Рут права на Хуавей – как получить

Baidu root

Процесс загрузки и установки стандартный. Приложение не требует ПК. Инструменты доступны в формате apk. Владелец гаджета загружает файл-установщик BaiduRoot.apk на карту памяти или во внутреннюю память устройства. Если продукты из Плеймаркета прежде не устанавливались, в целях защиты информации в меню «Безопасность» проставляют галочку в чекбоксе «Неизвестные источники».

Завершив процесс инсталляции, в случае успеха, появится экран-подтверждение и на рабочем столе значок программы. Кнопка «Игнорировать» поможет избежать установки незапланированного ПО.

В списке недостатков:

  • Нет официальной версии с интерфейсом на русском или английском языке (можно найти с русским переводом).
  • В пакет программы включает «мусорные» приложения.

Программа на китайском – инструмент, который отвечает поставленным задачам.

Baidu super root

Приложение подходит для большинства моделей с ОС Андроид. Для установки программы компьютер не требуется. Используется китайский язык. При инсталляции задействуют облачные технологии, поэтому доступ и подключение к интернету обязателен. Процесс предусматривает два клика – запуск Baidu Super Root и подтверждение решения о получении root-прав с помощью соответствующей кнопки.

Антивирусная программа и система Андроид показывает предупреждение об опасности – это нормально, поэтому проставляют галочку и нажимают «Всё равно установить».

Разработчик: Baidu Inc. Программа успешно встраивается в платформу и рутирует аппарат, но одновременно запускает дополнительные приложения (поисковик baidu, карты).

Главной особенностью Root Genius является интерфейс программы — он на китайском языке. Русская и даже английская официальная версии приложения отсутствуют. Но есть любительский перевод программы, который можно найти в интернете. В целом использование приложения не вызывает никаких особых затруднений. Разобраться, как выполнить главную функцию – получение рут-прав очень просто.

Больше про Хуавей:  Лайфхаки С Телефоном Huawei

Dingdong root (easy root)

Входит в топ-10 приложений, которые позволяют получить расширенные права для управления устройством. Программу устанавливают непосредственно на телефон. Взаимодействует со всеми гаджетами китайского производства.

Список функциональных возможностей включает:

  • Менеджер Root.
  • Управление ПО в режиме автозагрузки.
  • Контроль и перехват сообщений системы.
  • Администрирование программ ОС Андроид.

К негативным моментам можно отнести снижение уровня безопасности платформы, отсутствие русскоязычного пакета.

Получить root-права – нарушить ограничения корневого доступа и подстроить список возможностей под пользовательские задачи владельца устройства – посильная задача, которую разработчики предлагают решить путем установки специальных приложений. Инсталляция программ на телефон Android с компьютером и без него поможет ускорить процесс и минимизировать риски.

Kingroot

Программа взаимодействует с большинством производителей смартфонов и планшетов, поддерживает версии Android 2.2 Froyo-6.0 Marshm.

Разработчики уверяют, что продукт устанавливается и работает на 10 тыс. моделях и модификациях устройств. В числе основных гаджеты компаний Huawei, Samsung, LG, Sony, Google Nexus, Lenovo, HTC, ZTE, включая мобильные устройства категории «B» из Китая. Поддерживает версиями Андроид версий 2.2-7.0.

Процесс установки интуитивно понятен и прост, адаптирован для обычного пользователя, включает несколько этапов – подключить девайс и следовать рекомендациям. Весь механизм расписан по шагам, что позволяет даже неподготовленному владельцу гаджета получить root-доступ.

В числе достоинств KingRoot:

  1. Поддерживает большинство версий Android и устройств, в том числе технически сложные модели Samsung и Sony.
  2. Продуманный интерфейс без лишних надстроек.
  3. С официальной страницы загрузка бесплатна.
  4. Установка не занимает много времени и требует несколько простых шагов.

К числу неудобств можно отнести – необходимость подключать смартфон по USB к ПК, после чего переходят к запуску программы. Разработчики не предусмотрели русскоязычной версии Windows. Одновременно с KingRoot загружается дополнительное ПО.

Больше про Хуавей:  Оптимизация использования аккумулятора приложениями в Huawei

Root dashi (zhiqupk root)

Программа китайского разработчика, которая задействует различные способы, включая арсенал облачного сервиса. Утилита подходит для множества моделей устройств и является улучшенной версией Baidu Super Root.

Towelroot

Утилита считается безопасным и надежным способом получить доступ к закрытым настройкам гаджетов. Перед загрузкой и установкой следует изучить перечень устройств, для которых подходит программа для рутирования. Загрузку продукта выполняют с сайта разработчиков.

Скачав и запустив утилиту, пользователь нажимает «Make it ra1n» – остается подождать около 15 секунд пока смартфон перезагрузится.

Важная информация

Получение root прав аннулирует гарантию на смартфон. Неконтролируемые правки, внесенные в файловую систему устройства, могут повлиять на его работоспособность, превратив тот в «кирпич». Предпринимайте попытки получить права суперпользователя, только будучи увереными в их необходимости.

Получаем рут с помощью программ

Этот метод подходит для «старых» девайсов бренда, которые работают под управлением Андроид 2.2 Froyo и выше, вплоть до Android 6.0 Marshmallow. Первым на очереди выступает KingRoot:

  1. Устанавливаете приложение на телефон.
  2. Запускаете, дожидаетесь завершения сканирования системы.
  3. Тапаете по клавише «Try to root».
  4. Начинается длительный процесс рутирования.
  5. Перезагружаете смартфон.

Внимание! Перед получением прав «суперпользователя» зарядите смартфон минимум до 80% или на время прошивки, подключите устройство к адаптеру питания.

Аналогичным способом работает Framaroot:

  1. Инсталлируйте программу на смартфон Huawei.
  2. После запуска в окне эксплойта выберите «Установить SuperSU».
  3. Если телефон подвержен взлому, появится оповещение об успешном результате рутирования.

Продолжает серию приложений Baidu Root, который срабатывает на устройствах с предустановленным Android 2.2 – 4.4:

  1. Установите приложение и дайте согласие продолжить работу (в китайской версии, тапните по клавише в правом нижнем углу).
  2. Если всплывёт окно о предоставлении модернизации — отказаться.
  3. Нажмите клавишу «получить root» (синяя кнопка посередине).
  4. При положительном результате окно загорится зеленым.
Больше про Хуавей:  Что такое мобильные сервисы Huawei – самая важная информация

Программа VRoot работает только со смартфонами на Android 4.4 и требует подключения к ПК:

  1. Откройте на смартфоне «Настройки».
  2. Зайдите в «Об устройстве».
  3. Тапайте по пункту «Номер сборки» пока не появится оповещение «Вы стали разработчиком».
  4. Вернитесь в меню «Настроек» и найдите «Для разработчиков».
  5. Активируйте «Отладку по USB» и «Заводскую разблокировку».
  6. Предварительно отключите антивирус на ПК.
  7. Инсталлируйте VRoot.
  8. Подключите смартфон к компьютеру, используя кабель USB.
  9. Активируйте поиск доступных устройств.
  10. Щёлкните получить «Root».
  11. Дожидайтесь окончания операции.

Установка root на новые смартфоны huawei

На актуальных моделях бренда вроде Hiawei P Smart (2021) и Y6 (2021), приложения, описанные выше, не подействуют — с переходом на Android 8 – 9 и улучшенную оболочку EMUI, компания заблокировала загрузчик, он же bootloader. В 2021 году, получить к нему доступ можно только платными методами, используя программу «Феникс» (работает только с Android 8.0 Oreo) или HCU-клиент.

Внимание! Разблокировка загрузчика приводит к откату системы на заводские настройки. Заблаговременно скопируйте важные файлы на ПК или облачные хранилища.

Следующим этапом становится понижение текущей прошивки Huawei P20 Lite до патча безопасности, датируемого 1 апрелем 2021 или более ранним. Следует учитывать версию региональной прошивки. После получения кода делаете следующее:

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *