Quick Charge на Huawei и Honor: что это, какие модели поддерживают, как работает, характеристики, время зарядки

Что такое quick charge на смартфонах honor и huawei?

Технология быстрой зарядки Huawei Quick Charge – функция, которая обновляет работу гаджета до зарядки за 1 час. Девайс подходит для Type-C и работает на моделях торговой марки. Главная особенность системы – отличается от общепринятых параметров Qualcomm.

В новом году бренд внедрил параметры Supercharge. Она активна на смартфонах с настройками Mate. На других гаджетах услуга вводится не будет. Основная мощность 54 Вт подразумевает одинаковую работу с несколькими батареями.

11 апреля 2021

Подбираем
аксессуар для быстрой зарядки смартфона и стараемся не ошибиться.

Идея для этого материала появилась у меня в тот момент, когда я готовил гид покупателя по технологичным повербанкам и… сам запутался в технологиях быстрой зарядки. Пришлось потратить несколько часов на то, чтобы изучить вопрос и понять, какие технологии быстрой зарядки совместимы между собой, для каких реально подобрать зарядное устройство, портативный аккумулятор или автозарядку, а какие технологии пока что остаются закрытыми для производителей сторонних аксессуаров. Раз сам разобрался, значит, самое время поделиться этой информацией с вами.

Кстати, сам гид с функциональными портативными аккумуляторами можно прочитать здесь: Гид покупателя: выбираем мощный и технологичный портативный аккумулятор

Так что сегодня давайте поговорим о том, как подобрать аксессуар для зарядки, чтобы он заряжал ваш смартфон максимально быстро. Информация будет актуальна для трех основных типов устройств: обычных адаптеров в розетку, автомобильных зарядок в прикуриватель и повербанков.

Приступим!

5a huawei перегружать кабель usb на алиэкспресс — купить онлайн по выгодной цене

Перед покупкой сравните цены на 5a huawei перегружать кабель usb, прочитайте реальные отзывы покупателей, ознакомьтесь с техническими характеристиками.

Закажите 5a huawei перегружать кабель usb онлайн с доставкой по России: товары с пометкой Plus доступны с ускоренной доставкой и улучшенными условиями возврата.

На Алиэкспресс 5a huawei перегружать кабель usb всегда в наличии в большом ассортименте: на площадке представлены как надежные мировые бренды, так и перспективные молодые.

Apple — usb power delivery

В последних поколениях iPhone, а именно в моделях 2021 и 2021 годов, наконец-то появилась быстрая зарядка, которую ждали в течение нескольких лет. В отличие от многих конкурентов, в Apple не стали мудрить ни с какими проприетарными технологиями и реализовали поддержку USB Power Delivery

Для быстрой зарядки iPhone вам понадобится две вещи: сам блок или повербанк с поддержкой USB Power Delivery и фирменный кабель USB-C — Lightning.

Больше про Хуавей:  Как перенести приложение на sd-карту памяти на Android - Huawei Devices

В спецификациях блока обязательно должно быть написано, что он поддерживает Power Delivery с мощностью 18 Вт или выше. Имейте это в виду, так как мне неоднократно попадались аксессуары с портом USB-C, которые поддерживали исключительно 5V/3A, то есть выдавали максимум 15 Вт. С таким источником питания быстрой зарядки вы точно не получите.

Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать только фирменный кабель Apple USB-C — Lightning, и на это есть две причины. Во-первых, Apple пока не сертифицирует кабели сторонних производителей этого типа, во-вторых, мне пока не попадались сторонние кабели USB-C — Lightning, которые полностью раскрывают потенциал быстрой зарядки через USB PD.

А вот фирменный блок покупать не обязательно, как я уже отметил ранее, подойдет любой источник питания с поддержкой USB PD и мощностью от 18 Вт и выше.

Что нужно?

Источник питания: любой с поддержкой USB Power Delivery (USB PD) от 18 Вт.

Кабель: фирменный Apple USB-C — Lightning.

Доступность аксессуаров: высокая.

Huawei — fcp, scp 22.5 вт и scp 40 вт

Самая грустная ситуация возникает с быстрой зарядкой от Huawei, ведь компания чуть ли не каждый год предлагает пользователям новую и более совершенную технологию. За этой гонкой не успевают не только фанаты компании, но и производители сторонних аксессуаров. Более того, даже в одном поколении устройств Huawei умудряется использовать разные поколения своей зарядки.

Например, P30 Pro и Mate 20 Pro оснащены технологией SuperCharge (SCP) второго поколения, то есть поддерживают 40-ваттную зарядку, а их младшие братья P30 и Mate 20 оснащены SCP первого поколения и заряжаются на мощности 22,5 Вт. Самые младшие аппараты флагманских линеек с приставкой Lite имеют поддержку третьей технологии  — 18-ваттной Fast Charge (FCP), которая является аналогом QC 3.0, но несовместима с ней.

Что мы имеем на сегодняшний день?

FCP (18 Вт). В продаже есть довольно большое количество аксессуаров, которые поддерживают FCP (18 Вт), среди их характеристик нужно искать обозначения FCP или Huawei Fast Charge. Иногда производитель не указывает их, хотя девайс на самом деле FCP поддерживает, но лучше не рисковать и покупать только те, где заявлена поддержка этого протокола. Специальных кабелей не требуется, подойдет любой с пропусканием 2,4 А.

Источник питания: с поддержкой FCP.

Кабель: любой пропускающий силу тока 2.4 А.

Доступность аксессуаров: средняя.

SCP 1 gen (22.5 Вт). Аксессуаров с поддержкой этой технологии мало, однако найти их можно. Среди характеристик стоит искать обозначение SCP или Huawei SuperCharge, а также поддержку профилей 5В/4.5А и 4.5В/5А. Имейте в виду, что для SCP понадобится специальный кабель USB-A — USB-C, и лучше оригинальный, хотя в продаже попадаются и сторонние.

Источник питания: с поддержкой SCP 1 gen (5В/4.5А и 4.5В/5А).

Кабель: специальный, пропускающий силу тока 5 А.

Доступность аксессуаров: низкая.

SCP 2 gen (40 Вт). В продаже пока доступны только фирменные аксессуары компании, в том числе автозарядка и повербанк на 12 000 мАч. Возможно, в ближайшее время что-то и появится, но какого-то ощутимого выбора ждать точно не стоит.

Больше про Хуавей:  Android 9 Pie. Заводские прошивки и файлы обновления системы для смартфонов Pixel уже доступны для скачивания с официального сайта Google | 4Tablet-PC

Источник питания: с поддержкой SCP 2 gen (10В/4.5А).

Кабель: специальный пропускающий силу тока 5 А.

Доступность аксессуаров: только фирменные модели.

Oneplus — dash charge

Этой китайской компании впору дать премию за самый скудный набор аксессуаров с поддержкой фирменной технологии беспроводной зарядки, здесь они умудрились обойти даже Huawei.

Samsung — adaptive fast charging

Корейцы стали одними из первых, кто начал внедрять технологии быстрой зарядки в свои флагманские смартфоны. Однако за четыре последних года, начиная с Galaxy S6 и до Galaxy S10, технология быстрой проводной зарядки от Samsung не претерпела никаких изменений, это все тот же Adaptive Fast Charging, или сокращенно AFC.

Главный плюс этой технологии заключается в полной совместимости AFC с более распространенными Qualcomm Quick Charge 2.0 и 3.0, а значит, в случае с любым смартфоном Samsung, который поддерживает быструю зарядку, ничего мудрить не придется — вам понадобится источник питания с поддержкой самой распространенной технологии.

К слову, недавно в сети появилась информация о том, что Galaxy S10, на самом деле, поддерживает быструю зарядку мощностью 25 Вт (как в Galaxy S10 5G), но эта возможность пока заблокирована программно. Но никакой официальной информации на этот счет не поступало, а значит, и об аксессуарах пока говорить нечего.

Что нужно?

Источник питания: любой с поддержкой Qualcomm Quick Charge 2.0/3.0.

Кабель: любой пропускающий силу тока 2.4 А.

Доступность аксессуаров: очень высокая.

Xiaomi — qc 3.0 и qc 4.0

Еще один производитель смартфонов, который не стал изобретать велосипед, — это Xiaomi. Флагманы Mi 8, Mi 9, Mi Mix 3 и Pocophone F1 поддерживают самый последний протокол от Qualcomm — Quick Charge 4 (до 27 Вт), устройства постарше —  Quick Charge 3.0 (до 18 Вт).

Про QC 3.0 говорить смысла никакого нет, так как это самый распространенный протокол быстрой зарядки и найти аксессуар с его поддержкой не составляет никакой проблемы. С QC 4 все немного интереснее, так как он имеет обратную совместимость с протоколом USB Power Delivery, а значит, в теории, вы можете заряжать смартфоны с QC4 источниками с поддержкой PD и наоборот, получая при этом примерно одинаковую скорость зарядки. При этом желательно, чтобы источник с USB PD был минимум на 27 Вт.

Я нашел несколько отзывов владельцев Xiaomi, которые сравнивали скорость зарядки своих смартфонов источниками с QC 4 , QC 3.0 и USB PD. Любопытно, что она идентична во всех трех случаях, разве что при использовании QC 4 и USB PD девайс меньше грелся.

Вероятно, все дело в том, насколько большую мощность зарядки может забирать сам смартфон, и с устройствами других марок результаты могут отличаться. Но так как масштабных тестов на этот счет пока никто не делал, нам остается только догадываться. Производители тоже пока уточнений не дают.

Больше про Хуавей:  В работе приложения Сообщения произошел сбой что делать?

Источник питания: с поддержкой QC 3.0 или QC 4 /USB PD в зависимости от смартфона.

Кабель: любой приличный кабель USB-A — USB-C или USB-C — USB-C в зависимости от источника питания.

Доступность аксессуаров: очень высокая для QC 3.0, высокая для USB PD и низкая для QC 4 .

Как работает quick charge?

Для гаджетов без отдельных «входов» нужно подключение подобного напряжения — могут появится проблемы при небольших сбоях в работе электричества. Каким образом работает система?

  • переменные показатели Тока созданы для предотвращения сбоев и поломки электрических контактов;
  • работают способы увеличения скорости тока;
  • элемент между чипсетом, аккумулятором и зарядкой.

Для использования требуется низкий ток, для положительной работоспособности элементов. Для обновление работы используют систему с постоянным получением электричества . Элементы переключаются для быстрой скорость обновления батареи на 40%.

Какие модели поддерживают

Зарядное устройство Huawei Quick Charge подходит для некоторых типов мобильных телефонов. Такой девайс поможет оставаться на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Цена провода дороже стандартного. Теперь пополняйте заряд и оставайтесь в сети. Не тратьте драгоценное часы на подзарядки. С помощью такого аксессуар экономьте время.

Совместимость с устройствами

Зарядка Huawei Quick Charge подходит не для всех моделей бренда. Функция на мобильных, которые выходят с 2021 года. Активна для некоторых версий:

  • P20 Pro;
  • Honor 10;
  • модели Mate;
  • View 10.

В ситуациях, когда фирменная зарядка не работает, возьмите девайс с подобными характеристиками. Параметры постепенно вводятся на флагманской технике. При этом, некоторые телефоны поддерживают оперативную подзарядку. Расширение опции на остальных моделях временно не предвидится. Гаджеты, выпущенные после 2021-2021 годов имеют опцию по умолчанию. Улучшенный аксессуар идет в комплекте.

Характеристики

Обновлённая технология считается одной из лучших. Она выделяется за счет отличительных черт и качеств. Основные особенности размещены ниже:

  • опция поддерживает разнообразные версии 5В/2А, 4,5В/5А, 5В/4,5А;
  • обладает быстрой зарядкой батареи до нужной отметки;
  • имеет персональный отличительный метод;
  • адаптирован отдельным сетевым разъемом.

Заключение

Богат и разнообразен современный мир
технологий быстрой зарядки и совместимых с ними аксессуаров. Не знаю, как вы, а
я надеюсь, что он когда-нибудь придет к унификации. Как минимум, жить и
путешествовать станет проще.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован.