Замена батареи Huawei MediaPad S7-301u — самостоятельный ремонт своими руками

Почему huawei mediapad 7 lite (s7-931u) заряжается медленно

Наряду с проблемой полного отсутствия прироста энергии, устройство может заряжаться крайне медленно. Порой, на экране высвечивается процесс зарядки, но процент не растет или повышается очень долго.

Многие обозначенные ранее причины подходят и в этом случае (засор разъема, неисправность кабеля, сбой системы), но также существуют и специфические причины, замедляющие процесс:

  • использование неоригинального кабеля или блока питания;
  • сильная нагрузка на процессор (игры, просмотр видео через интернет);
  • блокировка подачи энергии из-за сильного нагрева корпуса.

Людям, столкнувшимся с проблемой, когда от зарядки нет никакого толка, следует порекомендовать отключить телефон и подключить его к сети с использованием другого кабеля и блока питания. Если данная процедура не поможет, и девайс продолжит плохо заряжаться, нужно выполнить сброс настроек или обратиться в сервисный центр, чтобы провести ремонт ноута.

Почему не заряжается huawei mediapad 7 lite (s7-931u)

Причин, почему данный смартфон заряжается медленно или вовсе не восстанавливает энергию много:

  • разъем USB сломан, или в него попали частицы пыли;
  • штекер слабо закреплен в разъеме;
  • деформировался провод кабеля;
  • сбой в работе операционной системы Андроид;
  • неисправность встроенного аккумулятора;
  • сильная нагрузка на процессор;
  • телефон заряжается в неподходящих температурных условиях.

К счастью, что бы ни послужило причиной возникновения проблемы, ее можно устранить. Зачастую даже в домашних условиях, не прибегая к помощи мастеров из сервисного центра.

Если смартфон HUAWEI MediaPad 7 Lite (S7-931u) не подвергался воздействию влаги (является причиной проблем с зарядкой), рекомендуется провести внешний осмотр устройства. Требуется проверить корпус на вздутие, что может свидетельствовать о неисправности батарейки.

Затем просветите фонариком USB-разъем смартфона. Посмотрите, нет ли в нем внутренних деформаций или засоров. При необходимости выполните очистку внутренней части USB-порта при помощи зубочистки или другого тонкого предмета, который не навредит элементам устройства.

При обнаружении серьезных неполадок таких, как вздутие аккумулятора, нужно незамедлительно обращаться в сервисный центр для проведения обслуживания. Возможно, такой смартфон уже не удастся спасти. Чтобы этого не произошло, рекомендуется внимательно следить за состоянием девайса на протяжении эксплуатации.

Но чаще всего процент зарядки смартфона не прибавляется из-за того, что USB-кабель вышел из строя. Даже если шнур не имеет видимых повреждений, следует попробовать другой кабель и зарядный блок. В большинстве случаев замена комплектующих помогает восстановить зарядку.

Аккумулятор и время работы

Батарея ёмкостью 6600 мАч гарантирует среднее время автономной работы на протяжении около 7 часов. Всё будет зависеть от режима использования. В режиме чтения электронной книги можно растянуть заряд и на более чем 12 часов. При воспроизведении видео — около 9 часов 30 минут.

Играя в нетребовательную игру, можно рассчитывать на более чем 8 часов автономной работы. Ну а при максимальной яркости и тяжёлых играх придётся искать розетку уже через 2–3 часа. В этом компоненте планшет не отстаёт от конкурентов, — обычный средний показатель.

Дизайн

Планшет своим внешним видом не особо отличается от других устройства подобного класса и размера — это прямоугольник с закруглёнными краями. Поля вокруг экрана довольно широкие, поэтому планшет удобно держать как горизонтально, так и вертикально. В горизонтальной ориентации на передней стороне внизу красуется надпись Huawei, а вверху размещены камера и датчик приближения.

Больше про Хуавей:  иконки уведомлений в строке уведомлений - MIUI общее - Mi Community - Xiaomi

Если держать устройство экраном к себе, кнопки выключения и управления громкостью располагаются справа, разъёмы для наушников и microUSB — слева. Слот для симки и флешки находится под заглушкой возле камеры. Сборка выполнена качественно, цветовая гамма смотрится красиво. Но, к сожалению, светлые цвета быстро пачкаются.

Замена батареи huawei mediapad s7-301u — самостоятельный ремонт своими руками

Аккумулятор является неотъемлемой частью устройства. Батарея, которая используется в течение длительного времени, может быть изношена или неисправна. Если вы заметили, что ваша батарея быстро разряжается или вообще не заряжается, значит, у вас плохая батарея, которую нужно заменить. Еще один признак плохой батареи – это вздутая или деформированная батарея. Раздутая батарея может быть опасной, потому что она может вытекать опасные химические вещества. Всегда носите надлежащую защиту при обращении с батареями и соблюдайте правила безопасности производителя.
Внутренняя батарея Huawei HB3G1H должна быть заменена в этом устройстве. После замены; если он все еще не работает, то следующим шагом является проверка других компонентов устройства, таких как материнская плата или любые другие провода, которые могут быть отсоединены.

Используйте палец или металлический spudger, чтобы поднять верхнюю и нижнюю черные крышки на задней панели планшета.

С помощью крестообразной отвертки Phillips (J000) удалите 6 (2 мм) винтов, расположенных сверху и снизу планшета.

Держите устройство за серебряный край и переднюю часть экрана.

Затем другой рукой осторожно надавите на центральную заднюю часть планшета, пока передний экран не отсоединится от серебряной задней крышки.

Наконец, отделите экран от серебряной задней панели.

Используйте пластиковый spudger, чтобы извлечь аккумулятор из устройства, которое приклеено к металлической раме.

Будьте осторожны, чтобы не проколоть аккумулятор при его извлечении.

Следуйте за проводами туда, где они подключены на материнской плате, и просто вытяните белый разъем из гнезда.

При извлечении аккумулятора будьте осторожны с разъемом, который прикрепляет провода к материнской плате.

Как еще можно исправить проблему

В случае, если зарядный блок, USB-кабель, разъем смартфона HUAWEI MediaPad 7 Lite (S7-931u) и его батарейка не вызывают подозрений, нужно переходить к программному устранению ошибки. Проблемы с зарядкой возникают из-за сбоя в работе операционной системы Андроид. Выйти из ситуации можно только через сброс до заводских настроек:

  1. Откройте настройки телефона.
  2. Перейдите в раздел «Восстановление и сброс».
  3. Нажмите кнопку «Сбросить настройки».Замена батареи Huawei MediaPad S7-301u — самостоятельный ремонт своими руками

Выполнение этой операции приводит к удалению всех файлов из памяти устройства. Чтобы не потерять важную информацию, рекомендуется предварительно сделать резервную копию через настройки.

Как не допустить возникновения проблемы в будущем

Чтобы смартфон не перестал заряжаться в определенный момент, следуйте нескольким простым правилам:

  1. Используйте для зарядки только фирменные аксессуары. Если комплектный кабель или блок питания вышел из строя, приобретайте новый только в брендовом магазине.
  2. Никогда не ставьте на зарядку телефон при в помещении с низкой или высокой температурой. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на корпус устройства.
  3. Во время зарядки старайтесь не играть и не выполнять другие ресурсоемкие операции на смартфоне.
  4. Регулярно прочищайте разъемы и проводите тест аккумулятора при помощи специальных приложений (например, Nova Battery Tester).

Соблюдение этих правил снизит до минимума вероятность возникновения проблем с зарядкой смартфона. Пользуйтесь мобильным устройством аккуратно, и не забывайте, что телефону тоже нужно иногда отдыхать.

Камеры

Их две: основная (5 MP, f/2.2) и фронтальная (2 MP, f/2.4). Качественными снимки не получатся, да и отсутствует функция автофокусировки. Фоткает планшет «на любителя», если есть возможность сравнить его с более современными гаджетами. Картинкам не хватает сочности и яркости.

Улучшить ситуацию помогут ручные настройки, которыми мало кто пользуется. Основная камера неплохо справляется со своими прямыми обязанностями, но только при достаточной освещенности. Размытость можно наблюдать по ободку снимка. Исправить содеянное можно при помощи многочисленных фильтров и других программ, позволяющих подкорректировать фото.

Мультимедийные возможности

Два динамика проигрывают очень качественный, громкий и чистый звук, сопоставим с некоторыми топовыми ноутбуками. Это очень большое преимущества данной модели. В наушниках звук также звучит очень качественно. Стандартная галерея воспроизводит видео Full HD-качества, но поддерживает далеко не все аудиокодеки. Но этот недостаток очень легко решается установкой стороннего проигрывателя.

Больше про Хуавей:  Huawei Pay в России получил поддержку новых смартфонов. Как платить -

Планшет не заряжается | huawei поддержка россия

Если при подключении к источнику питания планшет не заряжается и не отображается значок батареи, выполните следующие действия, чтобы выявить и устранить проблему.

  1. Используйте официальное зарядное устройство и официальный кабель для зарядки планшета. Сторонние зарядные устройства могут быть несовместимы с вашим планшетом, в результате чего он не будет заряжаться.

  2. Проверьте, есть ли в зарядном порту планшета посторонние предметы, плесень или следы коррозии. Если да, обратитесь в авторизованный сервисный центр Huawei для чистки и технического обслуживания планшета.

  3. Если вы не использовали планшет долгое время или не заряжали его своевременно, в результате чего он выключился из-за очень низкого заряда батареи, планшету может потребоваться больше времени для включения батареи. Рекомендуется заряжать планшет в течение не менее 30 минут и затем проверить, заряжается ли он корректно.

  4. Попробуйте подключить к планшету зарядное устройство и кабель для зарядки, которые корректно заряжают другие устройства, чтобы проверить, исправно ли используемое вами зарядное устройство и кабель для зарядки.

Если планшет по-прежнему не заряжается, он может быть неисправен. Сделайте резервную копию данных, возьмите планшет, зарядное устройство, кабель для зарядки и обратитесь в авторизованный сервисный центр Huawei.

Ремонт и замена деталей huawei mediapad t5 10 lte в москве

Перед основными работами инженеры выполняют аппаратную и программную диагностику. Мероприятие бесплатное и позволяет выявить поврежденные сектора, определить порядок восстановления, а также стоимость ремонта. Информация о результатах тестирования предоставляется клиентам в телефонном режиме.

Ремонт техники Huawei проводится в оборудованных лабораториях, где есть все необходимое для качественного предоставления услуг, в том числе и профессиональная техника: УЗ-ванны, автоклавы, ламинаторы и сепараторы. В случае разборки внутренние компоненты гаджета подвергаются чистке.

Телефон или планшет перестает заряжаться, когда уровень заряда батареи достигает 80 %, а также другие часто задаваемые вопросы, связанные с функцией умная зарядка | huawei поддержка россия

На панели уведомлений появляется диалоговое окно Умная зарядка, или на экране Батарея в разделе Настройки указано, что включена функция Умная зарядка.

Замена батареи Huawei MediaPad S7-301u — самостоятельный ремонт своими рукамиЗамена батареи Huawei MediaPad S7-301u — самостоятельный ремонт своими рукамиЗамена батареи Huawei MediaPad S7-301u — самостоятельный ремонт своими руками

Причина

Это новая функция, доступная на некоторых моделях телефонов Huawei с EMUI 9.1 и Magic UI 2.1 и выше. Она создана для защиты вашего устройства.

Благодаря управлению состоянием батареи на базе ИИ Батарея прослужит дольше. Если при использовании функции Умная зарядка включена защита батареи, на экране появится уведомление. Для защиты батареи рекомендуется включить функцию Умная зарядка.

Решение

Способ 1. Чтобы сразу перейти к полной зарядке телефона, нажмите в диалоговом окне Умная зарядка на панели уведомлений кнопку ПРОДОЛЖИТЬ. Если нажать кнопку OK, функция Умная зарядка продолжит использоваться для защиты батареи.

Способ 2 Выключите функцию Умная зарядка. Для этого перейдите в раздел . Это позволяет продлить срок службы батареи. Если функция отсутствует, это значит, что она не поддерживается на вашем устройстве.

Замена батареи Huawei MediaPad S7-301u — самостоятельный ремонт своими рукамиЗамена батареи Huawei MediaPad S7-301u — самостоятельный ремонт своими рукамиЗамена батареи Huawei MediaPad S7-301u — самостоятельный ремонт своими руками

Если проблема не устранена, возможно, она не связана с функцией Умная зарядка. В этом случае сделайте резервную копию данных и обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр Huawei.

Вопросы и ответы, связанные с функцией Умная зарядка

Вопрос

Ответ

Что такое Умная зарядка? Как защищена Батарея при использовании данной функции?

Умная зарядка — это новая функция защиты батареи, которая поддерживается на некоторых моделях телефонов Huawei. При длительной зарядке телефона встроенный модуль ИИ может изучать ваши привычки зарядки, настройки устройства, включая будильник и часовой пояс, а также другую информацию и с помощью интеллектуальных технологий управлять процессом зарядки. Например, зарядка приостанавливается, когда уровень заряда батареи достигает 80 % во время зарядки ночью. Перед тем, как вы встанете, зарядка возобновится и телефон будет полностью заряжен. Это препятствует продолжению зарядки телефона при полностью заряженной батарее, что позволяет увеличить срок ее службы.

Влияет ли функция Умная зарядка на скорость зарядки?

Нет. Функция Умная зарядка предназначена для пользователей, которые заряжают телефон ночью или в течение длительного времени. Например, когда телефон заряжается всю ночь, процесс зарядки приостанавливается, когда уровень заряда батареи достигает 80 %. Зарядка возобновляется перед тем, как вы встанете. Эта функция не влияет на скорость зарядки и мощность устройства и позволяет продлить срок службы батареи. Рекомендуется, чтобы эта функция всегда была включена.

Повышается ли потребление электроэнергии при использовании функции Умная зарядка и влияет ли она на время работы батареи?

Нет. Время работы от батареи зависит от особенностей использования и износа батареи. Функция Умная зарядка предназначена для снижения скорости износа батареи, она не влияет на энергопотребление и время работы батареи устройства.

Не удается найти функцию Умная зарядка.

Умная зарядка — это новая функция, доступная на некоторых моделях телефонов Huawei с EMUI 9.1, Magic UI 2.1 и выше. Если вы не можете найти эту функцию, возможно, она еще недоступна на вашем устройстве. Следите за обновлениями.

Мое устройство продолжает заряжаться до 100 % после включения функции Умная зарядка. Почему?

Функция Умная зарядка влияет не на всех пользователей. Ее работа зависит от действий конкретного пользователя во время зарядки. Возможной причиной является то, что система еще не изучила ваши привычки зарядки, или у вас нет привычки заряжать телефон в течение длительного времени. Фактические характеристики устройства могут отличаться.

Будет ли устройство нагреваться при использовании функции Умная зарядка?

Нет, не будет. Функция Умная зарядка предназначена для защиты батареи, она не увеличивает энергопотребление и не вызывает перегрева устройства. Рекомендуется, чтобы эта функция всегда была включена.

Больше про Хуавей:  Не удается определить точки доступа Wi-Fi | HUAWEI поддержка россия

Технические характеристики

Операционная системаAndroid 4.2
Экран10.1″, TFT IPS, 1280×800 точек, ёмкостный, мультитач, глянцевый, 149 ppi
ПроцессорHiSilicon V9R1, 4 ядра по 1,6 ГГц
Графический процессорMali-450 MP4
Оперативная память1 ГБ
Флеш-память8 либо 16 ГБ
Поддержка карт памятиmicroSD (до 32 ГБ)
РазъёмыmicroUSB (с OTG), mini-SIM, аудио 3,5 мм
Камеразадняя (3 МП) и фронтальная (0,3 МП)
КоммуникацияWi-Fi, Bluetooth 3.0, 3G, GPS, возможность совершать звонки
Аккумулятор6600 мАч
Дополнительногироскоп, акселерометр, датчик освещённости
Габариты257×175,9×9,9 мм
Масса620 г (без 3G), 640 г (с 3G)
Цена$218

Экран

Дисплей имеет по нынешним меркам невысокое разрешение и плотность пикселей — 1280×800 точек и 149 ppi соответственно. Если сильно не присматриваться, зернистость практически незаметная. Даже если она вас поначалу раздражает, к ней можно довольно быстро привыкнуть.

 

Яркость — также на высоте, в большинстве случаев её хватит для просмотра даже при солнечном освещении. Но всё же, блики могут испортить впечатление. Защитное стекло надёжно защищает от царапин и небольших повреждений. Имеется также покрытие от появления пятен, благодаря ему экран не выглядит слишком грязным. В целом этот компонент оставляет неплохое впечатление.

1 Звездаслабоватона троечкухорошо!просто отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите нам ваше мнение:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *