В вашем смартфоне стоят приложения-шпионы, и их не остановить. Но скоро Android и iOS изменятся

Основные функции приложения

В мобильные приложения попало большинство функций, полюбившихся пользователям в веб-версии Zenkit. Они включают в себя:

  • канбан-доски, календари, todo-списки;
  • возможность создания команд и коллекций;
  • управление совместной работой;
  • загрузка файлов и изображений;
  • мощные фильтры;
  • избранное;
  • глобальный поиск.

Но главной фишкой новых релизов является оффлайн-доступ к приложению. Да, теперь со всеми версиями Zenkit — как мобильными, так и браузерной — можно работать без доступа в Интернет.

Как это стало возможно? Когда вы работаете с приложением Zenkit, все изменения и внесённые данные сохраняются локально. Когда оно получает доступ в Сеть, вся информация синхронизируется. Более того, использование локальных копий данных, по словам разработчиков, значительно ускоряет загрузку приложения.

Что такое zenkit

Теперь поговорим о другом приложении, которое также можно встретить в поисковой системе по данному запросу — Zenkit. В смартфонах его найти практически невозможно в виде встроенного приложения. Эта программа предоставляет инструменты для небольших групп и организаций.

Zenkit — это инструмент, в котором совместно можно разрабатывать проекты. В ней легко создаются таблицы, диаграммы, карточки, колонки, календари. Очень просто построить графики для аналитики разной сложности. И за всем этим процессом могут не только следить, но и участвовать сразу несколько человек.

Окно Zenkit
Рабочее окно приложения Zenkit

Основные достоинства программы — это несколько языков, возможность работать сразу с разных платформ: Linux, Windows, iOS, Android, WEB, MacOS. Программа может заменить целый набор громоздких и дорогостоящий лицензионных программ, таких как Microsoft Word, Excel, PowerPoint и др. ZenkitPartnerConfig к этому приложению не имеет никакого отношения.

Что такое яндекс.дзен

Сервисом Яндекс.Дзен является лента из порталов, сайтов и другого рода ресурсов, предлагающая новостную информацию на разную тематику. В браузере за нашими предпочтениями следить гораздо проще. Яндекс.Дзен делает это тщательно и предлагает только свежие и достоверные новости.

Яндекс.Дзен: выбор тематики
Предложения на Яндекс.Дзен

Если вы любитель спорта, то открыв ленту, вы увидите главные события со спортивных порталов. Поиск и подбор информации Дзен осуществляет по разным критериям: предпочтения при выборе поисковых результатов, местоположения, выбранные пользователем категории и др.

Яндекс.Дзен работает по технологии искусственного интеллекта. Каждый раз робот по подбору информации действует эффективнее. Чем больше у него данных о предпочтениях пользователей, тем лучше ему удаётся предлагать интересный материал. Zenkitpartnerconfig в мобильных устройствах как раз и является роботом для сбора данных.

Узнайте: Как сделать скриншот в телефоне Xiaomi (несколько способов).

Что такое zenkitpartnerconfig

В первую очередь мы поговорим о приложении, которое встроено в мобильные телефоны с Андроид — это zenkitpartnerconfig.

ZenkitPartnerConfig в смартфоне Redmi Note 8

В сети также встречается название приложения Zenkit, которое имеет немного другое направление. Но обо всём по порядку.

Встроенное в смартфонах является партнёрским ПО от компании Яндекс. Эта небольшая утилита, которая является одним из инструментов Яндекс.Дзен. Небольшой модуль собирает важную информацию для главного приложения. В основном — это наши действия и предпочтения в информации на телефоне.

Яндекс.Дзен
Сервис от Яндекс — Дзен

Убедиться в том, что приложение является дополнением сервисов Яндекс можно при помощи информационного окна. В Android версии 9 или прошивке MIUI 10, 11 каждая программа имеет небольшую кнопку с буквой «i».

Кнопка для получение информации о ZenkitpartnerСonfig

Нажав на неё, вы увидите в описании, что оно расположено в системной директории com.yandex.

ZenkitPartnerConfig принадлежит Яндекс.Дзен

Ios 14 поймала приложения на мониторинге буфера обмена. это делают почти все

В iOS 14 появилось нововведение, усиливающее защиту данных пользователя. Теперь на его смартфон приходит оповещение о том, что то или иное приложение скопировало информацию из буфера обмена устройства и вставило его в текcтовую форму с возможностью отправки разработчикам.

В первые дни бета-тестирования юзеры обнаружили 54 популярных приложения, мониторящих ваш буфер обмена. Среди них оказались те, которыми мы пользуемся ежедневно: Google Chrome, TikTok, Viber.

Вот как это выглядит. Вы открываете приложение, и оно моментально сканирует содержимое буфера обмена. Всплывающее окно в верхней части экрана — уведомление о том, что приложение скопировало его.

Больше про Хуавей:  Как сделать разделение экрана на Хонор и Хуавей в 2021 году

Буфер обмена создан для переноса данных. В двух словах, когда вы копируете и вставляете текст или фотографию (Ctrl C —> Ctrl V), эти данные сохраняются именно через буфер обмена.

Они же хуже всего защищены от злоумышленников. Доступ к файлам устройства, вызовам или геолокации можно отрегулировать в настройках, работу с буфером обмена вручную отрегулировать нельзя.

Progressive web app

В отличие от первой версии iOS-приложения, разработчики решили перейти к созданию Progressive Web App (PWA) вместо нативного приложения Android. PWA — это обыкновенная веб-страница, которая выглядит и ведёт себя так же, как и мобильное приложение. Вы можете добавить значок Zenkit на экран своего телефона, получать и отправлять push-уведомления, получать доступ к аппаратным средствам вашего устройства, например, камере, и работать в автономном режиме.

Zenkit перешла на использование PWA, так как считает, что за этой технологией будущее разработки приложений. PWA позволяет поддерживать актуальность каждого приложения на всех устройствах в любое время без томительного процесса утверждения приложений.

Ещё одним плюсом использования PWA Zenkit называет небольшой вес приложения. Оно не требует загрузки большого объёма данных и может работать в зонах с плохим интернет-соединением.

Zenkit — управление проектами и задачами в стиле trello — лайфхакер

Для тех, кто не в теме, напомним, что Trello — это очень удобный сервис, использующий принципы японской системы канбан. В первоисточнике применялось простое табло, на котором в несколько столбцов прикреплены карточки-задачи. По мере выполнения они перемещаются из одного столбца в другой, что даёт наглядное представление об актуальном состоянии дел.

Zenkit полностью соответствует этой концепции. Посмотрите, здесь тоже есть рабочее пространство, на котором расположены столбцы из карточек. Каждая карточка имеет название, описание, срок выполнения и целый ряд других свойств. Любую из них, как и положено, можно свободно передвигать между столбцами.

Но что, если вам не по душе вся эта восточная экзотика и вы предпочитаете использовать старый добрый календарь для организации своей жизни? Нет никаких проблем: в Zenkit можно переключиться в режим календарного планирования всего одним кликом.

Но и это ещё не всё. В сервисе есть также списочный и табличный способы представления задач. Последний нам особенно понравился, потому что позволяет рассортировать карточки по множеству характеристик, например по длительности, важности или состоянию.

Чтобы окончательно нас поразить, разработчики собираются скоро включить в Zenkit функцию построения различных отчётов, интеллект-карт и диаграмм Ганта. Пока эти функции доступны только для закрытого бета-тестирования, но выглядят очень круто. Посмотрите сами.

Да, на сегодняшний день Zenkit — это лучшая альтернатива Trello. Пожелаем последнему процветания и долгих лет жизни, но, если что случится, вы теперь знаете, куда бежать.

Если бы Zenkit ещё имел мобильные клиенты для iOS и Android, то вообще бы цены этому сервису не было. Кстати, использовать его можно совершенно бесплатно для команд численностью до пяти человек.

Zenkit →

Как защититься от пропажи данных из буфера обмена и взлома аккаунтов?

Проблема в том, что никак, вы не защищены. Некоторые приложения рекомендуют не копировать данные для авторизации и работы в своих приложениях именно по этой причине.

Если вы пользуетесь только приложениями из официальных магазинов (Google Play, AppGallery, AppStore), всё равно есть вероятность, что злоумышленники доберутся до вас. Google контролирует их работу и всячески препятствует использованию ваших данных для взлома аккаунта.

Как пользоваться zenchoise

Магазин ASUS ZenChoise работает аналогично остальным подобным программам. Чтобы воспользоваться возможностями утилиты, запустите ярлык ZenChoise на рабочем столе смартфона или планшета. Откроется главное окно программы. Как и в Play Market, сверху здесь расположены вкладки утилиты, представляющие собой основные категории:

  • Featured (Рекомендованное),
  • Games (Игры),
  • Social (Соцсети),
  • Communication (Связь),
  • Office (Офисные),
  • Logic (Логические),
  • Busines (Бизнес) и т. д.

Можно ли удалить приложение из телефона

Многие из нас остерегаются радикальных изменений в телефоне, дабы с ним не случилось что-нибудь нехорошее. Это естественно, если вы цените свой смартфон, но у вас нет времени следить за информацией из мира IT. Если вам не нужен сам сервис Яндекс.Дзен на телефоне, то ZenkitPartnerConfig из смартфона Redmi Note 8 (или других версий) вы можете смело удалять.

Само приложение Яндекс.Дзен для вас также не представляет никакой ценности, если вы даже не знаете для чего оно. Система вашего смартфона сможет стабильно работать без этих приложений — если это вас успокоит. Данные слова подтверждает тот факт, что инженеры позволяют это сделать — на экране с приложением есть кнопка Удалить.

Кнопка для удаления ZenkitPartnerConfig

Больше про Хуавей:  Как восстановить IMEI на устройствах Huawei и Honor | Guide - Huawei Devices - Huawei Devices

Огласка работает. приложения отказываются от мониторинга буфера обмена

В конце июня 2020 года компания ByteDance, разработчик TikTok, сообщила, что выпустит обновление приложения для iOS, в котором оно перестанет постоянно копировать и анализировать данные из буфера обмена.

Компания объяснила это тем, что функция использовалась в TikTok для борьбы со спамом и безопасности юзеров. Однако пользователям не нравится постоянный мониторинг, поэтому сервис не стал настаивать на своём.

Вот так TikTok копирует ваши данные из буфера обмена. Почти ежесекундно.

Видимо, сообщение, что приложение анализирует буфер обмена, — единственный способ исправить ситуацию. Потому что в некоторых случаях это действительно нужно. Например, Apollo for Reddit проверяет буфер обмена, чтобы узнать, скопировал ли пользователь ссылку на форум. Большинству же из 54 приложений, уличённых в мониторинге буфера обмена, эти данные не нужны для полноценной работы.

Теперь разработчики стоят перед дилеммой: собирать данные или потерять доверие аудитории. Кажется, индустрия смартфонов изменит политику конфиденциальности, сделав действия приложений более открытыми. Пользователи увидят, как разработчики обращаются с их данными, и решат, продолжать пользоваться сервисом или нет. Тем интереснее наблюдать за развитием следующих версий iOS и Android.

Операционные системы борются с этим. но полностью доступ к данным не закрывают

Буфер обмена — возможно, самое слабое место в современных смартфонах в плане защиты данных. Параллельно это место, где может находиться наиболее ценная информация для рекламодателей (ключевые слова из текстов в Интернете, фото, видео) и злоумышленников (пароль, CVV-код банковской карты).

И сценариев, при которых важная информация может оказаться там, множество. Меньшее зло — использование ключевых слов для настройки контекстной рекламы. Вы скопировали текст, где среди слов было «кофе», и баннеры начали отображать соответствующие товары из магазинов. Самое страшное — копирование пароля для авторизации на определённом ресурсе — в онлайн-банке или соцсети.

Бывает, разработчики приложений рекомендуют использовать свой продукт в связке исключительно со стандартной клавиатурой смартфона именно по этой причине. Когда клавиатура активируется, она получает доступ к данным буфера обмена, так можно скопировать важную информацию для пользования открытого приложения. Поэтому разработчики и предуведомляют клиентов.

Борьба идёт уже не первый год. В 2021 году Google выкатила бета-версию Android Q. Одним из самых заметных нововведений оказались ограничения на работу с буфером обмена — после апдейта доступ к нему начал открываться только приложениям, работающим на переднем плане (на экране) или клавиатурам.

Поймать дзен – как мы это понимаем?

«Чань», «тхиен», «сон» – у дзен множество названий в разных странах. Но для нас, жителей Запада, он остается старым добрым «дзеном», потому что уже несколько десятилетий западный мир с ним знаком.

Но что значит век в масштабах целой цивилизации? За это время мы так и не смогли понять истинного значения фразы «поймать дзен». Зачастую мы с вами под этим понятием подразумеваем спокойствие, умиротворение, сосредоточенность, некоторую отрешенность от мира.

Найти его — значит научиться самообладанию, погрузиться в состояние покоя, расслабления. Другое понимание предполагает то, что человек узнал истину, прикоснулся к откровению, которое кроет в себе что-то простое и в то же время мудрое, вселенское.

Дзен, по мнению тех, кто далек от философии Будды, это состояние души: гибкий ум, невозмутимость в любой ситуации, внутренний покой, постоянное чувство равновесия. И во многом эти люди правы – все так и есть, если не углубляться в основы дзен-буддизма, его принципы и практики.

При этом некоторые представители западной культуры несколько исказили понятие дзен, используя состояние спокойствия, постижения ума, непоколебимость с точностью до наоборот в своей философии. Дзен также стал поддерживаться адептами массовой культуры Запада в искаженной форме, не имеющей никакого отношения к философскому, этическому учению.

В разрезе такого взгляда выделяется несколько видов «западного» течения дзен:

  • интеллектуальный – образ мышления свободных художников, писателей, мыслителей современности,
  • психоделический – образ жизни, который пропагандирует употребление наркотических веществ, которые якобы расширяют границы сознания и помогают увидеть неизведанное,
  • битнический – поведение, принятое в молодежных кругах, субкультурах, среди так называемых хипстеров и битников, известных с американских 50-х прошлого века. Подобное поведение предполагает жизнь против системы, отрицание норм морали, свободу самовыражения и сексуальную распущенность.

Эти три поведенческих вида в западном видении мира ассоциируются с восточной философией дзен, но на самом деле никакого отношения к ней не имеют, а в некоторых аспектах даже наоборот – противоречат ей.

Советы, рекомендации, часто задаваемые вопросы и полезные параметры

Asus ZenFone Max — это смартфон с двумя SIM-картами и поддерживает соединение 2G / 3G / 4G. SIM-карта, поддерживаемая устройством, является Micro SIM-картой и может быть видна после снятия задней крышки телефона. Чтобы вставить SIM-карту в Zoom, выключите устройство и снимите заднюю панель.

Больше про Хуавей:  Как изменить место хранения по умолчанию в Android? - Справочник по настройке компьютера

Вы можете обмениваться Интернетом с другими, включив опцию модем / хот-спот на вашем устройстве. Чтобы включить это в Asus ZenFone Max, откройте настройки, нажмите «Дополнительно» в беспроводной сети и сетях. Кроме того, нажмите на модем и переносимую точку доступа и включите тип горячей точки, которую вы хотите использовать. В этом случае вы можете вручную установить пароль и сетевое имя устройства, а также выбрать тип режима безопасности.

Снимок экрана можно снять, одновременно нажав кнопку питания вместе с кнопкой уменьшения громкости на вашем устройстве. Захваченный снимок экрана, таким образом, сохраняется в вашей галерее и может быть быстро доступен с панели уведомлений на вашем устройстве.

В этом случае вам нужно нажать и удерживать последнее меню или обзорное меню примерно на 2-3 секунды, чтобы сделать снимок экрана на вашем устройстве. Захваченное изображение может быть jpeg или png-файлом в зависимости от вашего выбора. Чтобы настроить этот параметр, откройте настройки и коснитесь параметра «Снимки экрана» в личном разделе.

В новом окне нажмите на файл формата скриншота и выберите тип выбора, который вы хотите использовать.

⇒ Обзор смартфона ZenFone 3 Max ZC520TL

Обновления Android Updates помогут устранить ошибки на вашем устройстве, что поможет повысить производительность вашего устройства. Чтобы проверить обновления на вашем смартфоне, откройте настройку и щелкните по телефону. Кроме того, нажмите на системные обновления и нажмите «Проверить обновления».

Чтобы установить внешнее приложение на любом устройстве, вам необходимо включить параметр Неизвестные источники на устройстве. В Asus ZenFone Max откройте настройки, щелкните по безопасности. Теперь прокрутите вниз до параметра «Неизвестные источники» и нажмите на него.

⇒ Обзор смартфона ZenFone 3 Max ZC553KL

Чтобы настроить быстрые настройки на панели уведомлений, нажмите кнопку «Изменить» на панели уведомлений и выберите это приложение, чтобы добавить панель уведомлений. При макс. В панели уведомлений можно выбрать 12 параметров. После выбора параметров нажмите кнопку сохранения. Выбранные параметры появятся на панели уведомлений в 3 строках.

Asus ZenFone Max имеет и встроенный режим для детей на этом устройстве. Это помогает вам защитить ваше устройство, когда вы отдаете свое устройство детям. Все, что вам нужно сделать, это активировать режим детей и выбрать приложения, которые вы хотите отобразить в режиме детей, и сохранить их.

Чтобы включить, нажмите на приложение режима детей, установите пароль и выберите приложения и сохраните. Как только это будет сделано, остальная часть экрана не будет доступна. Если вы хотите выйти из режима детей, вам нужно нажать на кнопку выхода.

https://www.youtube.com/watch?v=wzKzOnhaqgI

⇒ Обзор смартфона ZenFone 3 Max ZC554KL

Режим экономии энергии используется для увеличения времени автономной работы в случае низкого уровня заряда батареи. Чтобы использовать это на своем устройстве, откройте «Настройки» и коснитесь «Управление питанием» в разделе «Устройство» и нажмите «PowerSaver».

Устройство поставляется с несколькими режимами работы от батареи, то есть Performance, Normal, Power Saving, Super saving и Customized. Теперь коснитесь любой из этих опций, и соответствующий режим энергосбережения будет применен на вашем устройстве.

Устройство поставляется в двух режимах: однослойный и двухслойный. Режим одного уровня. Он не включает кнопку «Все приложения». Таким образом, все приложения доступны на главном экране и просты в использовании. Двухслойный режим включает в себя кнопку «Все приложение» и тот же, что и в оригинальном Android-приложении.

Чтобы установить это на вашем устройстве, на экране появляется длинное нажатие на главном экране / проведите пальцем по кнопке управления домом. Теперь нажмите и настройки, а в новом списке коснитесь макетов.

Установка

Приложение доступно для загрузки в App Store и Play Store.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *