recovery-обновления.
  2. Загрузить скачанный файл в корневую папку смартфона.
  3. На телефоне открыть настройки.
  4. Перейти к пункту «О телефоне».О телефоне
  5. Нажать на окно с версией MIUI.
  6. Быстро 8 раз тапнуть по цифре 12.
  7. В верхнем правом углу нажать на иконку трех точек.
  8. В выпавшем меню тапнуть «Выбрать файл прошивки».
  9. В открывшемся окне выбрать свой файл с прошивкой.
  10. Согласиться с очисткой данных.

Теперь панель будет прозрачная. Нужно отключить автоматическое обновление в настройках, иначе первой же ночью гаджет обновится и вернет серый фон.

Этот способ подходит только для тех аппаратов, которые на момент выпуска имели на борту MIUI 12.0.2 или ниже. В противном случае подходящую прошивку найти не удастся.

Настройка шторки

Было бы странно, если бы на Xiaomi не было гибкой настройки центра управления. Поэтому здесь можно поменять иконки местами, убрать ненужные и поставить более используемые. Для этого есть отдельная кнопка – напротив надписи «Центр управления», в верхнем правом углу, рядом с шестеренкой перехода к общим настройкам.

Приложения в темной теме. включаем правильную работу. – miui общее – xiaomi community – xiaomi


Обложка

* Рекомендуется загружать изображения для обложки с разрешением 720*312


Описание темы


Выбрать колонку

Добавить в колонку

Изменения необратимы после отправки

Проблема с обоями, после установки, картинка теряет яркость – mi 9/9 se – xiaomi community – xiaomi

Настоящим вы соглашаетесь с тем, что Xiaomi может собирать, обрабатывать и использовать вашу личную информацию и элементы, включая, помимо прочего, темы, изображения, комментарии, ответы в Xiaomi Community, а также соответствующие данные, перечисленные в Политике конфиденциальности Xiaomi. Выбирая “Принять”, вы соглашаетесь с

Политикой в отношении контента

.

Чем удобна новая шторка

Чем удобна новая шторка в сравнении со старой? Первое, что сразу бросается в глаза, – формат управления. Раньше при свайпе сверху вниз опускались сразу быстрые настройки и сообщения от приложений. Теперь шторка уведомлений и настроек работают отдельно.

Первая вызывается тем же свайпом, но в левой части экрана. Там нет ничего, кроме уведомлений, времени с датой и кнопки перехода к соответствующим настройкам. При свайпе справа выпадает более привычное меню – центр управления с быстрым доступом к основным параметрам телефона, который также претерпел изменения.

В новом центре управления первыми на глаза попадаются 4 большие кнопки:

  • интернет – отвечает за мобильную сеть;
  • Wi-Fi;
  • Bluetooth;
  • фонарик.

Они занимают чуть меньше трети всего центра управления. При зажатии каждой можно перейти к расширенным настройкам соответствующего раздела. На кнопках Wi-Fi и Bluetooth в нижнем правом углу есть стрелочки, при нажатии на которые выпадает список доступных соединений. То есть не нужно переходить в большой раздел с настройками, чтобы сменить сеть.

Крупными кнопками выделили 4 самые используемые функции. Чуть ниже – 8 клавиш привычного размера:

  • режим уведомлений: со звуком, вибрация или бесшумный;
  • скриншот;
  • режим полета;
  • блокировка экрана;
  • местоположение (GPS);
  • ориентация (поворот экрана);
  • сканер QR-кодов;
  • режим защиты зрения.

Без подписей не у всех иконок понятна их функция. Но двойным свайпом вниз можно развернуть панель настроек. Тогда под каждой кнопкой появляется название, а самих иконок становится больше. Но в таком режиме теряется изначальная цель – упрощение восприятия.

Оцените статью
Huawei Devices
Добавить комментарий