Восстановление Huawei Honor 8C и режим быстрой загрузки

Also: Huawei Ascend Y511 Recovery Mode and Fastboot Mode

Below are the methods using which you can boot Huawei Honor 8C into Recovery Mode.

Boot Huawei Honor 8C Recovery Mode using Hardware Buttons

Below are the methods using which you can boot Huawei Honor 8C into Bootloader Mode or Fastboot Mode.

Boot Huawei Honor 8C Bootloader Mode/Fastboot Mode using Hardware Buttons

Assuming ADB and Fastboot Drivers installed on PC, and USB Debugging enabled on Phone enter the below command after connecting it to PC.

Open Command Prompt (CMD) on your PC and enter the below command.

adb reboot bootloader

Boot Huawei Honor 8C Download Mode

How to Factory Reset Huawei Honor 8C

Reader Interactions

Also: Huawei MediaPad M2 10 LTE (M2-A01L) Recovery Mode and Fastboot Mode

Below are the methods using which you can boot Huawei Honor 6C Pro into Recovery Mode.

Boot Huawei Honor 6C Pro Recovery Mode using Hardware Buttons

Below are the methods using which you can boot Huawei Honor 6C Pro into Bootloader Mode or Fastboot Mode.

Boot Huawei Honor 6C Pro Bootloader Mode/Fastboot Mode using Hardware Buttons

How to Factory Reset Huawei Honor 6C Pro

Давайте разбираться, что же означает этот злополучный кролик. Заставка типа Fastboot появляется в основном на смартфонах Xiaomi, так как является сокрытой частью операционной системы именно этих устройств. Таким образом, «Фастбут» — это режим отладки смартфона.

Порой подобный режим активируется вне вашего согласия, причиной тому может стать мелкий сбой в файлах операционной системы или же неаккуратное обращение со смартфоном. В любом случае не надо унывать, расстраиваться и бежать в сервисный центр — вы сами можете исправить положение без применения шаманского бубна или советского молотка.

Есть несколько способов отключить злополучную картинку и вернуть смартфон к нормальной жизни. Для этого можно использовать как стороннее ПО, так и механические методы. Кроме того, всегда можно воспользоваться «дедовским способом» и просто сбросить настройки до заводских. Но это лучше делать только в самых безысходных случаях.

https://youtube.com/watch?v=DIhzu_-haOA%3Ffeature%3Doembed

А начинать необходимо с простого — это перезагрузка смартфона. Существует две возможности для rebut’a:

Весьма вероятно, что уже эти две простые операции помогут избавиться от назойливого зайца, но если не помогло, необходимо двигаться дальше, благо, методов хватает.

Простая или долгая перезагрузка может убрать режим Fastboot

Режим fastboot mode на андроид – что это такое и как выйти из него – huawei devices

режимы adb и fastboot для одного устройства Android распознаются как отдельные устройства под Windows

устройство отображается с, adb devicesно не обнаруживается с, fastboot devicesи другие предложения здесь не работают; вы по-прежнему с «ожиданием устройства» в Windows и не можете выбрать драйвер для установки с помощью ответа rahul pandey, используя драйвер Google USB .

вручную обновить драйвер для вашего устройства в пока он подключен в режиме быстрой загрузки

Если повезет, это решит вашу проблему. Теперь вы можете использовать метод разблокировки загрузчика для вашего устройства (или, в моем случае, прошить OEM ROM).

Спасибо: за указание мне в правильном направлении.

Windows 10 не видит телефон в режиме fastboot

Драйвера устройств обычно скрываются в менеджере устройств как только устройство отключится или подаст команду на скрытие (несмотря на то, что они по прежнему установлены в системе). Очень часто “одноименные” драйвера конфликтуют из-за несоответствия версий и пр.

Методика очистки списка не используемых устройств: (Уже многими опробовано и даёт хорошие результаты когда ничего уже не помогает “увидеть” работоспособное “устройство”. 0. Отключите от компьютера все внешние USB-устройства. 1. Создайте переменную окружения с именем DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES со значением равным 1.

Для этого: 1.1. Щелкните правой кнопкой на значке «Мой компьютер» (My Computer) и выберите пункт «Свойства» (Properties). 1.2. В открывшемся диалоговом окне перейдите к вкладке «Дополнительно» (Advanced) и нажмите на кнопку «Переменные среды» (Environment Variables). 1.3.

На расположенной в верхней части диалогового окна панели «Переменные среды» нажмите на кнопку «Создать» (New). 1.4. В поле «Имя переменной» наберите (лучше скопируйте отсюда) DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES, а в поле «Значение переменной» введите 1. 1.5. Два раза подряд нажмите на кнопку «OK».)

Созданная переменная окружения разрешит менеджеру устройств показывать все установленные в системе драйвера устройств (как скрытых, так и всех, когда-либо подключавшихся к компьютеру).

2. Вызовите менеджер/диспетчер устройств: 3. Щелкните правой кнопкой на значке «Мой компьютер» (My Computer), выберите пункт «Свойства» (Properties) и перейдите к вкладке «Оборудование» (Manage). 4. Нажмите на кнопку «Диспетчер устройств» (Device Manager), раскройте меню «Вид» (View) и выберите команду «Показать скрытые устройства» (Show Hidden Devices).

5. Начинайте “зачистку” системы от “хлама”: 5.1 Раздел “Дисковые устройства” Каждый раз, когда вы подключаете новую флешку, ставится новый драйвер. Каждый раз, когда вы подключаете ту же флешку, но к другому порту USB, ставится новый драйвер. Драйвера всех в настоящее время отключенных сменных носителей в этом разделе можно смело удалить – они сами поставятся заново при подключении флешек и прочих USB-носителей.

Среди этих скрытых и неиспользуемых драйверов будет и драйвер “Вашего устройства” (возможно “неудачный” и не один). Он должен называться “Ваше устройство” USB Device, но он не всегда определяется правильно и поэтому имя может быть другое. Смело удаляйте всё, что относится к “Вашему устройству” в этом разделе.

5.2 Раздел “Другие устройства” Здесь можно удалить все СКРЫТЫЕ (серенькие) устройства – это все ваши неудачные попытки поставить “что-то”. Они вам точно не нужны.

https://youtube.com/watch?v=mIyRUko5MEg%3Ffeature%3Doembed

5.3 Раздел “Тома запоминающих устройств” Здесь можно удалить СКРЫТЫЕ (серенькие) “тома запоминающих устройств” -это “буквы” ваших флешек -они вам не нужны, т.к. присвоятся заново при подключении флешки.

5.4 Раздел “Контроллеры универсальной последовательной шины USB”: Здесь можно удалить все СКРЫТЫЕ (серенькие) устройства: “Ваше устройство” Device USB Driver, Запоминающее устройство для USB, Неизвестное устройство и другие.5.5 Перезагрузите компьютер.

6. После всех этих удалений попробуйте заново подключить “ваше устройство”. Он должен обнаружиться как новое устройство и Windows установит к нему драйвера или вы их установите сами ( на некоторых устройствах нужно устанавливать драйвера без подключения по USB, т.е. подключать после установки драйвера).6.1 Перезагрузите компьютер. Обычно такая процедура устраняет все проблемы в конфликтных драйверах “вашего устройства”.

7. спасибо за предоставленную информацию Alex_1959, :yes2:

Обычно решение проблемы, прямо или косвенно, отражено в шапке.

Воспользоваться специальной программой

Как ни парадоксально, но отладочный режим также поддаётся отладке. Fastboot не является исключением и одна из возможностей его отключения — это специальная утилита.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему с режимом отладки, остаётся одно — сбросить настройки смартфона до заводских. Перед этим процессом лучше всего изъять SIM-карту и флешку во избежание затирания информации и на них.

Процедура сброса настроек продолжается несколько минут, в это время устройство может самопроизвольно перезагружаться и его лучше не трогать, чтобы не сбить процесс.

После того как телефон вернётся в первоначальное положение, в него можно вернуть чипы связи и памяти и использовать как раньше.

Как начать работать с fastboot и adb

https://youtube.com/watch?v=g4UKqzfC5Gw%3Ffeature%3Doembed

Работа с ADB или Fastboot осуществляется из командной строки, зайти можно двумя способами:

Чтобы вернуться в корень диска «C:», используйте:

Благодаря этой команде открываем нужную папку:

В моем случае получилось так:

У вас выйдет (разработчики Google изменили название архива уже после написания первоначальной редакции этой инструкции):

Путь к Fastboot и ADB указан, теперь работаем с ними из консоли.

Чтобы не выполнять эти действия каждый раз, добавьте путь к «platform-tools» в переменную «Path». Сначала зайдите в папку, в строке навигации щелкните правой кнопкой мыши по «platform-tools» и выберите «Копировать адрес».

Перейдите в «Панель управления». Для этого нажмите «Win» «R» и в поле «Открыть:» вставьте control. Нажмите «ОК».

https://youtube.com/watch?v=4TtjSma2tRQ%3Ffeature%3Doembed

Нажмите «Создать», вставьте путь к папке «platform-tools» и щелкните «ОК».

Введите следующее, чтобы проверить как ПК видит Android (в Windows PowerShell вставьте / перед командой):

Не забывайте, что для работы с ADB должна быть включена отладка по USB! Больше полезных команд вы найдете в прошлой статье, ссылка есть в начале данного поста.

Перезагрузка девайса в режим bootloader

1. Чтобы устройство принимало команды, посылаемые пользователем через Фастбут, оно должно быть перезагружено в соответствующий режим. В большинстве случаев достаточно послать в девайс со включенной отладкой по USB специальную команду через adb:

2. Устройство перезагрузится в нужный для прошивки режим. Затем проверяем правильность подключения с помощью команды:

3. Перезагрузку в режим fastboot можно также осуществить с помощью соответствующего пункта в TWRP Recovery (пункт «Fastboot» меню «Перезагрузка» («Reboot»).

4. Если вышеописанные способы перевода аппарата в фастбут-режим не срабатывают или неприменимы (аппарат не загружается в Android и не входит в рекавери), необходимо воспользоваться сочетанием аппаратных клавиш на самом девайсе. Для каждого модельного ряда эти сочетания и порядок нажатия кнопок отличаются, универсального способа входа, к сожалению, не существует.

Исключительно для примера можно рассмотреть продукцию компании Xiaomi. В этих устройствах загрузка в фастбут-режим осуществляется с помощью нажатия на выключенном аппарате кнокпки «Громкость-» и, удерживая ее, клавиши «Питание».

Еще раз отметим, у других производителей методология способа входа в фастбут-режим с помощью аппаратных кнопок и их сочетаний может отличаться.

При помощи пк

Данная инструкция выручит тех, кому не помогли предыдущие варианты. Но именно она имеет наибольшую эффективность. Приступаем.

Внимание: инструкция, которую вы найдете ниже, показана на примере Xiaomi Redmi Note 4x и приведена исключительно для ознакомления. Если у вас другая модель, уточняйте порядок действий по информации с тематических форумов.

Для того чтобы проверить, какая у вас Windows, воспользуйтесь сочетанием «горячих» клавиш Win Pause/Break. В отмеченной на скриншоте строке вы и увидите архитектуру своей «Виндовс».

Переходим к установке ADB.

Внимание: в этот момент Андроид должен быть подключен к ПК через USB.

В результате последует перезагрузка и ваш смартфон запустится в нормальном режиме.

Если и этот вариант вам не подошел и Fastboot на Андроид по-прежнему активен, остается только перепрошить телефон.

https://youtube.com/watch?v=JzfaMrPVuZo%3Ffeature%3Doembed

Бывают ситуации, при которых синхронизация с ПК происходит в режиме камеры. Устройство распознается, но в качестве цифрового носителя — камеры. Что делать, если подключение происходит таким образом?

При синхронизации на экране появляется уведомление об этом. При нажатии на него появляется диалоговое окно, в котором три пункта:

Выбираем второй вариант (MTP) и выбираем подходящий режим.

USB зарядка телефона

В настройках доступ может быть изначально закрыт. Из-за этого Xiaomi redmi note 5 не видит компьютер. Нужно его открыть следующим способом:

Подключаем шнур к пк и Ксаоми, движением экрана от самого верха вниз произвести открытие панели уведомлений. Выбрать «Зарядку через юсб». Затем поставить передачу файлов (MTP).

Теперь компьютеру разрешено работать с устройством, можно пробовать устанавливать соединение. Нельзя исключать и заводской брак в кабеле USB. Что касается его, то лучше использовать оригинальный вариант.

Микротрещины экрана, чреваты разрывом цепи питания. Если это случилось, то вам прийдется менять экран. Благо в Китае они стоят в несколько раз дешевле.

Бывает, и неисправности кроется в неправильной установке сим карты, либо флешки. Попробуйте их вынуть и проверить, что будет.

Карту с проблемами можно починить, восстановив битые кластеры, с помощью ПК.

При сотрясении, плохо выставленный штекер от дисплея может выпасть. Что повлечет за собой отключение модуля передачи изображения, либо частичное отключение.

Снимите крышку аппарата, и воткните шлейф в гнездо. Если он вставлен, то выньте его и вставьте. При этом не забудьте отключить шлейф питания, от аккумулятора.

https://youtube.com/watch?v=OKRTbv-6Kzc%3Ffeature%3Doembed

Оцените статью
Huawei Devices
Добавить комментарий