Список изменений EMUI 10 и Magic UI 3.0 и известные проблемы

Что нового и хорошего в emui 10/magic ui 3.0

В EMUI 10.0 или Magic UI 3.0 Huawei обещает пользователям новый опыт общения с системой и управления смартфоном. Посмотрим, что уже заметили и даже похвалили.

  • Журналный дизайн и вёрстка новостей и некоторых интерфейсов для более удобного восприятия информации и более эффектного внешнего вида.
  • Новые цветовое оформление. Оттенки серого для более приятного восприятия глазом, для меньшей утомимости глаз.
  • Динаминые, вдохновлённые природой и окружающим миром, анимации переходов, загрузки приложений, перелистывания страниц и т.д.
  • Обновление GPU Turbo, позволяет выжать ещё больше производительности из системы и смартфона во время игр.
  • Оптимизация скорости создания клонированных приложений.
  • Оптимизации безопасности и приватности, использование собственного микроядра Huawei.
  • Улучшенная безопасность при подключении к другим устройствам Huawei, а также повышение безопасности при передаче данных.
  • Поддержка песочницы для запускаемых приложений, улучшенная работа с разрешениями приложений.
  • Поддержка drag’n’drop жестов для AppAssistant.

Кроме того, пожелание от Huawei/Honor и от нас, при обновлении системы не забывайте делать бекапы, даже несмотря на то, что сами китайцы говорят, что мажорный апдейт смартфона не должен привести к принудительной очистке смартфона или случайной потери данных.


Кроме того, Huawei предупреждает, что расстановка виджетов и ярлыков на рабочем столе может незначительно измениться.

При необходимости можно откатиться на EMUI 9.1, используя HiSuite.

Magic ui 3.1: чем интересна оболочка от honor? полноценный обзор

Обзор очень популярной прошивки.

Всем привет, Honor является отдельной компанией. Теперь у них даже собственная прошивка – Magic UI. Мы разберём версию 3.1 и найдём все плюсы и минусы. А ещё выясним, чем вообще отличается прошивка Honor от хуавеевского EMUI. Поехали!

Magic UI

Первое впечатление: выглядит симпатично. Но чтобы вас ничего не расстраивало, используйте фон с однотонным низом. Иконки сидят близко друг к другу, а ещё под каждой есть название с тенью от букв. Если у фоновой картинки будет много деталей внизу, то получится каша.

Рабочий стол. Magic UI не допускает пустых рабочих столов и это, конечно, плюс. У многих взрослых пользователей такие столы не редкость. Просто потому, что они не умеют их удалять. Пустой стол добавить можно, но это целая отдельная процедура, к тому же совсем ненужная.

Здесь настроек достаточно:

  • Оформление значков и их количество на экране.
  • Темы.
  • Все приложения на экране или только важные, а остальное – по свайпу снизу вверх.
  • Бесконечное количество обоев: классических и подвижных.
  • Даже перелистование столов можно настроить. Целых 8 вариантов эффектов.
  • Виджеты есть для многих встроенных приложений, также появляются новые вместе с установленными программами.

Виджеты. Добавить их непросто. Точнее: это не очевидно. Я не читаю чужих обзоров, так что не сразу разобрался с виджетами. Как оказалось, нужно свести два пальца вместе на свободном месте экрана (ущипнуть, если хотите). Тогда откроется отдельное меню, где можно добавить виджеты, сменить обои, эффект смены стола и вообще настроить вид экрана.

Больше про Хуавей:  Купить 6.57" Смартфон Huawei Nova 8 128 ГБ розовый в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Huawei Nova 8 | 4851684

Magic UI

Экран блокировки. По умолчанию картинки на нём всегда новые. При каждой блокировке экрана вас ожидает новый фон экрана блокировки. Выглядит интересно, картинки всегда приятные и цветастые. Ещё: можно включить «Постоянное отображение» (аналог Олвейс Он Дисплей) и добавить надпись на экран блокировки.

Экран. Изображение на дисплее тоже неплохо настраивается:

  • Цветовой режим и температура: сочные/стандартные, тёплые/холодные/по умолчанию.
  • Размер текста.
  • Защита зрения (аналог Тру Тон от Эппл).
  • Включить снижения мерцания ради заботы о глазах.
  • Тёмный режим.
  • Настроить разрешение: высокое, низкое или умное. Умное само определит, когда стоит экономить заряд и снизит его.
  • Можно скрыть вырез под селфи-камеру. Сверху появится чёрная полоса.

Жесты позволяют забыть о стандартных кнопках навигации:

  • Скрыть всё – свайп снизу вверх.
  • Диспетчер защущенных – свайп снизу вверх с задержкой ближе к середине экрана.
  • Назад – свайп к центру экрана с левой или правой стороны.
  • Ещё доступен поиск по содержимому телефона – свайп сверху вниз.

Кроме этого: в меню «Специальны возможности» есть строка «Быстрый доступ и жесты». Там можно настроить: разделение экрана, активацию экрана поднятием телефона, снижение/отключение звука/громкости при перевороте телефона экраном вниз, запись видео с экрана и скриншота.

Спортивную активность, количество шагов и другое отлично будет проанализированы и показаны в «Здоровье». Понимает: бег, бег на дорожке, ходьбу, велосипед и даже предлагает планы тренировок.

AI Lens – это очень любопытная функция. Она включается в камере (верхний левый значок). Наводите на любой предмет, QR-код или текст и получаете ответ или перевод.

TODAY можно найти, если пролистать все рабочие столы слева направо. Это настраиваемая лента с новостями, напоминаниями и важными событиями.

Приложения. Из коробки вы уже имеете полно всего нужного. Если попалось ненужное, то просто удаляете долгим нажатием на миниатюру приложения. Ещё в папке с играми будут показываться рекомендации на эту тему – удобно. Другие приложения и игры ищите в фирменном магазине – AppGallery, это аналог Гугл Плей от Хуавей. Ой, от Хонор. Там можно найти много всего, но многообразия Гугла не ждите, по крайней мере, пока. В остальных случаях: другие магазины и скачивания напрямую из интернета (apk-файлы).

Гугл, по слухам, скоро снова пропишется в смартфонах Honor. Но в январе 2021 этого не произошло. Как быть с приложениями, я уже написал выше. G-pay не работает и пока вы его никак не поставите. Имеется собственная платёжная система от Хуавей (ищите приложение «Кошелёк»), но добавить вы туда сможете только скидочные карты – с картами российских банков не дружит. Единственный вариант – это SberPay. Но минус в том, что подключается он из «Онлайн», так что другие банки вам недоступны.

Больше про Хуавей:  Что делать, если планшет не включается. Решение проблемы

Шторка быстрых функций стандартная. Просто Андроид и всё. Обычные кругляши, порядок и количество настраивается. Но вы не можете добавить больше, чем хотите, убавить всё лишнее тоже нельзя. А то у всех нас в шторках будет по 5-6 значков.

Галерея выглядит тоже по-андроидовски – ничего необычного. Но есть и очень положительный момент: встроенные редакторы фото и видео. Они умеют очень много, всё интуитивно понятно и работают шустро.

Magic UI

Звуки и анимация целиком и полностью от Huawei. Так что звуки – приятные, а анимация – красивая. Мелодии звонков и уведомлений тоже отличные, что-то интересное вы точно найдёте.

Звонки и СМС. Приложения телефонных функция совершенно обычные, так что напутать ничего не получится. По умолчанию установлены 2 клавиатуры: Swiftkey от Майкрософт и наша от Яндекса. Американцы перегрузили каждую клавишу доп. значками, а Яндекс просто позаимствовал дизайн из iOS.

Батарея. Соответсвующий раздел в меню подскажет многое о расходе и позволит выбрать режим работы (производительный, экономный, ультраэкономный) и другое. Кстати, при постановке на зарядку вас тоже ждёт приятный звоночек и отличная анимация, которая ещё меняет цвет по мере накопления энергии.

Офисные программы понятны и интуитивны. Мне очень нравится будильник, уж больно красиво выполнен. Заметки позволяют рисовать. Ничего нового, но всё выполнено красиво и лаконично. В «Файлах» всё можно посмотреть по папкам, категории или в недавних.

Музыка и видео. Из коробки доступны собственные приложения с говорящими названиями «Музыка» и «Видео». Аудио проигрывается по жанрам, настроению и тд, но популярных исполнителей там нет, поиска тоже нет. То есть вы выбираете только плейлист и наслаждаетесь. Но, если честно, музыка там приятная, я как-то поставил её фоном на целый рабочий день. И мне ни разу не показалось, что играет что-то странное или неприятное. «Видео» – это вроде агрегатора контента от знаменитых онлайн-кинотеатров. Вы можете скачать и привычный сервис для прослушивания музыки или фильмов. В этом плане в AppGallery есть очень многое.

Встроенный браузер визуально почти полная копия Хрома. Но не умеет обновлять страницу, если потянуть её вниз. Это неудобно, в остальном – браузер и всё, пользоваться можно.

Цифровой баланс – это аналог экранного времени в iOS. Но можно не только просмотреть статистику, а ещё и ограничить время использования конкретного приложения или вообще телефоном (на телефонные функции это не повлияет).

Отличия от EMUI. Ну как вам сказать… Их нет, это одна и та же прошивка. Но Magic UI 3.1 – это EMUI 10. В скором времени ожидается выход новой версии Magic UI с полным копированием EMUI 11. Обзор на 11-ю читайте здесь, как раз будете знать, что будет за обновление.

Больше про Хуавей:  Как узнать модель телефона Самсунг, Хонор, Хуавей, Нокиа, Xiaomi, Sony Xperia

Сходства с iOS имеется и не малое:

  • Удаление строчки свайпом справа налево (Например: смс, заметка, будильник).
  • Свайп вниз для поиска (аналог Spotlight).
  • Сходство иконок, их количества на рабочем столе и вообще их нахождение на столах в полном составе (по умолчанию).
  • Заметки тоже очень похожи.
  • Ещё больше сходства подарит новая прошивка на основе EMUI 11.

Вывод. Неплохая прошивка, в которой всё удобно. Но сначала у вас возникнет пару вопросов: почему раздача интернета включается в не самом логичном месте – в мобильных данных (а не в отельной вкладке или меню «Другие соединения»), а настройка навигационных клавиш и времени находится в меню «Система и обновления». Но если закрыть на это глаза, то всё логично и красиво. Приятные анимация и звуки, удобные встроенные приложения и куча настроек всего, что угодно. Если вы прочитали этот обзор, чтобы понять, стоит ли вам покупать смартфон от Honor, то я скажу, что стоит. Прошивка вас точно не расстроит. Главное: знать про отсутствие Гугл и о том, что пока оплата доступна только через Сбер. Всем лайк!

Поделиться ссылкой

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.

Обновления системы защиты huawei emui и magic ui | huawei поддержка россия

Список обновлений

[{«bulletins»:[{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/1/»,»title»:»Январь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/2/»,»title»:»Февраль»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/3/»,»title»:»Март»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/4/»,»title»:»Апрель»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/5/»,»title»:»Май»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/6/»,»title»:»Июнь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/7/»,»title»:»Июль»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/8/»,»title»:»Август»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/9/»,»title»:»Сентябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/10/»,»title»:»Октябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/11/»,»title»:»Ноябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/12/»,»title»:»Декабрь»}],»year»:»2021″},{«bulletins»:[{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/1/»,»title»:»Январь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/2/»,»title»:»Февраль»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/3/»,»title»:»Март»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/4/»,»title»:»Апрель»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/5/»,»title»:»Май»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/6/»,»title»:»Июнь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/7/»,»title»:»Июль»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/8/»,»title»:»Август»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/9/»,»title»:»Сентябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/10/»,»title»:»Октябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/11/»,»title»:»Ноябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2020/12/»,»title»:»Декабрь»}],»year»:»2020″},{«bulletins»:[{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/1/»,»title»:»Январь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/2/»,»title»:»Февраль»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/3/»,»title»:»Март»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/4/»,»title»:»Апрель»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/5/»,»title»:»Май»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/6/»,»title»:»Июнь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/7/»,»title»:»Июль»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/8/»,»title»:»Август»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/9/»,»title»:»Сентябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/10/»,»title»:»Октябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/11/»,»title»:»Ноябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/12/»,»title»:»Декабрь»}],»year»:»2021″},{«bulletins»:[{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/1/»,»title»:»Январь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/2/»,»title»:»Февраль»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/3/»,»title»:»Март»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/4/»,»title»:»Апрель»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/5/»,»title»:»Май»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/6/»,»title»:»Июнь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/7/»,»title»:»Июль»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/8/»,»title»:»Август»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/9/»,»title»:»Сентябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/10/»,»title»:»Октябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/11/»,»title»:»Ноябрь»},{«link»:»https://huaweidevices.ru/ru/support/bulletin/2021/12/»,»title»:»Декабрь»}],»year»:»2021″}]

Проблемы emui 10/magic ui 3.0

  • Возникают проблемы с некоторыми банковскими приложениями, которые несовместимы с Android 10. Решения пока нет, ждём обновления приложений.
  • Некоторые мессенджеры начинают глючить при попытках отправить изображение в Android 10. Часто спасает перезапуск приложения.
  • Некоторые мессенджеры могут перейти в беззвучный режим уведомлений по умолчанию, если вы отключили звук и вибрации перед установкой обновления системы. Это можно решить повторным выставлением режима работы приложения в настройках.
  • Приложения, которые были расклонированы с помощью функции AppTwin в системе, могут получить дополнительные разрешения доступа к оригинальному приложению. Решается удалением второго приложения и созданием его клона заново.
  • Иногда при запуске PUBG может возникать мерцание экрана. Решается отключением HDR или иногда перезагрузкой приложения.
  • Умные часы Samsung могут произвольно отключаться от вашего устройства через какой-то период. Ждём обновления ПО.
  • Попытки использовать зум в камере двумя пальцами могут оказаться не рабочими. Используйте слайдер масштаба в приложении камеры для этого. Либо перезапустите приложение камеры.
1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *