Виды качества дисплеев Huawei, Honor, Xiaomi

Аппаратная часть

На соответствие стоит проверить и отдельно взятые детали смартфона. Очень часто мошенники заменяют дисплей, ставя его низкопробную и очень дешёвую подделку. Поэтому, собираясь приобрести гаджет, сделайте скриншот его экрана. Просматривая изображение, проверьте, каково его разрешение и совпадает ли оно с заявленным у смартфона.

Чтобы удостовериться в актуальности технических характеристик, воспользуйтесь одним из бенчмарков. Наиболее популярным из них является AnTuTu. Скачиваете программу на телефон, а затем запускаете и смотрите, какие показатели обнаружены в ходе исследования гаджета.

Виды качества дисплеев huawei, honor, xiaomi

Оригинальные дисплеи для Huawei, Honor и Xiaomi производят многие фабрики.
Основными поставщиками являются Tianma, BVO, TXD.

Китайский рынок запчастей предлагает большое количество разнообразных видов качества:

  1. Copy AA – полная копия всех компонентов не самого лучшего качества, возможно собранная не в заводских условиях на непрофессиональном оборудовании;
  2. Copy AAA – полная копия всех компонентов хорошего качества, собранная в заводских условиях на профессиональном оборудовании;
  3. Original New – оригинальный новый не установленный модуль с фабрики, как правило Tianma;
  4. Original China – это модули, собранные из оригинальных компонентов, но не на заводе, выпускающем дисплеи для производителей смартфонов;

    Восстановленные модули:

  5. Original Self-Welded – эта наиболее часто встречающаяся категория, которая предполагает наличие Оригинальной матрицы и Оригинальной IC (микросхема), в то время как остальные компоненты могут быть как оригинальными, так и нет.
  6. Original Change Glass – в данной категории все элементы модуля, кроме стекла, оригинальные, но как правило модуль был в установке и в последствии восстановлен.

В оригинальных компонентах: 
Скотч зеленый или голубой
Маркировка на шлейфе четкая не размытая, присутствует наименование компании-производителя
В смартфонах Xiaomi в настройках телефона или с помощью дополнительной программы можно посмотреть фабрику-производителя дисплея
Виды качества дисплеев Huawei, Honor, XiaomiВиды качества дисплеев Huawei, Honor, Xiaomi

Основным показателем качества, как правило является, яркость дисплея, хорошая цветопередача и стабильная работа без перегрева и других реакций, за это отвечают матрица и IC, поэтому оригинальность остальных компонентов носит второстепенный характер.

Мы отдаем предпочтение модулям категории Original Change Glass и Original Self-Welded – из-за соотношения доступности цены (дешевле, чем оригинал), но в то же время достойного качества (благодаря замене на копию не самых важных компонентов).

Внешние признаки

Задняя панель всегда изготавливается либо из прочного пластика, приятного на ощупь, либо из металла. У подделки задняя панель по виду похожа на очень дешёвый глянец. На основной камере настоящего смартфона Xiaomi есть матовая непрозрачная плёнка, в то время как у подделок она либо просвечивает, либо вообще отсутствует.

На большинстве подлинных моделей задняя крышка несъёмная, а слот для симок расположен сбоку, совпадая по цвету с корпусом. Он не выступает за боковую грань. Если вы заметили, что у телефона не совпадают какие-либо из этих параметров, то лучше отказаться от его покупки.

Водоотталкивающее покрытие

Экраны современных смартфонов оснащены гидрофобным покрытием,
защищающим дисплей от грязи и воды. В подделках такое покрытие встретить
труднее. Проверить его наличие можно, если провести маркером по экрану:
линия должна постепенно раствориться и исчезнуть.

Как отличить оригиналы устройств xiaomi от подделок – аксессуары – mi community – xiaomi


Обложка

* Рекомендуется загружать изображения для обложки с разрешением 720*312


Описание темы

Больше про Хуавей:  Xiaomi Duo, для чего нужно приложение, совершение звонков через Google Duo Xiaomi


Выбрать колонку

Добавить в колонку

Изменения необратимы после отправки

Как узнать какой экран на xiaomi – tianma, boe или ebbg?

Учитывая то, что смартфоны Xiaomi в некоторых странах раскупаются как “горячие пирожки”, заказы на изготовление дисплеев к ним выполняют сразу несколько производителей. В связи с этим имеются некоторые различия в цветопередаче и яркости экранов, что может в той или иной степени влиять на общее восприятие при работе с мобильным устройством. Как же узнать, какой дисплей на Xiaomi установлен в конкретно взятом смартфоне?

Информацию о производителе можно узнать с помощью инженерного меню.

Для этого открываем настройки телефона, переходим в раздел “Об устройстве” и пять раз нажимаем на пункт “Ядро”.

Как узнать какой дисплей на Xiaomi

Откроется инженерное меню, где первым пунктом будет “1. Информация о версии”. Нажимаем на него и ищем строку LCD (в некоторых случаях может быть LCM).

Как узнать какой дисплей на Xiaomi

В нашем случае производитель дисплея для Xiaomi Mi 5x (vendor) – компания Tianma. Также известны случаи комплектования смартфона дисплеями от BOE или EBBG.

Многие пользователи замечают, что дисплеи EBBG имеют желтоватый оттенок, который делает изображение менее реалистичным, но встречается и такое, что в некоторых случаях между Tianma и EBBG нет практически никаких отличий.

В большей степени цветопередача и качество дисплея зависят от партии комплектующих, а следовательно – покупая смартфон Xiaomi в магазине не лишним будет взять несколько единиц одной и той же модели и выбрать среди них именно ту, которая подойдет именно вам.

Полезная информация при выборе смартфона:

Качество картинки

Чтобы оценить качество дисплея, обратите внимание на:

  • Цветопередачу. У подделки часто выцветают углы, тон изображения смещается в сторону конкретных, обычно тёплых, тонов;
  • Наличие битых пикселей — миниатюрных чёрных точек на экране. На оригинальном дисплее их быть не должно;
  • Поведение на солнце. Подлинные экраны современных смартфонов
    снабжены антибликовым покрытием: их можно использовать на солнце. На
    поддельном экране разглядеть что-либо под солнцем очень сложно;
  • Подсветку. Она должна регулироваться плавно.
Больше про Хуавей:  Как быстро и просто включить, разблокировать и сделать настройку модема Huawei

Коробка

Коробка, в которой поставляются подлинные гаджеты Сяоми, изготавливается из максимально прочного картона, способного обеспечить надёжную защиту для мобильного устройства при его транспортировке. Также на поверхности коробки обязательно должен быть штрих-код, помогающий проверить подлинность телефона. Фейковые коробки, напротив, не содержат штрих-кода и изготавливаются из очень непрочного материала.

По imei на сайте

У компании Сяоми есть собственная база идентификационных номеров, которые присвоены каждому произведенному им продукту. 100% точностью тест не отличается. Это обусловлено тем, что «умельцы» воруют IMEI прямо у производителя, а потом присваивают их поддельным телефонам.

Последовательность действий:

Проверка на официальном сайте

Следуя по стопам компании Apple, Сяоми предлагает проверить подлинность своей продукции на официальном сайте. Для этого потребуется специальный код IMEI. Он есть на штрих-коде на коробке смартфона. Если у вас под рукой по какой-то причине нет коробки, то можно набрать комбинацию *#06#, и код тут же появится на экране. Те же данные доступны и в настройках в категории «О телефоне» — «Общая информация».

Программная оболочка

Ещё одним способом, как отличить подделку Xiaomi от оригинала, является проверка операционной системы. У настоящего телефона всегда установлена фирменная оболочка MIUI. Если на вашем мобильном устройстве стоит какая-либо другая ОС, то это явный признак того, что вы приобрели один из поддельных аппаратов.

Разрешение

Весь смысл производства подделок заключается в том, чтобы сэкономить
на производстве детали, а продать по цене оригинала, заработав на
разнице. Поэтому дешёвая копия, созданная с целью наживы, всегда будет
уступать оригиналу в качестве. Это касается и разрешения:
дисплеи-подделки всегда обладают более низким разрешением и зачастую
даже не дотягивают до уровня HD.

Разница в разрешении станет очевидной, если включить на смартфоне
видео в full HD. Наши дисплеи оригинальные, а потому обладают заявленным
разрешением. Убедиться в этом можно, если купить экран asus в Wellfix.

Больше про Хуавей:  Как добавить карту в Xiaomi (Redmi) для NFC оплаты

Самопроизвольные нажатия на тачскрине

На поддельных экранах часто происходят бесконтрольные срабатывания сенсора. Так быть не должно.

Чем же отличаются оригинальные дисплеи от китайских копий?

Одним из волнующих вопросов наших клиентов, это – стоит ли переплачивать за оригинальный дисплейный модуль, либо же поставить китайскую копию подешевле.

В прошлой статье мы разобрали вопрос, что лучше менять дисплейный модуль целиком, а не одно стекло отдельно, если только дисплейный модуль не стоит впечатляющую сумму, как, например, AMOLED экраны в Samsung Galaxy.

И так, давайте присмотримся к одной фотографии.

ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИСПЛЕИ ОТ КИТАЙСКИХ КОПИЙ?

На фото два iPhone 5s.

Слева – экран немного темней и имеет синеватый оттенок, справа же – светлей и белый цвет больше похожий на белый. Логично представить, что оригинальный дисплейный модуль стоит на айфоне справа, слева же – копия.

Посмотреть и сравнить наши цены на ремонт и замену оригинального дисплея и копию на iPhone в Москве можно здесь : ссылка.

Фото сделано в темном помещении.

На улице в яркий солнечный день дела обстоят намного интересней – в китайской копии еле заметна картинка.

Я лично испытал на себе неудобства такого дисплея. Чтобы рассмотреть изображение на экране, приходилось ставить яркость на максимум и даже искать тенек, чтобы прочитать, кто мне звонил или звонит. Иногда, если тенька на улице не находилось, пришлось разворачиваться спиной к солнцу, и даже наклоняться, чтобы моя тень падала на экран смартфона.

Помимо этого, стекло китайского экрана на моем iPhone 6 треснула с первого падения. Прошлый же оригинальный экран не мог разбиться почти целый год, и ронял я свой айфон на разную поверхность, в том числе, когда-то ему довелось попрыгать несколько железобетонных ступенек в Московском метро, когда мои наушники случайно зацепил прохожий, и айфон выпрыгнул с кармана 😆😆

А теперь рассмотрим все недостатки китайской копии дисплеев:

  • Изображение темнее и могут отличаться цвета;
  • Угол обзора может быть меньше (рассматривая экран под углом, могут проявляться искажения цветов);
  • Хрупкое стекло экрана;
  • Сенсор может быть более непослушным, что может раздражать при быстром наборе текста и в играх, где часто требуется быстрая реакция;
  • Китайская копия в некоторых моделях смартфона может даже быстрее разряжать аккумулятор.

Достоинство китайской же копии одно – максимально низкая и привлекательная стоимость.

Все перечисленные недостатки могут и не быть. Допустим, сенсор в китайской копии может работать отлично, и то что копии экранов сильно разряжают аккумулятор – встречается очень редко.

От себя могу для вас сделать вывод и совет: если вы хотите качество и не часто роняете смартфон – смело выбирайте оригинал. Если же разбиваете свой смартфон часто, и хотите на этом сэкономить – можете попробовать китайскую копию экрана.

А какая у Вас стоит версия экрана? После того как заменили экран, качество изображения и сенсора осталось в норме?

Через приложение

Речь идет об официальном приложении, разработанном компанией Ксиаоми.

Ваш порядок действий будет таков:

Чувствительность сенсора

Выявить китайскую копию экрана можно, если сделать свайп: копия
реагирует медленнее оригинала. Кроме того, на копии будет сложнее
попасть по небольшому объекту на экране.

Заключение

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Теперь вы знаете, какими характеристиками обладает оригинальный Xiaomi и подделка. Надеемся, что вы останетесь довольны результатом проверки своего смартфона и вам не придётся столкнуться с недобросовестной подделкой оригинальной техники Сяоми.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *