HUAWEI/HONOR заботится о безопасности пользователей (НЕТ) | Пикабу

Что делать, если батарея на смартфоне уже вздулась?

Следующий способ подойдёт для тех, у кого аккумулятор сильно вздулся. Его размеры стали таким, что задняя крышка уже не закрывается. Но она ещё продолжает держать заряд и в теории может служить и далее. При вздутии внутри телефонной батареи происходит реакция, при которой выделяется газ.

Почему вздулась батарея?

Практически все телефоны на рынке оборудованы литий-ионными аккумуляторами, и энергия в них вырабатывается благодаря определенным химическим реакциям: ионы лития перетекают от катода к аноду при зарядке, а обратно возвращаются во время разрядки.

Причины, из-за которых может вздуться батарея:

Вздулась батарея: что делать

Не все знают, что делать при возникновении такой проблемы.

Ранее уже упоминалось о том, что такие аккумуляторы представляют опасность для окружающей среды, а также непосредственно для владельца телефона, ведь они могут воспламеняться или даже взорваться.

Так что, если вы обнаружили вздутую АКБ, отсоедините мобильник от зарядки.

Если у вас съемная батарея, достаньте ее из телефона и отнесите в сервисный центр. Не стоит выкидывать ее, ведь такие изделия следует сдавать в специальные пункты.

Аккумулятор держит заряд всего пару часов – что делать?

Мы не будем говорить об аккумуляторах, которые отслужили уже более 4 лет и держат заряд совсем мало. Таким телефонам давно пора на утилизацию. Речь пойдёт о более новых телефонах, которые отслужили год или два и их батарея начала вдруг разряжаться буквально за несколько часов, при этом не вздуваясь.

Если сброс не поможет, вероятно устройство было повреждено (упал с высоты, попала жидкость). Внутри корпуса может происходить периодически замыкания. Об этом свидетельствует нагревание аккумулятора. В таких ситуациях могут помочь только в сервисном центре.

Правильное использование телефона, чтобы батарея работала долго

Ёмкость аккумулятора — это уровень заряда между 0 и 100%. Об этом знают все, но не каждый знает, что иногда эти границы могут быть нарушены. И это очень сильно способствует уменьшению жизни аккумулятора. Самым оптимальным уровнем заряда считается — 45%.

Все телефоны на иконе батареи имеют отметку или критический уровень заряда.

Опускать уровень ниже этой отметки категорически не рекомендуется. Литий-ионный современные батареи не боятся частой подзарядки. Поэтому, если есть возможность, поставьте его в течение дня на 20 минут на подзарядку. А вечером дома его можно зарядить полностью. Перезарядка также очень плохо отражается на его работе. Не оставляйте подолгу заряжаться свой смартфон.

Почему батарея на телефоне вздувается и что делать?

Тот, кто уже интересовался работой аккумулятора мобильного устройства знает весь процесс зарядки аккумулятора. И то, что напряжение, подаваемое блоком питания зарядки на батарею не постоянно. Оно может изменяться по определённым алгоритмам.

Мобильное устройство и аккумулятор так сказать настраиваются производителем и процесс заряда может слегка отличаться от других брендов поэтому вздуваются не все батареи. Даже если показатели батареи, количество поставляемого тока и прочие параметры внешне одинаковы.

Немаловажным является качество самого аккумулятора. Если вы покупаете мобильное устройство от малоизвестного китайского производителя, то в нём как правило батарея прослужит относительно недолго — 2-3 года.

При условии, что владелец делал все правильно, соблюдал эксплуатацию устройства и аккумулятора в частности:

Как понять, что аккумулятор вздулся

Для того чтобы понять, что аккумулятор вздулся, обладать особыми навыками не нужно. Есть несколько очевидных признаков этой проблемы.

Среди них:

  1. Крышка сзади телефона, которая закрывает батарею, плохо прилегает. Из-за этого смартфон сложно закрыть.
  2. Аккумулятор заряжен на 100%, но, проработав лишь несколько часов, неожиданно выключается.
  3. Телефон стал быстро разряжаться, из-за чего нужно подпитывать его все чаще.
  4. Смартфон выключается сам по себе, перезагружается или совсем не включается, даже если подключен к зарядке.
  5. Телефон очень нагревается в процессе зарядки.
Больше про Хуавей:  Huawei P20 Lite не включается - что делать - Huawei Devices

Обычно производители дают телефонным аккумуляторам около двух лет срока эксплуатации. Так что спустя это время батарея, действительно, может “приказать долго жить” (в том числе и вздуться).

И все начинается с того, что АКБ постепенно теряет свой объем и с каждым годом он будет становиться все меньше и меньше. Естественно, это плохо сказывается на удобстве использования смартфона.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Телефонная батарея – это всего лишь расходная составляющая устройства. Если она исчерпала себя, то это абсолютно нормально. Просто пришло время приобрести новый аккумулятор.

Huawei/honor заботится о безопасности пользователей (нет)

Доброго времени суток дамы и господа!

Решил поделиться с вами своим опытом заботы компании HUAWEI/HONOR  о безопасности своих клиентов/пользователей смартфонов компании.

Купили мы жене, если мне не изменяет память, в 2021 году смартфон HONOR 9 Premium (мятного цвета и аж на 256 мб). И счастью жены не было предела.

А дальше все было, как в сказке…Работал аппарат исправно, терпел все тяготы и лишения, которые возникают практически у любого смартфона при жизни в одной квартире с маленьким ребенком. Вообщем жил смартфон, не тужил, да вдруг приболел. Аккурат в самый разгар пандемии короновирусной, прямо в конце первой недели самоизоляции, тогда ещё диковинной…. Неееет, не короновирус коварный товарища нашего вывел из строя. Отклеилась задняя крышка у смартфонушки, просвечиваться стали его косточки….

Посовещались мы с женой, да решили лечить друга верного. И решили мы обратиться за помощью не к золото рыбке, не к коньку горбунку, не к джинам заморским, а к дракону восточному в китайской медицине сведущему….И имя ему: Официальный сервис HUAWEI в Москве 🙂

А дальше не в сказке сказать, а аудиозаписью надо было бы продолжить, да только кто ж знал, что у HUAWEI такие «френдли анд кеарли» сотрудники 🙂

Позвонили мы в оф. сервис. Нас успокоили, что все починят даже в период самоизоляции. Сказали, что бесплатно приедет курьер, заберёт смартфон, отвезёт в сервис, с нами согласуют ремонт и его стоимость, и после ремонта курьер бесплатно привезёт все обратно. Ну классно же!!! Мы только рады!!!

А потом у нас спросили, что не так со смартфоном. Мы ответили, что крышка задняя отклеилась, надо приклеить, дело то не хитрое. И тут понеслось….

Оказалось, что отклеивающаяся задняя крышка-это подозрение на вдувающийся аккумулятор, а смартфоны с такой проблемой курьер не возит. Мы спросили, что же нам делать, на что нам ответили, что компетентные в таких ситуациях спецы свяжутся с нами…. Сначала смску прислали, а потом и позвонил нам все-таки специалист Дмитрий….

А дальше диалог примерно такой «я»-я, «х»-специалист хуавей:

Х: Добрый день. Я Дмитрий, специалист хуавей. Курьер не повезёт ваш смартфон, потому что перевозка и хранение смартфона со вздувшийся батареей не безопасно. Могут пострадать другие посылки и люди. Привозите ваш смартфон сами после завершения ограничений, связанных с короновирусом.

Я: Окей. Вы на себя не хотите брать риски. Но мне же тоже не безопасно его хранить и перевозить. Какие я должен предпринять меры его хранения в период самоизоляции? Может надо позвонить в соответствующие службы? Выбросить же его тоже не безопасно.

Х:Звоните куда хотите, это ваше право. Телефон выключите, не включайте в сеть и поместите в контейнер из огнестойких материалов О_о.

Я:Так где же я такой контейнер возьму? У вас не продают? Может курьер отдельно с контейнером приедет? За отдельную плату отвезёт смарт отдельно от других грузов?

Х: нет, такого у нас нет. Понимаем ваше беспокойство о вашей безопасности, но наш курьер ваш смарт не повезет. Все доброго.

Больше про Хуавей:  Как очистить внутреннюю память телефона Huawei и Honor: от мусора и ненужных файлов, внутреннюю и оперативную - Huawei Devices

Вот как-то так… Какой контейнер. Где я его возьму? Как смарт им везти? Жена всегда отстаивала хуавей, смотрела с высока на другие бренды… А теперь вот больше хуавей не захотела….

Звонили в оф. поддержку Самсунга, Элла, Сони… Везде сказали, что в подобной ситуации готовы забрать смарт… В Эппле сказали, что их курьеры не бояться возить такие смарты 🙂 А в Сони предложили прислать мастера на дом, сразу поремонтировать…. Т.е. хоть какие-то варианты решения…. Удачи хуавей с таким сервисом… Вот так компания Хуавей даёт урок того, как четко и быстро просрать своего ярого фаната….

Но нет худа без добра, давно жене предлагал смарт сменить, а она не хотела… А теперь, не смотря на былую не любовь, осваивает новый iPhone XR и нарадоваться не может…

Спасибо за внимание. Уже поздновато, завтра добавлю фотки смарта и смски скрин… Специально для кричащих про пруфы 🙂 Ну а кому будет мало, увольте, я просто поделился ситуацией и не ищу возмездия 🙂

Вздулся аккумулятор: каковы последствия

Такая деформация батареи влечет за собой различные последствия. И это достаточно опасно – и для мобильника, и для вас, так как некоторые владельцы телефонов сталкивались с внезапным возгоранием или взрывом устройства.

Поэтому испорченная батарея легко нанесет вред здоровью человека, а также повлечет за собой пожар.

Не обращать внимания на данную проблему нельзя. Ведь вполне вероятно, что аккумулятор будет и дальше раздуваться, и. в результате, проломит панель телефона или же выдавит экран. А если АКБ является несъемной, она еще и повредит платы внутри смартфона.

Видео-инструкция

В этом видео вы сможете в подробностях рассмотреть процесс перепайки контактов с одного аккумулятора на другой, если вздулась батарея на вашем мобильном телефоне. А также что еще можно делать в данной ситуации.

Возможно ли использование телефона, если вздулся аккумулятор

Есть такое мнение, что вздутая батарея – это еще не повод ее менять, считая, что можно пользоваться таким телефоном (называя при этом единственным неудобством быструю разрядку мобильника).

Выше уже говорилось о том, что такой аккумулятор нередко становится причиной пожара или взрыва. Кроме того, регулярно пользоваться телефоном, который может «сесть» в самый неподходящий момент – очень рисковая затея.

Кстати, учтите то, что утилизировать литий-ионные АКБ следует особым способом. Так что выкидывать их просто в мусорное ведро ни в коем случае нельзя, так как они несут опасность для экологии – все по причине того, что могут выделять вредные компоненты.

Если аккумулятор сломался, лучше сдайте его в пункт приема подобных изделий для дальнейшей утилизации.

Замена батареи, которая вздулась на телефоне

Наверняка у вас есть в запасе ещё более старые модели мобильных телефонов. Если поискать в шкафу для старых вещей, такой наверняка найдётся. Сам телефон может ещё и работать, но выходить с таким на улицу кому-то может быть стыдно. Поэтому нам нужен его аккумулятор.

Вероятно, что контакты не подойдут для телефона более новой версии. Идеально будет, если батарея всё же по контактам будет соответствовать. В этом случае считайте, что вам повезло.

Без каких-либо дополнительных усилий уплотните аккумулятор внутри ниши для батареи, чтобы она держалась и закройте крышку.

Но те, у кого на телефоне контакты расположены иначе:

  1. Нужно взять вздувшийся аккумулятор и снять с него обёртку;
  2. Теперь плату (пластиковую сторону с контактами) батареи, которая вздулась, нужно отсоединить от корпуса. Иногда металлический корпус нужно поддеть чем-то острым, чтобы освободить контакты;
  3. Разбирать сам корпус батареи вам не понадобится. Панель с контактами можно легко отсоединить. Провода можно отпаять от корпуса, но лучше обрезать у самого конца, где они припаяны к аккумулятору телефона;
  4. Возможно на панели с контактами придётся снять резиновую или пластиковую прокладку, которая закрывает контроллеры от корпуса батареи;
  5. В оригинальной плате с контактами на корпусе батареи основные три провода идут через различные конденсаторы, контроллеры и прочее. Нам в этом разбираться времени нет. Всё будет работать и напрямую. Но выходы на плату от контактов найти всё же нужно будет (мультиметром);
  6. Далее то же самое нужно сделать со второй батарее, с которой всё в порядке. Панель с контактами убираем, а со вздувшегося припаяем контакты к корпусу.
Больше про Хуавей:  Как сбросить Андроид-смартфон на заводские настройки - 4PDA

Далее уплотняем корпус батарейки скотчем, изолентой, дополнительными предметами, которые могут продолжить размер корпуса.

Как предотвратить вздутие аккумулятора?

Есть несколько способов уберечь батарею смартфона от вздутия:

По каким причинам акб может вздуться

Вздуться телефонная батарея может по разным причинам, среди которых:

  1. Производственный брак. То, что большинство современных телефонных аккумуляторов изготавливается на заводах Китая, порой не очень хорошо отображается на их качестве. Бракованные АКБ нередко приходят в неодность уже в первый месяц работы телефона, а также могут вздуться.
  2. Механические повреждения телефона (к примеру, при падении само изделие внешне может и не измениться, но вот на аккумулятор это может повлиять пагубно).
  3. Если при сломанном контроллере регулярно держать смартфон на зарядке, то он начнет перезаряжаться и, в результате,– нагреваться. Это все повлечет за собой вздутие аккумулятора.
  4. Если телефон побывал в воде, его АКБ также может вздуться.
  5. Когда смартфон продолжительный период находился при больших минусовых или же, наоборот, – плюсовых – температурах.
  6. Если для подпитки использовалось неоригинальное зарядное устройство.
  7. Если рекомендации относительно хранения телефона не соблюдаются, и на него регулярно воздействуют сильные вибрации.
  8. Продолжительная работа телефона без смены аккумулятора, из-за этого он тоже может вздуться.

Подлежит ли восстановлению такая акб

Подобные батареи отремонтировать уже нельзя. Все из-за особой специфики подобных источников питания и их устройства.

ЭТО ВАЖНО! Вообще с технической точки зрения, литий-ионные аккумулятор восстанавливается, но делать это категорически не рекомендуется. ведь в нем может оставаться заряд. Проколов оболочку, вы можете подвергнуть себя опасности – из изделия будет выделяться едкий газ. АКБ разогреется и может воспламениться или взорваться.

Если ваш телефон до сих пор подлежит гарантийному ремонту, попробуйте сменить АКБ в сервисном центре, объяснив эту поломку браком.

Но если смартфон «живет» у вас более года, то едва стоит рассчитывать на такой ремонт или замену. Так что подумайте о покупке нового изделия или нового телефона.

Учтите, что лучше брать оригинальный продукт, а не китайский некачественный товар. Кроме того, во втором случае АКБ изначально будет иметь меньший объем, чем оригинальный аккумулятор. Также срок его эксплуатации будет короче.

Если вы когда-либо сталкивались с подобной проблемой, поделитесь своей историей в комментариях. Возможно, ваш совет поможет другим пользователям смартфонов.

Порядок действий, если батарея телефона вздулась:

  1. Для начала аккумулятор нужно освободить от наклейки, на которой нанесена техническая информация;
  2. Нам понадобится острый предмет, чтобы сделать отверстие в корпусе. После снятия наклейки под ней находится металлическая оболочка. Но толщина её минимальна и при небольших усилиях вы легко сможете сделать прокол;
  3. На всякий случай стоит быть осторожным, не старайтесь прокалывать слишком глубоко — нам нужно только минимальное отверстие;
  4. Когда она появится, вокруг нужно надавить на корпус, чтобы сплюснуть его и вернуть ровную поверхность батареи, которая вздулась;
  5. Чтобы вам удалось это, проколотую дырку нужно заделать термоклеем;
  6. После нанесения клея, его нужно растереть вокруг отверстия, пока он подвижен, чтобы на аккумуляторе не появились новые выпуклости.

Теперь ваша батарея сможет прослужить ещё месяц или даже несколько, пока вы не приобретёте новый телефон.

Так можно делать с любыми телефонами, если вздулся аккумулятор.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *