HUAWEI P30 lite (новая версия): селфи на базе искусственного интеллекта | HUAWEI Россия

Точка доступа — что это

Точка доступа (APN) – устройство, с помощью которого другие устройства получают доступ в интернет. Допустим, у вас есть проводной интернет, а вам надо подключить к нему несколько приборов — компьютер, телефон и телевизор. На помощь придёт APN: подключив к ней интернет-провод, вы раздадите интернет на все устройства посредством W-Fi сети.

На что стоит обращать внимание при приобретении apn

Если вы всё-таки решили приобрести APN, то обратите внимание на следующие характеристики:

  • максимальное количество подключаемых устройств — показывает, сколько устройств одновременно сможет обслужить APN. Конечно, если APN устанавливается дома, где к ней подключится 2–4 устройства, то этот параметр не важен, но для организаций, в которых количество устройств превышает сотню, это важно;
  • с помощью чего осуществляется управление, присутствует ли специальный софт от производителя;
  • максимальная и минимальная скорость передачи данных;
  • способ шифрования, рекомендуется WPA или WPA2, более устаревший метод — WEP;
  • диапазон частот — также влияет на скорость соединения, совместимость, дальность действия, способность сигнала обходить физические преграды.

Подбирайте устройство по соотношению цены/качество. Попросите продавца подсказать вам, какая APN подойдёт больше для ваших нужд.

Что выбрать — apn или роутер

Ориентируясь на все вышеописанные различия, можно сделать вывод: лучше, потому что легче, использовать роутер. APN удобна в офисах и организациях, в домашних и частных помещениях рекомендуется использовать роутер, так как его легко как настроить, так и перенастроить в будущем, он безопаснее, имеет больше настроек и предоставляет возможность раздать интернет по кабелю, что обеспечивает максимально быструю и стабильную раздачу интернета.

Больше про Хуавей:  Как изменить шрифт на телефоне Хонор и Хуавей: меняем размер, цвет, стиль - Huawei Devices

Последний фактор очень важен: APN раздаёт интернет только по WI-Fi, а многие стационарные компьютеры не умеют принимать Wi-Fi-сигнал. Конечно, можно приобрести дополнительное оборудование для компьютера, но если ваша цель — комфорт в домашних условиях используйте роутер.

Но APN иногда используют ещё для одной цели увеличение радиуса действия роутера. Допустим, у вас есть роутер, раздающий интернет на несколько комнат, но до самой дальней его сигнал не достаёт, а возможности переставить его нет. В этом случае роутер синхронизируется с APN, которая увеличивает силу сигнала. Многие компании производят и роутеры, и точки доступа, поэтому их совместимость обеспечена.

Android

  1. Откройте настройки устройства.
  2. Перейдите в раздел «Ещё».
  3. Откройте подраздел «Точка доступа».
  4. Выберите способ раздачи: WI-Fi-сеть, кабель или Bluetooth. Активируйте один из них. Готово, второе устройство, подключённое выбранным способом, получило доступ в интернет.

Apn через устройство

Большинство современных устройств способны выполнять функции APN — раздавать мобильный или проводной интернет по Wi-Fi сети другим устройствам. Скорость и радиус действия иногда ниже, чем в отдельной базовой станции, но для временной раздачи интернета возможностей должно хватить. Учтите, при раздаче мобильного интернета трафик иногда ограничен или оплачивается по-другому, часто более дорогому, плану.

Huawei p30 lite (новая версия): селфи на базе искусственного интеллекта | huawei россия

*Изображение продуктов и отображаемый на экране устройств контент, которые представлены на вышеприведенных страницах, носят справочный характер. Фактические функции и характеристики продуктов (включая, в том числе, внешний вид, цвет и размер) могут отличаться.

**Все данные на вышеприведенных страницах являются теоретическими величинами, полученными в собственных лабораториях компании HUAWEI в ходе испытаний, проведенных в определенных условиях. Более подробную информацию см. в описании каждого продукта. Фактические данные зависят от конкретного продукта, версии программного обеспечения, сценариев использования и окружающих условий.

Больше про Хуавей:  Настройка микрофона на операционной системе Android: чувствительность и громкость - Huawei Devices - Huawei Devices

***В связи с возможными изменениями комплекта поставки, процессов производства и процедуры доставки компания HUAWEI может вносить в режиме реального времени изменения в описания и изображения, опубликованные на вышеприведенных информационных страницах. Целью вносимых изменений является предоставление точной информации о продукции, а также обеспечение соответствия между размещенными на веб-сайте данными и фактическими характеристиками продуктов. Сведения об устройствах могут быть изменены без предварительного уведомления.

Настройка apn

В большинстве случаев точку доступа настраивается автоматически, как только получает доступ к интернету. Но в будущем вы сможете её перенастроить, выполнив следующие действия:

Ноутбук

Данный способ подойдёт пользователям ноутбуков под управлением Windows 7. В остальных версиях системы также имеется возможность создать APN, но шаги будут немного отличаться. Раздать интернет с персонального компьютера без дополнительного оборудования не удастся, так как ПК в стандартной комплектации не умеют принимать и отдавать Wi-Fi сеть.

  1. Нажмите на иконку сети в нижнем правом углу экрана и перейдите к центру управления сетями.
  2. Начните создание нового подключения.
  3. Укажите вариант «компьютер-компьютер».
  4. Назовите сеть, выберите способ шифрования (рекомендуется WPA2) и пропишите пароль, если в нём есть нужда.
  5. Включите общий доступ к созданной сети. Готово, теперь вы можете подключиться к созданной сети с другого устройства.

Точка доступа используется для раздачи проводного интернета и увеличения радиуса действия Wi-Fi сигнала. По одним параметрам она уступает роутеру, по другим — превосходит его. Из устройств под управлением Android, IOS и Windows также можно сделать APN.

Отличия apn от роутера

Стандартный роутер выполняет ту же самую работу — берёт интернет от одного источника и раздаёт его множествам устройств. Но, во-первых, так было не всегда: изначально роутеры разделяли интернет с одного кабеля на несколько проводов, каждый из которых можно было подключить к одному устройству.

Больше про Хуавей:  Как отличить оригинал Honor от копии: проверка смартфона на подлинность?

Такая возможность осталась и в современных роутерах: на задней панели находится один вход для WAN-кабеля, подающего интернет, и несколько входов для проводов, которые поведут интернет к какому-нибудь устройству. Но через некоторое время роутеры научились раздавать интернет по Wi-Fi, поэтому разница между ними и APN уменьшилась, но всё-таки осталась.

Во-вторых, роутер умеет больше, чем APN. Точка доступа только получает информацию и отдаёт её, роутер все то же самое, но также может:

  • маршрутизировать (перераспределять) трафик между несколькими уровнями сети. Поэтому его иногда и называют маршрутизатором;
  • выдавать индивидуальный номер каждому подключённому устройству (присваивать IP), что помогает управлять количеством трафика, выделяемым тому или иному устройству. Например, благодаря этому можно ограничить максимальную скорость одному устройству, чтобы другое получило больший приоритет;
  • гарантирует большую безопасность, так как имеет встроенный брандмауэр;
  • может иметь ещё больше настроек, наличие которых зависит от модели роутера.

Также существуют различия в процессе использования, перечисленные в формате таблицы.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *