Сколько дней температура при ковиде норма, а когда надо бить тревогу — 32 ответа врачей на вопрос на сайте СпросиВрача

Что делать если после лечения ковид в больнице временами температура 37-37,2 — 52 ответа врачей на вопрос на сайте спросиврача

Заболел 07.11.20 , положили 16.11.20, выписали 26.11.20. пневмония кт2, 50%. После выписки иногда поднимается температура 37-37.2, неприятные ощущения в грудной клетке , ощущение какого-то воспаления, сатурация 97-98, отдышки нет, дыхание вроде нормально. Лечили дексаметазон 20мг раз в сутки и гепарин. Тест от 24.11.20 отрицательный , от 26.11.20 в работе. ОАК от 24.11.20 Hb135;Ht41,6;Тр278;Л12,4;Эр4,85;Лим;Мон%4;Пал%2;Сегw. Биохим АЛТ 73; АСТ 11; мочевина 6,9; Срб 10,2; сахар 5,3. По выписке дексаметазон 2 таблетки 3 дня с понижением по 0,5 таблетки до полной отмены, ксарелто 10мг 1 раз в сутки , АЦЦ 600мг 1 раз в день, Гептрал 400мг 2 раза в день.Прочитал про цитокиновый шторм теперь переживаю возможно ли это в моем случае. И хочется понять почему поднимается температура и ощущение какого-то дискомфорта и воспаления, может быть добавить к лечению каких-то препаратов.

Вопрос закрыт

Правило 7-го дня: пациенты с covid-19 либо выздоравливают, либо «вспыхивают» с новой силой › статьи и новости › докторпитер.ру

— Уже известно, что болезнь протекает в две фазы, у меня много таких пациентов, и большинство — из второй, — рассказывает врач-терапевт Игорь Соколов. — Первая длится 5-6 дней, это фаза скрытого воспаления. Вероятнее всего, в это время происходит «равная борьба»: интенсивное размножение вируса в первые дни заболевания компенсируется мгновенной реакцией иммунной системы и ее защитной ролью: она убивает и сам вирус, и пораженные клетки, нивелируя численное превосходство и ограничивая зоны повреждения. Человек замечает болезнь по разным симптомам — температура, кашель, горло, нос заложило, диарея или даже изолированная слабость. Часто эти симптомы продолжаются два-три дня и уходят совсем, либо снижаются до незначительных проявлений. Кто-то реагирует скачком температуры в 38-39С на 1-2 дня и выравнивает положение, у кого-то только субфебрилитет несколько дней, у кого-то и повышенной температуры нет, а есть другая симптоматика. И это нормальная реакция на вторжение вирусного агента. Казалось, человек уже поправляется или даже поправился. Но нет, на 6-7-й день все может повториться с удвоенной силой — начинает развиваться гипервоспалительный синдром и защитные силы иммунитета либо падают, либо развивается ряд эффектов, направленных против организма. Здесь и избыточная моноцитарная активация из-за цитокинов и ферритина, и нетоз (клеточная гибель — Прим. ред.), и брадикининовые влияния (брадикинин — пептид, ответственный за так называемый брадикининовый штром — Прим. ред.). Именно эти проявления становятся, чаще всего, показателями для госпитализации.

Игорь Соколов говорит, что седьмой день важен, потому что к этому дню наблюдается массированный выход вируса из пораженных клеток и развитие воспаления — реакции со стороны иммунной системы. К седьмому дню нарастает иммуная активность и если она остается компенсированной, то человек точно поправится, а если на 7-й день — пик температуры в 38.5-39 (у меня очень много подобных примеров), значит, надо подключать антикоагулянты и патогенетическую терапию, просто водичкой уже не обойтись. Такое течение характерно для пациентов 45 , молодежь обычно на седьмом дне и прерывает болезнь.

Больше про Хуавей:  Как настроить переадресацию на Андроиде

Читайте также: Затянутая госпитализация. Почему Минздрав рекомендует пациентам с ковидом в средне-тяжелой форме лечиться дома

Настороженность у врачей к седьмому дню болезни сформировал не только коронавирус.

— Такие пиковые дни нормальны для течения любого заболевания, — говорит врач Станислав Демин. — Уже давно и прекрасно описан процесс любого воспаления — по стадиям. Действительно, к седьмому дню воспаление либо разрешается, либо нет. С ковидом все немного хитрее. Здесь болезнь развивается по синусоиде — человек заболевает, температура 38-39, и вот на пятый, шестой или седьмой день у него резко падает температура до 36.6. Он, думает, что выздоровел, перестает соблюдать постельный режим, бежит в магазин, садится на велосипед, и тут происходит резкий обвал. Коронавирус — очень жестокая инфекция, которая не прощает ошибок И вот это «правило седьмого дня» обычно совпадает с окончанием приема противовирусного препарата, а далее мы смотрим, пациент ухудшится или пойдет на поправку. Поэтому так важно наблюдение врача. Я контролирую своих пациентов два раза в день — утром и вечером. В среднем человек болеет пять-семь дней. Если идет ухудшение, то пациент переходит на вторую синусоиду, откуда он может либо уйти на ИВЛ, либо очень долго болеть — до месяца. Потом тяжелейшее восстановление.

Почему один относительно компенсированный или полностью компенсированный пациент «вспыхивает», а другой выздоравливает, показывая положительную динамику? Вопрос остается открытым.

— Как я только не пытался понять, кому суждено затемпературить на 5-7-й день, а кому нет… Пока не вычислил, — говорит доктор Игорь Соколов. — Мои наблюдения: у мужчин с фебрильной или у женщин с субфебрильной температурой в течение 1-2 дней и последующей ее нормализацией нет дальнейшего развития заболевания. Меня настораживает длительный субфебрилитет (37–37.4) у женщин и постоянная небольшая фебрильная температура (38.2, к примеру) у мужчин, корригирующаяся парацетамолом. Состояние при этом более чем удовлетворительное, но оно очень обманчиво, и такие пациенты вспыхивают на шестой день обычно очень ярко.

По словам доктора Соколова, в течении болезни можно выделить два пиковых периода — кроме 7-го дня, важен еще и 14-й.

— Когда на 8-й день ситуация такая же, как и на 6-7-й (улучшение или незначительная симптоматика) — то назад, к ухудшению, дороги уже не будет. Иными словами — какое состояние будет на 7-й день, такое и ждите до 12-го. Обычно пациенты начинают быстро поправляться к 11-12 дню. На 14-й идет максимальная выработка антител G класса. Состояние лучше, но человек боится, что все вернется снова после. Но нет, такого не происходит. А вот если к 14-му дню не поправился, шанс попасть на ИВЛ очень высок.

© ДокторПитер

Сколько дней температура при ковиде норма, а когда надо бить тревогу — 32 ответа врачей на вопрос на сайте спросиврача

Доброго времени суток Оксана.Ковид-инфекция достаточно непредсказуемое и мало изученое заболевание. Повышение температуры может при благоприятном течении сохраняться до 10-14 дней, индивидуально возможно больше времени. Антибиотики не лечат вирусную инфекцию . Антибактериальная терапия назначается после развернутого клинического анализа крови в соответствии с клиническими рекомендациями. По возможности рекомендую сдать ОАК кровьи на СРБ, Д димер. Показаниями для КТ являются фебрильная температура более 4-5 дней, высокой уровень СРБ, снижение сатурации менее 94 %. Лечение симптоматическое : Вит. Д 2000 МЕ в сутки, месяц. Вит С 1000 мг в день. Дигидрокварцетин 200 мг 2 раза в день, до 2- 3 недель или ( 500 мг 1 раз в день ) . Цинткерал 124 мг по 1 табл. 2 раза в сутки за 1 час до или через 2 часа после еды.
При сухом кашле Синекод сироп по 2,5 мл 3 раза в день или Омнитус 50 мг 3 раза в день, при влажном кашле принимать АЦЦ Лонг 600 мг в день, При высокой температуре выше 38,5 принимать парацетамол 0,5 3-4 раза в день (можно нурофен ). Нос промывать солевыми растворами типа Аква марис стронг, АкваЛор, при заложенности носа можно использовать сосудосуживающие капли до 3 раз в день. Если есть проблемы с горлом, Ингалипт, Тантум Верде, Гексорал, (Мирамистин) — орошать зев по 1-2 впрыску 3-4 раза в день или Хролофилипт спрей 3 раза в день, или полоскание горла раствором (соль-сода -йод). При расстройстве кишечника Бифиформ по 1 капсуле 3 раза в 10-15 дней, Смекта по 1 пакетику. 3 раза в день, 5-7 дней. Не забывайте про теплое обильное питье — 30 мл. на кг веса, чай с лимоном и медом, морсы. Комнату чаще проветривайте свежим воздухом. Контролируйте температуру, сатурацию крови. Здоровья, удачи, успехов !

Больше про Хуавей:  Родительский контроль на Хонор - настройка и управление

Субфебрильная температура до 37,5 каждый день уже 4 месяца. — 12 ответов врачей на вопрос на сайте спросиврача

Добрый день. Мне 30 лет. В первых числах марта переболела ОРВИ, лечилась самостоятельно, после лечения остались симптомы, обратилась к терапевту. Врач назначила пропить антибиотики, после курса лечения держалась температура до 37,5 (утром меньше, к вечеру максимум, потом спадает до 36,8-37,2, когда как). Терапевт направил на консультацию к иммунологу. После обследования у иммунолога, включающего иммунограмму, рентген лёгких и общий анализ крови с лейкоформулой был поставлен диагноз «субфебрилитет неясного генеза». Все показатели были в норме.
Направили на консультацию к инфекционисту. Врач назначил анализы: билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, ШФ, антитела к гельминтам и лямблиям, антитела к вирусу ВЭБ, ВИЧ, гепатиты B и C анализ крови на реакцию Хеддельсона. Из всех сданных анализов положительным выявили антитела IgG к ВЭБ, IgM-отрицательны. Диагноз инфекциониста: Вэб-инфекция, латентное течение, лечение: Панавир-орошение слизистой, Лизобакт и Галавит свечи, лечение не принесло результата, температура так же была на том же уровне.
Была обследована ЛОРом, мазок из зева показал стрептококк пиогенный, назначили подходящие антибиотики Левофлоксацин, Исмиген, вела дневник температуры, проверили уровень АСЛО-159, в пределах нормы. Сейчас горло полоскаю фурацилином, принимаю тонзилгон, горло не беспокоит. Температура так и остаётся на уровне 37,5 ежедневно.
Обследована гинекологом, сдавала фемофлор-16. Диагноз- абсолютный нормоценоз, узи ОМТ в норме. Жалобы сейчас: горит лицо, когда повышается температура, усталость, температуру прям чувствую, поверила бы в свою норму данной температуры, если бы её не чувствовала, сил не хватает на какие-либо дела, быстро устаю, сплю хорошо, бывают головные боли, чаще в конце рабочего дня, иногда в выходные дни, когда сплю дольше обычного, просыпаюсь уже с головной болью. Также присутствует раздражительность, много нервничаю, чаще связано с рабочими вопросами. Дома обычно спокойна. Сейчас пересдала общий анализ крови с лейкоформулой, и опять всё в пределах нормы, кроме относительного показателя лимфоцитов-значение 37,5. Абсолютный показатель в норме. Еще проводила тест, выпила Парацетамол померила температуру через полчаса температура не снизилась, через час после приема также оставалась повышенной. заметила что Температура падает самостоятельную только часы обычно после 22:00 вечера.
Пожалуйста, подскажите, куда мне двигаться дальше, в каком направлении, чтобы выяснить диагноз?? Мы с супругом планируем беременность и нам необходимо исключить заболевания, которые могут навредить будущему ребёнку. Очень надеюсь на вашу помощь, Я уже в отчаяние от безвыходности, хочу поскорее почувствовать себя здоровой.

Вопрос закрыт

Температура при коронавирусе, 11 день — 36 ответов врачей на вопрос на сайте спросиврача

Екатерина,

Результаты:

Коагулограмма

Больше про Хуавей:  ТОП-7 лучший LTE модем: Рейтинг, как выбрать, как настроить, отзывы, характеристики - Huawei Devices

Протромбин (по Квику) 99.00 % 70,00 — 120,00

Протромбиновое время 12.80 сек 11,50 — 14,50

АЧТВ Время 26.5 сек 21,1 — 36,5

Антитромбин Активность 120.90 % 66,00 — 124,00

д димер Концентрация 0.38 мкгFEU/мл 0,00 — 0,55

Фибриноген Концентрация ↑ 5.56 г/л 1,80 — 3,50

Общий анализ крови

Лейкоциты (WBC) 8.58 *10^9/л 4,00 — 10,00
Эритроциты (RBC) 4.65 *10^12/л 3,80 — 5,30
Гемоглобин (HGB) 148 г/л 117 — 160
Гематокрит (HCT) 43.4 % 35,0 — 47,0
Средний объем эритроцита (MCV) 93.3 fL 81,0 — 101,0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 31.8 пг 27,0 — 34,0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 341 г/л 300 — 380
Распр. эрит. по V — станд отклон(RDW-SD) 41.3 fL 37,0 — 54,0
Распр. эрит. по V — коэф. вариац(RDW-CV) 12.0 % 11,6 — 14,8
Тромбоциты (PLT) 224 *10^9/л 150 — 400
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 18.4 fL 10,0 — 20,0
Средний объем тромбоцита (MPV) ↑ 12.60 fL 9,40 — 12,40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) ↑ 48.1 % 13,0 — 43,0
Нейтрофилы (NE) 6.29 *10^9/л 1,80 — 7,70
Лимфоциты (LY) 1.42 *10^9/л 1,00 — 4,80
Моноциты (MO) ↑ 0.85 *10^9/л 0,05 — 0,82
Эозинофилы (EO) ↓ 0.00 *10^9/л 0,02 — 0,50
Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0,00 — 0,08
Нейтрофилы, % (NE%) ↑ 73.3 % 47,0 — 72,0
Лимфоциты, % (LY%) ↓ 16.6 % 19,0 — 37,0
Моноциты, % (MO%) 9.9 % 3,0 — 12,0
Эозинофилы, % (EO%) ↓ 0.0 % 1,0 — 5,0
Базофилы, % (BA%) 0.2 % 0,0 — 1,2
с реактивный белок Концентрация ↑ 48.29 мг/л 0.00 — 5.00

У подростка 13 лет год по вечерам держитьмя субфебрильная температура — 29 ответов врачей на вопрос на сайте спросиврача

Добрый день! У сына 13 лет держиться год температура 37, 37,(1.2.3) по вечерам, иногда с обеда. Утром практически никогда ее нет. Год назад 26 сентября 2020 года попали в стационар. Вечером поднялась температура 37,4 вызвали скорую. Врач сказал подозрение на аппендицит. В больнице ночью подняластьтемпература 38, сделали УЗИ брюшной полости сказали мезоденит, апендикс не видно за брюшиной. Сделали операцию 27.09 по удалению апендикса. В ночь на 28.09 поднялась температура 39,6 дали прарацетамол и сказали ждать до утра. Утром температура немного снизилась. Стали колоть цепим 3 р в день и 8.10. выписали. Сразу после больницы заболели короновирусом, врач педиатр назначила арбидол, виферон, кипферон, антибиотики пили 2 недели. После всего этого стала замечать повышение температуры вечером. Ходили к нашему педиатру сказала, что это температурный хвост после ковида. Помогите разобраться в чем дело и как помочь ребенку.
Сдали ОАК, биохимический, моча все в норме. АСЛО отриц, УЗИ брюшной полости селезенка увеличена 125 мм и печень.СРБ отиц, Рем проба отриц, Мазок из зева на стрептокок положительный 10 в шестой, ЛОР назначила уколы цефотаксим 2р в день

Возраст: 38

Хронические болезни: Нет

Вопрос закрыт

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован.